|
Тобто на форумі Ви всіх поважаєте і розмовляєте з усіма російською, але чомусь хочете підтримати її заборону... якась повага у Вас спецефічна і вона викликає у мене сумніви.Та я з великою повагою особисто до Вас звертаюся укаїнською....а з іншими спілкуюся російською,тому що вони теж зі мною так..Розумієте,є такий єлемент поваги,як розмовляти із співрозмовником на тієї мові,на якій вони говорять до вас.тому що вони можливо не зрозуміють,не всі ж вони її знають так як ми з Вами
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
Не ошибается тот, кто ничего не делает? Никогда не поздно все исправить. А вот "їсти поки очі не повилазять" могут очень неумные люди и совет именно для них.жестоко Вы, ЛАВАНДА, про выбор народа... но в тему, увы
а в первоисточнике было ещё жёстче, если я правильно помню, не будучи украиноязычной от рождения: "Бачили очі, що купували, їжте, хоч повилазьте". Это пословицу имели в виду?
На Марсе танки
АТ, що Ви чіпляєтесь, так жодного україномовного на форумі не залишиться, зараз ДЕРЖАВНА УКРАЇНСЬКА трохи відрізняється від ПРОСТО УКРАЇНСЬКОЇ.Що "Мю?" Де це ви бачили "голосувавших"? "Тiх, що голосували!"
"через раз" - це ж типова калька з росiйської...
На Марсе танки
Вот не вижу, над чем здесь плакать.
Такие вещи с кондачка не решаются. Конечно, для решения нужны серьёзные основания. Потому что обе стороны - и сторонники и противники двуязычия - без боя своих позиций не сдадут. Иначе и противостояния не было бы.
А разрешается такая ситуация только после того, как обе стороны поймут, что конфронтация обойдётся слишком дорого и лучше плохой мир, чем отличная война.
Ну во-первых ты свою мысль направила не по адресу.Фэй к выборам в Украине отношения не имеет. Во -вторых, так говорят те, кто считает свой выбор неслучайно выигрышным. Это бывает))) В-третьих, никогда народ не может предсказать будущее страны относительно конкретного правителя. И в-четвертых, читаем цитату... Кто-то ещё ходит на выборы, надеясь на светлое будущее.
Почему мы, не опасаясь за будущее свое и своих детей, голосовали "ЗА"? Потому что мы были уверены в том, что мы строим свое, общее государство. Нам были гарантированы, в том числе, права на использование, функционирование и развитие русского и национальных языков во всех сферах жизни. Что, кстати, было подтверждено в Законе Украинской ССР "О языках...", Декларации прав национальностей и в ст. 24 Конституции Украины, где указано, что "Граждане имеют равные права, и не может быть привилегий и ограничений по признаку языка".
Вот-вот и эту угрозу провоцирует государственная власть, для чего это все и ради чего?Ленс, спасибо, что рассказали. Я не знала ничего об этом
то есть - всё-таки угроза войны и аресты, а, может, и жертвы
На Марсе танки
[QUOTE=Truly;2391327]Ленс, спасибо, что рассказали. Я не знала ничего об этом
то есть - всё-таки угроза войны и аресты, а, может, и жертвы
для меня это, знаете, как ходить по кругу:
говорили-говорили-балакали... сіли та заплакали.[/QUOTE]
О жертвах я не читала. Если найдете соответствующий материал - поделитесь, буду благодарна... Я делаю из этой истории совершенно иной вывод, нежели Вы. Повторюсь - для меня это пример цивилизованного подхода к решению этноязыковой проблемы - в интересах сохранения территориальной целостности страны и обеспечения равноправия ее граждан.
И это пройдет.
Так я боюся, що Truly не розуміє, пише тільки російською, може вона не чемна?Ви мене розчарували....Що,знову перефарбувалися? Чи Вам соромно українською розмовляти?
На Марсе танки
Это понятно..но все-таки раз страна называется Украиной,то государственным языком должен быть украинский и знать его необходимио просто тем,кто планирует в этой стране жить,работать,растить детей без проблем. А вот какой язык сделать вторым-я считаю это вопрос референдума и переписи национальностей.
Жизнь говорит мне ДА!
Социальные закладки