Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 825 из 1357 ПерваяПервая ... 325 725 775 815 823 824 825 826 827 835 875 925 1325 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,481 по 16,500 из 27124
  1. Вверх #16481
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    И именно потому, что русский язык является родным для миллионов граждан Украины, я ратую за второй государственный.
    А не потому, что я русская.
    Так может для начала стоит определить процент "этих миллионов граждан". Может нужно понять сколько именно граждан в Украине хотят второй государственный-русский. И если эта пропорция будет 50/50,вот тогда и говорить о придании статуса русского-государственного...А то мы в точности не знаем,сколько жителей Украины к этому готовы,а только приблизительно..и уже такой сыр-бор поднимаем. Ведь Одесса-не центр Украины,чтобы на нее ровняться.
    Жизнь говорит мне ДА!

2. Вверх #16482
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Так может для начала стоит определить процент "этих миллионов граждан". Может нужно понять сколько именно граждан в Украине хотят второй государственный-русский. И если эта пропорция будет 50/50,вот тогда и говорить о придании статуса русского-государственного...А то мы в точности не знаем,сколько жителей Украины к этому готовы,а только приблизительно..и уже такой сыр-бор поднимаем. Ведь Одесса-не центр Украины,чтобы на нее ровняться.
    Ви яку мову вважаєте рідною?
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

3. Вверх #16483
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Ви яку мову вважаєте рідною?
    На этот вопрос я отвечу на референдуме
    Жизнь говорит мне ДА!

4. Вверх #16484
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    А если будет 49.99999999999999 процента, то уже не считается? И откуда в Вас такая пионЭрская готовность равняться на центр? "Начинается земля, как известно, от Кремля", пардон, от Банковой?
    И это пройдет.

5. Вверх #16485
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Т.е. Вы считаете, что если таких людей найдется только одна треть ( а это 15 миллионов людей), то их мнением можно пренебречь?

Одесса не центр Украины. Это чистая правда. Кроме Одессы есть еще Николаев и Херсон, Днепропетровск и Харьков, Донецк, Луганск и Мариуполь.. Это не считая Крыма..
    Неужели маловато будет?
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #16486
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    А если будет 49.99999999999999 процента, то уже не считается? И откуда в Вас такая пионЭрская готовность равняться на центр? "Начинается земля, как известно, от Кремля", пардон, от Банковской?
    Да нет..не ровняться..просто нельзя не учитывать интересы всех..нельзя чтобы точка зрения определялась местом сидения. Украина ведь,не только в Одессе,она обалдеть какая огромная....
    Жизнь говорит мне ДА!

7. Вверх #16487
    На этот вопрос я отвечу на референдуме
    Чому користуєтесь не рідною мовою?
    На Марсе танки

8. Вверх #16488
    User banned
    То есть, такая себе недоУкраина. А если(к примеру, конечно) на референдуме проголосует 40 процентов за второй государственный, на их мнение необходимо аккуратно положить с прибором(с)? Раз в десятый привожу в пример страну Финляндию.

9. Вверх #16489
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Т.е. Вы считаете, что если таких людей найдется только одна треть ( а это 15 миллионов людей), то их мнением можно пренебречь?

Одесса не центр Украины. Это чистая правда. Кроме Одессы есть еще Николаев и Херсон, Днепропетровск и Харьков, Донецк, Луганск и Мариуполь.. Это не считая Крыма..
    Неужели маловато будет?
    Так вот путем референдума это и нужно выяснить..сколько людей готвы второй язык сделать государственным...А то и диаспоры разный стран в Украине тоже начнут митинги собирать,настаивая на том,чтобы их языки тожебыли государственными потому что они родились в Украине или в Одессе...
    Жизнь говорит мне ДА!

10. Вверх #16490
    Да нет..не ровняться..просто нельзя не учитывать интересы всех..нельзя чтобы точка зрения определялась местом сидения. Украина ведь,не только в Одессе,она обалдеть какая огромная....
    А кто это предлагает? Не приверженцы ли украинского языка как единственного государственного, не учитывающие объективных реалий?
    И это пройдет.

11. Вверх #16491
    User banned
    Так вот путем референдума это и нужно выяснить..сколько людей готвы второй язык сделать государственным...А то и диаспоры разный стран в Украине тоже начнут митинги собирать,настаивая на том,чтобы их языки тожебыли государственными потому что они родились в Украине или в Одессе...
    Поспрашивайте на досуге у представителей диаспор - хотят ли они русский вторым государственным или нет.

12. Вверх #16492
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    То есть, такая себе недоУкраина. А если(к примеру, конечно) на референдуме проголосует 40 процентов за второй государственный, на их мнение необходимо аккуратно положить с прибором(с)? Раз в десятый привожу в пример страну Финляндию.
    При чем здесь положить с прибором..просто тогда это меньшинство....ЭТО КАК ВЫБОРЫ В ПАРЛАМЕНТ..НУ НЕ ПРОШЛИ ТУДА СОЦИАЛИСТЫ..И НИЧЕГО ПОЛОЖИЛИ С ПРИБОРОМ НА ИХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ...Все должно быть справедливо,пусть решает народ,какой язык сделать государственным..
    Жизнь говорит мне ДА!

13. Вверх #16493
    При чем здесь положить с прибором..просто тогда это меньшинство....ЭТО КАК ВЫБОРЫ В ПАРЛАМЕНТ..НУ НЕ ПРОШЛИ ТУДА СОЦИАЛИСТЫ..И НИЧЕГО ПОЛОЖИЛИ С ПРИБОРОМ НА ИХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ...Все должно быть справедливо,пусть решает народ,какой язык сделать государственным..
    Вы придерживаетесь принципов демократического централизма?
    И это пройдет.

14. Вверх #16494
    Я бачу, що Ви готові російску зробити державною мовою, бо українською спілкуватися геть не бажаєте. Вже один голос маємо.
    На Марсе танки

15. Вверх #16495
    User banned
    Да нет,конечно,пусть ест фаст-фуды в Аргентине,но при этом он знает культуру своего народа,ее историю,знает свой язык. Дело не только в пище.а втом,что мы готовы принять только русский язык и при этом "гордо называем себя русскими",но при этом кроме как язык,ничего не знаем о культуре русского народа. Я об этом...
    Вы думаете американцы много знают о культуре Англии или австралийцы?
    Не больше, чем украинцы о российской культуре.. Даже думаю, что русскоязычные украинцы знают больше)
    Это не показатель.. Важно то, что строить демократию для одной половинки народа в государстве нельзя.. Должно быть равноправие и в языке тоже..

16. Вверх #16496
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    А кто это предлагает? Не приверженцы ли украинского языка как единственного государственного, не учитывающие объективных реалий?
    Вот эти объективные реалии нужно определить путем референдума,тогда и все споры утихнут..а то каждый считает количество русских в Украине со своей точки зрения...Пусть все будет законно и справедливо,я за референдум! И пусть победит большинство...
    Жизнь говорит мне ДА!

17. Вверх #16497
    User banned
    Финляндию Вы , как и все противники демократии, предпочли не заметить. Очень характерно.

18. Вверх #16498
    Sunshine Lady

Я не пов'язую цю проблему з персоналіями. Ющенки-Януковичі-Тимошенки приходять і відходять. Люди залишаються. Як і мова, що є для них рідною. І якщо ця держава хоче бути демократичною, вона зважуватиме на об'єктивні поліетнічні, полікультурні та мовні особливості, що в ній склалися, і - на рівність прав своїх громадян. Якщо ні... Тоді це буде не демократія, а етнократія. Мене такий варіант не приваблює.
    А я живу реальністю. Нашою. Зі всіма Ії рисами та персоналіями. Без них нема політики. Без політики нема держави. Це замкнуте коло.
    Міркування та питання в мене такі: як домогтися свого, якщо ми тільки йдемо до гарно розвиненої демократії? Відповідь – демократичним шляхом, тобто для великих моментів життя суспільства, де є протилежні розбіжності та трактування, демократичним інструментом буде референдум. Ви знаєте напевно фразу: «Шлях пройде лише той, хто йде по ньомую». Ось це сутність притаманного мені бачення на все. Державу також.

В мене немає питань про мотивацію вчити українську. Знати дві мови - це норма, як на мене. Я запитувала про інше: чому заповзятливі захисники української мови як єдиної держави, що гидять російську як "мову окупантів" й таке інше, самі українською (називаючи її рідною) не користуються? Як Ви гадаєте?
    Я мало спілкуюся з такими захисниками. За звичай люди, на яких я можу бачити становище, розмовляють мовою, за яку ратують (в Києві, наприклад, зустрічала тільки україномовних: і в роботі, і в побуту).
    Якщо тут не розмовляють українською… не знаю…
    як припущення: можливо, теж по етикету - на якій мові к ним звертаються, такою відповідають.
    Всё начинается с любви.

19. Вверх #16499
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Вы думаете американцы много знают о культуре Англии или австралийцы?
    Не больше, чем украинцы о российской культуре.. Даже думаю, что русскоязычные украинцы знают больше)
    Это не показатель.. Важно то, что строить демократию для одной половинки народа в государстве нельзя.. Должно быть равноправие и в языке тоже..
    Фэй,я тоже очень даже за демократию....поэтому настаиваю на референдуме..столько лет уже эту тему муссолят..вон Янукович сделад это своим лозунгом...мол,русский язык второй..сколько людей уже стравили на этой почвею. И ЧТО? Я нукович был у власти премъером,он что выполнил обещания? Они только когда в оппозиции начинают вдруг вспоминать что они против НАТО и что втрой язык должен быть русским,а почему они не сделали это для своих избирателей,когда власть была у них? Поэтому Вы правильно говорите,чтобы добиться равноправия -нужно спросить людей..отсюда вытекает один вывод-референдум!
    Жизнь говорит мне ДА!

20. Вверх #16500
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Я бачу, що Ви готові російску зробити державною мовою, бо українською спілкуватися геть не бажаєте. Вже один голос маємо.
    Шановний! Особисто з Вами залюбки поспілкуюсь українською!
    Жизнь говорит мне ДА!

Закрытая тема
Страница 825 из 1357 ПерваяПервая ... 325 725 775 815 823 824 825 826 827 835 875 925 1325 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права