|
Счастлив тот, кто научился восхищаться, а не завидовать...
привет,теперь захожу только на ночь глядя!комп муж забирает
Наше чудо Элиана-Ноа 16.06
Сорри если влажу, но наверное проблема именно в этом. Для нас рождение дочери это только укрепление и без того крепких отношений. У всех наверное по-разному, но я не допускала бы такой жесткий контроль. Прежде всего ты личность и имееш право на свое мнение. Естественно нужна золотая середина. Ребенок же появился не у тебя а у вас. П.с. а если вы не добираете, то в таком случае прикорм, как правило, начинают именно с каш.
дела в том, что я сейчас завишу от него, и на каждую мелочь приходится клянчить деньги при приводить доводы, зачем оно надо, отсюда и контроль, были бы свои средства, сильно бы я его спрашивала. Когда зарабатывала сама, и проблем не было. Я думала родится ребёнок будет настоящая семья, а оказалось наоборот, я с ребёнком в одной комнате, он в другой. Ребёнок появился у нас, но заботится о нем должна я , я ведь мама. Вообще здесь можно говорить бесконечно, и рассматривается всё только с моей позиции - а это не правильно. Посмотрим, как будет дальше, есть один плюс, он уже начинает немного играть с ребёнком, чего раньше не было, может дальше ему интересней с дочкой будет. Кто знает. Спасибо за дискуссию, с тобой приятно общаться.
Елена Константиновна 12.06.2011
Девочки, вот вы пишите, что при переборе в весе прикорм лучше начинать с 6 мес., особенно каши, в принципе, я согласна с этим, но...что делать, если мой ребенок не наедается одной смесью...а большее количество нет смысла давать, ему свыше 180 мл много, все лишнее срыгнет...я в 12 ночи даю смесь, добавляя пару ложек каши и мы спим до утра без ночного кормления. Старшего кормила по той же схеме, сейчас малому 2,2 - ни грамма лишнего веса.
Я хочу поддержать тебя. Есть конечно разные мужчины. Но думаю нужно что-то менять. Мужчины как дети. Они тоже поддаются воспитанию. У меня, например, муж с Марго сидел дома первый месяц. Я работала. Конечно я часто приежала, но он справлялся шикарно. Только один раз позвонил и сказал ежай домой она плачет. Сейчас, когда мне тяжело, и ему пишу жалобное письмо или звоню, то он хочет разовать контракт и приехать. Я понимаю что это не выход. Моего заработка нам, естественно, не хватит.
А у меня наоборот. Настю также кормили. Считали что она не наедается. Кроме как "разбили" желудок юольше ничего хорошего. Помню вечно в смесь печеньки добавляли и т.д. Так вот лишний вес у нее был. Да и привыкла она есть объективно много. С Марго попробую иначе. Я только недавно начала ей давать 150 мл. Не хочу перекармливать. Это ж все индивидуально. Мы сами чувствуем как нашим деткам комфортно. Это же как при беременности одни ели все подряд набрали 20 кг, вышли из роддома в своем весе. Другие ели как положено, а ушло 3 кг (это я о себе в частности). Главное чтоб детки были здоровы.
у меня муж тоже психовать начал, когда узнал, что я беременна первой - пришлось сесть с ним и серьезно поговорить...что ребенка мы хотели вместе и что я его все равно люблю и буду любить еще больше, т.к. он мне подарил такое чудо....он признался, что ему стало страшно - сначала все вертелось вокруг него, а теперь он - не уентр вселенной....в общем разобрались и теперь единственный человек, на которого я могу положиться как на себя - это он!!!! и со старшей и с мелким!!!!
Последний раз редактировалось Dara*; 27.10.2011 в 23:02.
согласна, что надо меня, но сделать всё надо правильно, а не сгоряча, если я начну наезжать ничего не получится. Если надо он остаётся с ребёнком и ни когда не звонит, пытается сам справится, но больше, чем на два часа я их не оставляла. Пытаюсь всю нашу ситуацию увидеть его глазами, встать на его сторону, тогда мне понятней будет его позиция, но до конца, всё мне не понятно. Да и мама его на моей стороне, чуть что он и от неё получает. Может и будет хорошим отцом, раньше все заботились о нем, а теперь ему надо заботиться, а как это делается ни кто и не научил, его родители разошлись когда ему было 12 лет, у него был отчим, его папа в это время менял женщин как перчатки,мой муж был предоставлен сам себе, благо мозги есть и он просто учился, работал по ночам, что не брать у мамы денег. А я всё таки хочу, чтоб у моего ребёнка был родной отец. Немножко больше мудрости мне надо.
это как в поговорке - когда ты хочешь, чтобы тебя любили и не готов сам заботиться - заводи собаку, а если готов дарить любовь и заботу, безвозмездно - кошку))))
просто надо поговорить и попытаться услышать друг друга....
как говорит мой муж, когда я на него обиделсь и дуюсь - мы люди совсем разные и происходит притирка характеров...надо договариваться)))))
конечно надо договариваться, всегда есть альтернатива, и до рождения дочери у нас так и было, мы все вопросы решали мирно, приходя к чему то общему. А тут уже надо чем то пожертвовать ради ребёнка, например сном, а он не готов к этому, ему хочется спать, или надо пойти погулять с ребёнком, а он хочет дочитать или досмотреть что то, а ребёнок диктует своё время - вот и конфликт. Не готов оказывается на жертву. Вот так.
да и такое бывает....но ситуацию запускать не надо - если долго молчать, то все ко всему привыкают и потом не понимают, что за бунт, что за плохое настроение, что за обиды.....
у меня просто похожая ситуация у подруги была - она и сама ограждала мужа от тревог и заьот о ребенке...и как результат - мужу уже вроде и интересно, зато ребенку полностью на него наплевать, никакого авторитета....
Так я наоборот не предлагаю сгоряча. Все постепенно. Мой муж может тоже был бы другим. Есть вещи которые он так и не научился делать. Например дарить подарки. Он дарит их мне но не так часто как хотелось бы. Он говорит зачем тратить деньги на то чем ты не будеш пользоваться. Ты знаеш где лежат деньги купи то что тебе пригодиться. Но в этом есть моя вина. Когда мы собирали на квартиру, ремонт и т.д. я сама так его научила. Каждые 100-200 долл были нужны. Хотя пару дней тому он купил фотоаппарат мне в Европе. Я спросила сколько денег говорит 1100 евро. Я говорю так зачем он нужен. Муж ответил ну ты же хотела его. Я его как хотела так и забыла. Вот что делать убеждать что он мне не нужен? Вроди как не нужен. А потом снова обиды...
Девочки, простите, что вклиниваюсь, так приятно вас читать, столько полезного для себя подчеркиваю. Стольких ошибок своих не замечаю в своих семейных отношениях, а с вами так все легко открывается и решаетсяСпасибо вам за то, что вы есть (правда ненадолго, т.к. через пару дней вернется муж , и опять комп будет постоянно занят
![]()
Девочки, доброй ночи!
КТо в детскую ходит на пл. Толбухина возле Антохи? Там сейчас есть прививка, кто-то делал? как она? Нам врач сказала прийти сделать во вторник, нам будет почти 3, но я переживаю, тк у нас есть в носике козюльки(не сопли), но они у нас давно из-за сухого воздуха в квартире, сейчас увлажнитель купила, надеюсь пройдут. Так вот, это не помеха? а то я знаю, что ребенок должен быть здоров полностью... и + мы лечим дисбактериоз сейчас... это разве тоже не помеха? Подскажите, а то не знаю что делать.
Настоящее Счастье можно только родить... 03.08.2011 =)
Доброе утречко!
я это поняла, и стараюсь ему давать ребёнка, когда делаю ей кушать или мне надо в ванну, туалет, купает дочь он сам, я только помогаю, в этом плане мне сама Еленка помогла, как то муж взял её на руки это было пару недель назад, она такую истерику устроила, не хотела к нему идти и всё, только ко мне, он так обиделся, я говорю если ты так редко будешь ей заниматься, она вообще не будет к тебе идти. Может ему стыдно стало, может ещё, что...
Я в самом начале сделала ошибку, и он привык, что всё для него и вокруг него, если мне, что то надо я сама себе куплю, подарками я всегда сама занималась, мне он всегда дарил книги я говорила какую хочу, меня это устраивало. А сейчас приходится всё перестраивать, а перестроить человека не так то легко, мой муж исправится только в том случае если он сам это поймет, а к этому не так та легко подвести, вот и бывает иногда не сдержусь, что то ляпну , он мне. А так не хочется глупостей наделать, мы ведь не сами, у нас ребёнок, не хочется, чтоб у неё были психологические травмы.
Доброе утро!
Девочки, подумайте кому еще нужны подушечки с травами. Хочу сегодня проплатить и отправить заказ. У вас есть еще время до обеда. Если что, кидайте в личку количество и цвет. Чтобы не получилось, что кто-то потом обидится...что не успели заказать.
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Присоединяюсь!
Вот я тоже иногда срываюсь на мужа, а оказывается не за что. Иногда не замечаешь хорошего. А ведь он и на работу встает в 5 утра каждый день, после работы полностью детьми занимается. Не забывает нам цветочки принести, шоколадки. А вчера я с подругами на суши ходила приперлась домой в полночь, а малая помытая, накормленная и веселая. так я еще и бубнеть начала что чашки не помытые... Фу, прямо стыдно теперь за себя. Больше никогда не буду бурчать на него....
Социальные закладки