Сообщение от
Broker
Писал в ветке: Жизнь за бугром.... Извените, тут повторюсь.
Всем привет! Немного своей истории, жил в Одессе, работал, тяжело, но на себя и создавал рабочие места. В марте 2010 года, бизнес которым я занимался понравился новой бандитской власти, пытались забрать. Начал сопративляться. В сентябре прошлого года, понял куда все идёт, начал платить сумашедшие налоги, зарплаты реальные показывать на фирме. В октябре 2010 мне показали какая может быть власть страшная и несправедливая. Три месяца с октября по середину января плохо спал, ел. Вроде утряслось. Фу, устоял. Имея Грин карт в США, подумали с женой решили доделать все наши доки на жизнь в США. В марте 2011 поехали семьёй в США, подготовили все доки, получили права, ребёнок ходил учиться в обычную школу 2 месяца, ей понравилось, вообщем посмотрели, вернулись обратно, в Украину. Всё как и было, когда хорошо, когда трудно, но жить нужно. Лето, море всё хорошо. На работе то сложнее, то разруливается. дома всё хорошо. Выходные прекрасно, друзья, кино, море, парк. Прошло время, начались движения с налоговой, потом мою фирму лишили св-ва НДС, я писал письма куда угодно. Прокуратура говорит не законно, дала предписание вернуть, налоговая отморозилась, потом начала пресовать. Начались движения со стороны СБУ. Потом как в кино в конце лета обыск в фирме, ничего не нашли, да и нет ничего, но Вы понимаете, всегда можно подкинуть. Но не подкинули, за то забрали чужие документы. Документы моего заказчика, за них попросили очень круглую сумму, пять цифр в сумме, валюта не гривна. Что делать? Клиент начал давить у него проблемы из-за доков, пришлось выкупать. Забрал доки отдал клиенту. Как только доки забрал, на следующий день опять налоговая, потом опять СБУ. Достали. Вообщем решили с женой уехать, жить спокойно. Люди в отпуске. Офис закрыт. Фирма перестала платить огромные налоги и создавать рабочие места. Всё остальное просто оставили, взяли, что смогли в руки, несколько чемоданов. Вот уже два месяца, живу в США. Ребёнок ходит в школу, очень доволен. Мы с женой занимаемся поиском работы. Пока без результатно, говорят опыт работы хороший, Вы супер, с языком беда. Это понятно, что свободного Английского у нас нет. Но ответить мы можем, понимаем. Дочка, она вообще без проблем, у неё подружки, говорит как на родном. Благодарит, что уехали. Друзей у нас тут нет. С родственниками тоже проблемы. Морально очень тяжело. Каждый день по 4-5 часов за компом, рассылаю резюме. Нет русских каналов, нет русских в доме. Утро начинаю новостями с Украины. Душа болит. Честно, даже не знаю, что лучше, жить в стране в которой порядок, закон или движение и борьба, несправедливость!? Пока ответ не нашёл. Думаю, найду работу, времени думать будет меньше. Всем хорошего настроения. Удачного дня.
Социальные закладки