|
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
хм.. а я его помню именно в картинках..
вот, нашла, Кузькина Мать выставляла его в фотопецептах!)
https://forumodua.com/showthread.php?t=449860&p=5930031#post5930031
пост № 72![]()
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
Я показывала Коржи на Киевский торт. Они пекутся и потом еще сутки в бумаге "выстаиваются"
Еще торты ( в картинках) из белковых коржей.
Торт Марджолaйн (Marjolaine)
Меренговый рулет.
В обоих случаях пергамент ничем не присыпала и не смазывала. Бумага отделялась хорошо.
Когда пекла Итальянский, пергамент чуть присыпала мукой.
Здравствуйте, всем! Какие Вы все замечательные кондитеры-я в восторге и уже очень хочу к Вам во вкусную темку.
Девочки миленькие, подскажите: хочу сделать торт (у меня скоро день рождения) с кремом из базарных сливок, но у меня был печальный опыт их взбивания- они превратились в масло. После этого я сливки не взбивала, а просто перемешивала с пудрой и фруктами. Сейчас хочу все- таки попробовать взбить. Как поступить ? Мне посоветовали разбавить молоком или сметаной (чем лучше ?) и в какой пропорции. Как взбивать на маленькой скорости или на мах. И взбивать вместе с сахаром или с пудрой. Поделитесь своими секретами, пожалуйста.Спасибо.![]()
Спасибо девочки всем огромное за помощь! Будем пробовать, а вообще почему пробовать? Всё получится, обязательно! Скоро выдам отчёт о проделанной работе!![]()
У меня два счастья:
Игорёша - 23.11.1998
Дашуля - 23.08.2009
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
А вот кто знает как определить жирность сливок ? Мне например, часто из деревни передают сливки, но они очень густые, стоячие. Если их для Итальянского сливочного использовать, а для него нужны жидкие 33% , то как их разбавить граммотно?
Господи, устрой все так как мне нужно, а не так как мне хочется.
Та я понимаю что точно не будет, но все таки. Вот в инете вычитала про молоко, если налить его в пробирку на 10 см и оставить на время, каждый мм сливок которые будут собираться, соответствует 1% жирности молока. Я до конца еще не вникла, но как то так. А вот со сливками не могу найти такую примочку(
Девочки есть домашняя сметана,яйца ,мука фрукты..подскажите что можно испечь детям на скорую руку? Что-нибудь проверенное,и чтобы за час уложиться?
Жизнь говорит мне ДА!
Счастье и Касандрочка, спасибо. Попробую и так. А вот вы когда покупаете базарные сливки, они у вас тоже в банке в холодильнике застывают как масло?
Просто когда я покупала на Черемушках, они были густые, но текучие. А вот те которые мне свекровь передает, прямо как масло.
И тогда вопросы в догонку, добавляем масло в сливки или наоборот? А то я как-то перепортила с литр сливок, пытаясь превратить их в крем. В итоге преобразовала их в кексы, вся флудилка веселилась)))))
И какое молоко? Тоже базарное? Кипяченое или нет? Хотя наверное кипяченое, а то ж скиснет, да?
Простите уж меня зануду
Социальные закладки