Big, Все политики - руководители, марионетки, по определению.
А кормить то ли чужие, то ли свою экономики, действительно, именно нам - тебе и мне.
| ||
Big, Все политики - руководители, марионетки, по определению.
А кормить то ли чужие, то ли свою экономики, действительно, именно нам - тебе и мне.
Последний раз редактировалось Главный; 29.10.2011 в 16:56.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская
Шам. АН: Мозги не промывают на пустом месте...[/QUOTE]
Мозги промывают на всех местах. Противостоять промывке - могут здравый смысл и время, которых или не хватает, или всегда нет.
В данном случае имелось ввиду государство, власть. Читай в ироническом контексте.
Но реально, кормим мы, граждане, когда покупаем импортный товар, когда завозим этот товар в Украину. КОГДА игнорируем собственное производство.
А КТО вынуждает нас делать это? Государство, власть, своей неумной политикой. Читай, НК, ТК, и так далее. Наши налоги - это и есть тот самый отрицательный стимул для развития собственной экономики. Более того, уверен, что сейчас стоит задача довести до банкротства те гос. предприятия, которые ещё на плаву. ЕстеССно, чтобы скупить за бесценок. Вот истинная задача власти Януковича.
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
Странная логика. Не вижу никакого противоречия.
Да, все власти занимались подобной прихватизацией. Да, Власть при Януковиче пытается обанкротить оставшиеся госпредприятия, с целью последующей скупки приближёнными структурами. Более того, именно тотальный захват бизнеса в руки подконтрольных и приближённых структур власть при Януковиче сделала своей прерогативой.
Я в этом уверен и я это утверждаю.
В чём противоречие?
"Соглашение о свободной торговле с ЕС закроет путь в Таможенный союз
29 октября 2011, 19:00.
Уполномоченный Кабинета министров Украины по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий считает, что создание зоны свободной торговли с Европейским Союзом закроет вопрос вхождения Украины в какой-либо другой союз.
"Представим, что мы уже пять лет все это имплементируем. Я думаю, что в этом случае вопрос о вхождении в какой-то другой союз уже не будет даже подниматься, поскольку процесс станет необратимым. Потому что мы перейдем на совершенно другие правила, потратив на их адаптацию время и серьезные ресурсы. Поэтому очень хочется, чтобы это соглашение состоялось", - заявил В.Пятницкий.
Он отметил, что соглашение о ЗСТ с Евросоюзом, учитывая глубину и масштабность документа, фактически будет носить интеграционный характер.
"В экономике оно, действительно, абсолютно интеграционное. Настолько, насколько мы сможем адаптироваться к системе правил Евросоюза. Чем глубже мы адаптируемся, тем более интеграционным оно будет", - сказал В.Пятницкий.
"Когда же мы говорим о нашем соглашении о свободной торговле с ЕС, то там есть разделы, которые в документе СНГ вообще не предусмотрены, например, "Устойчивое развитие". Это и социальные вопросы, и адаптация экологических стандартов, на что в соглашениях о свободной торговле старого типа никто никогда не обращал внимания. Современные же соглашения без этого невозможны, так как торговля и производство влияют на окружающую среду", - сообщил В.Пятницкий.
Сравнивая соглашение о свободной торговле с ЕС и СНГ, В.Пятницкий отметил, что первое является «цивилизационным», а второе «рамочным».
«Хочется верить, что в соглашение СНГ, если, конечно, оно заработает, мы будем привносить европейскую философию", - подчеркнул он."
Последний раз редактировалось Шам.АН; 30.10.2011 в 16:06.
Социальные закладки