|
В Вашем рассчете, умышленно или нет, допущена чисто арифметическая ошибка.
Мой калькулятор считает так:
23.644.634 * 0.15 = 3.546.695
Дмитрий Табачник в интервью АТВ назвал цифру 3,5млн. человек.
На суде по голодомору была названа цифра
Госдума России назвала цифру 7.000.000 жертв по Союзу.Згідно з Висновком судової науково-демографічної експертизи Інституту демографії та соціальних досліджень ім. М.В. Птухи Національної академії наук України від 30 листопада 2009 року внаслідок вчиненого геноциду в Україні загинуло 3 млн. 941 тис. осіб, з них: протягом лютого – грудня 1932 року - 205 тис. осіб, у 1933 році – 3 598 тис. осіб, у першій половині 1934 року -138 тис. осіб. т. 330, а. с. 12-60
http://www.golos.com.ua/Article.aspx?id=167150
Эти данные согласуются между собой. Назвать более точно по понятным причинам невозможно.
А попытки как занизить, так и завысить число жертв я считаю неконструктивными.
В Национальной книге памяти называются конкретные фамилии, которые удалось установить. Остальные данные утеряны или умышленно уничтожены. А некоторые жертвы захоронены в братских могилах безымянными. Так же само, как во время ВОВ хоронили неопознанных солдат.
Вносить в Книгу памяти ради количества данные об умерших по другим причинам я считаю неправильным.
ну забрали у меня мясо...я пойду в лес поймаю зайца и на месте приготовлю и сьем...грибов насобираю..закопаю в лесу картошку и буду ходить хамячить..ягод немеряно..тогда поля были бесконечно пусты и контролировать все это было невозможно..я не думаю что и яблоки с деревьев трусили и забирали..да и люди тогда знали больше нас...ну сказал Табачник что 3.5 млн погибло...а если я скажу что 2 человека погибло то его мнение больше весит потому что он в телевизоре?)...завтра прийдет Звездун и скажет что погибло 20 млн и матери ели живьем детей..так что будем верить?..а подумать?
7
Таки ошибка. Согласен. Это механическая, а не умышленная. Прошу прощения.
Что же до Табачника и ГД РФ. А что? Табачник и ГД не представляют буржуазию? И о каком объективном подходе тогда можно говорить?
Откель сие ведомо?Остальные данные утеряны или умышленно уничтожены
Что же до захоронений. Где они? Этот вопрос не раз задавался. Но ответа никогда не было.
А вообще-то с американским "голодомором" достали! Уже авторшу этой темы гос.деповской,Катьку-чуму,нагнали,а вонь ещё стоит!
самогон можно сделать из яблок которых там хватит всем...можно их насушить и жевать всю зиму)...что я тут еще намолотил)?
7
Летом еще можно кое-как прожить на "подножном" корме. А зимой, когда стоят морозы и земля засыпана снегом?
Некоторые животные делают на зиму запасы. Крестьяне тоже делали, не сильно рассчитывая на милости от советской власти. Но эти запасы при обысках конфисковывали.
Табачник не взял цифру с потолка. Он сослался на данные Либановой Э.М., академика между прочим, которую при Ющенко даже хотели уволить за то, что она дает "заниженные данные".
https://forumodua.com/showthread.php?t=108749&p=23804814&viewfull=1#post23804814
И у меня данные не с потолка. Но об этом не говорят на ТВ.
Ещена первое января 1987 года численность населения Украинской ССР составляла 50 млн. 994 тыс. чел. В 1991 г. нас стало более 52 млн. Для простоты будем считать, что каждых четыре года численность населения Украины должна была бы увеличиваться на тот же 1 миллион (это динамика всего послевоенного периода УССР – это важно подчеркнуть). То есть, на 1 января 2008 года нас должно было быть минимум 56 миллионов.
А сколько нас сегодня?
Даже по официальным данным нас 46 миллионов. ВОПРОС: КУДА ДЕЛИ 10 МИЛЛИОНОВ УКРАИНСКИХ ГРАЖДАН?Теперь интересная логическая хохма.
Перепись населения СССР 1926 года: численность украинцев в Украине 23 218 860чел..
Перепись населения СССР 1939 года: численность украинцев в Украине 23 667 509
Свидомые, естественно, сокрушаются: за 13 лет количество украинцев на Украине выросло всего лишь на 448 649 чел. или на 1,2%. Разве это не признак того, что «голодомор» носил «этнический признак и был направлен исключительно против украинцев»?
Я не буду напоминать докторам голодоморных наук о том, что за те же 13 лет сытой и зажиточной нэзалэжности к-во укранцев на Украине выросло не на 1,2, а всего лишь на 0,3%, я приведу другие цифры.
Количество украинцев во всем СССР по данным переписи 1926 года составляло 31 194 800 чел., а по данным переписи 1939 года всего 28 111 007. То есть, за 13 лет количество всех украинцев в СССР СОКРАТИЛОСЬ аж на 3 млн. чел.
Что получается? А вот что.
На Украине и только на Украине, дескать, «был страшный голодомор, погибли десятки миллионов людей», но КОЛИЧЕСТВО УКРАИНЦЕВ НА УКРАИНЕ за 13 лет ВЫРОСЛО. Зато в остальных республиках СССР, где никаких голодоморов не было и все жили припеваючи, украинцев уменьшилось на целых 3 млн.! И вот теперь бандеровские бляди, на руках которых кровь 10 000 000 русских только в период нэзалэжности, таскаются по всему свету и визжат о «черных досках» исключительно на территории Украины.
Кстати, куда делись эти 3 млн украинцев? Да наверное уж не в Канаду уехали. Некоторых из них мы недавно видели в составах великих российских спортивных команд, среди которых особенно блистал «уморенный в 30-х голодом» русский парень Илья Ковальчук.
О том же, до скольки лет жили в СССР люди до войны, вполне можно судить косвенно. Итак, на 22 июня 1941 года население СССР комиссией было оценено в 196,7 миллионов человек. «Оценено», потому как последняя перепись проходила в январе 1939 г. И цифра на начало войны получена из результатов переписи скорректированных на число рождений и смертей за два с половиной года, с учетом также населения присоединенных территорий – Западной Украины и Белоруссии, Молдавии и Прибалтики.
Второе балансовое значение – численность населения на 31 декабря 1945 года было определено обратным отсчетом от результатов переписи 1959 года, при этом были учтены изменения границ СССР и миграция населения. Вышло, что в конце 1945 года в СССР проживало 170,5 миллионов человек, из них 159,5 миллионов родившихся до 22 июня 1945 года.
Таким образом, за период войны СССР «похудел» на 37,2 миллиона советских граждан. Это общая убыль – сюда включены как люди, умершие во время войны, так и люди, по разным причинам оставшиеся после войны за границей. Но всю ли эту убыль можно отнести на счёт войны? Конечно нет – люди умирают и в мирное время.
Если бы смертность оставалась такой же, как и в 1940 году, то за четыре с половиной года в СССР умерло бы 11,9 миллиона человек.
Итого средняя (!) продолжительность жизни в СССР тогда составляла:
196,7 : (11,9 : 4.5) = 74 года. Кто не верит, сходите на старые кладбища и посмотрите, в каком возрасте умирали люди в последние предвоенные годы.
Жду ответов на поставленные вопросы, хотя лично мне причины Голодомора и Украинской Катастрофы давно ясны. Но о причинах пусть поразмышляют свидомые, а я пока привелу коротенькую таблицу следствий.
Показатели экономического развития Украины в 1990 и 2003 годах
.................................................. ...................1990 г.......2003 г.......2003 г. в % к 1990 г.
ВВП, млрд. долл. (в текущих ценах)..........…301,2........61,3................ ...20,4
ВВП на одного человека, долл..............……5800........1200.............. .....20,7
Осн. фонды нар. хозяйства, млрд. долл...…..530,1...…..32,1...........….....6,1
Продукция промышленности, млрд. долл.…180,5........33,0...................19
Продукция сельского хоз., млрд. долл......….54,9.........6,0.....................1 0,4
Капиталовлож. в нар. хоз., млрд. долл.......…..34,0....…..5,0....................14 ,7
В том числе: в промышл., млрд. долл........…13,2.....….0,8.............. ........6,1
в сельское хозяйство, млрд. долл...............…..7,3....…...0,3.............. .........4,1
в науку и образование, млрд. долл.............……7,8....…..0,9.................. ....10,1
в соц. обеспечение, млрд. долл..................……9,2.........0,9........... .............9,8
в здравоохранение, млрд. долл................….4,1..…...0,3................ ...….7,3
Госбюджет: доходы, млрд. долл...........….…50,1..........8,9............... .......18
Среднемесячная заpплата, долл............……..305............74,9........... ..........25
Общие потери украинского народа за 13 лет капитализации превысили 2.5 триллиона долл.. Это на 2003 г, сегодня же положение куда хуже.
НУ ЧТО, ПАНОВЕ, ВЫ И ДАЛЬШЕ СОБИРАЕТЕСЬ ЗАЩИЩАТЬ УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ ПЕРИОДА НЭЗАЛЭЖНОСТИ? Которые тут не агенты СБ ОУН и ЦРУ – начните, наконец, шевелить извилинами.
Я уж умолчу о первых местах в мире по детскому алкоголизму и росту СПИДа и о последним местах в Европе по уровню жизни и рождаемости.
http://www.fraza.com.ua/zametki/27.06.08/52457.html
Взято с форума Фразы. Написал форумчанин с ником Крысолов
Последний раз редактировалось Седьмой; 29.10.2011 в 22:20.
А какая разница, кто кого представляет. Главное, чтоб данные были объективными.
Вот советская пропаганда вообще не упоминала о голоде в 32-33. А тех, кто имел смелость о нем говорить, обвиняли в антисоветской агитации.
Однако под давлением фактов даже коммунистам пришлось признать, что голод все же был. Теперь спор идет о его масштабах.
По поводу захоронений. Из Постанови Апеляційного суду міста Києва щодо голодомору
Из этой же Постанови.Смертність людей від голоду в 1932-1933 роках підтверджується:
речовими доказами - Книгами реєстрації актів про смерть в період 1932-1933 років, у кількості 3186 шт., які збереглися на даний час в Україні, та протоколами їх оглядів, під час проведення яких встановлено факт зростання смертності населення від голоду та похідних від нього хвороб у період 1932-1933 років.
В Україні встановлено 857 масових поховань жертв геноциду
т. 68, а. с. 2-78, 82-85, 90-93, 98-101, 104-107, 110-114; т. 102, а. с. 10-19; т. 127, а. с. 3; т. 139, а. с. 1-10...
http://www.golos.com.ua/Article.aspx?id=167150
- свідок Цопенко Г.Ф. повідомила, що в 1932-1933 роках в селі був страшенний голодомор. Люди вмирали прямо на вулиці, біля будинків, на полі. Вона бачила, як привезли повну підводу трупів і скинули їх в яму. Одна жінка була живою і почала вибиратися з ями але ніхто не звертав на неї уваги, яму продовжували засипати. В сусідньому домі проживали люди, які поїдали людей;Отступающие немцы создавали специальные команды, которые устраняли следы преступлений против мирного населения. Если Сталин распорядился предать голодомор забвению, то его люди на местах должны были позаботиться, чтоб никаких следов массовых захоронений не осталось.- свідок Дзененко Л.Ф. показала, що в селі Бурти протягом 1932-1933 років від голоду щодня помирало в середньому п’ять і більше осіб, трупи яких на підводі везли на старе кладовище, де їх скидали в ями та закопували по декілька трупів разом...
Интересное сравнение. Перед кем Сталин отступал? Что бы скрывать.
Госдеп насобирал куеву тучу воспоминаний о голоде. И что? Там аноним. Где заключения экспертов? Есть треск словесный, документальных, вещественных доказательств нет.
Еще раз о том, что о голоде не говорили. Зачем о нем говорить?
Уже ведь приходили к выводу, что была куча факторов которые сыграли свою роль. И немалую роль сыграли сами крестьяне. Вот зачем людей тыкать в собственное не совсем хорошее поведение?
Ну почему же? И об этом говорят.
Советская экономика развивалась по экстенсивному пути, то есть постоянно нужны были рабочие руки. Социальная инфраструктура была на высоком уровне, и это стимулировало рост населения. Несмотря на кризис при Горбачеве, рост населения продолжался по инерции до 93 года
После развала СССР большинство социалистических предприятий и колхозы обанкротились или были умышленно развалены (это другая тема). Взамен стали открываться частные предприятия, с современными технологиями и менеджментом, где не требуется много рабочих рук. Кроме того, из-за кризиса резко уменьшилась рождаемость. И еще одна причина - отток рабочей силы за пределы Украины в поисках работы.
Принимаются меры по стимуляции рождаемости, но результата пока не видно. Реформы, которые сейчас проводит правительство Азарова, могут еще сильнее обострить кризис.
Но в отличие от времен коллективизации, сейчас на государственном уровне никто не ставит цель искусственно уменьшить население.
Социальные закладки