Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 324 из 2099 ПерваяПервая ... 224 274 314 322 323 324 325 326 334 374 424 824 1324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,461 по 6,480 из 41961
  1. Вверх #6461
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    Гм... ну, это Вы так думаете
    Ааа, может вам виднее, кто я? ну ну
    а главное - с чего вы взяли, что я именно вас имел в виду, говоря об атеистах?
    Потому к числу атеистов в широком смысле относятся и буддисты.
    Спасибо за папуаса

2. Вверх #6462
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    где я уже подумал, что ты так симпатично прогнулся...ты случаем не клонишь ?и за протоСа ? и против ? у меня и раньше подозрения проскальзывали , но вот теперь )))
    Если начистоту, то я защищал тему. Безо всякого на то основания ее постоянно пытаются превратить в срач вселенских масштабов. А protoS, по моему мнению, вполне в состоянии себя защитить сам, впрочем, он сам считает так же
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #6463
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    Ааа, может вам виднее, кто я? ну ну
    А что, можете документ предьявить, подтверждающий факт буддизма? Думаю, вряд ли И от Будды подтверждения получить не удастся, как я понимаю... Вот и получается, что это всего лишь Ваше личное мнение о себе, что я и сказал. И даже то, что Вы уверены, что Ваше мнение является мерилом истинности, сути дела не меняет, особенно во вселенском масштабе

4. Вверх #6464
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Если начистоту, то я защищал тему. Безо всякого на то основания ее постоянно пытаются превратить в срач вселенских масштабов. А protoS, по моему мнению, вполне в состоянии себя защитить сам, впрочем, он сам считает так же
    на основании таких наблюдений я не верю тебе, я думаю ты лжешь.

5. Вверх #6465
    на основании таких наблюдений я не верю тебе, я думаю ты лжешь.
    Думайте, как Вам угодно...

6. Вверх #6466
    А что, можете документ предьявить, подтверждающий факт буддизма? Думаю, вряд ли
    Лично вам - нет, а вообще могу. Я ведь принимал обеты Панча-шилы в буддистском монастыре, ведущем учет
    И от Будды подтверждения получить не удастся, как я понимаю... Вот и получается, что это всего лишь Ваше личное мнение о себе, что я и сказал. И даже то, что Вы уверены, что Ваше мнение является мерилом истинности, сути дела не меняет, особенно во вселенском масштабе
    Зато есть мнение буддизма, выраженное в канонических текстах, и утверждающиее, что буддистом является любой, принявший хотя бы один обет Панча-шилы. Матчасть учите
    Спасибо за папуаса

7. Вверх #6467
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..а как ты об этом узнала?
    ..да и как можно верить и при этом есть какие-то "но", там прямо написано...либо ты с нами, либо против.
    как узнала? Методом проб и ошибок. Слишком много пришлось учить, для того чтоб вырваться из определенного негативного круга.

Понимаешь..."либо ты с нами, либо против" - играет роль, если ты воюешь хоть с кем-то. А я давно вне военных действий. Всего-то сторонний наблюдатель. Хотя мне не чуждо любопытство и страсть к анализу ситуаций. Пока не разберусь в причинах происходящего не отстану)))

видать делая зарисовки к предыдущим постам и говоря образно )) вышло запутанно у меня , а ты что все на себя одеть попыталась ? )))
    мне как то совсем все равно , что там написано в этой или другой книге, потому как жить я могу только тем что у меня есть в сердце .. я продолжил твою мысль, что у любителей книжных трактовок нет возможности критически со стороны оценивать да же то, что противоречит их позиции - это бесконечный цикл беготни за призраками (двойные стандарты) , которые никогда не переживались внутри или как выразился храмовый работник о не сделанном и шаге на пути )))
    Именно ясельный уровень, может свидетельствовать в желании спорить на тему истинности книги,реализуя желание быть на правильной стороне)) Именно потому, что кроме любезно предоставленной возможности, умными фарисеями, видеть истину(слово Бога) в некой книге, другого источника не заявлено в правилах их игры - многие погрязли в погоне
    где лучше написана истина. Если говорить евангельским языком )) пока не родится от духа - ум будет пребывать во лжи и всякие уговоры лишь бисер. Те кто познал себя , обрел себя , обрели Бога в себе и сверяют суждение в истине , что внутри их есть, а те, что ищут истину в книгах подобны поклоняющимся костям или идолам
    ну конечно, чтобы понять, я пыталась посмотреть с точки зрения себя. Это естественно.

Дело в том, что книги - это скорее способ узнать, как еще может быть... где-то там или еще с кем-то. Главное, действительно то, что в сердце и в душе.

В остальном, мне добавить особо нечего. Быть на правильной стороне, участвовать в процессе, отдавать жизненные силы... не мое.
    Если заявленная истина, одна и она в дальнейшем, подается в контексте единоличности, не смотря ни на что - это остановка на Пути к себе.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 30.10.2011 в 18:37.
    Тишина.

8. Вверх #6468
    Лично вам - нет, а вообще могу. Я ведь принимал обеты Панча-шилы в буддистском монастыре, ведущем учет

Зато есть мнение буддизма, выраженное в канонических текстах, и утверждающиее, что буддистом является любой, принявший хотя бы один обет Панча-шилы. Матчасть учите
    Если все дело только в этом, то и я буддист равно, как и любой другой порядочный человек

9. Вверх #6469
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    как узнала? Методом проб и ошибок. Слишком много пришлось учить, для того чтоб вырваться из определенного негативного круга.
    Пока не разберусь в причинах происходящего не отстану)))
    сейчас, по моим наблюдениям, это очень насыщенно- разбираться , время уплотняется чуть ли не в геометрической прогрессии ))

10. Вверх #6470
    Если все дело только в этом, то и я буддист равно, как и любой другой порядочный человек
    Ошибаетесь - чтобы вам быть буддистом, нужно принять хотя бы один обет Панча-шилы, а если у вас нет обета, а вы лиш ведете себя так, ка кбудто вы его исполнятете, то вы еще не можете быть буддистом. Ведь буддист - это последователь Будды, если вы не знали. А вера в бога творца с буддизмом несовместима, потому что буддист, уверовавший в бога, совершает параджику - он не буддист более.
    Спасибо за папуаса

11. Вверх #6471
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    сейчас, по моим наблюдениям, это очень насыщенно- разбираться , время уплотняется чуть ли не в геометрической прогрессии ))
    Может это только твое ощущение?
    У меня наоборот. завязла в янтаре)))
    Тишина.

12. Вверх #6472
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Если все дело только в этом, то и я буддист
    Та мне очень напомнил представителя касты пупизоидов из камеди клаба
      Показать скрытый текст
    Случай у домофона
    Последний раз редактировалось kolybbok; 30.10.2011 в 19:21.

13. Вверх #6473
    Ошибаетесь - чтобы вам быть буддистом, нужно принять хотя бы один обет Панча-шилы, а если у вас нет обета, а вы лиш ведете себя так, ка кбудто вы его исполнятете, то вы еще не можете быть буддистом. Ведь буддист - это последователь Будды, если вы не знали. А вера в бога творца с буддизмом несовместима, потому что буддист, уверовавший в бога, совершает параджику - он не буддист более.
    Ну, во первых, христианское "не убий" ничем не хуже, а во вторых, утверждая, что Бога нет Вы как раз и совершаете свою параджику

14. Вверх #6474
    Ну, во первых, христианское "не убий" ничем не хуже
    Я вас умоляю, не блещите невежеством. Ваше "не убий", во первых, не обет, во вторых, конфликтует со множеством "убий", в третьих, не повторяет смысла буддистского варианта обета, где каждый пункт расписан подробно.
    а во вторых, утверждая, что Бога нет Вы как раз и совершаете свою параджику
    Если вы не приведете мне конкретное указание в конкртеном каноническом тексте на то, что утверждение о несуществовании бога - это параджика, окажетесь лжецом. Вперед
    Спасибо за папуаса

15. Вверх #6475
    User banned

Понимаешь..."либо ты с нами, либо против" - играет роль, если ты воюешь хоть с кем-то. А я давно вне военных действий. Всего-то сторонний наблюдатель. Хотя мне не чуждо любопытство и страсть к анализу ситуаций. Пока не разберусь в причинах происходящего не отстану)))

Если заявленная истина, одна и она в дальнейшем, подается в контексте единоличности, не смотря ни на что - это остановка на Пути к себе.
    ..либо с нами, либо против...мною было написано в контексте веры, ты говорила что веришь книге...но, при этом есть но...вот я и спросил, разве может быть у веры "но"...только и всего, при чём здесь война? Хотя мы все на войне и теперь даже гражданские начинают участвовать в боевых действиях...

т. е. ты пришла к такому пониманию благодаря исследования жизни, практическому...с пробами и ошибками, а откуда ты смогла понять что есть эти самые ошибки, вон..вокруг граждане совершая ошибки, ну в твоём понимании...для них это не ошибки, а скорей жизнь...что им нужно учить, чтоб и они смогли выбраться из определённого негативного круга.
    ..книги, способ узнать? Я в своё время тоже пытался узнать из книг, правда только вот что именно узнать...я не знал, поэтому наверно и не видел там этого. А представь что книг нет...ну или все утром проснулись и читать не умеют, так что...после этого бы узнающих стало меньше, думаю что нет...стало бы больше в разы, потому что нечем было бы занимать мозги, осталось бы время и о душе подумать.
    В сердце, в душе...так с детства нас все учат другим приоритетам, вон в теме какой-то у попа спрашивают как грудничка причащать....ой согрешил наверно, не правильной рукой взял бутылочку...или ещё чего похуже, об этом только попы могут догадываться....вот что делает система, как потом понять этому ребёнку ставшим мыслящим что он поуши в негативном кругу, а ведь и он находится...впрочем как и все на пути к Себе.

16. Вверх #6476
    User banned
    Может это только твое ощущение?
    У меня наоборот. завязла в янтаре)))
    ..присоединюсь к наблюдениям ЧувствовеДа..хотя геометрическая прогрессия даже как-то мягковато.

17. Вверх #6477
    User banned
    ..буддисты такие же последователи Будды, как и христиане-Христа. Если бы вы сказали что в вас живёт Будда, который живёт во Христе...то вас можно было бы назвать последователем Будды, а так...никто не спорит, вы типичный буддист...тем более что у вас есть такой уважаемый обет.)

18. Вверх #6478
    Если вы не приведете мне конкретное указание в конкртеном каноническом тексте на то, что утверждение о несуществовании бога - это параджика, окажетесь лжецом. Вперед
    Пошарьте сами в своем талмуде, какого класса нарушением является утверждение об обладании подобного рода знаниями, не обладая в реальности таковыми. Так что, либо аргументированно доказывайте, что Бога нет, или пишите себе параджику в личное дело Правда, есть средний вариант - признайте, что несуществование Бога - это Ваше частное мнение на том и помиримся

19. Вверх #6479
    Пошарьте сами в своем талмуде, какого класса нарушением является утверждение об обладании подобного рода знаниями, не обладая в реальности таковыми.
    Я пошарил в своем Талмуде, и обнаружил, во первых, высказывание самого Будды на счет несуещствования бога-творца, во вторых, целый труд Нагарджуны ("второго Будды"), который так и называется - опровережние бога-творца. И в третьих - личные выкладки, опровергющие его существование. Таким образом - вы лжец. Получите заслуженный минус
    Спасибо за папуаса

20. Вверх #6480
    User banned
    Я пошарил в своем Талмуде, и обнаружил, во первых, высказывание самого Будды на счет несуещствования бога-творца, во вторых, целый труд Нагарджуны ("второго Будды"), который так и называется - опровережние бога-творца. И в третьих - личные выкладки, опровергющие его существование. Таким образом - вы лжец. Получите заслуженный минус
    ..ну не горячитесь так....посмотрите что там сказал "третий будда", может тогда встанет всё на свои места..))

Ответить в теме
Страница 324 из 2099 ПерваяПервая ... 224 274 314 322 323 324 325 326 334 374 424 824 1324 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права