Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 437 из 1127 ПерваяПервая ... 337 387 427 435 436 437 438 439 447 487 537 937 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,721 по 8,740 из 22521
  1. Вверх #8721
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Татка в рецептах с картинками показывала как печь белковые коржи и, кажется, говорила что коржи пекут заранее, а бумагу снимают на след. день.
    Нет. В Итальянском сразу снимаются. Татка Итальянский не выставляла в картинках.

2. Вверх #8722
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Татка в рецептах с картинками показывала как печь белковые коржи и, кажется, говорила что коржи пекут заранее, а бумагу снимают на след. день.
    С силиконового коврика или с пергамента белого (не коричневого) цвета, прекрасно снимаются сразу же.
    Боже, храни Одессу! (с)

3. Вверх #8723
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Нет. В Итальянском сразу снимаются. Татка Итальянский не выставляла в картинках.
    Я написала что Татка выставляла белковые коржи
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

4. Вверх #8724
    Я написала что Татка выставляла белковые коржи
    А. Там другой рецептик немного.

5. Вверх #8725
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    С силиконового коврика или с пергамента белого (не коричневого) цвета, прекрасно снимаются сразу же.
    Спасибо, буду знать
    Я с такими коржами ничего не пеку. У меня почему-то ассоциация с киевским тортом, а я его не люблю. Кажется, что сильно сладко, жирно и вообще)
    Надо присмотреться, м.б. найду рецепт по своему вкусу, безе как таковое я люблю
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

6. Вверх #8726
    Спасибо, буду знать
    Я с такими коржами ничего не пеку. У меня почему-то ассоциация с киевским тортом, а я его не люблю. Кажется, что сильно сладко, жирно и вообще)
    Надо присмотреться, м.б. найду рецепт по своему вкусу, безе как таковое я люблю
    Советую попробовать Итальянский ореховый все же, т.к. там с безе ничего общего нет. Коржи мягкие в торте. И сам торт ну настолько нежный и не приторный, что стал вообще любимым тортом в нашей семье)))

7. Вверх #8727
    Советую попробовать Итальянский ореховый все же, т.к. там с безе ничего общего нет. Коржи мягкие в торте. И сам торт ну настолько нежный и не приторный, что стал вообще любимым тортом в нашей семье)))
    Спасибо, возьму на заметку Раз одесские хозяйки рекомендуют, значит должно быть действительно вкусно)

пс. вообще, одесские хозяюшки в плане кулинарии - это нечто) гурманы те еще

8. Вверх #8728
    Живёт на форуме Аватар для loli
    хм.. а я его помню именно в картинках..
    вот, нашла, Кузькина Мать выставляла его в фотопецептах!)
    https://forumodua.com/showthread.php?t=449860&p=5930031#post5930031
    пост № 72
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

9. Вверх #8729
    User banned
    Я показывала Коржи на Киевский торт. Они пекутся и потом еще сутки в бумаге "выстаиваются"

Еще торты ( в картинках) из белковых коржей.

Торт Марджолaйн (Marjolaine)

Меренговый рулет.

В обоих случаях пергамент ничем не присыпала и не смазывала. Бумага отделялась хорошо.

Когда пекла Итальянский, пергамент чуть присыпала мукой.

10. Вверх #8730
    Новичок Аватар для Красотка Натусик
    Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном
    Здравствуйте, всем! Какие Вы все замечательные кондитеры-я в восторге и уже очень хочу к Вам во вкусную темку.
    Девочки миленькие, подскажите: хочу сделать торт (у меня скоро день рождения) с кремом из базарных сливок, но у меня был печальный опыт их взбивания- они превратились в масло. После этого я сливки не взбивала, а просто перемешивала с пудрой и фруктами. Сейчас хочу все- таки попробовать взбить. Как поступить ? Мне посоветовали разбавить молоком или сметаной (чем лучше ?) и в какой пропорции. Как взбивать на маленькой скорости или на мах. И взбивать вместе с сахаром или с пудрой. Поделитесь своими секретами, пожалуйста.Спасибо.

11. Вверх #8731
    Посетитель Аватар для Пузик
    Спасибо девочки всем огромное за помощь! Будем пробовать, а вообще почему пробовать? Всё получится, обязательно! Скоро выдам отчёт о проделанной работе!
    У меня два счастья:
    Игорёша - 23.11.1998
    Дашуля - 23.08.2009

12. Вверх #8732
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Красотка Натусик Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, всем! Какие Вы все замечательные кондитеры-я в восторге и уже очень хочу к Вам во вкусную темку.
    Девочки миленькие, подскажите: хочу сделать торт (у меня скоро день рождения) с кремом из базарных сливок, но у меня был печальный опыт их взбивания- они превратились в масло. После этого я сливки не взбивала, а просто перемешивала с пудрой и фруктами. Сейчас хочу все- таки попробовать взбить. Как поступить ? Мне посоветовали разбавить молоком или сметаной (чем лучше ?) и в какой пропорции. Как взбивать на маленькой скорости или на мах. И взбивать вместе с сахаром или с пудрой. Поделитесь своими секретами, пожалуйста.Спасибо.
    Присоединяйтесь к нам

Никакого особенного секрета нет: на 0,5 литра базарных сливок 1 стакан холодного молока (или кипяченого или стерилизованого) и 0,5 стакана сахара. Взбивать на низкой скорости до загустения и гладкости. Получается очень вкусно.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

13. Вверх #8733
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    А вот кто знает как определить жирность сливок ? Мне например, часто из деревни передают сливки, но они очень густые, стоячие. Если их для Итальянского сливочного использовать, а для него нужны жидкие 33% , то как их разбавить граммотно?
    Господи, устрой все так как мне нужно, а не так как мне хочется.

14. Вверх #8734
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Змейка Посмотреть сообщение
    А вот кто знает как определить жирность сливок ? Мне например, часто из деревни передают сливки, но они очень густые, стоячие. Если их для Итальянского сливочного использовать, а для него нужны жидкие 33% , то как их разбавить граммотно?
    На глаз не получится. Потому как аппарат для перегонки можно выставить по-разному. Только в лабораторию обратиться, я так думаю. Для определения точной цифры.

15. Вверх #8735
    Та я понимаю что точно не будет, но все таки. Вот в инете вычитала про молоко, если налить его в пробирку на 10 см и оставить на время, каждый мм сливок которые будут собираться, соответствует 1% жирности молока. Я до конца еще не вникла, но как то так. А вот со сливками не могу найти такую примочку(

16. Вверх #8736
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Змейка Посмотреть сообщение
    Та я понимаю что точно не будет, но все таки. Вот в инете вычитала про молоко, если налить его в пробирку на 10 см и оставить на время, каждый мм сливок которые будут собираться, соответствует 1% жирности молока. Я до конца еще не вникла, но как то так. А вот со сливками не могу найти такую примочку(
    Бери 1 к 1-му молоко и сливки. Проверено.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

17. Вверх #8737
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Девочки есть домашняя сметана,яйца ,мука фрукты..подскажите что можно испечь детям на скорую руку? Что-нибудь проверенное,и чтобы за час уложиться?
    Жизнь говорит мне ДА!

18. Вверх #8738
    Постоялец форума Аватар для Спичка
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Девочки есть домашняя сметана,яйца ,мука фрукты..подскажите что можно испечь детям на скорую руку? Что-нибудь проверенное,и чтобы за час уложиться?
    шарлотка)
    без сметаны.

19. Вверх #8739
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Бери 1 к 1-му молоко и сливки. Проверено.
    Так и разбавляю базарные сливки.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

20. Вверх #8740
    Счастье и Касандрочка, спасибо. Попробую и так. А вот вы когда покупаете базарные сливки, они у вас тоже в банке в холодильнике застывают как масло?
    Просто когда я покупала на Черемушках, они были густые, но текучие. А вот те которые мне свекровь передает, прямо как масло.
    И тогда вопросы в догонку, добавляем масло в сливки или наоборот? А то я как-то перепортила с литр сливок, пытаясь превратить их в крем. В итоге преобразовала их в кексы, вся флудилка веселилась)))))
    И какое молоко? Тоже базарное? Кипяченое или нет? Хотя наверное кипяченое, а то ж скиснет, да?
    Простите уж меня зануду

Ответить в теме
Страница 437 из 1127 ПерваяПервая ... 337 387 427 435 436 437 438 439 447 487 537 937 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права