| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Ну да... вообще-то закономенрные вопросы. Это я могу сказать как мама. Не достаточно просто получить ребенка тем или иным способом, но нужно и дать ему многое для его развития. Гугл может приоткрыть информацию, о том, где живут детки.
"Приют расположен в 30 км от города Черновцы прямо на территории Вознесенского мужского монастыря"
Но, со временем там построили деткам отдельные корпуса.
Только вот какая незадача... использование детского труда у нас по моему строго регламентировано. Надебсь святые отецы, придерживаются буквы закона и дети работают с определенного возраста и строго определенное время?
Естественно попадают так или иначе. Если например льготы выбил, как многодетный отец. И при присвоении статуса семейный дом, тоже идут государственные дотации, из бюджета. Ну а бюджет наполняем мы, налогоплательщики. Другое дело, что это не самый плохой способ потратить налоги.
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 29.10.2011 в 14:37.
Тишина.
Вот так, что ли? http://zabor.zp.ua/Statiy/2011_korrupcia_v_tenderah.htm
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
– Однажды отпевал я молодую женщину, – вспоминает отец Лонгин. – Была зима. Смотрю, после отпевания на могиле остались четверо мальчишек. Все ушли, а они стоят совсем замерзшие и не идут никуда. В резиновых сапожках на босую ногу. На улице мороз градусов двадцать. А самый маленький из них был еще крошечка. Я к ним подошел и спрашиваю: «Что вы не идете домой?» А они мне говорят: «Мы без мамы не пойдем. Нам идти некуда». Отец-то от них ушел, а мама вот умерла. «Ваша мама теперь на небесах, – говорю. – Пойдете ко мне жить?» Кивают. Ну я и привез их в монастырь.
Как-то к воротам подбросили новорожденную девочку в коробке от бананов.
– Мама родила ее под Новый год, в коробку бросила и принесла нам. Сколько она там лежала в мороз, не знаю, – говорит отец Лонгин. – Я взял ее в руки, она была как камень. Совсем замерзла. Мы скорее отвезли ее в больницу. Все врачи говорили, что шансов нет. Но с Божией помощью девочку удалось спасти. Врачи сами дали ей фамилию Счастливая. А назвали мы ее Катенька.
Степу батюшка встретил в интернате для детей-инвалидов. Безрукий мальчишка выскочил вперед и прочитал отцу Лонгину стихи собственного сочинения. Потом он ходил по пятам за священником с матушками, а когда тот собрался уезжать, Степа прижался лицом к рясе и попросил: «Заберите меня, пожалуйста, отсюда!» Батюшка заплакал, обнял Степу и увез с собой.
Церковь - это служение. И, слава Богу, что в ней такие люди, как о. Лонгин...
Ты действительно веришь, что на гос.дотации можно не только одеть и прокормить ребенка, но и еще что-то в карман положить???
Кстати, на содержание детдомовских детей из бюджета выделяется намного больше, чем на дотации усыновителям, так что этот человек еще и сэкономил твои налоги.
укуси меня пчела
Последний раз редактировалось Фуртадо; 31.10.2011 в 07:52.
То, как вы относитесь к себе, устанавливает стандарты для других.
Вы это считаете достойным способом сбора, обогрева и обучения? Я предлагаю кормить и учить не в тюрьмах или лагерях...в соответствии с Постановлением ЦИК СССР и СНК СССР «О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних» от 7 апреля 1935 года минимальный пониженный возраст уголовной ответственности за убийства, телесные повреждения и кражи был определен в 12 лет.
Убило.
А этим орлам - Нифонту с Пантелеймоном - не пришло в светлую голову, что деньги, потраченные ими на бензин, чтоб до места литургии доехать, можно было направить на покупку новейших моделей слуховых аппаратов, да еще добавить толику от бедности своей на новые инвалидные коляски; да хоть одного рандомно избранного из этих инвалидов отправить куда-нить в Германию на лечение?
Нахрен, простите, им та литургия? Им жить хочется, радоваться жизни, а не смотреть в скорбные лики святых на иконах...
"Минус один" таким пасторам...
Если к вопросу "грешности с рождения" подойти объективно... Я как-то заинтересовался, и много интересного для себя открыл и до кой-чего своим скудным умишком сам додумался.
Во-первых, исторически доказано, что базовые семь смертных грехов -- они не на скрижалях начертаны были и словом Божиим никак не являются, а были добавлены в Книгу Книг много позднее. Эти "семеро козлят" являются, по Церкви, присущими каждому человеку, и именно посему необходимо пройти обряд крещения, дабы очиститься от этих грехов.
- гордыня
- зависть
- леность
- гнев
- алчность
- чревоугодие
- сладострастие
Не будем обсуждать сейчас приписываемое тру-христианами Создателю всемогущество (мог бы и постараться, и слепить с глины чё-нить получше, чтоб не хотелось априори сладострастничать, алкать да чревоугодничать) - тут понятно, ниасилил; зато с точки зрения здравого смысла ежели рассмотреть эти смертные грехи - то интересная картинка получается.
Гордыня - ну как человеку не гордиться содеянным, эдак и стимул пропадет хоть что-то сделать полезное.
Зависть - туда же. Стимул "он во как, а я ща еще лучше наворочу".
Леность: не отдохнешь - загнешься, и кому ты мертвый нужен? Точно не жене с детьми.
Гнев - а как без него, если гопники тормознули возле подъезда? Иль раздеваться и всё отдавать, да еще вторую щеку подставлять? Я для них, что ли, свои деньги зарабатываю?
Алчность - да обзовите ее бережливостью и успокойтесь Нужный "грех", очень нужный. Смотрите-ка, наши священнослужители вон скока тыщ лет сберегают своё добро!
Чревоугодие: туда же, где и леность. Кто хорошо ест - тот и работает хорошо.
Сладострастие - ну это ж азбука, как же ж размножаться, если, извините, "не стоит" ни на какую красавицу?
И от этих "грехов" - (т.е. заложенных от рождения особенностей мировоззрения, являющихся основополагающими для развития и сохранения вида) - нас хочет избавить Церковь, при помощи купания в осененной крестом воде и смазывания некоторых частей тела особым маслом, на котором и картошку не пожарить.
Ребята, да это же гениально. Это равнозначно тому, что объявить грехом зрение, или наличие двух ног - и, дабы глаза не выжигать - заставить всю планету платить за обряд очищения... Мавроди курит в сторонке, со своим АО "МММ" )))))
И, блин, ВЕРЯТ!!!
Верят сластолюбцам и чревоугодникам в рясах, крестятся две тысячи лет кряду - и никто из крещеных (за редким исключением, ежели статистически) - не избавился от этих, эээ, "грехов". И всё равно верят...
спешите делать добро
Застал. Видел алкашей, видел наркоманов, видел поднадзорных в Шанхае, видел бродяг. Детей в асфальтовом котле не видел, если Вы об этомЗато помню, что могло приключиться с человеком без постоянного места работы. А Вы помните?
Неужели Вы в самом деле считаете, что сажать 12-летних детей - это более гуманный способ борьбы с беспризорщиной, чем детский дом при монастыре, под присмотром человека с большим сердцем, даже и если он является исчадием мракобесия - православным монахом?
Социальные закладки