| ||
Тема: Ваши философские мысли
Don't trouble trouble,until trouble troubles you
Мне больше нравится аналогия с зеркалом, как потенциальности ума, чьим отражательным эффектам обязана сансара)) именно "сдесь и сейчас", и паттерны выживания как раз способствуют развитию двойственности, а затам и многоликости и нагромаждению концепций, а если расслабится и стать пространством для всего этого действа, самой отражательной способностью, как-бы первоосновой, то Я теряет свои границы, которых в принципе никогда и небыло))).
"Отсекая надежду и страх"
А Вот мне все же кажется, что режисером в этом спектакле является именно Бог. А "Я" это мы вцелом, однако очень часто нами управляют наши чувства и позывы души, иногда решения принимает хладнокровно ум, иногда мы слушаем кого-то, т.е. решения не самостоятельное, а мы просто как "овцы" неосознанно идем за кем-то, иногда решения принимаются минуя лигические размышления или душевные порывы, но принимается именно нами, нашим "Я" исключительно интуитивно. Все это и есть "Я".
Важнее всего не просто поровну поделить права между всеми его частями, а важнее всего научитсья слушать себя, слушать исключительно себя и прислушиваться к своим ощущениями, а конкретно к любви в себе и ощущению счастья. Даже если решение продиктовано Вам или Вам дали мудрый совет, важно задать все тот же вопрос себе, своим "Я" или своему "Я" - "А буду ли я себя чувствовать счастливым делая/ не делая то-то и то-то".
Нельзя измерить этот идеальный баланс какими-то долями или временем, просто нужно слушать именно себя. К примеру уму нужны задачи, Вы прочли что-то очень серьезное для обработки информации, а как только разобрались - это проносит радость. Т.е. запросы ума удовлетворены. Так же и позывы души, и вкуссовые запросы, в общении, в созерцании прекрасного.... всему свое время, место и все должно идти в жизни согласно нашим желаниям.
Я бы сказал, что не Бог "режиссер" а запечатленная грань образа Бога в плазме сердца... Точка сборки на которую мы настраиваемся в эталонных состояниях, напоминающих отраженое сияние Луны на безбрежной, спокойной глади озера...
Хотя мне люди напоминают слепок однажды удачно сделанного выбора в веретене которого они постоянно и прибывают..
удачно? cделанного выбора?))...
"Отсекая надежду и страх"
Я желаю всем счастья!
Если Бог - это есть свет, любовь и счастье внутри нас, тогда мы говорим об одном и том же боге, не как об обособенном 3м лице, а именно части себя.
Я бы сказала не "запечатленная грань образа Бога в плазме сердца... ", а "запечатленная грань ОЩУЩЕНИЯ Бога в плазме сердца... ".
Не визуальная картинка имеет смысл, а личные самоощущения каждого, кто называет себя "Я".
Любой образ переходит в ощущения или так и остается незамеченным. Лимон - вызывает ощущения, сам по себе овальный предмет желтого цвета не несет никакой смысловой нагрузки, чувственной или опытной. Опыт - это и есть чувсвтенные переживания.
Решение каждой последующей задачи (или выбора) НЕ ВСЕГДА происходит через призму предыдущего, самого раннего, т.к. у нас есть возможность вырваться из этого циклического процесса, "проснуться" и уже не быть сторонниками большинства (ради количества), а иметь свое решение, свой выбор, свою вереницу измененных событий и уже не жить теми выборами которые были сделаны под давлением роя в детстве.
Qwer31
Проснуться не достаточно важно депрограмировать клубок, обесточить его в подсознании, прежде чем начать сначала в другом ритме
Machig
Всегда ли мы осознаны?
Да, согласна, где осознал (от слова "знание"), там в вере нет необходимости.
Проснуться это и есть прекратить жить во сне. Программы, которым подчинялось спящее существо, разве могут продолжать действовать, если человек проснулся?
А кто это - мы? Вы, Machig или все люди?
Осознанных постоянно единицы.
Я желаю всем счастья!
Проснуться, для меня, это резкий инсайт в котором ты осознаешь свою действительность под новым до того неосмысленным взглядом. В нем прибывать постоянно невозможно по определению и тем более просто " проснуться" не достаточно, что бы изменить уклад своей жизни.. Для этого нужен постоянный труд.
Социальные закладки