Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 222 из 540 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,421 по 4,440 из 10792
  1. Вверх #4421
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Тут надо определиться, о каком "Я" мы говорим. О том, кем человек действительно является или о том, кем он себя считает и воспринимает.
    Чем адекватнее и целостнее личность, тем ближе друг к другу эти критерии.
    Тут скорее речь идёт об "идеальном" варианте. Ведь отклонений от него слишком много, и охватить и проанализировать все - слшком проблематично.
    За этим - к специалистам.
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

2. Вверх #4422
    Философ форума

Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    Чем адекватнее и целостнее личность, тем ближе друг к другу эти критерии.
    Тут скорее речь идёт об "идеальном" варианте. Ведь отклонений от него слишком много, и охватить и проанализировать все - слшком проблематично.
    За этим - к специалистам.
    Для меня личность в социуме и "Я" - это совершенно разные понятия.
    И определить, кто я, и чьи голоса поют в этом хоре под собирательным образом личности - это первый шаг к состоянию гармонии и внутреннему комфорту.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #4423
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Для меня личность в социуме и "Я" - это совершенно разные понятия.
    И определить, кто я, и чьи голоса поют в этом хоре под собирательным образом личности - это первый шаг к состоянию гармонии и внутреннему комфорту.
    В социуме (на "сцене") находится актер, а "Я" - это жизнь актера за кулисами))))
    В разных ситуациях разные "поющие голоса" имеют больше весомого права голоса (при выполнении механической работы, в любви, в принятии роковых решений или при решении логических задач ...)

4. Вверх #4424
    Философ форума

Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    В социуме (на "сцене") находится актер, а "Я" - это жизнь актера за кулисами))))
    В разных ситуациях разные "поющие голоса" имеют больше весомого права голоса (при выполнении механической работы, в любви, в принятии роковых решений или при решении логических задач ...)
    В такой аналогии, Я - скорее режиссёр у взбунтовавшихся артистов, которые считают, что они живут не на сцене, а в реальности и этого режиссёра игнорируют .
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #4425
    Живёт на форуме
    Мне больше нравится аналогия с зеркалом, как потенциальности ума, чьим отражательным эффектам обязана сансара)) именно "сдесь и сейчас", и паттерны выживания как раз способствуют развитию двойственности, а затам и многоликости и нагромаждению концепций, а если расслабится и стать пространством для всего этого действа, самой отражательной способностью, как-бы первоосновой, то Я теряет свои границы, которых в принципе никогда и небыло))).
    "Отсекая надежду и страх"

6. Вверх #4426
    В такой аналогии, Я - скорее режиссёр у взбунтовавшихся артистов, которые считают, что они живут не на сцене, а в реальности и этого режиссёра игнорируют .
    А Вот мне все же кажется, что режисером в этом спектакле является именно Бог. А "Я" это мы вцелом, однако очень часто нами управляют наши чувства и позывы души, иногда решения принимает хладнокровно ум, иногда мы слушаем кого-то, т.е. решения не самостоятельное, а мы просто как "овцы" неосознанно идем за кем-то, иногда решения принимаются минуя лигические размышления или душевные порывы, но принимается именно нами, нашим "Я" исключительно интуитивно. Все это и есть "Я".
    Важнее всего не просто поровну поделить права между всеми его частями, а важнее всего научитсья слушать себя, слушать исключительно себя и прислушиваться к своим ощущениями, а конкретно к любви в себе и ощущению счастья. Даже если решение продиктовано Вам или Вам дали мудрый совет, важно задать все тот же вопрос себе, своим "Я" или своему "Я" - "А буду ли я себя чувствовать счастливым делая/ не делая то-то и то-то".
    Нельзя измерить этот идеальный баланс какими-то долями или временем, просто нужно слушать именно себя. К примеру уму нужны задачи, Вы прочли что-то очень серьезное для обработки информации, а как только разобрались - это проносит радость. Т.е. запросы ума удовлетворены. Так же и позывы души, и вкуссовые запросы, в общении, в созерцании прекрасного.... всему свое время, место и все должно идти в жизни согласно нашим желаниям.

7. Вверх #4427
    Частый гость Аватар для K1nsey
    Я бы сказал, что не Бог "режиссер" а запечатленная грань образа Бога в плазме сердца... Точка сборки на которую мы настраиваемся в эталонных состояниях, напоминающих отраженое сияние Луны на безбрежной, спокойной глади озера...
    Хотя мне люди напоминают слепок однажды удачно сделанного выбора в веретене которого они постоянно и прибывают..

8. Вверх #4428
    Живёт на форуме
    удачно? cделанного выбора?))...

9. Вверх #4429
    Философ форума

А Вот мне все же кажется, что режисером в этом спектакле является именно Бог. А "Я" это мы вцелом, однако очень часто нами управляют наши чувства и позывы души, иногда решения принимает хладнокровно ум, иногда мы слушаем кого-то, т.е. решения не самостоятельное, а мы просто как "овцы" неосознанно идем за кем-то, иногда решения принимаются минуя лигические размышления или душевные порывы, но принимается именно нами, нашим "Я" исключительно интуитивно. Все это и есть "Я".
    Важнее всего не просто поровну поделить права между всеми его частями, а важнее всего научитсья слушать себя, слушать исключительно себя и прислушиваться к своим ощущениями, а конкретно к любви в себе и ощущению счастья. Даже если решение продиктовано Вам или Вам дали мудрый совет, важно задать все тот же вопрос себе, своим "Я" или своему "Я" - "А буду ли я себя чувствовать счастливым делая/ не делая то-то и то-то".
    Нельзя измерить этот идеальный баланс какими-то долями или временем, просто нужно слушать именно себя. К примеру уму нужны задачи, Вы прочли что-то очень серьезное для обработки информации, а как только разобрались - это проносит радость. Т.е. запросы ума удовлетворены. Так же и позывы души, и вкуссовые запросы, в общении, в созерцании прекрасного.... всему свое время, место и все должно идти в жизни согласно нашим желаниям.
    В каком? В котором у тебя актёрами являются твоё Эго, мнения родителей и других автоитетов, общепринятые рамки? Нет, в этом спектакле режиссёр не Бог, а человек. Позывы души - это и есть интуитивно слышимое умом "Я". Настоящее. Всё остальное - это иллюзии, театр.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #4430
    Цитата Сообщение от K1nsey Посмотреть сообщение
    Я бы сказал, что не Бог "режиссер" а запечатленная грань образа Бога в плазме сердца... Точка сборки на которую мы настраиваемся в эталонных состояниях, напоминающих отраженое сияние Луны на безбрежной, спокойной глади озера...
    Хотя мне люди напоминают слепок однажды удачно сделанного выбора в веретене которого они постоянно и прибывают..
    Если Бог - это есть свет, любовь и счастье внутри нас, тогда мы говорим об одном и том же боге, не как об обособенном 3м лице, а именно части себя.
    Я бы сказала не "запечатленная грань образа Бога в плазме сердца... ", а "запечатленная грань ОЩУЩЕНИЯ Бога в плазме сердца... ".
    Не визуальная картинка имеет смысл, а личные самоощущения каждого, кто называет себя "Я".

11. Вверх #4431
    Позывы души - это и есть интуитивно слышимое умом "Я". Настоящее. Всё остальное - это иллюзии, театр.
    Уже написала именно это чуть выше)))

12. Вверх #4432
    Если Бог - это есть свет, любовь и счастье внутри нас, тогда мы говорим об одном и том же боге, не как об обособенном 3м лице, а именно части себя.
    Я бы сказала не "запечатленная грань образа Бога в плазме сердца... ", а "запечатленная грань ОЩУЩЕНИЯ Бога в плазме сердца... ".
    Не визуальная картинка имеет смысл, а личные самоощущения каждого, кто называет себя "Я".
    Бог это прежде всего идея внутри нас, имеет огнено световую структуру.
    Когда ты видишь лимон, сочащуюся дольку нарезанного лимона, что ты ощущаешь?) образ и ощущение суть одного и того же по разному осмысленного

13. Вверх #4433
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    удачно? cделанного выбора?))...
    "удачно" здесь и сейчас при данном колличестве и качестве информации...
    Ну, выбор преждего всего в том верить или не верить всему тому, что тебе с детства навязывают..

14. Вверх #4434
    Бог это прежде всего идея внутри нас, имеет огнено световую структуру.
    Когда ты видишь лимон, сочащуюся дольку нарезанного лимона, что ты ощущаешь?) образ и ощущение суть одного и того же по разному осмысленного
    Решение каждой последующей задачи (или выбора) происходит через призму предыдущего, самого раннего, "удачно сделанного" выбора, он в психике является запечатленным исходником, все остальные решения (или выборы) это клубок граней которые расширяют, дополняют и детализируют тот первый удачный выбор.
    "Удачно" категория условная и имеется в виду выбор который был оптимальным при том колличестве информации и понимания сути вопроса, которая была доступна в тот данный момент времени.
    Большинство живет теми выборами которые были сделаны под давлением роя в детстве и это же и является основой веретена.
    Любой образ переходит в ощущения или так и остается незамеченным. Лимон - вызывает ощущения, сам по себе овальный предмет желтого цвета не несет никакой смысловой нагрузки, чувственной или опытной. Опыт - это и есть чувсвтенные переживания.
    Решение каждой последующей задачи (или выбора) НЕ ВСЕГДА происходит через призму предыдущего, самого раннего, т.к. у нас есть возможность вырваться из этого циклического процесса, "проснуться" и уже не быть сторонниками большинства (ради количества), а иметь свое решение, свой выбор, свою вереницу измененных событий и уже не жить теми выборами которые были сделаны под давлением роя в детстве.

15. Вверх #4435
    Живёт на форуме
    "удачно" здесь и сейчас при данном колличестве и качестве информации...
    Ну, выбор преждего всего в том верить или не верить всему тому, что тебе с детства навязывают..
    мне больше нравится "совершенно")), это не всегда бывает удачно, но оно таки совершенно))...
    а выбор может быть только в осознанности, веры маловато.

16. Вверх #4436
    Qwer31
    Проснуться не достаточно важно депрограмировать клубок, обесточить его в подсознании, прежде чем начать сначала в другом ритме

Machig
    Всегда ли мы осознаны?

17. Вверх #4437
    Философ форума

Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    мне больше нравится "совершенно")), это не всегда бывает удачно, но оно таки совершенно))...
    а выбор может быть только в осознанности, веры маловато.
    Да, согласна, где осознал (от слова "знание"), там в вере нет необходимости.

Qwer31
    Проснуться не достаточно важно депрограмировать клубок, обесточить его в подсознании, прежде чем начать сначала в другом ритме

Machig
    Всегда ли мы осознаны?
    Проснуться это и есть прекратить жить во сне. Программы, которым подчинялось спящее существо, разве могут продолжать действовать, если человек проснулся?

А кто это - мы? Вы, Machig или все люди?
    Осознанных постоянно единицы.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #4438
    Живёт на форуме
    Всегда ли мы осознаны?
    не всегда, в том-то и дело!))..

19. Вверх #4439
    Qwer31

Machig
    Всегда ли мы осознаны?
    Быть осознанным всегда - это уже цель.
    А на счет "проснуться", мы наверное разный смысл вкладываем в это понятие.
    Я согласна с Лалой, она абсолютно точно все сказала.

20. Вверх #4440
    Проснуться, для меня, это резкий инсайт в котором ты осознаешь свою действительность под новым до того неосмысленным взглядом. В нем прибывать постоянно невозможно по определению и тем более просто " проснуться" не достаточно, что бы изменить уклад своей жизни.. Для этого нужен постоянный труд.

Ответить в теме
Страница 222 из 540 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права