Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 437 из 1127 ПерваяПервая ... 337 387 427 435 436 437 438 439 447 487 537 937 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,721 по 8,740 из 22521
  1. Вверх #8721
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,003
    Репутация
    6393
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Татка в рецептах с картинками показывала как печь белковые коржи и, кажется, говорила что коржи пекут заранее, а бумагу снимают на след. день.
    Нет. В Итальянском сразу снимаются. Татка Итальянский не выставляла в картинках.


  2. Вверх #8722
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой Одесса
    Сообщений
    35,382
    Репутация
    24817
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Татка в рецептах с картинками показывала как печь белковые коржи и, кажется, говорила что коржи пекут заранее, а бумагу снимают на след. день.
    С силиконового коврика или с пергамента белого (не коричневого) цвета, прекрасно снимаются сразу же.
    Боже, храни Одессу! (с)

  3. Вверх #8723
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,186
    Репутация
    13414
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Нет. В Итальянском сразу снимаются. Татка Итальянский не выставляла в картинках.
    Я написала что Татка выставляла белковые коржи
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  4. Вверх #8724
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,003
    Репутация
    6393
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Я написала что Татка выставляла белковые коржи
    А. Там другой рецептик немного.

  5. Вверх #8725
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,186
    Репутация
    13414
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    С силиконового коврика или с пергамента белого (не коричневого) цвета, прекрасно снимаются сразу же.
    Спасибо, буду знать
    Я с такими коржами ничего не пеку. У меня почему-то ассоциация с киевским тортом, а я его не люблю. Кажется, что сильно сладко, жирно и вообще)
    Надо присмотреться, м.б. найду рецепт по своему вкусу, безе как таковое я люблю
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  6. Вверх #8726
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,003
    Репутация
    6393
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Спасибо, буду знать
    Я с такими коржами ничего не пеку. У меня почему-то ассоциация с киевским тортом, а я его не люблю. Кажется, что сильно сладко, жирно и вообще)
    Надо присмотреться, м.б. найду рецепт по своему вкусу, безе как таковое я люблю
    Советую попробовать Итальянский ореховый все же, т.к. там с безе ничего общего нет. Коржи мягкие в торте. И сам торт ну настолько нежный и не приторный, что стал вообще любимым тортом в нашей семье)))

  7. Вверх #8727
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,186
    Репутация
    13414
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Советую попробовать Итальянский ореховый все же, т.к. там с безе ничего общего нет. Коржи мягкие в торте. И сам торт ну настолько нежный и не приторный, что стал вообще любимым тортом в нашей семье)))
    Спасибо, возьму на заметку Раз одесские хозяйки рекомендуют, значит должно быть действительно вкусно)

    пс. вообще, одесские хозяюшки в плане кулинарии - это нечто) гурманы те еще
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  8. Вверх #8728
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,974
    Репутация
    2297
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Нет. В Итальянском сразу снимаются. Татка Итальянский не выставляла в картинках.
    хм.. а я его помню именно в картинках..
    вот, нашла, Кузькина Мать выставляла его в фотопецептах!)
    https://forumodua.com/showthread.php?t=449860&p=5930031#post5930031
    пост № 72
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

  9. Вверх #8729
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Татка в рецептах с картинками показывала как печь белковые коржи и, кажется, говорила что коржи пекут заранее, а бумагу снимают на след. день.
    Я показывала Коржи на Киевский торт. Они пекутся и потом еще сутки в бумаге "выстаиваются"

    Еще торты ( в картинках) из белковых коржей.

    Торт Марджолaйн (Marjolaine)

    Меренговый рулет.

    В обоих случаях пергамент ничем не присыпала и не смазывала. Бумага отделялась хорошо.

    Когда пекла Итальянский, пергамент чуть присыпала мукой.

  10. Вверх #8730
    Новичок Аватар для Красотка Натусик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном
    Сообщений
    48
    Репутация
    93
    Здравствуйте, всем! Какие Вы все замечательные кондитеры-я в восторге и уже очень хочу к Вам во вкусную темку.
    Девочки миленькие, подскажите: хочу сделать торт (у меня скоро день рождения) с кремом из базарных сливок, но у меня был печальный опыт их взбивания- они превратились в масло. После этого я сливки не взбивала, а просто перемешивала с пудрой и фруктами. Сейчас хочу все- таки попробовать взбить. Как поступить ? Мне посоветовали разбавить молоком или сметаной (чем лучше ?) и в какой пропорции. Как взбивать на маленькой скорости или на мах. И взбивать вместе с сахаром или с пудрой. Поделитесь своими секретами, пожалуйста.Спасибо.

  11. Вверх #8731
    Посетитель Аватар для Пузик
    Пол
    Женский
    Адрес
    город, который я вижу во сне...
    Сообщений
    340
    Репутация
    673
    Спасибо девочки всем огромное за помощь! Будем пробовать, а вообще почему пробовать? Всё получится, обязательно! Скоро выдам отчёт о проделанной работе!
    У меня два счастья:
    Игорёша - 23.11.1998
    Дашуля - 23.08.2009

  12. Вверх #8732
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17503
    Цитата Сообщение от Красотка Натусик Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, всем! Какие Вы все замечательные кондитеры-я в восторге и уже очень хочу к Вам во вкусную темку.
    Девочки миленькие, подскажите: хочу сделать торт (у меня скоро день рождения) с кремом из базарных сливок, но у меня был печальный опыт их взбивания- они превратились в масло. После этого я сливки не взбивала, а просто перемешивала с пудрой и фруктами. Сейчас хочу все- таки попробовать взбить. Как поступить ? Мне посоветовали разбавить молоком или сметаной (чем лучше ?) и в какой пропорции. Как взбивать на маленькой скорости или на мах. И взбивать вместе с сахаром или с пудрой. Поделитесь своими секретами, пожалуйста.Спасибо.
    Присоединяйтесь к нам

    Никакого особенного секрета нет: на 0,5 литра базарных сливок 1 стакан холодного молока (или кипяченого или стерилизованого) и 0,5 стакана сахара. Взбивать на низкой скорости до загустения и гладкости. Получается очень вкусно.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  13. Вверх #8733
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,452
    Репутация
    1541
    А вот кто знает как определить жирность сливок ? Мне например, часто из деревни передают сливки, но они очень густые, стоячие. Если их для Итальянского сливочного использовать, а для него нужны жидкие 33% , то как их разбавить граммотно?
    Господи, устрой все так как мне нужно, а не так как мне хочется.

  14. Вверх #8734
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Змейка Посмотреть сообщение
    А вот кто знает как определить жирность сливок ? Мне например, часто из деревни передают сливки, но они очень густые, стоячие. Если их для Итальянского сливочного использовать, а для него нужны жидкие 33% , то как их разбавить граммотно?
    На глаз не получится. Потому как аппарат для перегонки можно выставить по-разному. Только в лабораторию обратиться, я так думаю. Для определения точной цифры.

  15. Вверх #8735
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,452
    Репутация
    1541
    Та я понимаю что точно не будет, но все таки. Вот в инете вычитала про молоко, если налить его в пробирку на 10 см и оставить на время, каждый мм сливок которые будут собираться, соответствует 1% жирности молока. Я до конца еще не вникла, но как то так. А вот со сливками не могу найти такую примочку(
    Господи, устрой все так как мне нужно, а не так как мне хочется.

  16. Вверх #8736
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,236
    Репутация
    14183
    Цитата Сообщение от Змейка Посмотреть сообщение
    Та я понимаю что точно не будет, но все таки. Вот в инете вычитала про молоко, если налить его в пробирку на 10 см и оставить на время, каждый мм сливок которые будут собираться, соответствует 1% жирности молока. Я до конца еще не вникла, но как то так. А вот со сливками не могу найти такую примочку(
    Бери 1 к 1-му молоко и сливки. Проверено.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  17. Вверх #8737
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    26,297
    Репутация
    12118
    Девочки есть домашняя сметана,яйца ,мука фрукты..подскажите что можно испечь детям на скорую руку? Что-нибудь проверенное,и чтобы за час уложиться?
    Жизнь говорит мне ДА!

  18. Вверх #8738
    Постоялец форума Аватар для Спичка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,537
    Репутация
    955
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Девочки есть домашняя сметана,яйца ,мука фрукты..подскажите что можно испечь детям на скорую руку? Что-нибудь проверенное,и чтобы за час уложиться?
    шарлотка)
    без сметаны.

  19. Вверх #8739
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12501
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Бери 1 к 1-му молоко и сливки. Проверено.
    Так и разбавляю базарные сливки.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  20. Вверх #8740
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,452
    Репутация
    1541
    Счастье и Касандрочка, спасибо. Попробую и так. А вот вы когда покупаете базарные сливки, они у вас тоже в банке в холодильнике застывают как масло?
    Просто когда я покупала на Черемушках, они были густые, но текучие. А вот те которые мне свекровь передает, прямо как масло.
    И тогда вопросы в догонку, добавляем масло в сливки или наоборот? А то я как-то перепортила с литр сливок, пытаясь превратить их в крем. В итоге преобразовала их в кексы, вся флудилка веселилась)))))
    И какое молоко? Тоже базарное? Кипяченое или нет? Хотя наверное кипяченое, а то ж скиснет, да?
    Простите уж меня зануду
    Господи, устрой все так как мне нужно, а не так как мне хочется.


Ответить в теме
Страница 437 из 1127 ПерваяПервая ... 337 387 427 435 436 437 438 439 447 487 537 937 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения