Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 847 из 1357 ПерваяПервая ... 347 747 797 837 845 846 847 848 849 857 897 947 1347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,921 по 16,940 из 27124
  1. Вверх #16921
    User banned
    Цитата Сообщение от ladserg Посмотреть сообщение
    И что, это прибавило любви? К чему это привело, просто к ненависти к русским, хотя я уверен что участвовали в обучении чаще всего неруси.

И смысл сечь кого то за не знание украинского, если через 20-30 лет итак все будут говорит на украинском.

Знаешь, ко мне в аську, ирку и на почту, очень часто за консультациями по настройке програмного обеспечения и операционных систем, обращаются украинцы, кои либо не могут, либо не хотят говорить по русски. Я украинский перевожу переводчиком, стараюсь понять, хотя я житель России, и стараюсь им помочь в их проблеме. Так мне что их посылать, а то и пороть?
    С чего такой прогноз 20-30. Лично я еще с будущими внуками хочу по русски разговаривать.

2. Вверх #16922
    User banned
    Цитата Сообщение от TEAC Посмотреть сообщение
    ну да, дорогих специалистов по высеканию розгами нам еще не хватало

Не хотите за неделю пробить свой тромб и научится правилам общения без розог тут?
    я тут ненадолго, хотя если кого то обидел , прошу простить

3. Вверх #16923
    User banned
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Это кого? Дошкольников или пожилых?
    для дошкольников в детских садах должны вестись занятия на украинском. Побольше уже держите в украиноязычной среде и он всё поймёт. Посмотрит те же 10 укр фильма с частичным пониманием текста, а на 11 поймёт всё до малейших подробностей. Не надо детям навязывать свои страхи и комплексы

4. Вверх #16924
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    С чего такой прогноз 20-30. Лично я еще с будущими внуками хочу по русски разговаривать.
    Под боком у Украины есть небольшая такая страна, у которой при наличии 120 народов и народностей, есть национальные проблемы, но нет языковых.

Почему 20-30? Это период смены поколения специалистов и руководителей. Сначала дети по тихоньку украинскому научатся, потом за ними и родители подтянутся.

Конечно период примерный, на глаз, но если никого не торопить, то, ИМХО, лет через 20-30, поднимать языковый вопрос на Украине будет просто не кому.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

5. Вверх #16925
    User banned
    Под боком у Украины есть небольшая такая страна, у которой при наличии 120 народов и народностей, есть национальные проблемы, но нет языковых.

Почему 20-30? Это период смены поколения специалистов и руководителей. Сначала дети по тихоньку украинскому научатся, потом за ними и родители подтянутся.

Конечно период примерный, на глаз, но если никого не торопить, то, ИМХО, лет через 20-30, поднимать языковый вопрос на Украине будет просто не кому.
    Не известно что будет на Украине через месяц, а планов действия правительства вообще ни на какую перспективу нет, кроме как в пределах бюджетного года.
    Т.что насчет языка это еще вопрос.

6. Вверх #16926
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от brama123 Посмотреть сообщение
    для дошкольников в детских садах должны вестись занятия на украинском. Побольше уже держите в украиноязычной среде и он всё поймёт. Посмотрит те же 10 укр фильма с частичным пониманием текста, а на 11 поймёт всё до малейших подробностей. Не надо детям навязывать свои страхи и комплексы
    Ты нифига не понял. Я в советах не нуждаюсь, так же, как и остальные. Тут уже идет обратная реакция. Помнишь притчу из "Кавказской пленницы" про то, что птичку нельзя зажимать, иначе будет вырываться? Методы украинизации совершенно тупые, розгами эффекта не добьёшься. Розги-это метод фашистов. Провалится в небытие...

7. Вверх #16927
    User banned

прогноз совершенно верный

8. Вверх #16928
    Почетный старожил

...
    А если торопить?
    Лично меня несколько успокаивает пример большевистской украинизации. Методы там были гораздо суровее. И в результате вышел пшик!
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

9. Вверх #16929
    User banned Аватар для minor
    С какой стати? Дети учатся у родителей, а их дети у них самих и так до бесконечности. Сколько поколений в Западной Украине сменилось, а по-русски так и не заговорили. Мои внуки и правнуки будут говорить по-русски, и украинский никогда не станет для них родным.

10. Вверх #16930
    User banned
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    А если торопить?
    Лично меня несколько успокаивает пример большевистской украинизации. Методы там были гораздо суровее. И в результате вышел пшик!
    какой ещё пшик. Моя еврейская учительница рассказывала , как она в Одессе прекрасно общалась по украински в те годы.Результаты были превосходны. Другое дело , что коренизацию сменила очередная русификация которая суммарно длится уже не 1 столетие

11. Вверх #16931
    User banned
    какой ещё пшик. Моя еврейская учительница рассказывала , как она в Одессе прекрасно общалась по украински в те годы.Результаты были превосходны. Другое дело , что коренизацию сменила очередная русификация которая суммарно длится уже не 1 столетие
    А почему опять Одесса?, а Почему русификация не коснулась Западной Украины?

12. Вверх #16932
    Постоялец форума Аватар для Plut
    Ну, про Советскую Армию, Вы нам уже рассказали, теперь за «те годы»,очень интересно.
    А светлого будущего уже не будет?!

13. Вверх #16933
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    А почему опять Одесса?, а Почему русификация не коснулась Западной Украины?
    потому что западная Украина была в составе другой державы, ну историю хоть как то , хоть слегка надо в школе изучать

14. Вверх #16934
    потому что западная Украина была в составе другой державы, ну историю хоть как то , хоть слегка надо в школе изучать
    Изучали... Меньше от этого свой родной язык любить не получается.

15. Вверх #16935
    User banned
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Ты нифига не понял. Я в советах не нуждаюсь, так же, как и остальные. Тут уже идет обратная реакция. Помнишь притчу из "Кавказской пленницы" про то, что птичку нельзя зажимать, иначе будет вырываться? Методы украинизации совершенно тупые, розгами эффекта не добьёшься. Розги-это метод фашистов. Провалится в небытие...
    А ты изучи методы насаждения русского языка, и судя по результатам , они оказались действенными.Когда московские холуи начинают изображать из себя "цивилизацию", мне смешно. Да эта московская шайка с местными подпёрдышами столько людей погубила, что никакой фюрер так над Германией так не поглумился.

16. Вверх #16936
    User banned
    с 1939 по 1991 Западная Украина была в составе России) и До революции была.. между прочим вместе с Польшей и Финляндией..
    Почему их не коснулась русификация? Почему опять Одесса?

17. Вверх #16937
    User banned
    многим из этих так называемых ветеранов место в тюрьме , а не на заслуженном отдыхе. Чем некоторые из них занимались? Выбивали пытками доказательства в несовершённых преступлениях, засовывали иголки под ногти? Сталин не 1 всё это делал, а где все эти " помощнички"?

18. Вверх #16938
    А ты изучи методы насаждения русского языка, и судя по результатам , они оказались действенными.
    Зачем? Я не собираюсь ничего, никому насаживать...

19. Вверх #16939
    User banned
    для любителей расеи ещё одно шоу под названием выборы. Фарс и тут . Ничего не могут по человечески сделать

Коверканье названия страны. Скептик.
    Последний раз редактировалось Скептик; 04.03.2008 в 09:21.

20. Вверх #16940
    Почетный старожил

для любителей расеи ещё одно шоу под названием выборы. Фарс и тут . Ничего не могут по человечески сделать
    Старайтесь не коверкать названия стран - это не приветствуется.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

Закрытая тема
Страница 847 из 1357 ПерваяПервая ... 347 747 797 837 845 846 847 848 849 857 897 947 1347 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права