Тема: Детки-погодки. Делимся опытом.

Ответить в теме
Страница 44 из 188 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 3741
  1. Вверх #861
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    наш выход это в сад старшего, чтоб хоть как то ему там было общение и какое-то развитие. пусть даже эфемерное.... но пока не складывается с садом

было бы легче если бы мелкая не была так строптива по характеру! видели б вы как она пляшет прыгает и вертится на груди...такое впечатление что она б оторвала ее и удрала б куда подальше )) живчик блин

когда ж эта ж...па закончится...
    у меня такое ощущение, что это никогда не закончится)))
    т.к со старшей не становится на много легче, хотя может это только у нас так?!)))

в сад вам надо однозначно, сразу станет намного легче)) а если не в сад то в шшр как минимум, можно еще полудневку найти)
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

2. Вверх #862
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Цитата Сообщение от Женечка Эйдер Посмотреть сообщение
    Сколько лет ребенку, и какой тебе график удобен? 2,2 ?
    а, ну если найдет общий язык со старшим, то 2,2...у меня сейчас девочка работает с мелким, а я все время со старшим (он, когда я рядом, ни на шаг от меня...)
    каждый день с 9 до 14-15. сб,вс - выходные. пока у меня работает человек, но ей скоро на основную работу выходить...так что надо искать замену

3. Вверх #863
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    у меня такое ощущение, что это никогда не закончится)))
    т.к со старшей не становится на много легче, хотя может это только у нас так?!)))

в сад вам надо однозначно, сразу станет намного легче)) а если не в сад то в шшр как минимум, можно еще полудневку найти)
    ну в целом наверное таки да не закончится))))
    но хоть вопить бы мелкая перестала б...всю душу выносит с мозгами вместе!! хотя тогда ясен пень появится что то другое....

надо видимо регулярно валерьянку пить, а я забываю %)

полудневку как то искала но жутко дорого, это все равно что частный сад по оплате в месяц

про старшие младшие
    у старшего конечно кризис трех лет, но в целом с ним проще, он спокойный достаточно, многое ж понимает, что-то может уже помочь.
    мне с мелкой трудно, из-за очень строптивого характера....
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

4. Вверх #864
    хорошо девочки когда есть возможность взять няню в помощь!!!
    2008 2010 2018

5. Вверх #865
    Постоялец форума Аватар для Женечка Эйдер
    хорошо девочки когда есть возможность взять няню в помощь!!!
    Нет возможности, я на себе экономлю и во многом отказываю, ах да еще я работаю дома и веду бизнес мужа.
    Любимые детки:
    Андрюша,Герман,Габби и Эрика

6. Вверх #866
    Цитата Сообщение от Женечка Эйдер Посмотреть сообщение
    Нет возможности, я на себе экономлю и во многом отказываю, ах да еще я работаю дома и веду бизнес мужа.
    я фактически во всем
    у нас тоже вроде свой бизнес, но только вначале пути....доходы малы..
    2008 2010 2018

7. Вверх #867
    я фактически во всем
    у нас тоже вроде свой бизнес, но только вначале пути....доходы малы..
    Ой солнце, мы тоже только открылись, доходы .................. да их почти нет. Короче Няня у меня не для того, что бы мне легче было, а для того что бы с Герой кто-то гулял и он кушал вовремя. А сама хотела Нянечку на месяц-Два, но меня затянуло, теперь без нее как без рук.
    Любимые детки:

8. Вверх #868
    хорошо что с девочкой все сложилось!!! хоть старшему внимание!
    2008 2010 2018

9. Вверх #869
    хорошо что с девочкой все сложилось!!! хоть старшему внимание!
    Да к стати, чем занимаетесь?
    Любимые детки:

10. Вверх #870
    выпускаем спортивный инвентарь
    а вы?
    2008 2010 2018

11. Вверх #871
    Посетитель Аватар для Avantasia2010
    А мы две с половиной недели не ходили в садик - болели - я уже вешаюсь, жду с нетерпением понедельника. Как все таки быстро привыкаешь к хорошему )))) Да, ребенок болеет, но в прошлом году мы не ходили в садик и болели так же само. Ребенок адаптируется и не будет часто болеть, а все таки когда старший в садике на много легче и развиваются они там, общаются, дома развиваться не получается, в прочим как у всех - то готовка, то уборка, то прогулка, а покупки сделать каких нервов стоит... Чтоб там не говорили, садик рулит))) Противники садиков, а вы не думали, что когда ребенок болеет, у него вырабатывается иммунитет, организм становится более стойким к болезням и эти 3-4 года "адаптации" в садике закаляют организм ребенка. Потом будет школа и намного хуже, если ребенок будет болеть во время школы, как вы говорите: себе дороже, если от садика можно отказаться, то от школы - стоит ли? Так что думайте.
    Последний раз редактировалось Avantasia2010; 29.10.2011 в 09:50.
    В моем саду два цветочка - сынулька и лапочка дочка

12. Вверх #872
    А у вас старшие детки тоже залюбливают младших?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0114.jpg
Просмотров: 14
Размер:	85.1 Кб
ID:	3298014Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0112.jpg
Просмотров: 14
Размер:	95.8 Кб
ID:	3298015Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0115.jpg
Просмотров: 13
Размер:	81.6 Кб
ID:	3298016

13. Вверх #873
    Частый гость Аватар для Magnolya
    мои в садик ходят, уже оба, младший в ясли, тоже болеют... но по другому никак...

у нас и нежности присутствуют и драки случаются))) мальчишки все таки, но вообще они у меня дружные)) старший даже иной раз воспитывает малого, поучает)))

У нас сейчас новый период начался, они стали драться, но не всерьёз, а просто балуются так, причем заводила малый, он лезет к старшему со своим "боксом" и они давай пинаться-валятся. все бы ничего, пока это принимает форму игры, но когда они заигрываются, начинается драка. причем малый может тоже не слабо ударить старшего. я их разбороняю, развожу по комнатам, морали читаю.
    Девочки, а как у вас с драками? как вы решаете этот вопрос?

14. Вверх #874
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Всем привет! Наша доченька родилась 2 недельки назад, сынуле 2,6. Пока вроде ревностей нет, правда сын тяжело перенес мое отсутствие, теперь все время боится, что снова оставлю его. Пока муж дома, то сынуля не обделен вниманием, но скоро муж уедет работать, а мы сотанемся сами и я переживаю, что сыну не будет хватать внимания, сам себя занимать он еще не умеет, остаются только мультики, но их тоже нормировать нужно.Тоже подумываю о приходящей девочке, которая пару часов будет играть с ним, заниматься, лепить-рисовать. Как думаете куда обратиться? В агентстве наверное помогут?
    Трижды мама!

15. Вверх #875
    Есть полудневка, школы раннего развития. У меня тоже был мандраж, куда девать старшего, но потом втянулась. Если есть, конечно, возможность нанять няню, то это супер, а приходящую девочку на пару часов, мне кажется, лучше искать среди знакомых.

16. Вверх #876
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Цитата Сообщение от Avantasia2010 Посмотреть сообщение
    Есть полудневка, школы раннего развития. У меня тоже был мандраж, куда девать старшего, но потом втянулась. Если есть, конечно, возможность нанять няню, то это супер, а приходящую девочку на пару часов, мне кажется, лучше искать среди знакомых.
    ШРР и полудневка пока отметается, т.к. на полудневку самого оставлять сына еще рано, он еще не готов, во-вторых, боюсь, чтобы не подцепил там вирус какой-то, а водить в шрр некому кроме меня, ну и опять таки делать это в сезон орви и прочей бяки, да еще и когда дома такая кроха - нецелесообразно. Няня мне как бы не нужна, че нам вдвоем с ней толкаться в квартире, я и так справляюсь со всеми бытовыми вопросами, только переживаю, что малый мается, он не плачет, но ничем толковым не занят((((((( Среди знакомых, к сожалению, никого нет - все или работают, или своих пупсов воспитывают.
    Трижды мама!

17. Вверх #877
    Постоялец форума Аватар для Tanushka
    Цитата Сообщение от Avantasia2010 Посмотреть сообщение
    А мы две с половиной недели не ходили в садик - болели - я уже вешаюсь, жду с нетерпением понедельника. Как все таки быстро привыкаешь к хорошему )))) Да, ребенок болеет, но в прошлом году мы не ходили в садик и болели так же само. Ребенок адаптируется и не будет часто болеть, а все таки когда старший в садике на много легче и развиваются они там, общаются, дома развиваться не получается, в прочим как у всех - то готовка, то уборка, то прогулка, а покупки сделать каких нервов стоит... Чтоб там не говорили, садик рулит))) Противники садиков, а вы не думали, что когда ребенок болеет, у него вырабатывается иммунитет, организм становится более стойким к болезням и эти 3-4 года "адаптации" в садике закаляют организм ребенка. Потом будет школа и намного хуже, если ребенок будет болеть во время школы, как вы говорите: себе дороже, если от садика можно отказаться, то от школы - стоит ли? Так что думайте.
    я тоже очень жду понедельника, чтоб после двухнедельного лечения отдать старшего в садик ))))
    на вкус и цвет... фломастеры разные ;)

18. Вверх #878
    Частый гость Аватар для Lyal'ka
    А у нас опять приступы ревности или уже даже не знаю как это назвать. Мало того, что при старшей не могу не обнять, не поговорить с малышом, только когда она в садике, так уже и покормить стало проблемой. Без истерик, но описывается в штаны, стоит рядом и дует, я ее быстро на горшок "дописываем" туда, переодеваю, потом тут же "дует" снова. Мои силы и нервы на исходе. На днях сильно сорвалась на старшей и опять из-за мокрых штанов. Спасает только садик - я отдыхаю морально и физически и с ужасом жду вечера и выходных. Не обращать на это внимание, как пишут "умные" книги не могу!!! Не получается, стала заводиться с пол оборота. Попить что-то успокаивающее?? Так я кормлю. Надеюсь - это кризис 3х лет и он скоро пройдет. Еле уложила спать и покой!!!!!
    Анастасия 28.03.2009
    Андрюша 04.07.2011

19. Вверх #879
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    ШРР и полудневка пока отметается, т.к. на полудневку самого оставлять сына еще рано, он еще не готов, во-вторых, боюсь, чтобы не подцепил там вирус какой-то, а водить в шрр некому кроме меня, ну и опять таки делать это в сезон орви и прочей бяки, да еще и когда дома такая кроха - нецелесообразно. Няня мне как бы не нужна, че нам вдвоем с ней толкаться в квартире, я и так справляюсь со всеми бытовыми вопросами, только переживаю, что малый мается, он не плачет, но ничем толковым не занят((((((( Среди знакомых, к сожалению, никого нет - все или работают, или своих пупсов воспитывают.
    поздравляем с прибавлением!!!
    у нас была почти такая же разница, ничего, справились и без помощников и без бабушек. в сад не отдавала, в шрр тоже не водила пока младшая не подрасла (ей было около 7 мес), потом водила их вместе, старший занимался, младшая лежала рядом, там же и ползать научилась. Старшему можно книги читать, заниматься, первое время младшенький спит все время почти. У нас еще сестра со своим малышом жила прошлую зиму, после роддома, так старший мой насмотрелся на лялек, и свои игрушки ходил укачивал, сисей кормил, ухаживал.. ничего плохого в этом не вижу )
    А дерутся конечно тоже, причем, раньше младшая просто плакала, а теперь сдачу дать может-за волосы хватает, щипает, визжит, только и смотрю чтоб не сильно дрались.. Младшая боевая растет, т.к. научена братом что надо защищаться )))

20. Вверх #880
    Цитата Сообщение от Lyal'ka Посмотреть сообщение
    А у нас опять приступы ревности или уже даже не знаю как это назвать. Мало того, что при старшей не могу не обнять, не поговорить с малышом, только когда она в садике, так уже и покормить стало проблемой. Без истерик, но описывается в штаны, стоит рядом и дует, я ее быстро на горшок "дописываем" туда, переодеваю, потом тут же "дует" снова. Мои силы и нервы на исходе. На днях сильно сорвалась на старшей и опять из-за мокрых штанов. Спасает только садик - я отдыхаю морально и физически и с ужасом жду вечера и выходных. Не обращать на это внимание, как пишут "умные" книги не могу!!! Не получается, стала заводиться с пол оборота. Попить что-то успокаивающее?? Так я кормлю. Надеюсь - это кризис 3х лет и он скоро пройдет. Еле уложила спать и покой!!!!!
    Нотту при гв можно.. терпения вам! бывает, тоже срываюсь на старшем, но стараюсь держать себя в руках..

Ответить в теме
Страница 44 из 188 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права