Ааа, может вам виднее, кто я? ну нуГм... ну, это Вы так думаете
Потому к числу атеистов в широком смысле относятся и буддисты.а главное - с чего вы взяли, что я именно вас имел в виду, говоря об атеистах?
| ||
Тема: Религиозная флудилка
Ааа, может вам виднее, кто я? ну нуГм... ну, это Вы так думаете
Потому к числу атеистов в широком смысле относятся и буддисты.а главное - с чего вы взяли, что я именно вас имел в виду, говоря об атеистах?
Спасибо за папуаса
А что, можете документ предьявить, подтверждающий факт буддизма? Думаю, вряд лиИ от Будды подтверждения получить не удастся, как я понимаю... Вот и получается, что это всего лишь Ваше личное мнение о себе, что я и сказал. И даже то, что Вы уверены, что Ваше мнение является мерилом истинности, сути дела не меняет, особенно во вселенском масштабе
![]()
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Лично вам - нет, а вообще могу. Я ведь принимал обеты Панча-шилы в буддистском монастыре, ведущем учетА что, можете документ предьявить, подтверждающий факт буддизма? Думаю, вряд ли
Зато есть мнение буддизма, выраженное в канонических текстах, и утверждающиее, что буддистом является любой, принявший хотя бы один обет Панча-шилы. Матчасть учитеИ от Будды подтверждения получить не удастся, как я понимаю... Вот и получается, что это всего лишь Ваше личное мнение о себе, что я и сказал. И даже то, что Вы уверены, что Ваше мнение является мерилом истинности, сути дела не меняет, особенно во вселенском масштабе![]()
Спасибо за папуаса
как узнала? Методом проб и ошибок. Слишком много пришлось учить, для того чтоб вырваться из определенного негативного круга.
Понимаешь..."либо ты с нами, либо против" - играет роль, если ты воюешь хоть с кем-то. А я давно вне военных действий. Всего-то сторонний наблюдатель. Хотя мне не чуждо любопытство и страсть к анализу ситуаций. Пока не разберусь в причинах происходящего не отстану)))
ну конечно, чтобы понять, я пыталась посмотреть с точки зрения себя. Это естественно.
Дело в том, что книги - это скорее способ узнать, как еще может быть... где-то там или еще с кем-то. Главное, действительно то, что в сердце и в душе.
В остальном, мне добавить особо нечего. Быть на правильной стороне, участвовать в процессе, отдавать жизненные силы... не мое.
Если заявленная истина, одна и она в дальнейшем, подается в контексте единоличности, не смотря ни на что - это остановка на Пути к себе.
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 30.10.2011 в 18:37.
Тишина.
Ошибаетесь - чтобы вам быть буддистом, нужно принять хотя бы один обет Панча-шилы, а если у вас нет обета, а вы лиш ведете себя так, ка кбудто вы его исполнятете, то вы еще не можете быть буддистом. Ведь буддист - это последователь Будды, если вы не знали. А вера в бога творца с буддизмом несовместима, потому что буддист, уверовавший в бога, совершает параджику - он не буддист более.Если все дело только в этом, то и я буддист равно, как и любой другой порядочный человек
Спасибо за папуаса
Я вас умоляю, не блещите невежеством. Ваше "не убий", во первых, не обет, во вторых, конфликтует со множеством "убий", в третьих, не повторяет смысла буддистского варианта обета, где каждый пункт расписан подробно.Ну, во первых, христианское "не убий" ничем не хуже
Если вы не приведете мне конкретное указание в конкртеном каноническом тексте на то, что утверждение о несуществовании бога - это параджика, окажетесь лжецом. Впереда во вторых, утверждая, что Бога нет Вы как раз и совершаете свою параджику![]()
Спасибо за папуаса
..либо с нами, либо против...мною было написано в контексте веры, ты говорила что веришь книге...но, при этом есть но...вот я и спросил, разве может быть у веры "но"...только и всего, при чём здесь война? Хотя мы все на войне и теперь даже гражданские начинают участвовать в боевых действиях...
т. е. ты пришла к такому пониманию благодаря исследования жизни, практическому...с пробами и ошибками, а откуда ты смогла понять что есть эти самые ошибки, вон..вокруг граждане совершая ошибки, ну в твоём понимании...для них это не ошибки, а скорей жизнь...что им нужно учить, чтоб и они смогли выбраться из определённого негативного круга.
..книги, способ узнать? Я в своё время тоже пытался узнать из книг, правда только вот что именно узнать...я не знал, поэтому наверно и не видел там этого. А представь что книг нет...ну или все утром проснулись и читать не умеют, так что...после этого бы узнающих стало меньше, думаю что нет...стало бы больше в разы, потому что нечем было бы занимать мозги, осталось бы время и о душе подумать.
В сердце, в душе...так с детства нас все учат другим приоритетам, вон в теме какой-то у попа спрашивают как грудничка причащать....ой согрешил наверно, не правильной рукой взял бутылочку...или ещё чего похуже, об этом только попы могут догадываться....вот что делает система, как потом понять этому ребёнку ставшим мыслящим что он поуши в негативном кругу, а ведь и он находится...впрочем как и все на пути к Себе.
..буддисты такие же последователи Будды, как и христиане-Христа. Если бы вы сказали что в вас живёт Будда, который живёт во Христе...то вас можно было бы назвать последователем Будды, а так...никто не спорит, вы типичный буддист...тем более что у вас есть такой уважаемый обет.)
Пошарьте сами в своем талмуде, какого класса нарушением является утверждение об обладании подобного рода знаниями, не обладая в реальности таковыми. Так что, либо аргументированно доказывайте, что Бога нет, или пишите себе параджику в личное делоПравда, есть средний вариант - признайте, что несуществование Бога - это Ваше частное мнение
на том и помиримся
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Я пошарил в своем Талмуде, и обнаружил, во первых, высказывание самого Будды на счет несуещствования бога-творца, во вторых, целый труд Нагарджуны ("второго Будды"), который так и называется - опровережние бога-творца. И в третьих - личные выкладки, опровергющие его существование. Таким образом - вы лжец. Получите заслуженный минусПошарьте сами в своем талмуде, какого класса нарушением является утверждение об обладании подобного рода знаниями, не обладая в реальности таковыми.![]()
Спасибо за папуаса
Социальные закладки