Тема: Таможенный Союз. Россия, Беларусь, Казахстан... Украина?

Ответить в теме
Страница 84 из 1930 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 584 1084 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 38583
  1. Вверх #1661
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Ты не прав. Мне на источники, что советские, что дерьмократические наплевать, по большому счёту. Я оцениваю сталинский режим исключительно по оценке своей матери. Она сначала прошла немецкий концлагерь, а потом, только за то, что "Равенсбрюк" освободили американцы и канадцы, её всю жизнь топтали. Хотя она, как и миллионы других, всей душой желала вернуться и вернулась, на свою голову, в Союз.

Так Шо, у каждого из нас есть свой исторический опыт.
    Я абсолютно уверен, что при Каддафи были и ошибки следствия, и люди, которые считали, что с ними обошлись с их точки зрения несправедливо. Так что, всё правильно: берём единичные случаи и на их основе показываем суть всей системы.

Именно на этом и строятся преимущества/недостатки вхождения куда-либо (ТС или ЕС в частности). Для того, что нравится выделяем то, что нравится, а для того, что не нравится, выделяем то, что не нравится.

2. Вверх #1662
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Я абсолютно уверен, что при Каддафи были и ошибки следствия, и люди, которые считали, что с ними обошлись с их точки зрения несправедливо. Так что, всё правильно: берём единичные случаи и на их основе показываем суть всей системы.

Именно на этом и строятся преимущества/недостатки вхождения куда-либо (ТС или ЕС в частности). Для того, что нравится выделяем то, что нравится, а для того, что не нравится, выделяем то, что не нравится.
    Человеку свойственно экстаполировать собственный жизненный опыт на всю систему власти. Что в этом странного? Объективных людей вообще не бывает (по моему скромному мнению, не более), так как на оценки всегда влияет то или иное личное предпочтение. Даже когда я сам призваю кого-нибудь к объективности, это всего лишь проявление моего выдения этой самой объективности через личную призму.
    Во, как завернул.

История вообще, судит исключительно по разрешению власти. И детей наших учат исключительно тому, что разрешает власть.

Сталин умер - миллионы горевали и плакали. Но точно такие же миллионы радовались и были счастливы. Где объктивность? Чья правда правдивее? О тож, кумэ.

У каждого из нас есть свой положительный или отрицательный опыт. На основании этого мы и выносим свои суждения.

А в экономике я привык всё считать, без политики. Отсюда и мои предпочтения.
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

3. Вверх #1663
    А в экономике я привык всё считать, без политики. Отсюда и мои предпочтения.
    Так политика - это же продолжение экономики...

4. Вверх #1664
    User banned
    Я абсолютно уверен- будь Кадаффи таким сахарным и шоколадным, ливийцы никогда не начали бы гражданскую войну...

5. Вверх #1665
    User banned
    Так где же у меня ошибка?

6. Вверх #1666
    Так политика - это же продолжение экономики...
    Я бы скорее выразился так: Экономика страны, это следствие политики государства. И от того, на сколько политика государства будет умна или глупа, напрямую зависит то, в какую сторону будет развиваться или загнивать экономика.

Возьми политику Украины за последние 20 лет, где теперь наша экономика? Поверь, экономика сдохла не потому, что люди не хотели или не умели работать, просто наши неумные руководители поставили экономику в такие условия. Нам, как оказалось, лучше кормить чужие экономики, чем свою собственную. Чем мы, в принципе, до сих пор и занимаемся.

7. Вверх #1667
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Я абсолютно уверен- будь Кадаффи таким сахарным и шоколадным, ливийцы никогда не начали бы гражданскую войну...
    Ты хорошо знаешь племенное устройство Ливии?

В любом государстве всегда есть люди, которые сами хотят стать князьками. Народ здесь совершенно не при чём, ему промыли мозги и послали умирать. Бананы и кокосы съедят пастухи.

8. Вверх #1668
    User banned
    Ты хорошо знаешь племенное устройство Ливии?

В любом государстве всегда есть люди, которые сами хотят стать князьками. Народ здесь совершенно не при чём, ему промыли мозги и послали умирать. Бананы и кокосы съедят пастухи.
    Короче - народ бараны. Вы, конечно же к баранам не относитесь... А что означает "промыли мозги"? Внушили, что живут плохо? Это как?

9. Вверх #1669
    Короче - народ бараны. Вы, конечно же к баранам не относитесь... А что означает "промыли мозги"? Внушили, что живут плохо? Это как?
    К сожалению, большинство, так называемых, революций, совершается именно баранами. Находится вожак из местечковых князьков - и понеслась.

Можешь относить меня к кому угодно, я сам имею собственное мнение о себе. Чего и тебе желаю.

10. Вверх #1670
    Почему???

Например, на Украине, 300 000 чиновников.
    У них есть выбор: работать за зарплату и сидеть в тюрьме за нетрудовые доходы (взятки, распил бюджета и т.д.) или работать за нетрудовые доходы (взятки, распил бюджета и т.д.) и ещё и зарплату к этому получать.
    Как Вы думаете, что выберет большинство?
    Я бы скорее выразился так: Экономика страны, это следствие политики государства. И от того, на сколько политика государства будет умна или глупа, напрямую зависит то, в какую сторону будет развиваться или загнивать экономика.

Возьми политику Украины за последние 20 лет, где теперь наша экономика? Поверь, экономика сдохла не потому, что люди не хотели или не умели работать, просто наши неумные руководители поставили экономику в такие условия. Нам, как оказалось, лучше кормить чужие экономики, чем свою собственную. Чем мы, в принципе, до сих пор и занимаемся.
    Я имел в виду не столько внутреннюю политику, сколько внешнюю.
    Например, война (холодная или горячая) - это политика. Но результат, являющийся выходом к морю или получением рынка сбыта, или получением доступа к ресурсам - это уже чистая экономика.

Очередной сигнал для евроинтеграторов...
    У Республики Молдова, Белоруссии и Украины нет перспективы членства в Евросоюзе, заявил в Берлине уполномоченный по Юго-Восточной Европе, Турции и государствам Европейской ассоциации свободной торговли ЕАСТ (EFTA) министерства иностранных дел Германии, бывший посол ФРГ в Молдове Николаус Граф Ламбсдорфф.

«Молдова пользуется политической поддержкой и находится на повестке дня многих встреч, визитов и бесед в Брюсселе».

По его словам, ЕС тем самым исправил свою ошибку, так как «в течение 10-12 лет с момента провозглашения независимости Молдовы ЕС не обращал на нее внимания, что стало одной из причин, способствовавших приходу коммунистов к власти». «ЕС свою ошибку исправил. Но у этой поддержки есть и пределы. Самая главная из них –у Молдовы нет европейской перспективы членства. Я говорю об этом с сожалением, но это политический факт», – подчеркнул представитель немецкого МИДа.
    То есть, законный брак - это святое и любовницы не должны тешить себя иллюзиями на счёт изменения своего положения...

11. Вверх #1671
    User banned
    К сожалению, большинство, так называемых, революций, совершается именно баранами. Находится вожак из местечковых князьков - и понеслась.

Можешь относить меня к кому угодно, я сам имею собственное мнение о себе. Чего и тебе желаю.
    Я не об этом, я спросил - как можно внушить людям, что они живут плохо? Если они на самом деле живут хорошо... все остальное словесный мусор.

12. Вверх #1672
    Зайдите в тему о Ливии и почитайте.

Если вкратце, то народ был недоволен тем, что в Эмиратах коренные жители получают больше денег + тем, что нельзя в барах открыто покупать и пить алкоголь.

Народу и пообещали жизнь как в Эмиратах...
    Точно также, как советскому народу обещали после свержения проклятых коммуняк жить как в Европе и США. По ценам и действиям милиции/полиции таки не соврали.

Теперь народу говорят, что вступив ЕС Украина сможет его завалить своими товарами, получив кучу денег, а вступив в ТС так и останется в каменном веке неэффективного производства...

Я не об этом, я спросил - как можно внушить людям, что они живут плохо? Если они на самом деле живут хорошо... все остальное словесный мусор.
    Хорошо ли было жить в Раю?
    Улучшили ли Адам и Ева свою жизнь, таки взяв то, чего им не хватало?
    Последний раз редактировалось BWolF; 28.10.2011 в 14:46.

13. Вверх #1673
    Я имел в виду не столько внутреннюю политику, сколько внешнюю.
    Например, война (холодная или горячая) - это политика. Но результат, являющийся выходом к морю или получением рынка сбыта, или получением доступа к ресурсам - это уже чистая экономика.
    Обе части политики, и внешняя, и внутренняя, непосредственно влияют на экономику. Моя мыслЯ вот о чём.

Не пытайся усидеть Украина сразу на пяти стульях, то и с внешней стороны давно нашлись бы преференции для экономики, открытые рынки и прочая лабуда.
    Если бы, с другой стороны, в Украине разработали нормальное Законодательство(не только налоговое), создали условия для развития собственной промышленности и производства, нашли бы свою специализацию для мировых рынков, то и с партнёрами разговаривать было бы легче.
    А у нас вся политика была сосредоточена на стареющей трубе, производство угрохали, а Законы (налоговые) нам писали в оксфорде. И писали именно с расчётом угробить местного производителя.
    Вот и вся канитель.
    Что касается войны, то любая ПОБЕДОНОСНАЯ война - это всегда толчёк к развитию. Но нужно учитывать именно то, что развитие ждёт исключительно победителя. Хотя Германия поступила умнее, она приткнулась к США и очень быстро восстановила свою экономику. И только сейчас начинает делать первые робкие шаги для того, чтобы вырваться из под тотального влияния США.

14. Вверх #1674

Если вкратце, то народ был недоволен тем, что в Эмиратах коренные жители получают больше денег + тем, что нельзя в барах открыто покупать и пить алкоголь.

Точно также, как советскому народу обещали после свержения проклятых коммуняк жить как в Европе и США. По ценам и действиям милиции/полиции таки не соврали.

Теперь народу говорят, что вступив ЕС Украина сможет его завалить своими товарами, получив кучу денег, а вступив в ТС так и останется в каменном веке неэффективного производства...

Так обещать и любить ничего не стоит.

15. Вверх #1675
    Не покидает форум Аватар для Главный
    Обе части политики, и внешняя, и внутренняя, непосредственно влияют на экономику. Моя мыслЯ вот о чём.

Не пытайся усидеть Украина сразу на пяти стульях, то и с внешней стороны давно нашлись бы преференции для экономики, открытые рынки и прочая лабуда.
    Если бы, с другой стороны, в Украине разработали нормальное Законодательство(не только налоговое), создали условия для развития собственной промышленности и производства, нашли бы свою специализацию для мировых рынков, то и с партнёрами разговаривать было бы легче.
    А у нас вся политика была сосредоточена на стареющей трубе, производство угрохали, а Законы (налоговые) нам писали в оксфорде. И писали именно с расчётом угробить местного производителя.
    Вот и вся канитель.
    Что касается войны, то любая ПОБЕДОНОСНАЯ война - это всегда толчёк к развитию. Но нужно учитывать именно то, что развитие ждёт исключительно победителя. Хотя Германия поступила умнее, она приткнулась к США и очень быстро восстановила свою экономику. И только сейчас начинает делать первые робкие шаги для того, чтобы вырваться из под тотального влияния США.
    Германия делает первые робкие шаги, а Украина за двадцать лет потеряла десятую часть людей - помирает.
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская

16. Вверх #1676
    User banned

Непонятно... Отчего Муамар не сумел "промыть мозги"? Уж у него то возможностей то было куда как по-более. Про комуняк мне не рассказывайте - 3/5 своей жизни я прожил именно при них. Я прекрасно помню КАК они умели "промывать мозги" какая пропагандистская машина работала круглосуточно и в каких масштабах. Но внушить людям, что они живут хорошо, в то время когда жизнь становится все хуже и хуже... это нереально. Мозги не промывают на пустом месте...

17. Вверх #1677
    Цитата Сообщение от Главный Посмотреть сообщение
    Германия делает первые робкие шаги, а Украина за двадцать лет потеряла десятую часть людей - помирает.
    За Шо боролись... Но, думаю, додавим россиян по цене на газ. Сегодня уже озвучили цифру в 250 долларов. Правда, пока не сказано, Шо за это потребовала Россия. Самым успешным в переговорном процессе назван Консорциум.

Но есть и другие симптомы. Это Тигипкины речи о приближении Украины к ТС.

18. Вверх #1678
    Не покидает форум Аватар для Главный
    За Шо боролись... Но, думаю, додавим россиян по цене на газ. Сегодня уже озвучили цифру в 250 долларов. Правда, пока не сказано, Шо за это потребовала Россия. Самым успешным в переговорном процессе назван Консорциум.

Давайте чаще повторять - соседей удобней считать приличными - а если от этого начать бег, то понятно и в ЕС и в ТС срубим полный "интерес".
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская

19. Вверх #1679
    User banned

Самое душевное для украинца- "Додавим россиян"?
    Додавили, получив в 2009 году скидку 100 долларов. Радовались пэрэмоге, срали кирпичами, как только не называли Россию. Сейчас за те договоренности (пэрэможные) Тимошенко впаяли срок (не пойму за что). Оказалось что все было очень плохо, хотя тогда, как бы, тоже "додавили".
    Почему нельзя, обсуждая тему отношений России и Украины, применять цивилизованные выражения - договоримся, обсудим, выработаем взаимовыгодное решение?

20. Вверх #1680
    Не покидает форум Аватар для Big!

Скорее всего, руководители НЕ неумные, а просто марионеточные.
    Кормить чужие эконмики лучше? Нам? Это кому нам?
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

Ответить в теме
Страница 84 из 1930 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 584 1084 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права