Тема: Отбирают крупный бизнес у людей... Что это ? Правда ли ? На очереди средней ...

Ответить в теме
Страница 98 из 194 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 3867
  1. Вверх #1941
    Живёт на форуме Аватар для Sirius_Alpha
    Цитата Сообщение от cesna Посмотреть сообщение
    Ну а как это коснётся нас, в Одессе,например...тут нет ГТС, нет металлургии,нет химии.......Как вы видите то, что вас погонят в рабство?Что насильно в Никополь или Мариуполь повезут?
    Я закрыл бизнес, который подкармливал мою семью с 1994 года. Закрыл трудно, с судами ибо налогами душили, тупо выдавили с сектора услуг единщиков, закрыли свободную конкуренцию - назначив монополиста (дочернюю компанию монополии). За 15 лет чем тока не занимались -в рамках закона и сохранением репутации, трижды меняли профиль в угоду коньюктуре рынка... Итог?
    Сейчас все кто со мной работал либо перешли, как спецы, в структуру монополиста или уехали за "горьким евро или рублём" на чужбину. И мне и тысячам другим- туда дорога. А мариуполь или московская обл - это всем безработным решать. Гнать персонально не будут, голод погонит... Торговля/дистрибьюция кстати тоже уже монополизируется через поставщиков. Где планируешь отсяидеться, в какой "инфраструктуре"?

2. Вверх #1942
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Перейти в структуру монополиста - это еще хорошо. Но зачастую у монополистов есть свои спецы, им достаточно. А вот сгноить конкурента и захватить его долю рынка- вот это по ПРыгоновски.
    Мы тут с мужем дискутируем, он говорит будет как в Африке Я надеюсь, что нет, так у нас не получится - нет у нас ресурсов таких, ни материальных, ни людских... Честно говоря, я надеюсь, хоть может и наивно, что они перегрызут друг друга.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

3. Вверх #1943
    Новичок Аватар для k313
    Читая выше припишу еще и Антошку...

Я вообще не понимаю как владельци всего этого могут так спокойно на это реагирывать, как можно отдать СВОЁ???

Кто к нам с мечом прийдет, отсвоего же меча и погибнет... Видать ето не про нас...
    Обидно за людей...

зы Полей под Одессой много, я не поверю что не найдутся такие люди которые будут вывозить всех незванных гостей... Один сделает и ... Инстинкт стада ( извените, так и есть )

2 зы Когда дойдёт до моего спд, Буду резать...ЭТО МОЁ !!!
    Последний раз редактировалось k313; 27.10.2011 в 23:23.

4. Вверх #1944
    Постоялец форума Аватар для SanSan
    Цитата Сообщение от k313 Посмотреть сообщение
    Читая выше припишу еще и Антошку...
    Я вообще не понимаю как владельци всего этого могут так спокойно на это реагирывать, как можно отдать СВОЁ???
    Кто к нам с мечом прийдет, отсвоего же меча и погибнет... Видать ето не про нас...
    Обидно за людей...
    зы Полей под Одессой много, я не поверю что не найдутся такие люди которые будут вывозить всех незванных гостей... Один сделает и ... Инстинкт стада ( извените, так и есть )
    Она уже дошла, половина моих друзей или закрыли или сократили свой бизнес и проблемы начинаются от прокуратуры и налоговой, а потом проявляются уже гости.
    Кстати из свежей инфы -
    Украину ждет страшная беда и уже в ближайшие месяцы контуры катастрофы будут видны всем. Об этом заявила пока еще заместитель главы партии "Сильная Украина", но уже бывший соратник Сергея Тигипко Александра Кужель в интервью ЛІГАБізнесІнформ.
    По природе я аналитик, всегда вижу, к чему в будущем приведут те или иные действия. Еще когда Ющенко готовился стать Президентом, меня многие не понимали, когда говорила, что за него голосовать нельзя. А сейчас прочитала интервью Януковича, в котором он заявил, что никому ничего не должен. Это заявление стало для меня последним звеном в цепи событий, которые я анализировала, чтобы сказать, что уже в ближайшие месяцы контуры катастрофы будут видны всем", - пояснила КужельТакого не было ни при Кучме, ни при Ющенко. Другой вопрос, что о Ющенко, кроме свободы слова, нельзя ничего хорошего сказать. Но то, что происходит сейчас, - это убийство завоеваний и одного, и другого. Сейчас целенаправленно власть уничтожает средний класс. Ни много, ни мало, но процессы, которые мы наблюдаем в бизнес-среде сегодня - уничтожение демократии. Этой власти не нужна демократия", - подчеркнула Кужель.

На вопрос журналиста, к чему всем нужно готовиться, Кужель ответила: "Знаете, чем отличается Янукович от Кучмы? Кучма никогда в жизни не пошел бы на силовой вариант развязки политических конфликтов. Когда случилась история с Гонгадзе, я говорила, что Кучма никогда не отдал бы приказ убить человека. Что касается Януковича, то я абсолютно убеждена, он отдаст любой приказ - армии, милиции - на любые силовые действия. Президент закусил удила, это конец! Мне кажется, он получил хорошие гарантии из России, иначе, не посмел бы вести себя так вызывающе самоуверенно", - резюмировала Кужель.

5. Вверх #1945
    Посетитель Аватар для Broker
    Писал в ветке: Жизнь за бугром.... Извените, тут повторюсь.
    Всем привет! Немного своей истории, жил в Одессе, работал, тяжело, но на себя и создавал рабочие места. В марте 2010 года, бизнес которым я занимался понравился новой бандитской власти, пытались забрать. Начал сопративляться. В сентябре прошлого года, понял куда все идёт, начал платить сумашедшие налоги, зарплаты реальные показывать на фирме. В октябре 2010 мне показали какая может быть власть страшная и несправедливая. Три месяца с октября по середину января плохо спал, ел. Вроде утряслось. Фу, устоял. Имея Грин карт в США, подумали с женой решили доделать все наши доки на жизнь в США. В марте 2011 поехали семьёй в США, подготовили все доки, получили права, ребёнок ходил учиться в обычную школу 2 месяца, ей понравилось, вообщем посмотрели, вернулись обратно, в Украину. Всё как и было, когда хорошо, когда трудно, но жить нужно. Лето, море всё хорошо. На работе то сложнее, то разруливается. дома всё хорошо. Выходные прекрасно, друзья, кино, море, парк. Прошло время, начались движения с налоговой, потом мою фирму лишили св-ва НДС, я писал письма куда угодно. Прокуратура говорит не законно, дала предписание вернуть, налоговая отморозилась, потом начала пресовать. Начались движения со стороны СБУ. Потом как в кино в конце лета обыск в фирме, ничего не нашли, да и нет ничего, но Вы понимаете, всегда можно подкинуть. Но не подкинули, за то забрали чужие документы. Документы моего заказчика, за них попросили очень круглую сумму, пять цифр в сумме, валюта не гривна. Что делать? Клиент начал давить у него проблемы из-за доков, пришлось выкупать. Забрал доки отдал клиенту. Как только доки забрал, на следующий день опять налоговая, потом опять СБУ. Достали. Вообщем решили с женой уехать, жить спокойно. Люди в отпуске. Офис закрыт. Фирма перестала платить огромные налоги и создавать рабочие места. Всё остальное просто оставили, взяли, что смогли в руки, несколько чемоданов. Вот уже два месяца, живу в США. Ребёнок ходит в школу, очень доволен. Мы с женой занимаемся поиском работы. Пока без результатно, говорят опыт работы хороший, Вы супер, с языком беда. Это понятно, что свободного Английского у нас нет. Но ответить мы можем, понимаем. Дочка, она вообще без проблем, у неё подружки, говорит как на родном. Благодарит, что уехали. Друзей у нас тут нет. С родственниками тоже проблемы. Морально очень тяжело. Каждый день по 4-5 часов за компом, рассылаю резюме. Нет русских каналов, нет русских в доме. Утро начинаю новостями с Украины. Душа болит. Честно, даже не знаю, что лучше, жить в стране в которой порядок, закон или движение и борьба, несправедливость!? Пока ответ не нашёл. Думаю, найду работу, времени думать будет меньше. Всем хорошего настроения. Удачного дня.

6. Вверх #1946
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Broker Посмотреть сообщение
    ...Документы моего заказчика, за них попросили очень круглую сумму, пять цифр в сумме, валюта не гривна.
    Сейчас вообще никакие телодвижения меньше чем за пятизначную сумму в "убитых енотах" не начинаются.
    Мое мнение - правильно сделали, что уехали. Для ребенка особенно. Выкрутитесь, всё будет хорошо! Главное, что спокойно.
    Таких примеров как Ваш по Украине тысяси. Страшно подумать куда мы движемся ...
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

7. Вверх #1947
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Мое мнение - правильно сделали, что уехали. Для ребенка особенно. Выкрутитесь, всё будет хорошо! Главное, что спокойно.
    Таких примеров как Ваш по Украине тысячи. Страшно подумать куда мы движемся ...
    Это хорошо, что у людей была зелёная карта - не всем так везёт... У меня ещё живы мои родители, я без них никуда не уеду, а страны принимающие не хотят семьи с иждивенцами - пенсионерами принимать. Вот уже битых 4 месяца подаю документы и прошения на выезд всей семьи... Прогарантировал суммой их необременительность для страны приёма, но всё равно тянут с решением. Видать много каждый из нас "должен" в Украине, чтобы выпустить пенсионеров в нормальныю жизнь...

8. Вверх #1948
    Готовится выступление объединений предпренимателей на 3-ноября.

http://www.ukrrudprom.com/news/Predprinimateli_gotovyat_aktsii_protesta.html

9. Вверх #1949
    Не покидает форум
    Уехать-сложно:сзади идёт целая цепочка-тёща,полно близких родных в преклонном возрасте,дети не понимают,что будущего никакого нет,и тем более у внуков.А как бы не хотелось-жить и работать не дадут.Не видно свет в конце туннеля.Грустно и больно,но неужели люди не понимали-как можно было голосовать за конченных?А их детки-в 100 раз хуже,а скоро они будут заниматься "улучшением благосостояния народа".

10. Вверх #1950
    Частый гость Аватар для cesna
    Цитата Сообщение от Sirius_Alpha Посмотреть сообщение
    Я закрыл бизнес, который подкармливал мою семью с 1994 года. Закрыл трудно, с судами ибо налогами душили, тупо выдавили с сектора услуг единщиков, закрыли свободную конкуренцию - назначив монополиста (дочернюю компанию монополии).
    Какими же налогами вас душили как "единщика" ? Самая простая система налогообложения.
    И какие у нас монополисты в секторе услуг? Просто вы не выдержали конкуренции.....такое случается

11. Вверх #1951
    Цитата Сообщение от k313 Посмотреть сообщение

Так мы не только в феодализм, так мы в первобытнообщинный строй скатимся........Права нужно отстаивать, но уподобляться бандитам нельзя.......иначе чем же вы от них будете отличаться.Просто со временем пополните их ряды.

12. Вверх #1952
    Какими же налогами вас душили как "единщика" ? Самая простая система налогообложения.
    И какие у нас монополисты в секторе услуг? Просто вы не выдержали конкуренции.....такое случается
    Начиная с ПКФ в 1994 я закончил пройдя путь МП, ТОВ, ТОВ з ИИ... до жалкого единщика... Тебе не понять сколько берут нынче даже с "жалкого единщика", в конверт точно не влазит... А ВЫ батенька- идеалист или чиновник.

13. Вверх #1953
    Начиная с ПКФ в 1994 я закончил пройдя путь МП, ТОВ, ТОВ з ИИ... до жалкого единщика... Тебе не понять сколько берут нынче даже с "жалкого единщика", в конверт точно не влазит... А ВЫ батенька- идеалист или чиновник.
    Ну почему же "не понять" ? У меня свой,пусть и небольшой бизнес.И сложности тоже были,есть и ,наверное, будут.Только сдаваться я не собиралась и не собираюсь.Вижу, что вокруг творится, но безнадёги полной не вижу.Мы сами выбрали строй в котором живёмп.И чего тогда жаловаться на его правила?В какой-то старой книжке прочитала выражение "хищный оскал капитализма".А вы чего ожидали? Если вы не устояли, и многие другие тоже не смогли, то вы ведь не говорите я становлюсь,скажем, коммунистом и буду ратовать за равенство.Раз подходит капитализм с его монополиями,глобализацией, то в том, что что-то не сложилось можно винить только себя. Замечу, что я не сторонница коммунистов.

14. Вверх #1954
    Постоялец форума Аватар для Pickachu
    Ну почему же "не понять" ? У меня свой,пусть и небольшой бизнес.И сложности тоже были,есть и ,наверное, будут.Только сдаваться я не собиралась и не собираюсь.Вижу, что вокруг творится, но безнадёги полной не вижу.Мы сами выбрали строй в котором живёмп.И чего тогда жаловаться на его правила?В какой-то старой книжке прочитала выражение "хищный оскал капитализма".А вы чего ожидали? Если вы не устояли, и многие другие тоже не смогли, то вы ведь не говорите я становлюсь,скажем, коммунистом и буду ратовать за равенство.Раз подходит капитализм с его монополиями,глобализацией, то в том, что что-то не сложилось можно винить только себя. Замечу, что я не сторонница коммунистов.
    При чем здесь капитализм?
    Где вы его увидели?

Нормально развивающийся капитализм, с правительствами имеющими мозги, рано или поздно переходит в социализм с нормальным уровнем жизни.
    Примеров тому много.

У нас монополизм с феодализмом, не больше.

15. Вверх #1955
    Ну почему же "не понять" ?
    Извините медмуазель мою резкость, я думал что вы мужчина...
    Замечательно, что вас(ваш бизнес) не касается сложившияся ситуация вокруг деловых людей. Но и сам покупатель ваших услуг или товаров - нищает, залазит в долги и просто не имеет дохода. И таких уже не сотни тысяч. Это не пугает?

16. Вверх #1956
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Pickachu Посмотреть сообщение
    При чем здесь капитализм?
    Где вы его увидели?

Нормально развивающийся капитализм, с правительствами имеющими мозги, рано или поздно переходит в социализм с нормальным уровнем жизни.
    Примеров тому много.

У нас монополизм с феодализмом, не больше.
    Припомните становление капитализма в той же Англии (старой и доброй). "Работные дома", 12ти часовой рабочий день, отсутствие пенсий, аресты за попытку создать профсоюз, демонстрантов кавалерия палашами рубит... Ничего, однако, цивилизовались как-то.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

17. Вверх #1957
    Цитата Сообщение от Pickachu Посмотреть сообщение
    Примеров тому много.
    Примеров как раз немного......пара скандинавских стран и всё....
    Относительно мозгов.......нашим правительствам это не грозит.Во всей нашей истории не было умных правительств.Отдельные умные ЛИЧНОСТИ - да....но они появляются в нашей истории очень редко

18. Вверх #1958
    Извините медмуазель мою резкость, я думал что вы мужчина...
    Замечательно, что вас(ваш бизнес) не касается сложившияся ситуация вокруг деловых людей. Но и сам покупатель ваших услуг или товаров - нищает, залазит в долги и просто не имеет дохода. И таких уже не сотни тысяч. Это не пугает?
    Сегодня ехала в машине и как раз думала об этом......По улицам не проехать - всё забито недешёвыми авто....Вот их по-моему уже сотни тысяч.....Хотите сказать, что это нищие или все поголовно вы долгах катаются?
    Нет, я не уверена, что положение настолько трагично, как здесь пишут.....

19. Вверх #1959
    Не покидает форум
    Какой еще капитализм, феодализм?? Обычная азиатская (точнее азиопская) деспотия. Повелись с северным соседом - набрались, расхлебываем.

20. Вверх #1960
    Не покидает форум Аватар для Главный
    Нечего отбирать. Остались неприватизированы порты (аэро, мор), дороги (авто, ж/д), земля. Частично. Одесский аэропорт - ушел.
    Военные аэропорты растащены. Хозяева балдеют от гонки таскания. Толку от такой обстановки в бизнесе нет. Назовите в Одессе
    хоть пару заводов в украинской собственности, чтобы люди довольны были. Это напоминает Индию - население бомжует.
    Владельцы за рубежом живут. Вот и весь итог.
    Нечего на зеркало пенять, если морда крива.
    Последний раз редактировалось Главный; 28.10.2011 в 17:43.
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская

Ответить в теме
Страница 98 из 194 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права