| ||
Вы пытайтесь правильно воспринимать написанный текстИз которого вы сделали вывод, только вам понятным логическим построениемне я утверждал о том, что перечисленные персонажи украли у народа.Напомнить? Рыбка... Он меня .... обозвал.понимать Ваши слова как признание того факта, что олигархи заработали свои состояния честным трудом?
Ага...шпицрутены РККА....
Не...ранимая институтка, которая (который) приворно жеманится при виде грубости, не разбираясь при этом в ее причинах...
P.S. Как забавно у вас происходит трансформация от слов в характеристике В.Сталина к чуть ли не всемирно признаному факту об избиениях В.Сталиным советских офицеров......![]()
Трость, которой Конев избивал офицеров - пойдет? Про бессудные расстрелы пока помолчим.
Насчет "институток" - не приведете ли примеры избиения фон Боком Гудериана? Или Эйзенхауэром Патона? А вот про мордобойство того же Конева или Еременко - примеров масса. И ничего, молча сносили советские офицеры побои. Кстати, вы, пардон за некоторый оффтопик, в Советской Армии офицером не служили?
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Жить было можно, временами даже интересно, и мы относились ко всем этим марксистским сказкам довольно снисходительно.
Потом началась перестройка. Продукты в магазинах пропали, появились очереди, в огоньках стали писать про злодеяния большевиков. Тут уж мы стали потихонечку негодовать – проклятые коммунисты 70 лет мучают страну и не дают развиваться естественным рыночным путем! Ведь экономика в России в 1913 году, оказывается, развивалась немысленными темпами, а сейчас проклятые коммунисты довели страну до ручки – наплодили дефицит, очереди, развели в армии дедовщину... Ракеты пускают, а нормальных джинсов сделать не могут! Какой уж тут марксизм, не смешите, рыночная экономика нужна! Мы предполагали, что тогда уж наша экономика рванет вперед и завалит наши прилавки разными соблазнительными вещами. Собственно, нынешние либералы и остановились на этой стадии умственного развития (если они, конечно, искренне верят в своей либерализм).
Когда экономику сделали рыночной, все стало получаться как-то не так, как мы предполагали. В подъездах стали появляться простреленные трупы, дети знакомых стали наркоманами (тьфу, тьфу, тьфу), по государственным телеканалам стали показывать такую мерзость, что просто стало страшно за детей. Продолжать перечисление можно до бесконечности, на эту тему написано бесчисленное множество статей. Как беспристрастный показатель итогов реформ надежнее всего взять продолжительность жизни, которая резко упала по сравнению с СССР. Только очень предвзятый человек станет утверждать что от улучшения жизни люди стали умирать раньше. По этому показателю мы сместились от СССР не к Западу, а в обратную сторону – к Нигерии и Сомали. Это стало настораживать.
Нас по телевизору уговаривают потерпеть еще сколько-то лет, пока все не улучшится, причем раньше называли конкретные сроки, а теперь, поскольку старые сроки уже прошли, конкретных сроков не называют (уж слишком сильно, понимаешь, проклятые коммунисты напортачили тут у нас, за 70 лет –то!). (с).
Все понятно, объяснять советскому офицеру, что избиение подчиненных, которые не могут дать сдачи, в первую очередь оскорбляет его самого - бессмысленно. Уж больно специфические понятия чести и личного достоинства у советских офицеров. Но вы можете рассказать мне, как мужественно били морду не подчиненным, а старшим по званию...
Что вам до прошлого? Вы о настоящей демократии волнуйтесь.
Обама не вынес
Слишком откровенное содержание этих фотографий отчасти может объяснить решение администрации не рассекречивать около 2 тыс. снимков из тюрем в Ираке и Афганистане, хотя ранее президент обещал это сделать.
Генерал Тагуба, видевший снимки, решение главы государства поддерживает. «На этих снимках запечатлены сцены пыток, изнасилований и непристойностей. Их обнародование могло навредить армии в тот момент, когда мы в ней больше всего нуждаемся», — говорит генерал, имея в виду усилия по стабилизации обстановки в Афганистане.
«Уже одно описание этих снимков достаточно ужасно, поверьте мне на слово», — говорит отставной генерал.
Снимки имеют отношение к 400 фактам насилия в семи тюрьмах в период между 2001 и 2005 годом. Проведенное расследование позволило собрать свидетельские показания, подтверждающие ранее высказанные подозрения.Показать скрытый текст
Только для взрослых
Ну, объяснять вам причины, видимо, еще бессмысленнее
Как бы вы сделали.....ну, вот в этих двух случаях - когда пара солдат решила поиграть в дедов в моем подразделении и избили своего сослуживца и как бы вы доходчиво объяснили уснувшему в боевом дозоре военнослужащему, что так делать нельзя......
Такого не было.
Определенная специфика службы и некоторые черты моего характера позволяли мне обходиться без рукоприкладства к старшим по званию....
Только в одном случае, я пообещал двум советникам в случае непринятия моего решения расстрелять их после смены утреннего караула....
Обошлось.....Мое решение было принято, хоть и без явной радости.....
P.S. Может у вас жизнь была слишком рафинированной, ДГ?
Неужели Союз вас не закалил....?
Социальные закладки