Для чого ця брехня, в Трансістрії три мови державні,у Криму теж ,А на справді одномовність.У Беларусі тільки захід говорить по своєму.
|
Для чого ця брехня, в Трансістрії три мови державні,у Криму теж ,А на справді одномовність.У Беларусі тільки захід говорить по своєму.
МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ
А НУЖНО ЛИ,ЧТОБЫ ОНО ОБЕСПЕЧИВАЛО ПРИТОК НАСЕЛЕНИЯ В ГОРОД? Вы правильно заметили..обескровлено...это и пугает..что сельские жители поставлены в такие условия выживаемости,что сами умервщляют свои села...Но язык.что ни говори,они сохраняют..пусть суржик (смесь русского с украинским),но хоть песни знают украинские,обычаи и тому подобное. А кто из городских помнит хоть один старинный украинский обычай? Может и найдутся такие люди,но они будут в меньшинстве..И еще обращаюсь к русским,вы только за язык русский ратуете,а ваших семьях кухня интересно какая-"щи да каша-пища наша",или все таки иногда украинским борщиком балуетесь с пампушками?![]()
Жизнь говорит мне ДА!
Теперь я вижу, что вы правильно понимаете, что такое коренное населениеТогда к чему был разговор выше о французских и английских переселенцах в Германии, и что там смешного вы так и не ответили!
Я вообще не считаю, что новое поколение нужно "выращивать".
Государство - это не оранжерея![]()
Я хочу сказать, что у них угроза его потерять гораздо сильнее, чем у украинцев. Мне не довелось встретить ни одного беларуса, который говорил бы на беларусском. На эту тему я как-то разговорился с одним предпринимателем. Так он сказал, что у них действительно никто не говорит по-беларусски, включая президента страны. Беларусский язык - это теперь что-то вроде декорации, остатков самобытности. Белорусскоязычных школ в городах – мало, детских садиков – тоже. Депутаты не говорят по-беларусски. На телевидении и радио белорусского языка тоже мало.
Защищить язык просто некому. Еще бы - особенно когда выступающих на беларусском рокеров окрещивают "ультранационалистами".Вопрос армянскому радио:
- Почему белорусы почти не пользуются своим языком?
- Потому что родным языком они очень дорожат, берегут его...
Так как по-вашему, потеряли свой язык беларусы или нет?
Последний раз редактировалось Скептик; 02.03.2008 в 10:50.
Кому тут в телевизор?
конечно, можно.
1. У меня претензий нет вообщеИ односторонних амбиций нет. ДВА ЯЗЫКА - вот мой путь. Вы знаете - прекрасно. Вам также легче, как и мне, представить своё будуще по-разному. Как я понимаю, Вы выбираете русский - вторым государственным? Имеете право. Как и я на более компромиссный вариант.
2. Будучи готовой жить в системе двух языков, я привыкла соблюдать вежливость. "На каком языке обращается к тебе собеседник - на таком ты и отвечаешь". Вы обращались ко мне на украинском???![]()
Всё начинается с любви.
Неужели ферма? Нет, что-то не так, где выращивают овощей?Государство - это не оранжерея
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
Ну нельзя ж так над людьми издеваться. Я чуть не сдох со смеху.
Значит, сначала нам нужно поголовно перейти на русский язык. Тогда западенцы замолчат (интересно, почему это???). Допустим, не замолчат. Тогда мы признаём Шухевича Героем Украины. После чего бандеровцы должны заткнуться окончательно. Не заткнулись??? А мы их тоже всех признаем Героями! Опять не заткнулись? Ну тогда переписываем всю историю, и пусть Вторую мировую войну тоже выиграют бандеровцы! (Ну хотя бы в отдельно взятой Галичине). Ещё мало? Тогда мы надеваем в нос колокольчики, перед каждым бандеровцем три раза приседаем и делаем "Ку!"
Тогда им уже некуда будет деваться!
PS. Ну разве что они начнут требовать четыре "Ку!"
Но мы и на это пойдём, и они таки заткнутся!
А Трули Героям!
я понимаю его как любое население, которому хотя бы два поколения на этой земле.....
внимание - два и БОЛЕЕ.
а Вы пытаетесь уволить в выяснение этого БОЛЕЕ.
до бесконечности.
и куда мы с этим прийдём?
о коренном населении в нашем скоростном мире - спор бессмысленен.
уж не обезсудьте
а что - тёмный лес, где дикий естественный отбор???Государство - это не оранжерея
вот потому у нас и такое государство: качаем права, что с одной стороны, что с другой.
а договариваться и идти на компромисы никто не хочет![]()
Последний раз редактировалось Truly; 02.03.2008 в 10:56.
Всё начинается с любви.
Нет,Ленс,это была шутка..просто меня очень прикалывает..они кричат "Мы русские!",но при этом толком не знают культуры русской,обычаев и тому подобное и прекрасно топчут украинский хлеб,и живут в Украине..но возьми ты хоть одного этого "крикуна-русского" и спроси-а знаешь ли ты историю руского народа,знаешь ли ты какие традиции,кухня,рецепты и т.д да и самое простое-умеешь ли ты писать и говорить граммотно на том языке,за который борешься? И что Вы думаете? Не знают половина и не умеют. Если так уважаешь и любишь русский,то выучи его так,чтоб хоть не позориться на форуме (это я не к вам,а вообще). Я не претендую на идеальное знание украинского и русского..но когда у меня возникла необходимость учить украинский серьезно,я потратила год жизни, и ничуть не жалею об этом...
Жизнь говорит мне ДА!
А я ії пам"ятаю російскомовною 119 з директором А.П.Бистріной,та вчителькою укр.мови Заверюхой Н.Д.-велика ій подяка,таз уроками совковості коли нам говорили що скоро всі національності помруть і повстане едина спільна -радянський народ.
МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ
Не уверен, что язык - это основная причина, по которой бацька держится на троне. Кстати, еще вопрос, а что важнее - Лукашенко или язык?
Дело не в поголовном введении языка. Дело в сохранении - насчет этого даже пальцем не шевелят. А у нас наоборот - заставили дураков богу молится, они и лоб расшибают.
Кстати, то значит "повернуть историю"? Вы хотите сказать, что украинский - это наше прошлое и его нужно забыть?
Кому тут в телевизор?
Вы выбираете два языка? Но это и есть нормальное существующее в стране де-факто двуязычие, требующее юридического закрепления. О чем же Вы так отчаянно спорите?![]()
Якщо хочете - будь ласка!2. Будучи готовой жить в системе двух языков, я привыкла соблюдать вежливость. "На каком языке обращается к тебе собеседник - на таком ты и отвечаешь". Вы обращались ко мне на украинском???![]()
Пробачте, але досі Ви так заповзятливо заперечували проти надання російській мові жодного статусу й так сипали аргументами, що справді важко встежити за тією швидкістю, з котрою змінюється Ваша позиція... І все ж таки повторю питання: чому люди, які призначають собі українську рідною, не хочуть нею спілкуватися - принаймні тут, на форумі (можу припустити - що й в реалі теж). В чому проблема?
И это пройдет.
Социальные закладки