Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 620 из 1334 ПерваяПервая ... 120 520 570 610 618 619 620 621 622 630 670 720 1120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,381 по 12,400 из 26680
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #12381
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от DIKSI Посмотреть сообщение
    А потом советую взяться за его "Греческое сокровище" про Шлимана, который открыл Трою и "Муки и радости" о Микеланджело. Да. еще "Жажда жизни" о Ван Гоге. Эти три плюс "Моряк в седле" мне очень у него нравятся. Вообще Стоун мастер худож. биографии.
    "Греческое сокровище" не читала, а вот три остальные таки да, читала в бумаге, тоже из родительской библиотеки. Качественные интересные книги .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #12382
    Эксперт крышесносности

... нашла две сказки, которые не надеялась найти и вспомнить, потому как помнила только, что в одной была девочка, которую слепили из снега и вставили часики вместо сердца, и она ожила. А во второй только имя вроде Абракадабра и волшебный ластик, которым хотели стереть целую улицу. Автора, конечно, не помнила. А вот, интересно, кто-нибудь читал эти сказки и узнает их и вспомнит? Без инета, по памяти?
    Не-а, не помню . Зато вспомнила красочнейшую подаренную мне книжку со сказкой "Праздник непослушания", это о том, как внезапно изчезли все взрослые (все родители) и дети получили возможность делать все, что они только пожелают . Была (тогда) у захвати .

Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    п.с. продолжаю начатые "Слепой убийца" и "По ком звенит колокол"
    "По ком звонит колокол" - это ВНЕ конкуренции! имхо
    Она (и ещё одна книга) у меня всегда стояли (и стоят) на ПЕРВОМ месте по полученному (от прочтения) удовольствию . А прочитала я немало ))))).

4. Вверх #12383
    Модератор
    Балованная
    Элизабет Джоржд "Ради Елены". Ну я продолжаю восторгаться эти автором и этой серией.
    Правда, я читаю как-то не по-русски. Третью книгу сначала, эта вот пятая, а сейчас читаю седьмую.
    Но это не мешает. Хорошие детективы.

И также прочла "Любовницу" Вишневского. Жалею. Меня прибило.
    И никакой зеландовский позитивизм не помог.
    Не рекомендую чувствительным натурам, и людям склонным впадать в депрессию.
    Вроде бы там и ничего такого особенного, но все плохо.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

5. Вверх #12384
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Николай Васильевич Гоголь "Ревизор"

С большим удовольствием перечитал уже не знаю в который раз. Сколько времени прошло, но портрет чиновников как сейчас писанный.

6. Вверх #12385
    Солнечный лучик

Наталья Костина "Все будет хорошо", легко читается...жизненная история с примесями детектива)))

Вложение 3275812

Совсем недавно Нина была убеждена, что "и жили они долго и счастливо" - это о них с мужем. Но жестокие удары судьбы, обрушившиеся один за другим, выбили почву у нее из-под ног. Платой за любовь стало предательство! И теперь, когда ей нечего терять, брошенная, безработная, неизлечимо больная, Нина решается на отчаянный шаг... На карту поставлено будущее ее сына!
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

7. Вверх #12386
    Посетитель Аватар для Лилиан
    Прочла Карлоса Кастанеду, кто любит эзотерику - советую, но как пишут в аннотации лучше начинать с третьей книги, хотя мне нормально и с первой было. Возможность представить, что мир совсем другой. Восприняла, как сказку, но где-то мыслишка - а вдруг!
    Только перепрочла любимого Ремарка "Жизнь взаймы"... Каждый раз новые грани, новые мысли...
    Последний раз редактировалось Лилиан; 24.10.2011 в 15:14.

8. Вверх #12387
    Посетитель Аватар для 8 Марта
    А.-Р. Лесаж "Хромой бес"
    В романе А.Р.Лесажа "Хромой бес" бес любострастия, азартных игр и
    распутства, "изобретатель каруселей, танцев, музыки, комедии и всех новейших
    мод" поднимает крыши мадридских домов, открывая взору спутника-студента
    тайное и интимно-личное, тщательно оберегаемое от посторонних глаз и ушей.

Прочла еще на первом курсе универа, очень понравился!

9. Вверх #12388
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от blagoroden_don Посмотреть сообщение
    "Сказка о малярной кисти","Сказка среди бела дня",как правильно заметила уважаемая NASTYA MANE, третьей в сборнике обычно шла "Кукольная комедия"
    Да, да, все верно А написали эти сказки Виктор Виткович и Григорий Ягдфельд. По второй сказке был фильм "Снежная сказка ". У Ягдфельда есть еще памятная мне сказка - "Катя и крокодил". По ней тоже снят фильм.
    Спасибо NASTYA MANE и blagoroden_don, спасибо, что помните, это приятно Не знаю, будут ли нынешние дети читать такое, но сказки очень милые.

10. Вверх #12389
    Посетитель
    "Семья Резо" французского классика Эрве Базена. Это роман - семейная сага, трилогия, в центре которой мать-"змея", злобный семейный тиран, ненавидящий свих детей и ненавидимый ими. Роман носит автобиографический характер, нужно було иметь смелость, конечно, "выносить сор из избы". Это он так изобличает лицемерие буржуазной морали, не морали вообще, а именно морали буржуазного общества, с сохранением веры в нравственность и человечность. *"То человечное, что существует в буржуазном мире", герой романа находит в среде простых людей, с которыми свели его бедность, тут он получает воспитание добротой и любовью.
    Вообще любопытная семейная сага о жизни и быте Франции до сер. 20 века - не такая наводящая оскомину, как у меня получилось ее описать.)))) Такой гимн победе свободы и любви, в духе "Очарованной души" Ромена Роллана.
    Вообще классическая европейская литература 20 века такая "зубастая" и после нашего совесткого прошлого с его вечными "изобличениями" капитализма и буржуазии попахивает социалистическими идеями.
    Теперь я пониманию, что Карл Маркс имел в виду, что "призрак бродит по Европе, призрак коммунизма" - правда на сто лет раньше.
    А вот оно как получилось - призрак побродил и полечил общество ))))), *без социалистических революций и прочих кровавых потрясений.

11. Вверх #12390
    Эксперт крышесносности

Закончила Олеся Бузину - "Вурдалак Тарас Шевченко".

Да не сотвори себе кумира: поначалу чуть было (я ведь хохлушка ) не задохнулась от возмущения (на первый взгляд) чернухой, но вчитавшись поняла, что эта книга - свобода мнения , книга не о затаптывании в грязь нашего Кобзаря, а о снятии с пьедестала божка и возвращении его на нормальный человеческий уровень (против фактов ведь не попрёшь ). Ох, и умели, краснопёрые героев лепить . Грязи в книге не вижу, у кого из нас пороков нет ? А гениям\великим мира сего\или просто раскрученным личностям, так же само ниШто человеческое не чуждо .
    Если вы украинец\украинка - читать обязательно! Ибо своё и о своём нужно знать с разных позиций.
    Четверка с плюсом по пятибальной шкале .

12. Вверх #12391
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    Эйн Рэнд "Мы- живые".

книга повергла меня в тихий шок... такого гнетущего впечатления даже Ремарк не производит - а он-то уж мастер организовать депрессняк в душе

Произведение заявлено любовным романом - но любовная линия так себе... Подробности о послереволюционной жизни в Питере, со слов очевидца и непосредственного участника (участницы) этой жизни заставляют в корне пересмотреть отношение к революции 1917 г. Меня воспитывали в духе "мы должны ею гордиться" - но прочитав книгу, я просто не могу придти в себя. Причем изумляют не люди и их поведение (люди по сути меняются редко и медленно, и ничего особо необычного в поведении героев книги нет). Ввергает в уныние "канва" - именно описание повседневной жизни - квартир, еды и ее поисков, работы, общественной нагрузки... ужас-ужас-ужас -- но перечитаю еще раз. Что самое интересное - я по работе изучала этот исторический период - газеты, журналы, законодательство, все читала в оригинале -- а вот именно художественная книга поставила последнюю точку и сложила отрывки необычных сведений в жуткую картину.

как всегда - изумительный язык, богатый тезаурус и изящный слог. 6 из 5 - очень сильная вещь. Думаю, будет интересна интересующимся историей в первую очередь.
    Спасибо. Книга очень впечатлила. Преинтереснейшее описание повседневных трудностей в жизни того времени особенно, для представителей бывшей аристократии и буржуазии. Кроме того проблемы затрагивают и все остальное население, исключая конечно представителей правящих партийных функционеров погразжих во лжи, предательсве, корупции...
    Очень, нуочень интересная книга.

13. Вверх #12392
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Коль скоро тут обсуждают детские книги, я до сих пор мечтаю прочесть подряд все книги Софьи Прокофьевой про волшебника Алешу и его кота Ваську. Но в сети толком ничего нет.
    Ты - это то, что ты делаешь

14. Вверх #12393
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Коль скоро тут обсуждают детские книги, я до сих пор мечтаю прочесть подряд все книги Софьи Прокофьевой про волшебника Алешу и его кота Ваську. Но в сети толком ничего нет.
    Вот тут есть все 5 сказок, которые относятся к этому циклу - "Повелитель волшебных ключей".

15. Вверх #12394
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Только 4 из пяти. Но все равно спасибо!
    Ты - это то, что ты делаешь

16. Вверх #12395
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Только 4 из пяти. Но все равно спасибо!
    Пятая книга "Астрель и Хранитель Леса" там тоже есть. (только отнесена к "Вне серий")

17. Вверх #12396
    Новичок
    "Голодные игры" Сьюзен Коллинз - отличная вещь!!!

18. Вверх #12397
    Новичок Аватар для bear2005
    Вот Роллинс как раз для этого и есть. Много приключений. Мне не было скучно. И иногда хочется просто здорового авантюризма. Главное при этом, отставить свой литературный снобизм в сторону. Да и кое-что познавательное имеется. В конце-концов, никто ж от "Индианы Джонса" не требует глубины "Преступления и наказания"?

19. Вверх #12398
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Закончила Олеся Бузину - "Вурдалак Тарас Шевченко".

Да не сотвори себе кумира: поначалу чуть было (я ведь хохлушка ) не задохнулась от возмущения (на первый взгляд) чернухой, но вчитавшись поняла, что эта книга - свобода мнения , книга не о затаптывании в грязь нашего Кобзаря, а о снятии с пьедестала божка и возвращении его на нормальный человеческий уровень (против фактов ведь не попрёшь ). Ох, и умели, краснопёрые героев лепить . Грязи в книге не вижу, у кого из нас пороков нет ? А гениям\великим мира сего\или просто раскрученным личностям, так же само ниШто человеческое не чуждо .
    Если вы украинец\украинка - читать обязательно! Ибо своё и о своём нужно знать с разных позиций.
    Четверка с плюсом по пятибальной шкале .
    Это не чернуха, это желтуха. То, что гении тоже люди, ясно и понятно, и как резвился Пушкин (а также и его супруга) всем известно и не умаляет его гений и не вызывает желания искать скабрезности в его постели. Гоголь вообще был скряга и с приветом - давайте на него налепим ярлык, чтобы обратить на себя внимание. Все тоже самое можно было написать, критиковать и развинчивать без эпатажа и эстрады. Не представляю себе книгу польского писателя Вурдалак Адам Мицкевич. С целью развенчать культ личности, преувеличенно сформированной, и добавления человечности образу национального героя.
    Я украинка и живу на Украине и не знаю куда деться уже от способов прославиться Бузины желтым эпатажем со всех каналов, интернета и книг. Фу. Хамство и цинизм не всегда признак смелости, а просто дурной тон и тщеславие.
    Я не против содержания, что бы он не написал, я против подачи.
    (Что-то у меня как в Союзе - я, Ахматову, конечно не читал, но могу сказать - Остапа понесло )
    Принципиально не куплю никогда ни одной его книги (как и книг Робски и Собчак (ага, такие писатели), но уже по другой причине )

20. Вверх #12399
    Постоялец форума
    Да, да, все верно А написали эти сказки Виктор Виткович и Григорий Ягдфельд. По второй сказке был фильм "Снежная сказка ". У Ягдфельда есть еще памятная мне сказка - "Катя и крокодил". По ней тоже снят фильм.
    Спасибо NASTYA MANE и blagoroden_don, спасибо, что помните, это приятно Не знаю, будут ли нынешние дети читать такое, но сказки очень милые.
    Было бы странно,если бы я не помнил

21. Вверх #12400
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от alisa252 Посмотреть сообщение
    Я украинка...

Я не против содержания, что бы он не написал, я против подачи.
    (Что-то у меня как в Союзе - я, Ахматову, конечно не читал, но могу сказать - Остапа понесло )
    Принципиально не куплю никогда ни одной его книги (как и книг Робски и Собчак (ага, такие писатели), но уже по другой причине )
    На ЩЁт )) Робски - ППКС, не то что не куплю, но боле не буду даже скачивать (электронный вариант) и читать. Сунулась было - да и проблевалась не отходя от кассы: проза дешевка, пятак за сотню в базарный день . имхо

Мы мне другое, проясни , в твоем посте ты ведешь речь одновременно от женского и от мужского лица. Какого ты пола ? Это не столь существенный вопрос для данной темы, и даже для меня, просто... ))))))

Ответить в теме
Страница 620 из 1334 ПерваяПервая ... 120 520 570 610 618 619 620 621 622 630 670 720 1120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права