Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 801 из 1384 ПерваяПервая ... 301 701 751 791 799 800 801 802 803 811 851 901 1301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,001 по 16,020 из 27671
  1. Вверх #16001
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Смотря что для нас первично.
    Если учесть, что России, по большому счёту, этот консорциум уже и не нужен, то вернуть Россию к этому вопросу, а по народному, втюхать гнилой товар, каким является украинская труба, так я считаю таки, что именно додавливают. Мы додавливаем.

блин, отдать России старую трубу, модернизация которой стоит миллиарды, и получить приемлемую цену на газ - да с дорогой душой. Пусть теперь у России голова болит, чем заполнять эту трубу, начинать ли строить Южный Поток, в который итак денег вбухано уже, да ещё и заниматься модернизацией этой старой трубя.
    А, неровён час, "завтра" опять оранжоиды к власти придут.

Нет, я лично совершенно не понимаю, зачем сейчас России этот гнилой и ненадёжный консорциум.
    Давайте дождемся окончательных договоренностей. Я думаю, что одной трубой Украина не отделается. Как сказал Азаров, " Будет широкий компромисс с Россией". Вот тогда и посчитаем кто кого прогнул.

2. Вверх #16002
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от pit23 Посмотреть сообщение
    Давайте дождемся окончательных договоренностей. Я думаю, что одной трубой Украина не отделается. Как сказал Азаров, " Будет широкий компромисс с Россией". Вот тогда и посчитаем кто кого прогнул.
    ЕстеССно не отделается. Россияне не дураки. Труба им нужна "в том числе". И это самый лёгкий вопрос переговорного процесса. Именно поэтому в этом вопросе Бойко и достиг наибольшего прогресса.
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

3. Вверх #16003
    Постоялец форума
    Не желай, твоё дело.
    Только в Украине ПОКА ЕЩЁ достаточно людей, ориентированых в сторону России. Правда, с каждым годом таких всё меньше. Задумайся - почему? И газ, ну точнее, цена газа, здесь ни при чём.

России самой бы уже определиться, наконец, КАК она хочет строить свои отношения с Украиной, как государством, и с народом Украины.
    А ещё точнее, определиться, в отношении К Украине - как к государству, или как к колонии.
    Народ на Украине разный. Есть Крым, есть Донбасс, а есть Галиция. С каким народом России строить отношения ?

4. Вверх #16004
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    При трезвости суждений в других вопросах, странно читать этот пост, вернее, два последних абзаца.
    Но, с другой стороны- капля камень точит. 20 лет шоу украинских СМИ " Российские имперские амбиции" не прошли даром, даже для здравомыслящих жителей Украины Печально. Здесь же мой ответ на второй абзац.
    А что странного?
    Ты не захотела пожелать, цитирую:"Искренне пожелать снижения цены для Украины мешает одно- будущее обливание дерьмищем России и россиян "пэрэмогунами", совершенно не задумываясь, что от высоких цен на российский газ страдают В ПЕРВУЮ очередь жители Юго-Восточной Украины, а не всякие там свЫдомЫтЫ. Захочешь узнать почему так - попробую рассказать.

Ты накладываешь кальку на всех поголовно жителей Украины. И тех, кто ещё тянется к России, и тех, кто Россию ненавидит. И делаешь это из-за визга какой-то части озабоченных граждан.
    Я и сказал, что считаю это в корне неверным. Отождествляя меня с ними ты тем самым и меня отталкиваешь. А таких как я, слава Богу, ещё пока миллионы.
    Точно так же поступает и российское правительство, совершенно не дифференцирую при своих решениях и высказываниях КТО ЕСТЬ КТО. А это уже совершенно другой, далеко не личностный масштаб. Вот я и говорю, определитесь уже со своей политикой.

Кроме того, я неоднократно писал, что Россия, по существу, БРОСИЛА на призволяще (на произвол судьбы) своих симпатиков в Украине. И это действительно даёт о себе знать.

PS. россияне, что на форуме, что в прессе, продолжают писать "НА Украине", тогда как правильно писать "В Украине". Поинтересуйся, ЧТО это означает, в чём разница. тогда и поймёшь, что я имел ввиду, когда писал об отношении, как к колонии, хоть и бывшей.

Пока так.

5. Вверх #16005
    Народ на Украине разный. Есть Крым, есть Донбасс, а есть Галиция. С каким народом России строить отношения ?
    Блин, поддерживать русскоязычных, а не оглядываться, как это назовут в мире.

К твоему сведению, Крым, в своём большинстве, гораздо более к туркам уже тянется, чем к России. С такой политикой вы и Донбасс потеряете.

Очень долго рассказывать. Не в этой теме. Кстати, я это всё в полном объёме выгружал россиянам "при должностях" ещё в 2008 году. А толку?

6. Вверх #16006
    User banned
    А что странного?
    Ты не захотела пожелать, цитирую:"Искренне пожелать снижения цены для Украины мешает одно- будущее обливание дерьмищем России и россиян "пэрэмогунами", совершенно не задумываясь, что от высоких цен на российский газ страдают В ПЕРВУЮ очередь жители Юго-Восточной Украины, а не всякие там свЫдомЫтЫ.
    Так не пойдет. Изначально было душевное "додавим"
    "Украина получит дешевый газ и ежегодные контракты с Россией

Додавим. Уже леГше будет экономически.
    Отождествляя меня с ними ты тем самым и меня отталкиваешь. А таких как я, слава Богу, ещё пока миллионы.
    По-моему, своим "додавим" ты сам себя поставил на один уровень с ними.
    Уж извини.

PS. россияне, что на форуме, что в прессе, продолжают писать "НА Украине", тогда как правильно писать "В Украине". Поинтересуйся, ЧТО это означает, в чём разница. тогда и поймёшь, что я имел ввиду, когда писал об отношении, как к колонии, хоть и бывшей.
    Еще раз извини, но, я родилась НА Украине, детство, юность и молодость мои прошли НА Украине, доживать свой век, возможно, я буду НА Украине. И эти новомодные нэзалэжные штучки меня не интересуют. Я не считаю, что москали съели все ваше сало, ограбили, уничтожили, "заокраинили" и специально уничижительно пишут и говорят НА.

7. Вверх #16007
    User banned
    А что странного?
    Ты не захотела пожелать, цитирую:"Искренне пожелать снижения цены для Украины мешает одно- будущее обливание дерьмищем России и россиян "пэрэмогунами", совершенно не задумываясь, что от высоких цен на российский газ страдают В ПЕРВУЮ очередь жители Юго-Восточной Украины, а не всякие там свЫдомЫтЫ. Захочешь узнать почему так - попробую рассказать.

Ты накладываешь кальку на всех поголовно жителей Украины. И тех, кто ещё тянется к России, и тех, кто Россию ненавидит. И делаешь это из-за визга какой-то части озабоченных граждан.
    Я и сказал, что считаю это в корне неверным. Отождествляя меня с ними ты тем самым и меня отталкиваешь. А таких как я, слава Богу, ещё пока миллионы.
    Точно так же поступает и российское правительство, совершенно не дифференцирую при своих решениях и высказываниях КТО ЕСТЬ КТО. А это уже совершенно другой, далеко не личностный масштаб. Вот я и говорю, определитесь уже со своей политикой.

Кроме того, я неоднократно писал, что Россия, по существу, БРОСИЛА на призволяще (на произвол судьбы) своих симпатиков в Украине. И это действительно даёт о себе знать.

Пока так.
    Я читаю это неоднократно на украинских форумах... Есть хороший одесский анекдот:
    - Сема, шо вы делаете?
    - Ничего.
    - А Фима?
    - Он мне помогает!
    Вы что то делаете? Осетия, Абхазия делали, а вы? Вас очень много, вы совершенно не организованы, вы грызетесь между собой и кому именно помогать? Осетин и Абхазов привел в пример только потому, что часто читаю упреки в том, что вот мол - "черным" вы помогаете и гражданство и военную помощь, а своим родным.... Это по первому пункту.
    А по второму, правописанию - существуют нормы русского языка, которые не позволяют нам писать на Крыму (Крыме), на Сибири, в Дальнем Востоке, на Средней полосе России, на Средней Азии и в Кавказе. Они же (нормы языка) предполагают написание на Украине. Точно так же как они же предполагают написание национальности - русский. Кажется единственного прилагательного среди национальностей. Он сложен и многообразен этот язык - русский.
    Последний раз редактировалось Шам.АН; 29.10.2011 в 20:55.

8. Вверх #16008
    Так не пойдет. Изначально было душевное "додавим"

По-моему, своим "додавим" ты сам себя поставил на один уровень с ними.
    Уж извини.

Еще раз извини, но, я родилась НА Украине, детство, юность и молодость мои прошли НА Украине, доживать свой век, возможно, я буду НА Украине. И эти новомодные нэзалэжные штучки меня не интересуют. Я не считаю, что москали съели все ваше сало, ограбили, уничтожили, "заокраинили" и специально уничижительно пишут и говорят НА.
    По поводу душевного. термин "додавим" - это нормальный термин любого переговорного процесса, безо всякого подтекста. Но раз для тебя этого термина достаточно, чтобы поставить меня в один ряд с укрнаци - пусть так для тебя и будет. Не извиняю, так как для меня это оскорбительно.

Я почему-то думал, что ты поймёшь, что форма употребления выражения "на Украину" или "в Украину" лежит в плоскости этики и уважения, а не в плоскости грамматики. И это просто устаревшая форма, каких полно в любом языке. Подумай, ведь ты приезжаешь В государство, а не НА государство, точно так же, как ты входишь В дом, школу, а не НА дом , НА школу. И это не незалежная штучка, а нормальное правильное исправление. Фильтровать нужно. Кстати в ваших СМИ очень часто продолжают писать "Белорусия", вместо "Белорусь". Это из той же "оперы"
    имхо, конечно.

9. Вверх #16009
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Я читаю это неоднократно на украинских форумах... Есть хороший одесский анекдот:
    - Сема, шо вы делаете?
    - Ничего.
    - А Фима?
    - Он мне помогает!
    Вы что то делаете? Осетия, Абхазия делали, а вы? Вас очень много, вы совершенно не организованы, вы грызетесь между собой и кому именно помогать? Осетин и Абхазов привел в пример только потому, что часто читаю упреки в том, что вот мол - "черным" вы помогаете и гражданство и военную помощь, а своим родным.... Это по первому пункту.
    А по второму, правописанию - существуют нормы русского языка, которые не позволяют нам писать на Крыму (Крыме), на Сибири, в Дальнем Востоке, на Средней полосе России, на Средней Азии и в Кавказе. Они же (нормы языка) предполагают написание на Украине. Точно так же как они же предполагают написание национальности - русский. Кажется единственного прилагательного среди национальностей. Он сложен и многообразен этот язык - русский.
    Спасибо за поучение русскому языку, очень ценно было узнать про его сложность и многообразие.

Только непонятно, зачем ты продолжаешь читать мой "словесный мусор"? Расслабся и не теряй больше своего времени.

10. Вверх #16010
    Постоялец форума
    Блин, поддерживать русскоязычных, а не оглядываться, как это назовут в мире.

К твоему сведению, Крым, в своём большинстве, гораздо более к туркам уже тянется, чем к России. С такой политикой вы и Донбасс потеряете.

Очень долго рассказывать. Не в этой теме. Кстати, я это всё в полном объёме выгружал россиянам "при должностях" ещё в 2008 году. А толку?
    Ну вы там сами разберитесь кто куда тянется. Кто к туркам, кто еще куда. Когда разберетесь, тогда и поговорим кому и как помогать.

11. Вверх #16011
    Ну вы там сами разберитесь кто куда тянется. Кто к туркам, кто еще куда. Когда разберетесь, тогда и поговорим кому и как помогать.
    Да спасибо, мне популярно уже пояснили, что помощи не дождёшься. Так Шо мы сами уж. Правда до войны не дойдём, как тут советуют, разума у нас побольше. С тем и прощаюсь.

12. Вверх #16012
    Постоялец форума
    Да спасибо, мне популярно уже пояснили, что помощи не дождёшься. Так Шо мы сами уж. Правда до войны не дойдём, как тут советуют, разума у нас побольше. С тем и прощаюсь.
    Тебе популярно объяснили, что под лежащий камень вода не течет.

И тебе не хворать.

13. Вверх #16013
    User banned
    Любопытная дискуссия. Поддержу участников с России. Я против сюсюканья с Украиной только потому, что тут живет много русских и полстраны русскоязычна. Это что идти на поводу у террориста, держащего заложников.

14. Вверх #16014
    User banned
    Очень удивилась, когда услышала: на Украине даже со временем определиться не могут. Постановляют, отменяют...Даже продажу билетов приостановили. Ну, о чём еще можно серьёзно договариваться с Украиной?
    кажется, у вас это называется "конец оккупации", радоваться должны)))
    Последний раз редактировалось Эллачка; 30.10.2011 в 02:16.

15. Вверх #16015
    User banned
    Спасибо за поучение русскому языку, очень ценно было узнать про его сложность и многообразие.

Только непонятно, зачем ты продолжаешь читать мой "словесный мусор"? Расслабся и не теряй больше своего времени.
    Можно подумать это я начал высказывать претензии по неправильному написанию слов...

16. Вверх #16016
    Посетитель Аватар для 2_Ileta
    .. на форуме, что в прессе, продолжают писать "НА Украине", тогда как правильно писать ...
    Все пишут согласно Правилам русского языка. Русского. А по украински (или других языках) надо писать по правилам украинского.
    Никакой "политики" здесь нет - это обычная грамотность.

17. Вверх #16017
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от 2_Ileta Посмотреть сообщение
    Все пишут согласно Правилам русского языка. Русского. А по украински (или других языках) надо писать по правилам украинского.
    Никакой "политики" здесь нет - это обычная грамотность.

Если вам нечего ответить оппоненту,
    то следует тщательно проверить его
    сообщение на предмет орфографических
    и пунктуационных ошибок

18. Вверх #16018
    User banned
    По поводу душевного. термин "додавим" - это нормальный термин любого переговорного процесса, безо всякого подтекста. Но раз для тебя этого термина достаточно, чтобы поставить меня в один ряд с укрнаци - пусть так для тебя и будет. Не извиняю, так как для меня это оскорбительно...

.
    Касаемо термина "додавить", то у РФии куда больше рычагов и возможностей сделать это и не сомневаюсь ,что будут это делать как могут. Всё остальное (грамматика, братские отношения и т.п.) - это лирика. Об этом будут говорить и озвучивать на всех уровнях, но не более.

19. Вверх #16019
    User banned
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Касаемо термина "додавить", то у РФии куда больше рычагов и возможностей сделать это и не сомневаюсь ,что будут это делать как могут. Всё остальное (грамматика, братские отношения и т.п.) - это лирика. Об этом будут говорить и озвучивать на всех уровнях, но не более.
    Договариваться- это сложный процесс. И каждая сторона будет стараться (что естественно) выиграть от переговоров максимум пользы для...(Государства, себя лично, детей, правнуков-не суть). Весь переговорный процесс будут "обсасывать" все СМИ, ну и, конечно-же, форумчане. Как неоднократно уже было, с российской стороны будет констатация фактов, а украинская сторона, не вдаваясь в подсчеты потерь, будет трубить о "додавливании", "наклоне", "лохости"- одним словом- о пэрэмоге. Пример тому-зима 2009 года.
    По факту- Россия вполне может обойтись без Украины (глупо спорить на эту тему доказывая обратное). Другой вопрос, что РФ заинтересована в сотрудничестве с Украиной (экономически, политически). И для собственного процветания, и, что РФ интересует в гораздо меньшей степени, для пользы Украины. Хотя, повторю- РФ совершенно спокойно обойдется без Украины.

20. Вверх #16020
    User banned
    ... РФ заинтересована в сотрудничестве с Украиной (экономически, политически). И для собственного процветания...
    облапошить еще раз и без того уже доведенных до крайней степени нищеты своими местными царьками украинских бабушек?
    ну что же.. это в стиле кремлядей.. чего от них еще можно было ожидать

Ответить в теме
Страница 801 из 1384 ПерваяПервая ... 301 701 751 791 799 800 801 802 803 811 851 901 1301 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права