Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 832 из 1357 ПерваяПервая ... 332 732 782 822 830 831 832 833 834 842 882 932 1332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,621 по 16,640 из 27124
  1. Вверх #16621
    User banned
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    абсолютно согласна он и задавался мною как СТРАННЫЙ
    Говоря государственный подразумеваю официальный, и он всегда есть - в любой стране.
    А теперь ещё вопрос: каким образом можно иметь следующее поколение хотя бы украиноязычных чиновников, не обучив детей украинскому всерьёз?Просто интересно – откуда они возьмутся в той части страны, где коренное население русскоязычное?
    Оттуда же, откуда брались во времена СССР, когда все украинский учили в школах в обязательном порядке, все свободно им владели и были в состоянии написать на нём диктант.

2. Вверх #16622
    User banned Аватар для minor
    откуда у подавляющей массы жителей возникнет желание их знать - ДВА, а не один?
    Ведь все мы любим, когда удобно и легко. Нет среды - нет языка. Откуда тогда возьмётся реальное двуязычие?
    А зачем подавляющей массе знать два языка? У нас есть русскоязычные и украиноязычные регионы, где вполне достаточно знания одного из двух языков.

3. Вверх #16623
    zodchiy
    Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    Оттуда же, откуда брались во времена СССР, когда все украинский учили в школах в обязательном порядке, все свободно им владели и были в состоянии написать на нём диктант.
    И сочинение!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #16624
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    Уточнение - валлийский в Уэльсе, шотландский в Шотландии, ирландский и ольстерский - в Северной Ирландии. Английский государственного статуса не имеет.
    а статус официального имеет, или тоже нет?
    могу пояснить, я употребила государственный=официальный=язык, на котором вы будете поняты и приняты в инстанциях в любой части страны.
    Всё начинается с любви.

5. Вверх #16625
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Фей , у нас украинский - не чужой язык, понимаешь???
    Pupsa, а у нас русский тоже не чужой, даже если некоторые этого не понимают.

6. Вверх #16626
    Sunshine Lady

в обязательном порядке, все свободно им владели и были в состоянии написать на нём диктант.
    и на Ваш взгляд этого достаточно? возьмём хотя бы того же чиновника?
    Всё начинается с любви.

7. Вверх #16627
    Не покидает форум Аватар для Natika
    и на Ваш взгляд этого достаточно? возьмём хотя бы того же чиновника?
    Чиновник не обязан знать все досконально. Достаточно, если он выучит на обоих языках то, что должен.
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #16628
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    При таком количистве русскоязычных не спросить, чего они хотят? Вернее даже не они, а граждане в общем. Не вижу логики
    Я только "за" чтобы их спросили...поэтому в сотый раз повторяю-референдум!
    Жизнь говорит мне ДА!

9. Вверх #16629
    User banned
    Это сепаративно изначально - требовать в стране Украина второго государственного русского, когда как минимум треть населения страны считает русских чуть ли не завоевателями и рабовладельцами в течение 60 лет.
    Вот пусть эта треть и отделяется, а не навязывает свою дурь двум третям.

10. Вверх #16630
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Людям нужно УЧИТЬ оба языка! В этом смысл (как мне кажется).
    Только почему то многие русские,проживающие на Украине его тихо ненавидят и им в,как говорится, "в западло" его учить...
    Жизнь говорит мне ДА!

11. Вверх #16631
    Не покидает форум Аватар для lens
    Ленс, я всё прочла. У меня тогда ещё вопросы:
    Вы сейчас считаете главным сложным моментом именно политику президента (всю эту пену с кино и прочее). Если бы удалось договориться, что есть два государственных языка,
    то как чисто технически получить-таки ДВА государственных языка?
    как может получиться поколение, которое будет говорить и на русском, и на украинском? вот этого я не пойму - если людям не нужно учить второй язык (кому-то украирский, кому-то русский), то откуда у подавляющей массы жителей возникнет желание их знать - ДВА, а не один?
    Ведь все мы любим, когда удобно и легко. Нет среды - нет языка. Откуда тогда возьмётся реальное двуязычие?
    Надеюсь, Вы поняли мой вопрос.
    1. Трули, сложным моментом я считаю даже не политику собственно Ющенко - бездарную украинизацию, приносящую, на мой взгляд, страшный вред и самому украинскому языку. Если честно, я не вижу сегодня в Украине реальной политической силы, для которой объединение страны стало бы не предвыборным лозунгом, а целью... Языковой вопрос практически для всех участников процесса - это фишка, необходимая для того, чтобы "разделять и властвовать". Не более. Только не понимают, на самом деле, с чем играются...

И дело-то не только в том, на каком языке вести делопроизводство или смотреть кино (хотя и в этом, но это частности). Суть - в противопоставлении одних граждан другим. Понимаете? Любая сегрегация - по национальному признаку, классовому или языковому, спускаемая в качестве государственной политики, ничего хорошего не может дать ни государству, ни его гражданам... Я очень надеюсь на то, что в этой стране появится некая сила, которую я для себя называю прагматичными демократами или демократичными прагматиками)), без идеологических завихрений и четким пониманием того, что на самом деле важно... Еще надеюсь.

2. Поколение, говорящее и на русском, и на украинском, на самом деле - есть. Вот я - из этого поколения, такой вот пережиток проклятого прошлого)) Что касается того, какой язык учить в случае официального двуязычия в стране - для меня вопроса нет: и русский, и украинский. Обязательно. Требования к госчиновникам должно быть жесткое - знать оба... А у гражданина должно быть право выбора, на каком языке к этому чиновнику обращаться... Для меня придание русскому языку официального статуса никак не означает отмену украинского, который нужно развивать и поддерживать. С этим я не спорю, и уже излагала свои мысли по поводу, как это стоило бы делать... Но это вопрос не принципа, а технологии и денег. И - просто работы...

3. А реально двуязычие есть и так. Мы все это видим...
    Последний раз редактировалось lens; 02.03.2008 в 17:07.
    И это пройдет.

12. Вверх #16632
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Только почему то многие русские,проживающие на Украине его тихо ненавидят и им в,как говорится, "в западло" его учить...
    А может проблема в Вас, Вам же "западло" писать на украинском, начните с себя.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

13. Вверх #16633
    zodchiy
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Ненависть вызывает любое насилие . Практически все русскоязычные граждане знают укр.мову.

14. Вверх #16634
    User banned Аватар для VLD
    Я только "за" чтобы их спросили...поэтому в сотый раз повторяю-референдум!
    А вы за то, чтоб параллельно с русским, тот же вопрос задали бы и украинскому?

15. Вверх #16635
    User banned
    Такая логика больше смахивает на узколобость (ну тупость).
    Скажем, выборочная тупость. Кыргызстан не упомянут.

16. Вверх #16636
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    А может проблема в Вас, Вам же "западло" писать на украинском, начните с себя.
    Да,нет мне не в "западло" ,и я это Вам хорошо показала....Будете ко мне обращаться на украинском-я Вам отвечу.чем и подтверждаю то,что для меня нет проблемы ни в русском,ни в украинском...И поэтому мне все равно какой будет язык,у меня этот вопрос как у многих здесь "не больной",я не считаю что кто-то кому-то,что-то навязывают. И мне без разницы,если честно,какой язык из этих двух сделают государственным...
    Жизнь говорит мне ДА!

17. Вверх #16637
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    А вы за то, чтоб параллельно с русским, тот же вопрос задали бы и украинскому?
    в ПРИНЦИПЕ "ДА" это было бы справедливо...
    Жизнь говорит мне ДА!

18. Вверх #16638
    Ненависть вызывает любое насилие . Практически все русскоязычные граждане знают укр.мову.
    А если знают,тогда в чем для них сложности? Писать,говорить,кино смотреть? Ну ведь они ее ЗНАЮТ!!!!!
    Жизнь говорит мне ДА!

19. Вверх #16639
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А если знают,тогда в чем для них сложности? Писать,говорить,кино смотреть? Ну ведь они ее ЗНАЮТ!!!!!
    Но хотят на своем, да? Вот мерзавцы!
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #16640
    zodchiy
    Да,нет мне не в "западло" ,и я это Вам хорошо показала....Будете ко мне обращаться на украинском-я Вам отвечу.чем и подтверждаю то,что для меня нет проблемы ни в русском,ни в украинском...И поэтому мне все равно какой будет язык,у меня этот вопрос как у многих здесь "не больной",я не считаю что кто-то кому-то,что-то навязывают. И мне без разницы,если честно,какой язык из этих двух сделают государственным...
    А если оба, то не безразницы?

Закрытая тема
Страница 832 из 1357 ПерваяПервая ... 332 732 782 822 830 831 832 833 834 842 882 932 1332 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права