Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 856 из 1357 ПерваяПервая ... 356 756 806 846 854 855 856 857 858 866 906 956 1356 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,101 по 17,120 из 27124
  1. Вверх #17101
    Постоялец форума Аватар для Plut
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну это же нереально технически.
    Что делать, если на специальности всего 30 человек?
    Что делать, если на специальности 120 человек, при этом 115 желают учиться в русскоязычных группах?
    Вот, пусть государство и найдет, как решить эти технические и материальные проблемы. Пусть, подготовит специально обученных людей для этих целей, пусть им доплачивает, пусть расширяет штаты сотрудников институтов и университетов, строит дополнительные корпуса, пусть в конце-то концом, посчитают сколько эта стоит, пусть отправляет желающих обучаться на мове в другие регионы, где больше желающих учиться на украинском языке и пусть оплачивает их обучение там. А то получается, что пятеро диктуют условия сотне и еще неизвестно, что из них получится, но если государству нужно пусть поработится о них и от того как оно позаботится, будет зависеть в будущем сколько еще захочет обучаться на мове.
    А светлого будущего уже не будет?!

2. Вверх #17102
    Постоялец форума Аватар для Plut
    Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    Укронаци окажутся умнее только после того, как получат сначала по башке, а потом по заднице. Иначе - никак, порода такая.
    Не-е, они любят грабли.
    А светлого будущего уже не будет?!

3. Вверх #17103
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Plut Посмотреть сообщение
    Вот, пусть государство и найдет, как решить эти технические и материальные проблемы. Пусть, подготовит специально обученных людей для этих целей, пусть им доплачивает, пусть расширяет штаты сотрудников институтов и университетов, строит дополнительные корпуса, пусть в конце-то концом, посчитают сколько эта стоит, пусть отправляет желающих обучаться на мове в другие регионы, где больше желающих учиться на украинском языке и пусть оплачивает их обучение там. А то получается, что пятеро диктуют условия сотне и еще неизвестно, что из них получится, но если государству нужно пусть поработится о них и от того как оно позаботится, будет зависеть в будущем сколько еще захочет обучаться на мове.
    Божежмой.... сколько ж Вы от государства хотите
    Значительно проще же всем сказать "Все на мову, ать, два."
    Дешево и сердито..И очень патриотично...
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #17104
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от brama123 Посмотреть сообщение
    я тут ненадолго, хотя если кого то обидел , прошу простить
    это верно. клонов и троллей тут не любят

5. Вверх #17105
    User banned
    это государство хочет от нас.....патриотичность нынче не в моде....мир живет с реального расчета..... Вам, девушка,в совок с такими патриотичными принципами...

6. Вверх #17106
    Посетитель Аватар для Elen88
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Справляется, только для этого ей пришлось пройти через гражданскую войну. Хочется верить, что мы окажемся умнее.
    если мне не изменяет память, то там перворстепенную роль играла дележка земель между французами и англичанами.....а язык уж как побочное .....И по тем временам гражданская война - норма....а в наше время как-то уже не солидно.....уровень другой....хотя судя по тому что эта тема вообще возникла , то не у всех
    Audentes fortuna juvat
    Смелым судьба помогает

7. Вверх #17107
    Частый гость Аватар для POV
    Что значит, с точностью наоборот?
    Студенты желают на украинском, а преподы, не считаясь с их мнением, читают им на русском?
    Нет, просто об этом никто не спрашивает. Читают на русском и тчк Так привыкли. С украинским такое не проходит. Я сейчас не даю этому оценку. Просто, господа, будьте объективны. Все не могут быть довольны и эти дележи на ваших/наших - это нехороший симптом

8. Вверх #17108
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от POV Посмотреть сообщение
    Нет, просто об этом никто не спрашивает. Читают на русском и тчк Так привыкли. С украинским такое не проходит. Я сейчас не даю этому оценку. Просто, господа, будьте объективны. Все не могут быть довольны и эти дележи на ваших/наших - это нехороший симптом
    Странно. Почему Вы сомневаетесь в моих словах?
    Я дала повод?
    Я этот вопрос уточнила у студентки 3-го курса.
    У них некоторые преподаватели читают на украинском.
    А те, кто читают на русском, всегда предварительно берут, так сказать, индульгенцию у студентов на это.
    Кому нужны потом объяснения с национально-озабоченными?
    Вы разве что можете сказать, что лично у Вас не так и никто ничего не спрашивает..
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #17109
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    А те, кто читают на русском, всегда предварительно берут, так сказать, индульгенцию у студентов на это.
    ...
    Жаль, что такую индульгенцию невозможно получить в средней школе. Я, например, не представляю как сейчас преподают на украинском такие предметы как химия, физика и т.п. преподаватели, которые в массе своей русскоязычные, а там сплошная терминология...
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

10. Вверх #17110
    Частый гость Аватар для POV
    Странно. Почему Вы сомневаетесь в моих словах?
    Я дала повод?
    Кому нужны потом объяснения с национально-озабоченными?
    Вы разве что можете сказать, что лично у Вас не так и никто ничего не спрашивает..
    Нет. Не сомневаюсь. Вы вопрос уточнили у одной студентки, а мне он близко знаком. Это говорит только о том, что не стоит быть категоричными в вопросе, кто важнее, кто более обижен и кого спасать нужно

11. Вверх #17111
    User banned
    Цитата Сообщение от Plut Посмотреть сообщение
    Не-е, они любят грабли.
    Могет быть, могет быть(с)
    Только грабли не помогут. Нужно что то более, так сказать, весомее.
    Он отметил, что националисты изначально приехали агрессивно настроенные, не вдумываясь в то, что будет говориться на съезде.

«И это страшно. Если мы на таких националистических идеалах будем воспитывать молодежь, то у этой страны нет перспективы. Мы должны воспитывать уважение друг к другу и уважение к языкам», – отметил глава Луганского облсовета.
    http://kartina-ua.info/index.phtml?art_id=232899&action=view&sel_date=2008-03-03

12. Вверх #17112
    User banned
    будь аналогичный сепаратиский сьезд в России, до него вообще бы не один делегат не доехал, а если бы и попал на сьезд, то затем прямым ходом в обезьяник
    Последний раз редактировалось brama123; 03.03.2008 в 21:37.

13. Вверх #17113
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    это верно. клонов и троллей тут не любят
    что ж тогда ты тут делаеш?

14. Вверх #17114
    Не покидает форум
    Так уже так и делают.
    Вот мне недавно попалось письмо зама министра транспорта к министру. Где он предлагает наконец таки избавиться от этого гнилого русизма и силовым способом перевести весь транспорт на украинский язык. В частности, его бесят проводники (особенно международных поездов), которые (вы только представьте!) обращаются к пассажирам ПО-РУССКИ!
    И предлагает он за это наказывать, аж вплоть до "разрыва договоров". Ну типа с работы гнать.
    И предлагает издать соответствующий приказ, если есть такая возможность. А если такой возможности нет - ну тогда действовать такими "указивками" в виде подобных директивных писем.
    И куда чиновнику или госслужащему деваться?

15. Вверх #17115
    User banned Аватар для Tur
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Так уже так и делают.
    Вот мне недавно попалось письмо зама министра транспорта к министру. Где он предлагает наконец таки избавиться от этого гнилого русизма и силовым способом перевести весь транспорт на украинский язык.
    ТЫ бы сфоткал и выложил. Это ж пример для "подражания"! Ато начнут обвинять, во лжи и поклёпе...

16. Вверх #17116
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tur Посмотреть сообщение
    ТЫ бы сфоткал и выложил. Это ж пример для "подражания"!
    Так оно и сфотографировано.
    Сегодня не получится, оно мне пришло на рабочую почту.

17. Вверх #17117
    User banned
    Цитата Сообщение от brama123 Посмотреть сообщение
    будь аналогичный сепаратиский сьезд в России, до него вообще бы не один делегат не доехал, а если бы и попал на сьезд, то затем прямым ходом в обезьяник
    каким боком тут Россия?
    чего Гондурас не беспокоит, нет?

18. Вверх #17118
    User banned
    Цитата Сообщение от Tur Посмотреть сообщение
    ТЫ бы сфоткал и выложил. Это ж пример для "подражания"! Ато начнут обвинять, во лжи и поклёпе...
    Оно? http://reb1100.nosorog.org/img/ukrzal.gif

19. Вверх #17119
    Живёт на форуме Аватар для ФРЕКЕНБОК
    Цитата Сообщение от Sanitar Посмотреть сообщение
    Жаль, что такую индульгенцию невозможно получить в средней школе. Я, например, не представляю как сейчас преподают на украинском такие предметы как химия, физика и т.п. преподаватели, которые в массе своей русскоязычные, а там сплошная терминология...
    Очень неплохо, кстати, преподают Украинский язык, если не ошибаюсь, в школы ввели в 90-м году Вы считаете, что 18 лет недостаточно Я вот доучивалась на украинском Никаких проблем не было Мыслю и на русском, и на украинском Более грамотно пишу на украинском Ведь русский в школах сразу стал чуть ли не факультативом За это обидно Теперешние ученики почти не знают русской классики devil:А государственным должен быть украинский язык И вся официальная документация тоже И ющенко в этом вопросе прав Стыдно жить в этой стране и языка не знать А то как вы будете дома общаться - это лично ваша головная боль А дети быстро всё усваивают Уметь общаться на нескольких языках это скорее плюс, нежели минус

20. Вверх #17120
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от ФРЕКЕНБОК Посмотреть сообщение
    А государственным должен быть украинский язык И вся официальная документация тоже И ющенко в этом вопросе прав Стыдно жить в этой стране и языка не знать А то как вы будете дома общаться - это лично ваша головная боль
    "Приветствуем нового участника форума" (с) - Dam.
    И это пройдет.

Закрытая тема
Страница 856 из 1357 ПерваяПервая ... 356 756 806 846 854 855 856 857 858 866 906 956 1356 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права