Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 830 из 1357 ПерваяПервая ... 330 730 780 820 828 829 830 831 832 840 880 930 1330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,581 по 16,600 из 27124
  1. Вверх #16581
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Нет,наверно по Вашей логике,пусть в Украине будет русский государсвенным,только потому что на нем говорит определенный процент (мы кстати так и не выяснили до сих пор какой). Австралия,Канада,если помните колониальные страны были....
    не только потому, а потому что говорит ПОЛОВИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и эту половину нельзя представлять как КАКОЙ_ТО процент....
    процент равный желающими объясняться на украинском...

2. Вверх #16582
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    А каким это образом Вы определили что я националистка? Потому что знаю украинский язык? Но это субъективно..и даже очень....
    Я это определила по тому, как вы передергиваете чужие слова ))) Очень в их духе.
    А если серьезно - не по тому, что вы знаете украинский язык (его многие знают), а по тому, что вы ратуете только за этот язык.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

3. Вверх #16583
    User banned Аватар для VLD
    ЛАВАНДА, а если, допустим, что 50 % наберется, нужно ли отменять украинский как государтвенный?

4. Вверх #16584
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Можно коллекционировать аргументы в пользу единого государтвенного, их, думаю, будет немного.
    Государство называется Украина, поэтому....
    Украину руссифицировали, надо украинизировать, поэтому...
    И самый главный аргумент: Проблэмы нэ иснуе, поэтому...
    Лишь у тех,кто украинец по-национальсти,поверхностно знает русскую культуру,кто такие русские,просто не в облом,но пишет на русском,и соотв. у тех,кто все время себя прашивает-а русские есть?мол мы одни на планете понад стосорока тысяч рокив

5. Вверх #16585
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Так я об этом уже битый час..говорю...а мне тут доводы,мол,если нас наберется меньше 50 процентов.то это несправедливо...Как будто боятся,что не наберется...
    Боятся подтасовок властьимущих, и, вообще, почему кто-то должен решать на каком языке мне говорить, даже путем референдума.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

6. Вверх #16586
    User banned
    ЛАВАНДА, а если, допустим, что 50 % наберется, нужно ли отменять украинский как государтвенный?
    да никто не поднимает вопрос отмены украинского....пусть говорят...никому не мешают....
    мы за ДВА языка с равными правами..

7. Вверх #16587
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Не сыпь ей соль на сахар(с)

8. Вверх #16588
    User banned
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Ленс, ну чего и Вы в позу сразу?
    скажите лучше, что Вы думаете, про угрозы в случае сепаратизма.
    У нас они несравнимо больше - тупой развал страны, а не парочка территорий кому-то... здесь мне кажется параллель неравнозначной...
    пысы. я поищу про жертвы, интересно всё же.
    Трули, еще быстрее развалится, если часть населения будет ходить в пасынках у государства..
    Вам же пример с Финляндией приводили только что..)

9. Вверх #16589
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Я это определила по тому, как вы передергиваете чужие слова ))) Очень в их духе.
    А если серьезно - не по тому, что вы знаете украинский язык (его многие знают), а по тому, что вы ратуете только за этот язык.
    Процитируйте хоть одно мое сообщение,где я ратовала ТОЛЬКО ЗА УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК!
    Жизнь говорит мне ДА!

10. Вверх #16590
    User banned
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Боятся подтасовок властьимущих, и, вообще, почему кто-то должен решать на каком языке мне говорить, даже путем референдума.
    научитесь отличать требования к гос языку от варианта - говорю на каком хочу...
    говорите на каком хотите..а госом - русский и украинский

11. Вверх #16591
    конечно нет,решать только тебе на каком говорить (хоть на молдавском),а вот документооборот вести и заполнять налоговые декларации прийдется на государственном,как ни крути...
    Жизнь говорит мне ДА!

12. Вверх #16592
    Цитата Сообщение от abrakadabra Посмотреть сообщение
    да никто не поднимает вопрос отмены украинского....пусть говорят...никому не мешают....
    Мне тоже украинский не мешает, за исключением тех случаев, когда его навязывают при помощи системы запретов. Я просто гипотетически поинтересовался, нужно ли отменять украинский в случае недостаточного числа желающих. Ведь многие любят твердить про обязательность 50 %. Ато несправедливо как-то выходит: про русский надо спрашивать, а украинский автоматически стоит.

13. Вверх #16593
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Ленс, ну чего и Вы в позу сразу?
    скажите лучше, что Вы думаете, про угрозы в случае сепаратизма.
    У нас они несравнимо больше - тупой развал страны, а не парочка территорий кому-то... здесь мне кажется параллель неравнозначной...
    пысы. я поищу про жертвы, интересно всё же.
    Да это не поза - просто меня очень забавляет этот детский аргумент "украинский должен быть государственным, потому что государство называется Украина". Не смогла удержаться

Что касается Вашего серьезного вопроса... В чем на самом деле источник раскольнических настроений, настроенческая база, если так можно сказать (я в данном случае не говорю о каких-то геополитических заморочках, "кровавой руке" Москвы, Вашингтона или Улан-Уде, о "пятой колонне" и пр. страшилках). У этого вопроса масса аспектов, но мы - о языке.

Если очень схематично: есть объективная реальность - государство и его граждане. В государстве этом исторически сложилась ситуация, при которой для миллионов граждан родным является русский язык, сейчас объявляемый чужим. Идет его вытеснение и - тем самым - ущемление прав граждан. Автоматически сами граждане оказываются в ситуации чужих на своей земле (самое тупое проявление этой тенденции - "Чемодан, вокзал, Россия"). Что дальше? Дальше - по БГ: "пора вернуть эту землю себе"... Степень восприятия языковой ситуации может быть разной, с разным градусом радикализма. Но, тем не менее, третий закон Ньютона, по которому действие равно противодействию, еще никто не отменял...
    И это пройдет.

14. Вверх #16594
    Цитата Сообщение от abrakadabra Посмотреть сообщение
    Абракадабра,да будет так..только нужно это законно сделать..Вы в Одессе и Донецке и в Крыму "за".а другие области спросить не хотите?
    Жизнь говорит мне ДА!

15. Вверх #16595
    User banned
    Не подтасовок.. Бояться, что по референдуму - большинство будут за русский государственный, потому что на Западе и на Востоке умных и понимающих людей большинство.. Националисты и те, кто топчется на митингах - в меньшинстве..
    От них только много шума, больше ничего..

16. Вверх #16596
    User banned
    Мне тоже украинский не мешает, за исключением тех случаев, когда его навязывают при помощи системы запретов. Я просто гипотетически поинтересовался, нужно ли отменять украинский в случае недостаточного числа желающих. Ведь многие любят твердить про обязательность 50 %. Ато несправедливо как-то выходит: про русский надо спрашивать, а украинский автоматически стоит.
    на украинский не буду обращать внимание , если мне не будут препятствовать в полной мере пользоваться русским ( полная мера - это не кухонное застолье)))
    но, до той поры, пока меня ЗАСТАВЛЯЮТ пользоваться украинским - буду ВСЯЧЕСКИ ему препятствовать!!!!!!!!!! ВСЕГДА!!!!!!!!!! ВЕЗДЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!

17. Вверх #16597
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Лишь у тех,кто украинец по-национальсти,поверхностно знает русскую культуру,кто такие русские,просто не в облом,но пишет на русском,и соотв. у тех,кто все время себя прашивает-а русские есть?мол мы одни на планете понад стосорока тысяч рокив
    Ах да, забыл еще более главный аргумент, который идет вне конкурса: "Вам говорить на русском не запрещают".
    Такое ощущение, что пока за использование русского расстреливать не будут, "проблэмы иснуваты нэ будэ". Хотя, наверное, и тогда появится будут говорить: "Трэба було говорыты украинською, цэ ж Украина"

18. Вверх #16598
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    конечно нет,решать только тебе на каком говорить (хоть на молдавском),а вот документооборот вести и заполнять налоговые декларации прийдется на государственном,как ни крути...
    а КИНО СМОТРЕТЬ МОЖНО??? С документооборота только начались все проблемы.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

19. Вверх #16599
    Правильно,я тоже считаю,если русскоговорящих в Украине будет больше (что возможно покажет референдум),то государственным вполне имеет право быть -русский,а украинский -вторым языком. И вообще я считаю,что все тут просто нагнетают обстановку с вытеснением,где вытесняют русский? (ситуацию с дебильным законом про кино,который несет под собой только экономическую подоплеку не берем в расчет)
    Жизнь говорит мне ДА!

20. Вверх #16600
    Правильно,я тоже считаю,если русскоговорящих в Украине будет больше (что возможно покажет референдум),то государственным вполне имеет право быть -русский,а украинский -вторым языком. И вообще я считаю,что все тут просто нагнетают обстановку с вытеснением,где вытесняют русский? (ситуацию с дебильным законом про кино,который несет под собой только экономическую подоплеку не берем в расчет)
    Когда ставили украинский государтвенный, никого не спрашивали.

Закрытая тема
Страница 830 из 1357 ПерваяПервая ... 330 730 780 820 828 829 830 831 832 840 880 930 1330 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права