Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 838 из 1357 ПерваяПервая ... 338 738 788 828 836 837 838 839 840 848 888 938 1338 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,741 по 16,760 из 27124
  1. Вверх #16741
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Гражданину Украины проживающем во Львове будет удобнее на украинском,гражданину проживающему в Одессе -на русском,чувствуете разницу? Как объединить всех? Вот в чем вопрос?
    Всех объединит равноправное отношение государства к обоим языкам, демократический Закон о Языках, который рано или поздно придется принимать.. А на каком языке говорить людям - они разберутся сами

2. Вверх #16742
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    Опять они за своё, как запрограммированные роботы...
    Ладно, будем снова парировать и высмеивать этот выпад, как всегда парировали и высмеивали:

- одна двуязычная страна называется Канада, значит, государственным языком должен быть канадский,
    - другая трёхязычная страна называется Королевство Бельгия, значит, государственным языком должен быть королевско-бельгийский,
    - третья четырёхязычная страна называется Швейцарская Конфедерация, значит, государственным языком должен быть швейцарско-конфедерацкий.

Ну а в самой молодой стране мира Косово, само собой, косовкий!
    Запрограммированных роботов Вы мне больше напоминаете..потому что не хотите вникнуть в суть того,что Вам говорят...я имела ввиду,что логично что в Украине,будет украинский язык государственным,не от названия пляшем,а от количества украинцев в этой стране проживающих. А ВЫ сидите на одном месте и Вас не беспокоят проблемы других регионов,кроме как своего..это и говорит об узости Вашего восприятия. Шутить и высмеивать может каждый ,а вот донести свою точку зрения в толерантной форме не каждому дано,что Вы и подтверждаете...
    Жизнь говорит мне ДА!

3. Вверх #16743
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Гражданину Украины проживающем во Львове будет удобнее на украинском,гражданину проживающему в Одессе -на русском,чувствуете разницу? Как объединить всех? Вот в чем вопрос?
    Попробуйте объединить их пониманием.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

4. Вверх #16744
    User banned
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    А Вы в курсе, как развивался языковой конфликт в упомянутой Вами Канаде? Вам это надо (ну, если Вы в курсе, конечно)?
    Конфликт в Канаде доразвивался до того, что в Квебеке стали запрещать английский. Настолько, что англоговорящие стали уезжать из провинции. Хотите, чтобы на Юге и Востоке запретили украинский? Дождётесь и этого! В Крыму вот уже стали раздаваться голоса отменить украинский "за ненадобностью". Первый звоночек.

5. Вверх #16745
    User banned
    А каким это образом Вы определили что я националистка? Потому что знаю украинский язык? Но это субъективно..и даже очень....
    Потому что поддерживаете националистов.

6. Вверх #16746
    Не покидает форум Аватар для Natika
    И Вы хотите "объеденить всех" за счет русского языка?
    А как же два государственных?
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #16747
    User banned
    Запрограммированных роботов Вы мне больше напоминаете..потому что не хотите вникнуть в суть того,что Вам говорят...я имела ввиду,что логично что в Украине,будет украинский язык государственным,не от названия пляшем,а от количества украинцев в этой стране проживающих. А ВЫ сидите на одном месте и Вас не беспокоят проблемы других регионов,кроме как своего..это и говорит об узости Вашего восприятия. Шутить и высмеивать может каждый ,а вот донести свою точку зрения в толерантной форме не каждому дано,что Вы и подтверждаете...
    Украинцы, проживающие на Украине говорят на украинском и на русском. Которых из них вы имеете ввиду?

8. Вверх #16748
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Ну а в самой молодой стране мира Косово, само собой, косовкий!
    Ви так і не відповіли:чому у Молдові,з однією державною мовою,не існує проблем з власною мовою,і у Естонії теж,а у двомовній Білорусі-існує?І у двомовній Ірландії-теж?
    А у Бельгії(трьохмовній)-постійна внутрішня нестабільність...

Так що ваш сміх-це висміювання себе самих....
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

9. Вверх #16749
    User banned
    Цитата Сообщение от ladserg Посмотреть сообщение
    ИМХО, для начала есть смысл ответить, а кому выгодны тёрки с Россией и раздробление Украины.

Так например Польша не против взять реванш. Вроде и у Молдовы зуб есть на пару окраин. Ну и т.д.
    Ты Румынию зыбыл, на Бесарабию и Буковину поглядывают.

10. Вверх #16750
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Цим певним силам (не будем тицяти пальцем),яких,між іншим,підтримувала(а може і підтримує зараз) Росія,зовсім не треба те,про що ви кажете....
    Їм потрібен лише електорат-і вони діють в тих межах,які б забезпечили їм підтримку російськомовних,але не призвели
    до заворушень....
    А, ну да, всегда виноват Сенька. Конечно, свои ляпство и неумение управлять страной всегда можно спихнуть на Россию.

ИМХО нет тут никаких сил, есть просто нежелание работать, вы даже по газу договориться не можете, премьер заболел и вся страна встала (Россия заразила?), а уж с языком решить все разногласия просто нет желания.

Не надо Украине никаких дву гос. языков. Достаточно одного, и нескольких региональных. И лет через 20-30 люди кругом сами будут говорит на украинском.

А так, только злобу друг против друга питаете.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

11. Вверх #16751
    Конфликт в Канаде доразвивался до того, что в Квебеке стали запрещать английский. Настолько, что англоговорящие стали уезжать из провинции. Хотите, чтобы на Юге и Востоке запретили украинский? Дождётесь и этого! В Крыму вот уже стали раздаваться голоса отменить украинский "за ненадобностью". Первый звоночек.
    Якщо ви чуєте "Голоса",то це ваша особиста....справа...
    А казати вони можуть все що завгодно....
    Але АРК не може приймати рішення,що суперечить Конституції України

12. Вверх #16752
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    И Вы хотите "объеденить всех" за счет русского языка?
    А как же два государственных?
    Да где я написала,что хочу объединить путем русского языка? Зачем слова то перекручивать мои?
    Жизнь говорит мне ДА!

13. Вверх #16753
    Мне региональный не нужен.
    Это не решит никаких проблем.
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #16754
    Не покидает форум
    Да элементарно, Ватсон.
    Нужно поднять народ на строительство мощного и независимого государства, в котором было бы комфортно жить всем его гражданам.
    И насрать, кто на каком языке будет в нём разговаривать.
    На каком удобно - на таком пусть и разговаривает. Если для удобства граждан нужно десять государственных языков - значит, их должно быть десять.

15. Вверх #16755
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Ты Румынию зыбыл, на Бесарабию и Буковину поглядывают.
    Кстати, Турция ведь давно уже заявила, что раз Россия Крым прошляпила, значит договорённости теперь не действуют, и мол она будет бороться за возвращение Крыма себе.

Первый шаг она сделала когда стала выделять деньги татарам на переселение в Крым, скоро у вас могут появиться свои албанцы.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

16. Вверх #16756
    Потому что поддерживаете националистов.
    Как я их поддерживаю? В чем? В том что не отрицаю на территории Украины УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК? в ТОМ ЧТО Я ЕГО ЛЮБЛЮ И ПОЧИТАЮ? Вы хоть знаете значение слова "национализм",которым так часто аппелируете? Откройте толковый словать и почитайте,прежде чем обвинять...
    Жизнь говорит мне ДА!

17. Вверх #16757
    Цитата Сообщение от ladserg Посмотреть сообщение
    А, ну да, всегда виноват Сенька. Конечно, свои ляпство и неумение управлять страной всегда можно спихнуть на Россию.
    Де я казав,що всі біди від Росії?

ИМХО нет тут никаких сил, есть просто нежелание работать, вы даже по газу договориться не можете, премьер заболел и вся страна встала (Россия заразила?), а уж с языком решить все разногласия просто нет желания.
    Тут ви неправі.Політикам потрібен електорат-вони бажають ним керувати.Для цього і "мовна проблема"...

18. Вверх #16758
    Да где я написала,что хочу объединить путем русского языка? Зачем слова то перекручивать мои?
    Вот.
    А как Вас иначе прикажете понимать?
    Что в Вашем понимании "объединить всех"?
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #16759
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Рысь,я прямо сейчас Вам официально заявляю,что я "за"! Но чтобы снять все конфронтации нужен рферендум,на котором я тоже напишу в бюллетене,что я за 2 языка в равных пропорциях во всех регионах Украины!
    Отлично. Я лично надеюсь, что за 2-й язык проголосует хотябы половина избирателей. А если так случится, что меньше? Где та грань, по-вашему, за которой двуязычия уже не должно быть?
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

20. Вверх #16760
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Да элементарно, Ватсон.
    Нужно поднять народ на строительство мощного и независимого государства, в котором было бы комфортно жить всем его гражданам.
    И насрать, кто на каком языке будет в нём разговаривать.
    На каком удобно - на таком пусть и разговаривает. Если для удобства граждан нужно десять государственных языков - значит, их должно быть десять.
    Я согласна..спорить ут не с чем..и я против разжигания национальных конфликтов путем языковой проблемы..как говорится "Паны дерутся,а у хоолопов шапки летят". Не заостряйте внимание на этом-не будет и проблемы...
    Жизнь говорит мне ДА!

Закрытая тема
Страница 838 из 1357 ПерваяПервая ... 338 738 788 828 836 837 838 839 840 848 888 938 1338 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права