Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 844 из 1357 ПерваяПервая ... 344 744 794 834 842 843 844 845 846 854 894 944 1344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,861 по 16,880 из 27124
  1. Вверх #16861
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Я не намерена лично вообще никого заставлять..это родители в свое время мне покупали много украинских книг,чтобы я обучаясь в русской школе и общааяясь на русском языке,не забывала украинский.
    Погодите, а они что не могут выучить украинский , что ли? Это же гос. язык.

Или они его уже знают?
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

2. Вверх #16862
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Т.е. Вы считаете нормальным, когда понятие о "родном" языке доносят до жителей автоматами?
    Я вважаю ненормальним,коли всі проблеми спихують на націоналістів...
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

3. Вверх #16863
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Тогда давайте и Вы не будете развешивать ярлыки,называая всех,кто знает украинский и любит его "националистами". Мне Ваши измышления может тоже не особо нравятся,но я Вам рот не закрываю здесь....
    Пример в студию когда я Вас назвала националисткой.
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #16864
    User banned
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    І....як можна казати про легітимність відносно того,що не існує?
    Существуют области, на которые ни Грушевский, ни Винниченко не претендовали, понимая, что это чужие земли. Существовала Донецко-Криворожская республика, которая видела своё будущее не с Украиной, а с Россией, и которую большевики сдали Украине, чтобы в украинской партогранизации было побольше рабочего класса. Существует волюнтаристски подаренный Украине Крым, граждане которого проголосовали за независимость на первом в СССР референдуме.
    Так что не надо о легитимности, разговор будет не в пользу свидомых.

5. Вверх #16865
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от ladserg Посмотреть сообщение
    Погодите, а они что не могут выучить украинский , что ли? Это же гос. язык.

Или они его уже знают?
    Знают и давно,оба выросли в украинском селе под украинские колыбельные...говорят на русском в Одессе,едут на Западную Украину к друзьям автоматом переходят на украинский,я же говорю,не существует острой проблемы...
    Жизнь говорит мне ДА!

6. Вверх #16866
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я вважаю ненормальним,коли всі проблеми спихують на націоналістів...
    Языковые проблемы на кого прикажете спихивать?
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #16867
    Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    Так что не надо о легитимности, разговор будет не в пользу свидомых.
    Ага,звичайно ж
    Україну,як державу(у сучасних межах) визнали близько 150 країн світу.....
    І Біловежські угоди ще ніхто не відмінив...

8. Вверх #16868
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    будете потом возмущаться,что украинский притесняют,потому что потом вдруг выяснится,что вы его полюбили...

Что ж, пусть мне дадут шанс его полюбить
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

9. Вверх #16869
    Живёт на форуме
    Знают и давно,оба выросли в украинском селе под украинские колыбельные...говорят на русском в Одессе,едут на Западную Украину к друзьям автоматом переходят на украинский,я же говорю,не существует острой проблемы...
    Я почему про родителей, в сети немало фраз выскакивает про тех, у кого умишка нехватает, для изучения украинского, про врагов, что русский внедряют, некоторые как моего у деда жгут дома, впрочем там может и за то что он против фашистов воевал.

Вы сами заметили, дети спокойно обучаются украинскому, но ведь завтра чьи то родители, коим быстрее умереть от старости, чем выучить другой язык, просто выпадут из общества.

К тому же что за свобода у вас такая, где человека заставляют учить другой язык? Это слишком далеко от свободы.

А на счёт двух языков... Вы знаете, есть такая штука как языки программирования, я могу свободно писать программы на десятке таких языков, и помню кучу функций и билиотек. Скажите, как мне относиться к тем, кто не может изучить ни одного языка программирования?
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

10. Вверх #16870
    User banned Аватар для yaga
    Вопрос о русском языке на Украине является болезненным вопросом взаимоотношений двух стран, вокруг которого часто возникает противостояние. По мнению ряда политологов Россия включает весь простор стран СНГ и особенно Украину в зону своих непосредственных интересов, что характеризуется как неоимперская или неоколониальная политика России по отношению к Украине. Ряд российских политических деятелей, на официальных постах неоднократно заявляли о том, что интересы России включают в себя придание русскому языку статуса официального или государственного в странах СНГ. Например, об этом заявляли Игорь Иванов (в должности министра Иностранных дел России), Элеонора Митрофанова (в должности заместителя министра иностранных дел России) и целый ряд депутатов Государственной думы. В октябре 2002 Государственная Дума России выступила с обращением к Верховной Раде, в котором отмечалась необходимость придания русскому языку статуса второго государственного на Украине и подчеркивалось, что придание русскому языку официального статуса укрепит традиции русско-украинского двуязычия, будет способствовать дальнейшему развитию научных и культурных связей между двумя государствами.

На этом фоне поддержка Россией русского языка на Украине часто воспринимается рядом украинские деятелей как вмешательство во внутренние дела Украины. Так например, обращение Государственной Думы не нашло поддержки у Президента Украины Л. Кучмы, который выступил с категорическим заявлением о невозможности придания русскому языку статуса государственного. «Главным языком общения на Украине был, есть и будет украинский язык», — подчеркнул он. В то же время Л. Кучма заверил, что Киев, «делает все возможное для нормального развития русского языка в рамках программы поддержки культуры национальных меньшинств» и пообещал, что русскоязычные граждане на Украине никогда не будут чувствовать себя ущемленными в каких-либо правах .

В последние годы министерства иностранных дел двух государств обмениваются жесткими комментариями о статусе русского языка на Украине.

В конце сентября 2006 МИД РФ распространил комментарий, в котором говорилось, что Москва не намерена более игнорировать случаи дискриминации русского языка на Украине «как малозначащее общественное явление. Гонителям русского языка на Украине необходимо, наконец, осознать, что двуязычие на Украине — это исторически сложившееся явление, и поэтому заниматься искоренением русского языка подобными методами просто контрпродуктивно». МИД Украины в ответ на комментарий о «так называемой дискриминации русского языка в Украине» потребовал от российского руководства «прекратить разыгрывать языковую карту» как метод влияния на внутриполитическую ситуацию на Украине и «с уважением относиться к законам Украины, как это предусмотрено международной практикой». В Киеве посчитали необоснованными российские обвинения в дискриминации русского языка на Украине и «насильственном вытеснении русского языка из разных сфер гражданской жизни» центральными и местными властями.

В связи с решением Конституционного Суда Украины об обязательном дублировании всех фильмов иностранного производства Министерство Иностранных Дел России опубликовало 9 января 2008 года комментарий, в котором выразило озабоченность нежеланием Украины выполнять свои международные обязательства. На следующий день МИД Украины опубликовало ответное заявление, в котором обвинил российскую сторону в искусственном заострении языкового вопроса на Украине. Среди прочего МИД Украины «в очередной раз обращает внимание на то, что объектом объектом Хартии является защита языков, которые находятся под угрозой исчезновения, а не языковых прав национальных меньшинств (в том числе русского)»
    ...

11. Вверх #16871
    User banned
    Вы все трвердите,о притеснении,хотя его нет на самом деле,эта проблема Вами же и раздута,чтобы накалять обстановку...вот в чем беда..Вы зомбированны парой-тройкой тех,кто пишет "что враги-украинцы" сожгли родную русскую хату..И продолжаете эти мысли заносить народу в голову и нагнетаете обстановку. Обвиняете тех,кто любит украинский в национализме,придираетесь к словам..Видно,что накипело у Вас до глубины души..ПравильноТРУЛИ сказала-НОВОПАССИТ В СТУДИЮ!
    Лаванда, если уже даже после хамского запрета кино на русском такие как вы по-прежнему утверждаете, что "притеснения нет", то мне спорить с вами не о чем. Хотите прогибаться перед такой властью - прогибайтесь, расслабляйтесь и получайте удовольствие, попутно убеждая себя, что это мы "нагнетаем".

12. Вверх #16872
    User banned
    Коли вона розвалилась навпіл???
    В 1990-м году.

Тим не менш,нестабільность так і залишилась....
    З преспективою розпаду країни....
    Багатомовність трохи зменшила проблему,але не вирішила її...
    Поздравляю с признанием того, что многоязычие таки уменьшило проблему Бельгии и помогло сохранить страну.

Добре сміється той,хто сміється останнім...
    Это верно.

13. Вверх #16873
    User banned
    Тим,що їй це не дадуть....
    Так она может и не спрашивать.

14. Вверх #16874
    User banned
    Якби 14-а армія не вперлась рогом,воно б було знов у складі Молдови.....
    Если бы 14-я армия не упёрлась рогом, там была бы кровавая баня.
    Молдавские националисты по своим рогам уже получили.
    Украинским всё неймётся, значит, у них ещё всё впереди.

15. Вверх #16875
    В 1990-м году.
    Ще раз запитаю:коли вона розвалилась навпіл?

Поздравляю с признанием того, что многоязычие таки уменьшило проблему Бельгии и помогло сохранить страну.
    Воно лише перевело питання з мовної площини у економічну та національну...

Это верно.
    Ну так смійтесь,смійтесь...

16. Вверх #16876
    User banned
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Для того щоб порівнювати треба прожити і там ,і там.І повірте що і там і украінська .Прошу не плутати з суржиком ,як на мене Полтавський гірше.
    Так и в США, и в Англии тоже английский.

17. Вверх #16877
    Так она может и не спрашивать.
    Ще одну ПМР бажаєте?
    Не дадуть їй цього зробити...

18. Вверх #16878
    User banned
    Це була 16 союзна республіка?
    Поначалу только автономная в составе Молдавии.

19. Вверх #16879
    Если бы 14-я армия не упёрлась рогом, там была бы кровавая баня.
    Молдавские националисты по своим рогам уже получили.
    Украинским всё неймётся, значит, у них ещё всё впереди.
    Боротьба міліції з місцевими сепаратистами-"кровава баня націоналістів"?
    І у кого там що попереду?

20. Вверх #16880
    Поначалу только автономная в составе Молдавии.
    Ню і?
    Криму незалежність не дали?
    Чому повинні були дати ПМР?

Закрытая тема
Страница 844 из 1357 ПерваяПервая ... 344 744 794 834 842 843 844 845 846 854 894 944 1344 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права