|
А что странного?
Ты не захотела пожелать, цитирую:"Искренне пожелать снижения цены для Украины мешает одно- будущее обливание дерьмищем России и россиян "пэрэмогунами", совершенно не задумываясь, что от высоких цен на российский газ страдают В ПЕРВУЮ очередь жители Юго-Восточной Украины, а не всякие там свЫдомЫтЫ. Захочешь узнать почему так - попробую рассказать.
Ты накладываешь кальку на всех поголовно жителей Украины. И тех, кто ещё тянется к России, и тех, кто Россию ненавидит. И делаешь это из-за визга какой-то части озабоченных граждан.
Я и сказал, что считаю это в корне неверным. Отождествляя меня с ними ты тем самым и меня отталкиваешь. А таких как я, слава Богу, ещё пока миллионы.
Точно так же поступает и российское правительство, совершенно не дифференцирую при своих решениях и высказываниях КТО ЕСТЬ КТО. А это уже совершенно другой, далеко не личностный масштаб. Вот я и говорю, определитесь уже со своей политикой.
Кроме того, я неоднократно писал, что Россия, по существу, БРОСИЛА на призволяще (на произвол судьбы) своих симпатиков в Украине. И это действительно даёт о себе знать.
PS. россияне, что на форуме, что в прессе, продолжают писать "НА Украине", тогда как правильно писать "В Украине". Поинтересуйся, ЧТО это означает, в чём разница. тогда и поймёшь, что я имел ввиду, когда писал об отношении, как к колонии, хоть и бывшей.
Пока так.
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
Блин, поддерживать русскоязычных, а не оглядываться, как это назовут в мире.
К твоему сведению, Крым, в своём большинстве, гораздо более к туркам уже тянется, чем к России. С такой политикой вы и Донбасс потеряете.
Очень долго рассказывать. Не в этой теме. Кстати, я это всё в полном объёме выгружал россиянам "при должностях" ещё в 2008 году. А толку?
Так не пойдет. Изначально было душевное "додавим"
По-моему, своим "додавим" ты сам себя поставил на один уровень с ними.
Уж извини.
Еще раз извини, но, я родилась НА Украине, детство, юность и молодость мои прошли НА Украине, доживать свой век, возможно, я буду НА Украине. И эти новомодные нэзалэжные штучки меня не интересуют. Я не считаю, что москали съели все ваше сало, ограбили, уничтожили, "заокраинили" и специально уничижительно пишут и говорят НА.
Я читаю это неоднократно на украинских форумах... Есть хороший одесский анекдот:
- Сема, шо вы делаете?
- Ничего.
- А Фима?
- Он мне помогает!
Вы что то делаете? Осетия, Абхазия делали, а вы? Вас очень много, вы совершенно не организованы, вы грызетесь между собой и кому именно помогать? Осетин и Абхазов привел в пример только потому, что часто читаю упреки в том, что вот мол - "черным" вы помогаете и гражданство и военную помощь, а своим родным.... Это по первому пункту.
А по второму, правописанию - существуют нормы русского языка, которые не позволяют нам писать на Крыму (Крыме), на Сибири, в Дальнем Востоке, на Средней полосе России, на Средней Азии и в Кавказе. Они же (нормы языка) предполагают написание на Украине. Точно так же как они же предполагают написание национальности - русский. Кажется единственного прилагательного среди национальностей. Он сложен и многообразен этот язык - русский.
Последний раз редактировалось Шам.АН; 29.10.2011 в 20:55.
По поводу душевного. термин "додавим" - это нормальный термин любого переговорного процесса, безо всякого подтекста. Но раз для тебя этого термина достаточно, чтобы поставить меня в один ряд с укрнаци - пусть так для тебя и будет. Не извиняю, так как для меня это оскорбительно.
Я почему-то думал, что ты поймёшь, что форма употребления выражения "на Украину" или "в Украину" лежит в плоскости этики и уважения, а не в плоскости грамматики. И это просто устаревшая форма, каких полно в любом языке. Подумай, ведь ты приезжаешь В государство, а не НА государство, точно так же, как ты входишь В дом, школу, а не НА дом , НА школу. И это не незалежная штучка, а нормальное правильное исправление. Фильтровать нужно. Кстати в ваших СМИ очень часто продолжают писать "Белорусия", вместо "Белорусь". Это из той же "оперы"
имхо, конечно.
Любопытная дискуссия. Поддержу участников с России. Я против сюсюканья с Украиной только потому, что тут живет много русских и полстраны русскоязычна. Это что идти на поводу у террориста, держащего заложников.
Очень удивилась, когда услышала: на Украине даже со временем определиться не могут. Постановляют, отменяют...Даже продажу билетов приостановили. Ну, о чём еще можно серьёзно договариваться с Украиной?
кажется, у вас это называется "конец оккупации", радоваться должны)))Кроме того, я неоднократно писал, что Россия, по существу, БРОСИЛА на призволяще (на произвол судьбы) своих симпатиков в Украине. И это действительно даёт о себе знать.
Последний раз редактировалось Эллачка; 30.10.2011 в 02:16.
Договариваться- это сложный процесс. И каждая сторона будет стараться (что естественно) выиграть от переговоров максимум пользы для...(Государства, себя лично, детей, правнуков-не суть). Весь переговорный процесс будут "обсасывать" все СМИ, ну и, конечно-же, форумчане. Как неоднократно уже было, с российской стороны будет констатация фактов, а украинская сторона, не вдаваясь в подсчеты потерь, будет трубить о "додавливании", "наклоне", "лохости"- одним словом- о пэрэмоге. Пример тому-зима 2009 года.
По факту- Россия вполне может обойтись без Украины (глупо спорить на эту тему доказывая обратное). Другой вопрос, что РФ заинтересована в сотрудничестве с Украиной (экономически, политически). И для собственного процветания, и, что РФ интересует в гораздо меньшей степени, для пользы Украины. Хотя, повторю- РФ совершенно спокойно обойдется без Украины.
Социальные закладки