А еще с карточкой пока рассчитаешься, то это плюс пару минут на кассе.
|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
А еще с карточкой пока рассчитаешься, то это плюс пару минут на кассе.
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Та не, щас это быстро - в той же Таврии кассиры прокатывают карточки почти мгновенно. Опять же не надо возиться с купюрами и мелочью, считать их, искать дополнительные деньги для кассира ("а у вас будет 2 грн.?", "а 75 копеек не дадите?" и т.п.), потом считать сдачу - короче, нет этой всей возни с наличкой.
Рабів до раю не пускають
Я года два не пробовал, и не тянет.
И, кстати, я забыл упомянуть ещё одну важную вещь: отсутствие необходимости носить с собой крупные суммы наличкой.
Рабів до раю не пускають
Так неудивительно,что реакция кассира такая.Я всегда оставляла девочкам мелочь.Всё равно теряется в глубине сумки)Но недавно в Фуршете рассчиталась на кассе,собираю пакеты и подходит охранник,сбрасывает с пластмассовой коробки всю мелочь в свою коробку и так по всем кассам.Я прозрела,оказывается эта сдача не кассирам-упаковщикам в карман,указание руководства забирать все!
Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.
Беда в том, что "Згидно чынного законодавства" количество денег в кассе должно соответствовать кассовому отчету, а "чай" туда никак не поставишь. Налоговая оччччень любит все несоответствия, особенно в бОльшую сторону.
Очередное письмо "Щастя"!
Показать скрытый текст
текст
Больше всего, меня порадовала подпись Г-н Мустафа Abdulraman эсквайр. И кто только не становится эсквайром! В Википедии прочитала, что "Термин «эсквайр» часто употребляется как равнозначный термину «джентльмен». В США в качестве приставки, стоящей после имени, используется при обращении к дипломированным адвокатам (англ. Attorney, lawyer).". Это все конечно понятно, но в сочетании с именем и фамилией Мустафа Абдулрахман.... как-то не очень
![]()
В продолжение скажу, что недавно подтвердились мои догадки о незащищенности наших карт. Я давно думал - что стоит продавцу или тем более официанту (который на время забирает Вашу карточку) переписать себе ее номер и код, который состоит аж из 3 цифр. Затем, зная эти данные, можно если не снимать деньги в банкомате, то легко проплачиваить платежи через интернет. Причем если проплачивать небольшие суммы, то такую утечку денег можно годами не замечать (уведомление по смс настроено далеко не у всех). Вот такого мошенника недавно и поймали на горячем (читал об этом в новостях).
У меня за 9 лет регулярного использования карточек такого не было ни разу (на суммы на чеках, естественно, смотрю, плюс мне сразу же на телефон приходит смс-ка, какая сумма была снята со счёта). Единственное, что могу вспомнить - один раз одна и та же сумма снялась дважды (глюканул POS-терминал), но на третий день банк мне её начислил обратно вообще без каких-либо телодвижений с моей стороны.
Рабів до раю не пускають
Рабів до раю не пускають
Я также не понимаю, почему на платежных картах таких известных платежных систем написаны все данные для проплаты через Интернет. Не буду заниматься рекламой, но наши "местечковые" чипованые карты НСМЭП не позволят сделать ни одной проплаты без ввода пароля, который ты сам придумываешь, запоминаешь и никому не говоришь. А тем более он нигде не написан
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Это чистая правда - НСМЭП более продвинут в плане безопасности, чем карты с магнитной полосой. И я б на месте НБУ давно бы организовал всеохватывающую национальную платёжную систему (в гривне). Ведь что сейчас происходит - даже расчёты в гривне по мастер кардовским и визовским картам идут через процессинг Визы и мастер карда, с соответствующим снятием комиссии (для банков-эмитентов). И если закулисье вдруг захочет - никто не сможет ни одной копейки снять с карточки. Как-то так.
Да пребудет с нами Сила!
Социальные закладки