|
Я, когда покупал, то даже неженат был, а теперь и жена и дочка и с и квартирой угадал. У меня 70,8 м2. Я перепланировку сам придумал. Долго возился все время что-то улучшал. Но все равно нанял дизайнера больше для интерьера, чем для перепланировки. И дизайнер сказала, что мой вариант ей нравится. Но это не помешало ей поиграться с перепланировкой и ее вариант превзашел все ожидания. За что ей большое спасибо.
Вам не обязательно заказывать у дизайнера полностью дизайн проект. Можно найти человека, который сделает только перепланировку и это будет совсем недорого.
Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.
о супер!!!!детская площадка пустовать не будет))
у нас к сожалению с мужем горький опыт, мы взяли в 2008-м квартиру в другом недострое- и по сей день глухо(а там 86 м),соответственно собирали на фаворит деньги заново(сколько было на то и покупали) вот так вот..а сейчас снимаем)) поэтому с нетерпением ждем ключи!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Предлагаю будущим соседям после сдачи не затягивать с ремонтом и быстрее всем заселится!
Читаю, радуюсь! Хорошо, что в доме много активной молодежи. Решим проблему ОТЦОВ и ДЕТЕЙ в нашем, дай БОГ ему спокойной жизни ФАВОРИТУ!!!
Вы думаете, что есть люди которые хотят тянуть с ремонтом? Всё в суетности нашей. Кто как сможет, так и сделает. Кто то наймёт строительную компанию за 149 $/кв.м, а кто то поселит друзей из солнечной Молдовы, а кто то и сам мастак всё сделать.
Думаю, что до осени процентов 40-50 смогут закончить с ремонтами....
По поводу "эконом", "бизнес".
Специалисты определяют класс жилья, руководствуясь несколькими основными критериями. К таким критериям относится месторасположение недвижимости - в центре или на окраине, с учетом таких бонусов как наличие хорошей инфраструктуры, удобной транспортной развязки, красивый вид из окон, рекреативных зон (парка, озера), а также особенности объекта недвижимости – год постройки, проект, высота потолков, общая и жилая площадь, состояние инженерных сетей, наличие паркинга, охраны. Именно по совокупности вышеупомянутых признаков жилье может быть отнесено к тому или иному классу.
Недвижимость бизнес класса обусловлена оптимальным соотношением стоимости и комфортности. Обязательным условием является солидная площадь квартиры, высокие потолки, несколько санузлов, кухня больших размеров. Недвижимость подобного класса может располагаться как в центральных, так и в отдаленных районах, но должна в обязательном порядке иметь хорошее состояние всех коммуникаций, паркинг, продуманную систему охраны, ухоженный двор.
ИМХО, у нас бюджетный бизнес-класс.
По поводу стоимости проживания, 2грн или 3.5грн в месяц - говорить преждевременно.
И ещё хочу поддержать уважаемую Елену в том, что не надо заранее спугивать кандидатов в председатели. Если мы ещё до создания ОСМД будет оперировать противоречащими друг другу цифрами и понятиями, то неизвестно захочет ли человек всё это взгромоздить на свои плечи.
Will the circle be unbroken
Позавчера встречался с председателем существующего ОСМД. На основании его советов подсчитал примерную стоимость с кв. метра. Здесь выкладывать не буду, т.к. заочная дискуссия к компромису не приводит. Уверен, что сегодня на встрече лицом к лицу получится лучше. Напоминаю, сегодня в 16-00 у ипподрома.
Что касается распугивания потенциальных председателей, то может быть наоборот - человек увидит, что судьба ОСМД многим не безразлична и что он не останется с проблемами один на один? Надеюсь, сегодня познакомимся с кандидатами.
Quot homines, tot sententiae
А что сегодня за сбор на ипподроме. а то я что-то пропустила.В нашей семье ещё одна квартира появилась в Фаворите,будет жить моя дочка с зятем и внучкой (1 год и 3 месяца).
Я буду![]()
Quis custodiet ipsos custodes?
охрана1.docx
Вот такая "консьержка" нам бы подошла....как?
Социальные закладки