Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 879 из 1057 ПерваяПервая ... 379 779 829 869 877 878 879 880 881 889 929 979 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,561 по 17,580 из 21125
  1. Вверх #17561
    User banned
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    я так понимаю тебе очень нравиться нов. налог. кодекс и пенсионная реформа
    А также огородная бузина.В отличие от киевского дядьки.
    Вам,предводитель, электричеством лечиться надо..(с)

2. Вверх #17562
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Вот ты написал погибло. А сколько умерло в 30-31?
    Даже если взять твои 15%.
    И нет у меня данных о количестве сельских жителей в 32-33г.г. поэтому возьму из переписи за 1926 год. Но будем помнить, что с 26г до 32г это шесть лет и большое строительство, т.е. из сел люди мигрировали на стройки.
    Теперь считаем Сельское население 23644634 * 0.15= 1 182 231.7http://demoscope.ru/weekly/ssp/ussr_26.php?reg=22
    Прошу заметить, что цифра близка к данным Национальной книги памяти с количество 88- --- чел. С указанием причин смерти. А причины были различными, в том числе и от удара молнией.
    В Вашем рассчете, умышленно или нет, допущена чисто арифметическая ошибка.
    Мой калькулятор считает так:
    23.644.634 * 0.15 = 3.546.695

Дмитрий Табачник в интервью АТВ назвал цифру 3,5млн. человек.

На суде по голодомору была названа цифра
    Згідно з Висновком судової науково-демографічної експертизи Інституту демографії та соціальних досліджень ім. М.В. Птухи Національної академії наук України від 30 листопада 2009 року внаслідок вчиненого геноциду в Україні загинуло 3 млн. 941 тис. осіб, з них: протягом лютого – грудня 1932 року - 205 тис. осіб, у 1933 році – 3 598 тис. осіб, у першій половині 1934 року -138 тис. осіб. т. 330, а. с. 12-60
    http://www.golos.com.ua/Article.aspx?id=167150
    Госдума России назвала цифру 7.000.000 жертв по Союзу.

Эти данные согласуются между собой. Назвать более точно по понятным причинам невозможно.
    А попытки как занизить, так и завысить число жертв я считаю неконструктивными.

В Национальной книге памяти называются конкретные фамилии, которые удалось установить. Остальные данные утеряны или умышленно уничтожены. А некоторые жертвы захоронены в братских могилах безымянными. Так же само, как во время ВОВ хоронили неопознанных солдат.
    Вносить в Книгу памяти ради количества данные об умерших по другим причинам я считаю неправильным.

3. Вверх #17563
    Посетитель Аватар для Milan
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Если вспомнить, что при отсутствии хлеба, под видом натуральных штрафов забирали мясо на 15 месяцев вперед, а если и мясо не находили - забирали все подряд продукты, которые были в наличии (а то, что не могли унести - уничтожали), то все становится на свои места.
    В Украине в 32-33г. погибло от голода около 15% сельского населения.
    ну забрали у меня мясо...я пойду в лес поймаю зайца и на месте приготовлю и сьем...грибов насобираю..закопаю в лесу картошку и буду ходить хамячить..ягод немеряно..тогда поля были бесконечно пусты и контролировать все это было невозможно..я не думаю что и яблоки с деревьев трусили и забирали..да и люди тогда знали больше нас...ну сказал Табачник что 3.5 млн погибло...а если я скажу что 2 человека погибло то его мнение больше весит потому что он в телевизоре?)...завтра прийдет Звездун и скажет что погибло 20 млн и матери ели живьем детей..так что будем верить?..а подумать?
    7

4. Вверх #17564
    User banned
    В Вашем рассчете, умышленно или нет, допущена чисто арифметическая ошибка.
    Мой калькулятор считает так:
    23.644.634 * 0.15 = 3.546.695

Дмитрий Табачник в интервью АТВ назвал цифру 3,5млн. человек.

На суде по голодомору была названа цифра

Госдума России назвала цифру 7.000.000 жертв по Союзу.

Эти данные согласуются между собой. Назвать более точно по понятным причинам невозможно.
    А попытки как занизить, так и завысить число жертв я считаю неконструктивными.

В Национальной книге памяти называются конкретные фамилии, которые удалось установить. Остальные данные утеряны или умышленно уничтожены. А некоторые жертвы захоронены в братских могилах безымянными. Так же само, как во время ВОВ хоронили неопознанных солдат.
    Вносить в Книгу памяти ради количества данные об умерших по другим причинам я считаю неправильным.
    Таки ошибка. Согласен. Это механическая, а не умышленная. Прошу прощения.
    Что же до Табачника и ГД РФ. А что? Табачник и ГД не представляют буржуазию? И о каком объективном подходе тогда можно говорить?

Остальные данные утеряны или умышленно уничтожены
    Откель сие ведомо?

Что же до захоронений. Где они? Этот вопрос не раз задавался. Но ответа никогда не было.

5. Вверх #17565
    User banned
    Цитата Сообщение от Milan Посмотреть сообщение
    ну забрали у меня мясо...я пойду в лес поймаю зайца и на месте приготовлю и сьем...грибов насобираю..закопаю в лесу картошку и буду ходить хамячить..ягод немеряно..тогда поля были бесконечно пусты и контролировать все это было невозможно..я не думаю что и яблоки с деревьев трусили и забирали..да и люди тогда знали больше нас...ну сказал Табачник что 3.5 млн погибло...а если я скажу что 2 человека погибло то его мнение больше весит потому что он в телевизоре?)...завтра прийдет Звездун и скажет что погибло 20 млн и матери ели живьем детей..так что будем верить?..а подумать?
    Кто то, в теме писал, что НКВД почти во всей УССР, перестреляло собак и кошек. Так, что готовься к любым ответам.

6. Вверх #17566
    User banned
    Мидий наловлю,на них бычков,на бычка катрана....а крабами и рапанами закушу!

7. Вверх #17567
    User banned
    А вообще-то с американским "голодомором" достали! Уже авторшу этой темы гос.деповской,Катьку-чуму,нагнали,а вонь ещё стоит!

8. Вверх #17568
    User banned
    Цитата Сообщение от хонор Посмотреть сообщение
    А вообще-то с американским "голодомором" достали! Уже авторшу этой темы гос.деповской,Катьку-чуму,нагнали,а вонь ещё стоит!
    Это волны по воде идут. Как от канувшего в воду камня.

9. Вверх #17569
    User banned
    Кто то, в теме писал, что НКВД почти во всей УССР, перестреляло собак и кошек. Так, что готовься к любым ответам.
    Не кто-то,а СБУ...это вам не хухры-мухры..причем- посчитали поголовно..

10. Вверх #17570
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от хонор Посмотреть сообщение
    Точно, "Америка заметает следы". Ты знал?

11. Вверх #17571
    Визитка Яроша

12. Вверх #17572
    User banned Аватар для Че Бурашка
    уважаемые знатоки может вы мне объясните..как отсутствие пшеницы при Сталине может спровоцировать голод?
    представте сколько вокруг чернозема?
    в селе особенно тогда чернозема было больше..основная масса населения - село...коровы есть во всех домах с селах..а это молоко,творог сыр итд....свиней и кур хватит на всю зиму..их пшеницей кормить не надо.....рыбы зимой подо льдом было намного больше чем сейчас....ружье чтобы споймать кабана в лесу не обязательно..есть ловушки..яблок можно засушить и всю зиму жевать ,а яблок в сёлах нереально много всегда.......кроме пшеницы есть гречка, и еще десяток круп.......я был в деревне и вообще зимой хлеб ,пшеницу,каши мог не есть.....ну еды немеряно и пенсии там тратятся только на шоколадки детям сейчас...согреться можно самогоном зимой...фрукты на варенье закатать и всю зиму жевать.......
    это в Африке люди сохнут а здесь чернозема больше чем там песка...здесь невозможно Голодать....разве что в городе в блокаде как Питер был в войну,но тогда сельское население было почти вся страна а не так как сейчас и голод можно было организовать на ограниченых участках а не по всей стране...а Украина так вообще село сплошное было...
    это вообще все сказки я считаю чтобы посорить Украину с Россией итд..
    как вообще человек дожил до этих дней и и по Дарвину произошёл от обезьяны если жалкое отсутствие пшеницы может привести к голоду и заставить матерей есть своих детей как показывают в исторических фильмах..что за чуш вообще???
    намолотил так намолотил... а самогон, он по-твоему, сам гонится, из воздуха? Робинзон Крузо ты наш.
    вроде и по делу пост, но столько фигни настрочил, что весь эффект от поста в обратную сторону.

13. Вверх #17573
    Посетитель Аватар для Milan
    самогон можно сделать из яблок которых там хватит всем...можно их насушить и жевать всю зиму)...что я тут еще намолотил)?
    7

14. Вверх #17574
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Точно, "Америка заметает следы". Ты знал?
    Вода из крана, сама по себе течет. Да и кран в твоем доме сам появился. Ты не знал?

15. Вверх #17575
    Летом еще можно кое-как прожить на "подножном" корме. А зимой, когда стоят морозы и земля засыпана снегом?
    Некоторые животные делают на зиму запасы. Крестьяне тоже делали, не сильно рассчитывая на милости от советской власти. Но эти запасы при обысках конфисковывали.

Табачник не взял цифру с потолка. Он сослался на данные Либановой Э.М., академика между прочим, которую при Ющенко даже хотели уволить за то, что она дает "заниженные данные".
    https://forumodua.com/showthread.php?t=108749&p=23804814&viewfull=1#post23804814

16. Вверх #17576
    User banned
    Летом еще можно кое-как прожить на "подножном" корме. А зимой, когда стоят морозы и земля засыпана снегом?
    Некоторые животные делают на зиму запасы. Крестьяне тоже делали, не сильно рассчитывая на милости от советской власти. Но эти запасы при обысках конфисковывали.

Табачник не взял цифру с потолка. Он сослался на данные Либановой Э.М., академика между прочим, которую при Ющенко даже хотели уволить за то, что она дает "заниженные данные".
    https://forumodua.com/showthread.php?t=108749&p=23804814&viewfull=1#post23804814
    И у меня данные не с потолка. Но об этом не говорят на ТВ.
    на первое января 1987 года численность населения Украинской ССР составляла 50 млн. 994 тыс. чел. В 1991 г. нас стало более 52 млн. Для простоты будем считать, что каждых четыре года численность населения Украины должна была бы увеличиваться на тот же 1 миллион (это динамика всего послевоенного периода УССР – это важно подчеркнуть). То есть, на 1 января 2008 года нас должно было быть минимум 56 миллионов.

А сколько нас сегодня?

Даже по официальным данным нас 46 миллионов. ВОПРОС: КУДА ДЕЛИ 10 МИЛЛИОНОВ УКРАИНСКИХ ГРАЖДАН?
    Еще
    Теперь интересная логическая хохма.

Перепись населения СССР 1926 года: численность украинцев в Украине 23 218 860чел..

Перепись населения СССР 1939 года: численность украинцев в Украине 23 667 509

Свидомые, естественно, сокрушаются: за 13 лет количество украинцев на Украине выросло всего лишь на 448 649 чел. или на 1,2%. Разве это не признак того, что «голодомор» носил «этнический признак и был направлен исключительно против украинцев»?

Я не буду напоминать докторам голодоморных наук о том, что за те же 13 лет сытой и зажиточной нэзалэжности к-во укранцев на Украине выросло не на 1,2, а всего лишь на 0,3%, я приведу другие цифры.

Количество украинцев во всем СССР по данным переписи 1926 года составляло 31 194 800 чел., а по данным переписи 1939 года всего 28 111 007. То есть, за 13 лет количество всех украинцев в СССР СОКРАТИЛОСЬ аж на 3 млн. чел.

Что получается? А вот что.

На Украине и только на Украине, дескать, «был страшный голодомор, погибли десятки миллионов людей», но КОЛИЧЕСТВО УКРАИНЦЕВ НА УКРАИНЕ за 13 лет ВЫРОСЛО. Зато в остальных республиках СССР, где никаких голодоморов не было и все жили припеваючи, украинцев уменьшилось на целых 3 млн.! И вот теперь бандеровские бляди, на руках которых кровь 10 000 000 русских только в период нэзалэжности, таскаются по всему свету и визжат о «черных досках» исключительно на территории Украины.

Кстати, куда делись эти 3 млн украинцев? Да наверное уж не в Канаду уехали. Некоторых из них мы недавно видели в составах великих российских спортивных команд, среди которых особенно блистал «уморенный в 30-х голодом» русский парень Илья Ковальчук.

О том же, до скольки лет жили в СССР люди до войны, вполне можно судить косвенно. Итак, на 22 июня 1941 года население СССР комиссией было оценено в 196,7 миллионов человек. «Оценено», потому как последняя перепись проходила в январе 1939 г. И цифра на начало войны получена из результатов переписи скорректированных на число рождений и смертей за два с половиной года, с учетом также населения присоединенных территорий – Западной Украины и Белоруссии, Молдавии и Прибалтики.

Второе балансовое значение – численность населения на 31 декабря 1945 года было определено обратным отсчетом от результатов переписи 1959 года, при этом были учтены изменения границ СССР и миграция населения. Вышло, что в конце 1945 года в СССР проживало 170,5 миллионов человек, из них 159,5 миллионов родившихся до 22 июня 1945 года.

Таким образом, за период войны СССР «похудел» на 37,2 миллиона советских граждан. Это общая убыль – сюда включены как люди, умершие во время войны, так и люди, по разным причинам оставшиеся после войны за границей. Но всю ли эту убыль можно отнести на счёт войны? Конечно нет – люди умирают и в мирное время.

Если бы смертность оставалась такой же, как и в 1940 году, то за четыре с половиной года в СССР умерло бы 11,9 миллиона человек.

Итого средняя (!) продолжительность жизни в СССР тогда составляла:

196,7 : (11,9 : 4.5) = 74 года. Кто не верит, сходите на старые кладбища и посмотрите, в каком возрасте умирали люди в последние предвоенные годы.

Жду ответов на поставленные вопросы, хотя лично мне причины Голодомора и Украинской Катастрофы давно ясны. Но о причинах пусть поразмышляют свидомые, а я пока привелу коротенькую таблицу следствий.

Показатели экономического развития Украины в 1990 и 2003 годах

.................................................. ...................1990 г.......2003 г.......2003 г. в % к 1990 г.

ВВП, млрд. долл. (в текущих ценах)..........…301,2........61,3................ ...20,4

ВВП на одного человека, долл..............……5800........1200.............. .....20,7

Осн. фонды нар. хозяйства, млрд. долл...…..530,1...…..32,1...........….....6,1

Продукция промышленности, млрд. долл.…180,5........33,0...................19

Продукция сельского хоз., млрд. долл......….54,9.........6,0.....................1 0,4

Капиталовлож. в нар. хоз., млрд. долл.......…..34,0....…..5,0....................14 ,7

В том числе: в промышл., млрд. долл........…13,2.....….0,8.............. ........6,1

в сельское хозяйство, млрд. долл...............…..7,3....…...0,3.............. .........4,1

в науку и образование, млрд. долл.............……7,8....…..0,9.................. ....10,1

в соц. обеспечение, млрд. долл..................……9,2.........0,9........... .............9,8

в здравоохранение, млрд. долл................….4,1..…...0,3................ ...….7,3

Госбюджет: доходы, млрд. долл...........….…50,1..........8,9............... .......18

Среднемесячная заpплата, долл............……..305............74,9........... ..........25

Общие потери украинского народа за 13 лет капитализации превысили 2.5 триллиона долл.. Это на 2003 г, сегодня же положение куда хуже.

НУ ЧТО, ПАНОВЕ, ВЫ И ДАЛЬШЕ СОБИРАЕТЕСЬ ЗАЩИЩАТЬ УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ ПЕРИОДА НЭЗАЛЭЖНОСТИ? Которые тут не агенты СБ ОУН и ЦРУ – начните, наконец, шевелить извилинами.

Я уж умолчу о первых местах в мире по детскому алкоголизму и росту СПИДа и о последним местах в Европе по уровню жизни и рождаемости.
    http://www.fraza.com.ua/zametki/27.06.08/52457.html
    Взято с форума Фразы. Написал форумчанин с ником Крысолов
    Последний раз редактировалось Седьмой; 29.10.2011 в 22:20.

17. Вверх #17577
    Таки ошибка. Согласен. Это механическая, а не умышленная. Прошу прощения.
    Что же до Табачника и ГД РФ. А что? Табачник и ГД не представляют буржуазию? И о каком объективном подходе тогда можно говорить?

Откель сие ведомо?

Что же до захоронений. Где они? Этот вопрос не раз задавался. Но ответа никогда не было.
    А какая разница, кто кого представляет. Главное, чтоб данные были объективными.
    Вот советская пропаганда вообще не упоминала о голоде в 32-33. А тех, кто имел смелость о нем говорить, обвиняли в антисоветской агитации.
    Однако под давлением фактов даже коммунистам пришлось признать, что голод все же был. Теперь спор идет о его масштабах.

По поводу захоронений. Из Постанови Апеляційного суду міста Києва щодо голодомору
    Смертність людей від голоду в 1932-1933 роках підтверджується:
    речовими доказами - Книгами реєстрації актів про смерть в період 1932-1933 років, у кількості 3186 шт., які збереглися на даний час в Україні, та протоколами їх оглядів, під час проведення яких встановлено факт зростання смертності населення від голоду та похідних від нього хвороб у період 1932-1933 років.

В Україні встановлено 857 масових поховань жертв геноциду

т. 68, а. с. 2-78, 82-85, 90-93, 98-101, 104-107, 110-114; т. 102, а. с. 10-19; т. 127, а. с. 3; т. 139, а. с. 1-10...
    http://www.golos.com.ua/Article.aspx?id=167150
    Из этой же Постанови.
    - свідок Цопенко Г.Ф. повідомила, що в 1932-1933 роках в селі був страшенний голодомор. Люди вмирали прямо на вулиці, біля будинків, на полі. Вона бачила, як привезли повну підводу трупів і скинули їх в яму. Одна жінка була живою і почала вибиратися з ями але ніхто не звертав на неї уваги, яму продовжували засипати. В сусідньому домі проживали люди, які поїдали людей;
    - свідок Дзененко Л.Ф. показала, що в селі Бурти протягом 1932-1933 років від голоду щодня помирало в середньому п’ять і більше осіб, трупи яких на підводі везли на старе кладовище, де їх скидали в ями та закопували по декілька трупів разом...
    Отступающие немцы создавали специальные команды, которые устраняли следы преступлений против мирного населения. Если Сталин распорядился предать голодомор забвению, то его люди на местах должны были позаботиться, чтоб никаких следов массовых захоронений не осталось.

18. Вверх #17578
    User banned
    А какая разница, кто кого представляет. Главное, чтоб данные были объективными.
    Вот советская пропаганда вообще не упоминала о голоде в 32-33. А тех, кто имел смелость о нем говорить, обвиняли в антисоветской агитации.
    Однако под давлением фактов даже коммунистам пришлось признать, что голод все же был. Теперь спор идет о его масштабах.

По поводу захоронений. Из Постанови Апеляційного суду міста Києва щодо голодомору

Из этой же Постанови.

Отступающие немцы создавали специальные команды, которые устраняли следы преступлений против мирного населения. Если Сталин распорядился предать голодомор забвению, то его люди на местах должны были позаботиться, чтоб никаких следов массовых захоронений не осталось.
    Интересное сравнение. Перед кем Сталин отступал? Что бы скрывать.
    Госдеп насобирал куеву тучу воспоминаний о голоде. И что? Там аноним. Где заключения экспертов? Есть треск словесный, документальных, вещественных доказательств нет.
    Еще раз о том, что о голоде не говорили. Зачем о нем говорить?
    Уже ведь приходили к выводу, что была куча факторов которые сыграли свою роль. И немалую роль сыграли сами крестьяне. Вот зачем людей тыкать в собственное не совсем хорошее поведение?

19. Вверх #17579
    И у меня данные не с потолка. Но об этом не говорят на ТВ.
    Ну почему же? И об этом говорят.

Советская экономика развивалась по экстенсивному пути, то есть постоянно нужны были рабочие руки. Социальная инфраструктура была на высоком уровне, и это стимулировало рост населения. Несмотря на кризис при Горбачеве, рост населения продолжался по инерции до 93 года
    После развала СССР большинство социалистических предприятий и колхозы обанкротились или были умышленно развалены (это другая тема). Взамен стали открываться частные предприятия, с современными технологиями и менеджментом, где не требуется много рабочих рук. Кроме того, из-за кризиса резко уменьшилась рождаемость. И еще одна причина - отток рабочей силы за пределы Украины в поисках работы.
    Принимаются меры по стимуляции рождаемости, но результата пока не видно. Реформы, которые сейчас проводит правительство Азарова, могут еще сильнее обострить кризис.
    Но в отличие от времен коллективизации, сейчас на государственном уровне никто не ставит цель искусственно уменьшить население.

20. Вверх #17580
    Интересное сравнение. Перед кем Сталин отступал? Что бы скрывать.
    Госдеп насобирал куеву тучу воспоминаний о голоде. И что? Там аноним. Где заключения экспертов? Есть треск словесный, документальных, вещественных доказательств нет.
    Еще раз о том, что о голоде не говорили. Зачем о нем говорить?
    Уже ведь приходили к выводу, что была куча факторов которые сыграли свою роль. И немалую роль сыграли сами крестьяне. Вот зачем людей тыкать в собственное не совсем хорошее поведение?
    Почитайте Постанову суду. Там упоминается множество документов, часть из которых кстати были секретными.

А не совсем хорошее поведение было у части сельской бедноты, которую большевики использовали в репрессиях против кулаков и середняков, не желавших вступать в колхозы.

Ответить в теме
Страница 879 из 1057 ПерваяПервая ... 379 779 829 869 877 878 879 880 881 889 929 979 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права