Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 621 из 1334 ПерваяПервая ... 121 521 571 611 619 620 621 622 623 631 671 721 1121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,401 по 12,420 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #12401
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Цитата Сообщение от alisa252 Посмотреть сообщение
    Это не чернуха, это желтуха... куда деться уже от способов прославиться Бузины желтым эпатажем со всех каналов, интернета и книг. Фу. Хамство и цинизм не всегда признак смелости, а просто дурной тон и тщеславие.
    Такая антиреклама, что даже заинтерисовали и хочется почитать.
    А вообще, иногда читаю высказывания Бузины по-поводу происходящего в политике - смело, жестко, правдиво, хамства и цинизма не наблюдала) Никогда не считала, что высказывать свое мнение вслух (что мы все форумчане и делаем)- это дурной тон)
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

3. Вверх #12402
    Постоялец форума Аватар для molar
    Цитата Сообщение от Nora Finch Посмотреть сообщение
    а что 4кто посоветует почитать такое, чтобы потом несколько дней ходить и размышлять о написанном?)
    Из того, что читал относительно недавно: Эдуард Тополь "Роман о любви и терроре, или Двое в Норд-Осте".
    Life is brutal!

4. Вверх #12403
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от Бирюзинка Посмотреть сообщение
    Ромен Гари. "Обещание на рассвете". Эту книгу я прочла очень давно, но до сих пор не перестала думать о ней. Мы обсуждали ее с сыном, кто прочтет книгу, поймет почему. Очень непростая судьба самого писателя, имеющего русские корни, он дважды лауреат Гонкуровской премии, что теоретически не может быть, поскольку присуждается писателю только один раз. Но...
    Спасибо за наводку, очень интересная по своему книга.

5. Вверх #12404
    Посетитель Аватар для Іруся
    Прочитала повесть Голдинга Уильяма "Повелитель мух"
    Жуткая книга про развлечения английских школьников на необитаемом острове. Маленькие мальчики проживают эволюцию наоборот, превращаясь, из цивилизованных детей в злых, диких зверушек, культивирующих страх и силу, способных на убийство. История про свободу, которая предполагает ответственность, и про то, что юность и невинность – вовсе не синонимы.
    Последний раз редактировалось Іруся; 26.10.2011 в 20:11.

6. Вверх #12405
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Голдинг - это фамилия, а Уильям - это имя. А так все верно.
    Ты - это то, что ты делаешь

7. Вверх #12406
    User banned
    Ден Симмонс "Друд или человек в черном" просто праздник богатой словесности.

8. Вверх #12407
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Спасибо за наводку, очень интересная по своему книга.
    у Гари моя самая любимая книга- Леди Л.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

9. Вверх #12408
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    "Шесть рассказов от первого лица" Уильяма Сомерсета Моэма. Как всегда - легко, ясно, мелодраматично, с покоряющей иронией. В каждом рассказе - широта взглядов, граничащая с цинизмом. Я узнаю себя и свою жизнь в героях Моэма, это значит, что все мои жизненные ситуации бессчетное число раз переживались до меня, что никакие мои проблемы не могут считаться уникальными. От этого на душе становится светло и спокойно.

Очень хочется написать рассказ под него.
    Ты - это то, что ты делаешь

10. Вверх #12409
    Габриэль Гарсия Маркес «Осень патриарха»

Отличная книга, невероятный язык, яркие образы главных героев. размытость временных и пространсвеных рамок. Удивительно легко прочиталось.Очень понравилась эта осень.

11. Вверх #12410
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Заполняю пробел и получаю от этого море позитива - Джером Клапка Джером "Трое в лодке не считая собаки". При чтении улыбка с лица не сходит - такой классный язык, такой качественный юмор! Удивляюсь, как раньше я его не читала и не смотрела!
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

12. Вверх #12411
    Посетитель Аватар для Etoile
    Томас Манн "Лотта в Веймаре" - роман посвященный личности и творчеству Гете. Несмотря на непростой, несколько витиеватый слог (в котором правда тоже есть своя прелесть) роман оставил приятное впечатление. При очень простой композиции выведены очень живые образы, высказаны глубокие мысли и достаточно полно раскрыта проблема взаимодействия творческого человека и общества. Интересен "образ художника" выведенный в произведении, а также наличие некой червоточинки в романе. Когда в предисловии прочитала, что Т. Манн во время создания романа перечитывал "Дневник писателя" Достоевского, стало понятно откуда это ощущение. Хорошая книга - умиротворяющая, философская, примиряющая с действительностью. Очень понравилась последняя фраза: "Мир твоей старости!".
    Если звезды зажигают -
    значит - это кому-нибудь нужно?

13. Вверх #12412
    Посетитель
    Следуя моде прочитала Тарантул 'выдающегося французского мастера' Тьерри Жонке. "шедевр французского психологического триллера". По этому роману Педро Альмодовар снимает свой новый фильм. Что тут шедевр - неизвестно. Детальное описание страданий и мучений от голода и жажды голого прикованного цепью в подвале человека. Описание жестокости как самоцель - как в бессмысленных боевиках и триллерах жестокость, раны и рвота крупным планом. Первую часть просто пролистывала. во второй образовывается сюжет - пояснение задачи так сказать. Сюжет такой, что пластический хирург приковал и мучил мужика, который изнасиловал его дочь, и она сошла с ума и причиняет себе увечья. Потом его приучил к себе и сломал, за четыре года гормонами и операцией превратил в женщину, с которой выходил в свет и которую заставлял заниматься проституцией и приглашал садиста, чтобы самому созерцать все это. А потом вроде полюбил чи шо, не поняла. Бред. Зачем все эти фильмы и книги наслаждаться натурализмом выдуманной жестокости и крови - не понимаю. Больше того, просто ненавижу как идею. Прекрасно представляю как это будет в фильме - так же отвратительно и безыдейно, возведенное в культ силой мастерства и искусства.

14. Вверх #12413
    Постоялец форума Аватар для di72
    Следуя моде прочитала Тарантул 'выдающегося французского мастера' Тьерри Жонке. "шедевр французского психологического триллера". По этому роману Педро Альмодовар снимает свой новый фильм. Что тут шедевр - неизвестно. Детальное описание страданий и мучений от голода и жажды голого прикованного цепью в подвале человека. Описание жестокости как самоцель - как в бессмысленных боевиках и триллерах жестокость, раны и рвота крупным планом. Первую часть просто пролистывала. во второй образовывается сюжет - пояснение задачи так сказать. Сюжет такой, что пластический хирург приковал и мучил мужика, который изнасиловал его дочь, и она сошла с ума и причиняет себе увечья. Потом его приучил к себе и сломал, за четыре года гормонами и операцией превратил в женщину, с которой выходил в свет и которую заставлял заниматься проституцией и приглашал садиста, чтобы самому созерцать все это. А потом вроде полюбил чи шо, не поняла. Бред. Зачем все эти фильмы и книги наслаждаться натурализмом выдуманной жестокости и крови - не понимаю. Больше того, просто ненавижу как идею. Прекрасно представляю как это будет в фильме - так же отвратительно и безыдейно, возведенное в культ силой мастерства и искусства.

Сходите, посмотрите- это не так отвратительно и безыдейно, как Вам кажется))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

15. Вверх #12414
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Сделать красоту из уродства или заставить зрителя сочувствовать маньяку это искусство.
    Вам Пафюмер фильм тоже не понравился?Ведь он убийца, он убивает...?А канибал Ганнибал разве не симпатичен?
    Не всем все-таки "Есть, молиться, любить" экранизировать.

Не читала, но смотрела. Фильм один из лучших, которые вышли в этом году.
    Все буде добре:)

16. Вверх #12415
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    М.Сутер "Идеальный друг"

Аннотация: "Идеальный друг" - роман о драматичном и опасном журналистском расследовании крупного коммерческого скандала слишком настойчивым репортером. Репортер подвергается нападению, получает жестокий удар по голове - и в результате из его памяти стираются события последних пятидесяти дней жизни. Шаг за шагом восстанавливая их, журналист вдруг оказывается в центре драматических событий с самоубийствами и подменами.

Легко, довольно увлекательно, неожиданный финал.
    несложная книга для отдыха

ps собираюсь прочесть "Small World, или Я не забыл" этого же автора

17. Вверх #12416
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Марла Посмотреть сообщение
    Заполняю пробел и получаю от этого море позитива - Джером Клапка Джером "Трое в лодке не считая собаки".
    Отечественный фильм с великой троицей смотрела раз 20 , а вот книгу читала всего разок (и она была у нас дома в библиотеке), - море доброго юмора .

Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    М.Сутер "Идеальный друг"

ps собираюсь прочесть "Small World, или Я не забыл" этого же автора
    Ухтышка, снова совпадение ))), "Small World" у меня уже закачан давно, а сейчас стоит в первой десятке списка, так что начну его завтра-послезавтра, не позже .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

18. Вверх #12417
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    Сделать красоту из уродства или заставить зрителя сочувствовать маньяку это искусство.
    Вам Пафюмер фильм тоже не понравился?Ведь он убийца, он убивает...?А канибал Ганнибал разве не симпатичен?

Не читала, но смотрела. Фильм один из лучших, которые вышли в этом году.
    Доктор Ганнибал Лектор - мой ЛЮБИМЕЙШИЙ отрицательный (как утверждает народ, я же думаю диаметрально противоположно ) персонаж ! Грандиозный мозг - это главное влюбившее меня в доктора Лектора качество , и чтобы сие осознать желательно прочитать ВСЮ серию книг о нем, в фильмах, ГЛ таки показан бОльшим монстром, ибо не выделены акценты его действий (каннибализма) .

19. Вверх #12418
    Эксперт крышесносности

Прочитала три очередных рассказа:

Роберт Блох "Цветочное подношение"

Сюжет таков: 6-ти летний мальчик живет с бабушкой в старом доме рядом с кладбищем. Почти каждый вечер к бабуле в гости приходят друзья... Но не так все просто с ними, как кажется на первый взгляд...
    Неплохо.

================================================== ============

Густав Майринк "Испарившийся мозг"

Хирам Витт выращивает ...мозги. И хотя его открытие никому не понадобилось, он не оставляет своего занятия уже в течении 20-ти лет. Но рассказ даже собсно и не об этом, а о тупизме вояк. М-дяяя, не в лучшем свете Майринк показал военных.
    Печально.

================================================== ============

Хулио Кортасар "Местечко, которое называется Кидберг"

Сюжет таков: аргентинец, агент по продаже пресованных панелей подобрал на трассе молодую чилийку, путешествующую автостопом. Казалось бы банальный сюжет, НО, Кортасар мастерски выписал каждое слово, на 17-ти страницах - история большой любви с трагическим финалом, не каждый роман может похвастаться подобной взведенной пружиной .
    Оценка отлично . Читать!

20. Вверх #12419
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Доктор Ганнибал Лектор - мой ЛЮБИМЕЙШИЙ отрицательный (как утверждает народ, я же думаю диаметрально противоположно ) персонаж ! Грандиозный мозг - это главное влюбившее меня в доктора Лектора качество , и чтобы сие осознать желательно прочитать ВСЮ серию книг о нем, в фильмах, ГЛ таки показан бОльшим монстром, ибо не выделены акценты его действий (каннибализма) .
    Но зато каков Хопкинс, ммм, бесподобен!
    Поддерживаю, это как раз тот случай, когда и книги читала, и фильмы на полочке лежат.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

21. Вверх #12420

Вуди Аллен "Шутки Господа" истинной своей страстью Аллен считает сочинение рассказов. «Если бы я вдруг не мог делать кино, – говорит он сам, – я бы не слишком огорчился, но без письменного стола не протяну и недели». Возможно, никто в Америке не писал так смешно со времен Марка Твена, так нежно со времен Хемингуэя, так смело со времени принятия Декларации независимости.

- как и предыдущая прочитанная мной книга автора с очень тонким я бы даже сказал Одесским юмором. Правда некоторые рассказы повторяються.
    Последний раз редактировалось Serega2007; 28.10.2011 в 08:46.

Ответить в теме
Страница 621 из 1334 ПерваяПервая ... 121 521 571 611 619 620 621 622 623 631 671 721 1121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права