|
Да они тут все тормозят или говорить больше не о чем, других инвестиционных "прорывов" не знают. О том, что НПЗ продавать не собираются было известно ещё 26-го октября.
"Вагит Алекперов передумал продавать Одесский НПЗ
[09:00 26 октября 2011 года ]
НК “Лукойл” не планирует продавать Одесский НПЗ. Об этом сообщил журналистам президент “Лукойла” Вагит Алекперов, передает “Интерфакс-Украина”.
Он отметил, что компания ведет переговоры о переработке нефти на НПЗ на условиях процессинга."
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
Сайт как раз украинский.А вы не знаете, что такое комерческая тайна? Наверное даже никогда не слышали))) Так вам Вагит Алекперов всё и расскрыл сразу, чтобы конкуренты посыпались отовсюду. Вы хоть подумайте немного, зачем ему эту тайну разглашать. Это пока разговоры, но когда сделают, об этой статье даже не вспомнят!! Ещё вспомните мои слова!Главное, что тебе тайну коммерческую открыл. Когда ждать продажу?
И я так понимаю, кроме как продажи НПЗ (придуманной лично тобой) привести примеры низзя? Как все грустно...
Последний раз редактировалось Tanuchi; 29.10.2011 в 18:26.
Не стоит так горячиться. Каждый из форумчан имеет право выражать своё личное мнение по теме форума и высказывать свои предположения по дальнейшему развитию событий в Одессе, области и в Украине. И не стоит обижаться на тех, кто не поддерживает ВАШУ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ. Для этого надо было бы смотреть на вопрос вашими глазами и с вашей стороны. Согласитесь - что на кучу денег можно смотреть с двух сторон - первая - сидя на этой куче и вторая - заглядывая через окно. Куча одна и та же - но взгляды на неё будут совершенно противоположными.
Одесская областная государственная администрация взяла под свою непосредственную опеку 21 стратегическое предприятие нашего региона. «Это предприятия, которые являются флагманами экономики Одесской области. Они стабильно платят самую высокую заработную плату и производят самое большое количество реализованной продукции. Нашей главной поддержкой для них является то, что никакие проверяющие органы без нашего участия не могут производить проверки, то есть нарушать нормальный ход производственного процесса. Таким образом мы помогаем нашему передовому бизнесу развиваться. И это является стимулом для всех остальных предприятий, потому что попасть в этот список — это, во-первых почетно, а во–вторых в значительной степени облегчает работу, гарантирует ее стабильность», — подчеркнул Эдуард Матвийчук.
Этот вопрос можно задать на сайте губернатора http://matviychuk.info/news/Po_iniciative_Eduarda_Matvijchuka_Odesskaya_obla/
В этот список вошли те предприятия которые стабильно и легально выплачивают высокую зарплату своим работникам. А вы говорили что бигборды Матвийчука это напрасная трата средств. Как видите сработала агитка.
Возможность продажи НПЗ пока только на стадии исследования. А вот возможность начало работы на условиях давальческого сырья, вполне возможна http://odessaglobe.com/novosti/15653/
Для нас это тоже положительный результат, потому что даст работу не только на НПЗ, но и на перевалке нефтепродуктов.
Ну давайте сделаем анализ текущей ситуации в контесте интерсов России и Азербайджана на украинском рынке нефтепродуктов.
Вы считаете, что Россия продаст Лукойл своим непостредственным и по сути единственным контурентам по импорту нефти? Она скорее сдаст этот завод на металлолом. Давальческая схема была бы экономически выходной при наличии трубы, а возить нефть на завод в цистернах для переработки и отправки в тех же цистернах назад в Россию - это убыточный вариант.
Покращення-2. Перезагрузка.
Кто тебе поведал, что я горячусь? Мне такое состояние вообще не знакомо.
И вместо речей адвоката, пояснил бы высказывания, а то мне моего ума не хватает понять, что именно под такими перлами имелось ввиду.
Да и хоть на парочку из заданных мною вопросов не мешало бы ответить. Тогда разговор можно было бы назвать ДИАЛОГОМ. А пока это ... Называл уже, как это называется.
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
Помнится, Дёма интересовался судьбой Куяльника, так вот можно по этому поводу на Думскую заглянуть - http://dumskaya.net/news/na-spasenie-kuyalnika-oblsovet-nameren-potratit--015581/ 26 миллионов – это не такая уж малая сумма! Прочтите внимательно, уделите несколько минут вашего драгоценного времени. Думаю, правы регионалы, должны мы детям здоровую природу оставить.
Касательно форумчан, у кого жёны, или они сами, работают в образовании, регионалы приняли решение поднять в 2012 году заработную плату учителю высшей категории на 700 гривен, доведя её уровень к концу года до 3400 гривен, вот тут на Репортёре об этом посмотрите - http://www.reporter.com.ua/news/natq/ Так что и до бюджетников очередь доходит, вроде бы. Это, кстати, должно быть больше, чем средний уровень зарплат в промышленности, ну дай-то бог!
Пипец. Это уже верх цинизма. Угробили лиман, а теперь еще и бабло на этом решили отмыть.
По расшифровке затрат (3 из которых вызывают у меня большие сомнения по своей стоимости) получается сумма 17,9 млн. грн. Куда пойдут оставшиеся 8,3 млн. не понятно.Всего на реализацию программы будет выделено 26,2 млн. грн. Из них на расчистку русла Большого Куяльника уйдет 7 млн., непосредственно на создание национального парка — 2,1 млн., на оборудование водоохранных зон — 5,5 млн., еще 3,3 млн. гривен уйдет на научно-исследовательские работы.
Покращення-2. Перезагрузка.
Социальные закладки