Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 828 из 1357 ПерваяПервая ... 328 728 778 818 826 827 828 829 830 838 878 928 1328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,541 по 16,560 из 27124
  1. Вверх #16541
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Я заметила,как только Украина сталкивается с какой-то проблемой,ее жители в срочном порядке поворачивают головы на Запад в поисках примеров "как у них"..а своиих мозгов,чтобы они говорили "как у нас" не хватает? Обидно,да?
    Предлагайте вариант, рожденный Вашими мозгами. С удовольствием ознакомлюсь.
    И это пройдет.

2. Вверх #16542
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Та я з великою повагою особисто до Вас звертаюся укаїнською....а з іншими спілкуюся російською,тому що вони теж зі мною так..Розумієте,є такий єлемент поваги,як розмовляти із співрозмовником на тієї мові,на якій вони говорять до вас.тому що вони можливо не зрозуміють,не всі ж вони її знають так як ми з Вами
    Тобто на форумі Ви всіх поважаєте і розмовляєте з усіма російською, але чомусь хочете підтримати її заборону... якась повага у Вас спецефічна і вона викликає у мене сумніви.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

3. Вверх #16543
    Sunshine Lady

А владу,перепрошую,Ви самі собі вибирали..отож "Бачіли очі,що купували-їжте тепер"
    жестоко Вы, ЛАВАНДА, про выбор народа... но в тему, увы
    а в первоисточнике было ещё жёстче, если я правильно помню, не будучи украиноязычной от рождения: "Бачили очі, що купували, їжте, хоч повилазьте". Это пословицу имели в виду?
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #16544
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Мю?
    Що "Мю?" Де це ви бачили "голосувавших"? "Тiх, що голосували!"
    "через раз" - це ж типова калька з росiйської...

5. Вверх #16545
    а в первоисточнике было ещё жёстче, если я правильно помню, не будучи украиноязычной от рождения: "Бачили очі, що купували, їжте, хоч повилазьте". Это пословицу имели в виду?
    Не ошибается тот, кто ничего не делает? Никогда не поздно все исправить. А вот "їсти поки очі не повилазять" могут очень неумные люди и совет именно для них.
    На Марсе танки

6. Вверх #16546
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Была угроза войны и потери куска территории. Поначалу решить вопрос попытались репрессивными методами - в частности, арестами "сепаратистов". Потом поняли, что "не тем путем"... Искали компромисс. Нашли. Референдумов не проводили: проблему снял сейм - затвердив в Конституции равноправие финского и шведского языков.
    Ленс, спасибо, что рассказали. Я не знала ничего об этом
    то есть - всё-таки угроза войны и аресты, а, может, и жертвы
    для меня это, знаете, как ходить по кругу:
    говорили-говорили-балакали... сіли та заплакали.
    Всё начинается с любви.

7. Вверх #16547
    Що "Мю?" Де це ви бачили "голосувавших"? "Тiх, що голосували!"
    "через раз" - це ж типова калька з росiйської...
    АТ, що Ви чіпляєтесь, так жодного україномовного на форумі не залишиться, зараз ДЕРЖАВНА УКРАЇНСЬКА трохи відрізняється від ПРОСТО УКРАЇНСЬКОЇ.
    На Марсе танки

8. Вверх #16548
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    говорили-говорили-балакали... сіли та заплакали.
    Вот не вижу, над чем здесь плакать.
    Такие вещи с кондачка не решаются. Конечно, для решения нужны серьёзные основания. Потому что обе стороны - и сторонники и противники двуязычия - без боя своих позиций не сдадут. Иначе и противостояния не было бы.
    А разрешается такая ситуация только после того, как обе стороны поймут, что конфронтация обойдётся слишком дорого и лучше плохой мир, чем отличная война.

9. Вверх #16549
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Не ошибается тот, кто ничего не делает? Никогда не поздно все исправить. А вот "їсти поки очі не повилазять" могут очень неумные люди и совет именно для них.
    Ви мене розчарували....Що,знову перефарбувалися? Чи Вам соромно українською розмовляти?
    Жизнь говорит мне ДА!

10. Вверх #16550
    User banned Аватар для yaga
    А владу,перепрошую,Ви самі собі вибирали..отож "Бачіли очі,що купували-їжте тепер"
    Ну во-первых ты свою мысль направила не по адресу. Фэй к выборам в Украине отношения не имеет. Во -вторых, так говорят те, кто считает свой выбор неслучайно выигрышным. Это бывает))) В-третьих, никогда народ не может предсказать будущее страны относительно конкретного правителя. И в-четвертых, читаем цитату... Кто-то ещё ходит на выборы, надеясь на светлое будущее.

Почему мы, не опасаясь за будущее свое и своих детей, голосовали "ЗА"? Потому что мы были уверены в том, что мы строим свое, общее государство. Нам были гарантированы, в том числе, права на использование, функционирование и развитие русского и национальных языков во всех сферах жизни. Что, кстати, было подтверждено в Законе Украинской ССР "О языках...", Декларации прав национальностей и в ст. 24 Конституции Украины, где указано, что "Граждане имеют равные права, и не может быть привилегий и ограничений по признаку языка".

11. Вверх #16551
    Не покидает форум
    АТ, що Ви чіпляєтесь, так їжте на форумі не залишиться, зараз ДЕРЖАВНА УКРАЇНСЬКА трохи відрізняється від ПРОСТО УКРАЇНСЬКОЇ.
    Та бic з ним, з форумом - україномовних вже в життi не залишилось!

12. Вверх #16552
    Вот-вот и эту угрозу провоцирует государственная власть, для чего это все и ради чего?
    На Марсе танки

13. Вверх #16553
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Эту-эту....могу и другую вспомнить: "Каждый народ имеет то правительство,которого заслуживает"!
    Жизнь говорит мне ДА!

14. Вверх #16554
    Не покидает форум Аватар для lens
    [QUOTE=Truly;2391327]Ленс, спасибо, что рассказали. Я не знала ничего об этом
    говорили-говорили-балакали... сіли та заплакали.[/QUOTE]

О жертвах я не читала. Если найдете соответствующий материал - поделитесь, буду благодарна... Я делаю из этой истории совершенно иной вывод, нежели Вы. Повторюсь - для меня это пример цивилизованного подхода к решению этноязыковой проблемы - в интересах сохранения территориальной целостности страны и обеспечения равноправия ее граждан.
    И это пройдет.

15. Вверх #16555
    Не покидает форум
    Ви мене розчарували....Що,знову перефарбувалися? Чи Вам соромно українською розмовляти?
    Мабуть, просто важко i незручно. Як ведмедю ходити на заднiх лапах або людинi навшпиньки.

16. Вверх #16556
    Так я боюся, що Truly не розуміє, пише тільки російською, може вона не чемна?
    На Марсе танки

17. Вверх #16557
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Ну во-первых ты свою мысль направила не по адресу. Фэй к выборам в Украине отношения не имеет. Во -вторых, так говорят те, кто считает свой выбор неслучайно выигрышным. Это бывает))) В-третьих, никогда народ не может предсказать будущее страны относительно конкретного правителя. И в-четвертых, читаем цитату... Кто-то ещё ходит на выборы, надеясь на светлое будущее.
    Это понятно..но все-таки раз страна называется Украиной,то государственным языком должен быть украинский и знать его необходимио просто тем,кто планирует в этой стране жить,работать,растить детей без проблем. А вот какой язык сделать вторым-я считаю это вопрос референдума и переписи национальностей.
    Жизнь говорит мне ДА!

18. Вверх #16558
    User banned
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Яга, неудивительно, Украина до сих пор живет по "Закону о Языках УССР 1989 года"..

19. Вверх #16559
    Може і не чемна,а може соромязлива,боїться,що її тут зацькують..тут такі люди,що іноді і мені страшно стає від того,що вони говорять..
    Жизнь говорит мне ДА!

20. Вверх #16560
    Sunshine Lady

О, треба ж таке! Стрілки переводять на мене)) за себе відповідайте, шановний)) З Вами я не розмовляла, Вам не відповідала. Та з чемністю в мене все добре. Не хвилюйтеся
    Всё начинается с любви.

Закрытая тема
Страница 828 из 1357 ПерваяПервая ... 328 728 778 818 826 827 828 829 830 838 878 928 1328 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права