Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 823 из 1357 ПерваяПервая ... 323 723 773 813 821 822 823 824 825 833 873 923 1323 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,441 по 16,460 из 27124
  1. Вверх #16441
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Нет,Ленс,это была шутка..просто меня очень прикалывает..они кричат "Мы русские!",но при этом толком не знают культуры русской,обычаев и тому подобное и прекрасно топчут украинский хлеб,и живут в Украине..но возьми ты хоть одного этого "крикуна-русского" и спроси-а знаешь ли ты историю руского народа,знаешь ли ты какие традиции,кухня,рецепты и т.д да и самое простое-умеешь ли ты писать и говорить граммотно на том языке,за который борешься? И что Вы думаете? Не знают половина и не умеют. Если так уважаешь и любишь русский,то выучи его так,чтоб хоть не позориться на форуме (это я не к вам,а вообще). Я не претендую на идеальное знание украинского и русского..но когда у меня возникла необходимость учить украинский серьезно,я потратила год жизни, и ничуть не жалею об этом...
    Ну.. не похоже, чтобы Вы действительно написали это как шутку.
    Поскольку в этом посте фактически повторили все то же самое..
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #16442
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Почему про Западную Украину?
    Много лет назад я пару недель пожила в одном большом селе под Винницей.
    Там абсолютно все говорили на украинском.
    И в двух школах преподавание было на украинском. И в детском садике был украинский. И никто не собирался их русифицировать.
    Думаю, что и сейчас говорят.
    В Одессе самая престижная школа на тот момент (119, с углубленным изучением английского) была с украинским языком обучения.
    И я учила украинский со второго класса.. и было его не меньше чем русского
    А я ії пам"ятаю російскомовною 119 з директором А.П.Бистріной,та вчителькою укр.мови Заверюхой Н.Д.-велика ій подяка,таз уроками совковості коли нам говорили що скоро всі національності помруть і повстане едина спільна -радянський народ
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

3. Вверх #16443
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Не уверен, что язык - это основная причина, по которой бацька держится на троне. Кстати, еще вопрос, а что важнее - Лукашенко или язык?

Дело не в поголовном введении языка. Дело в сохранении - насчет этого даже пальцем не шевелят. А у нас наоборот - заставили дураков богу молится, они и лоб расшибают.
    Кстати, то значит "повернуть историю"? Вы хотите сказать, что украинский - это наше прошлое и его нужно забыть?
    Нет, конечно))
    Я хочу сказать, что прошлое той территории, на которой сейчас находится государство Украина - это в основном два языка, русский и украинский и сейчас они также равноправны по своему использованию . Разве не так?

4. Вверх #16444
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА
    Нет,Ленс,это была шутка..просто меня очень прикалывает..они кричат "Мы русские!",[B
    но при этом толком не знают культуры русской,обычаев и тому подобное[/B] и прекрасно топчут украинский хлеб,и живут в Украине..но возьми ты хоть одного этого "крикуна-русского" и спроси-а знаешь ли ты историю руского народа,знаешь ли ты какие традиции,кухня,рецепты и т.д да и самое простое-умеешь ли ты писать и говорить граммотно на том языке,за который борешься? И что Вы думаете? Не знают половина и не умеют. Если так уважаешь и любишь русский,то выучи его так,чтоб хоть не позориться на форуме (это я не к вам,а вообще). Я не претендую на идеальное знание украинского и русского..но когда у меня возникла необходимость учить украинский серьезно,я потратила год жизни, и ничуть не жалею об этом...
    Что бы понять,кто ,что знает про культуру,нужно самому ее отменно знать.Кухня к языкам не имеет отношение.Некоторые даже готовить не умеют,значит они вообще не культурны?
    Совсем недавно ты писала,что в твоей семье и на русском и на украинском говорили,а теперь получается,что ты его не знала,раз пришлось год жизни потратить,т.к. возникла необходимость.Но надо же еще и культуру с традициями учить,что заранее можно сказать и половины об этом не знаешь.Так что,пока не будет равноправия,эта тягомотина "кто раньше встал,того и тапки" будет продолжаться.А лезть в семьи,кто что ест,знает или нет,свойственно тем людям,кто толком неграмотен в культурах сам.(Для уличения в неграмотности в знаниях культуры,рецептов,обычаев,надо аргументировать,для начала)

5. Вверх #16445
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Вы выбираете два языка? Но это и есть нормальное существующее в стране де-факто двуязычие, требующее юридического закрепления. О чем же Вы так отчаянно спорите?

Якщо хочете - будь ласка! Пробачте, але досі Ви так заповзятливо заперечували проти надання російській мові жодного статусу й так сипали аргументами, що справді важко встежити за тією швидкістю, з котрою змінюється Ваша позиція... І все ж таки повторю питання: чому люди, які призначають собі українську рідною, не хочуть нею спілкуватися - принаймні тут, на форумі (можу припустити - що й в реалі теж). В чому проблема?
    Та немає ніякої проблеми спілкуватися з опонентами на укаїнській мові. Справа в тому,що тут люди просто звикли спілкуватися російською,але якщо це так необхідно,вважаю ,що у багатьох не виникне проблем з укаїнським правописом
    Жизнь говорит мне ДА!

6. Вверх #16446
    User banned Аватар для magentis
    Всех русских на ВАЗы, черный хлеб, пельмени, водку и каждому по косоворотке.
    Всех украинцев на ЗАЗы, сало, горилку и каждому по шароварам.

7. Вверх #16447
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Что бы понять,кто ,что знает про культуру,нужно самому ее отменно знать.Кухня к языкам не имеет отношение.Некоторые даже готовить не умеют,значит они вообще не культурны?
    Совсем недавно ты писала,что в твоей семье и на русском и на украинском говорили,а теперь получается,что ты его не знала,раз пришлось год жизни потратить,т.к. возникла необходимость.Но надо же еще и культуру с традициями учить,что заранее можно сказать и половины об этом не знаешь.Так что,пока не будет равноправия,эта тягомотина "кто раньше встал,того и тапки" будет рподолжаться.А лезть в семьи,кто что ест,знает или нет,свойственно тем людям,кто толком неграмотен в культурах сам.(Для уличения в неграмотности в знаниях культуры,рецептов,обычаев,надо аргументировать,для начала)
    Знать его в разговорном жанре,или уметь на нем думать-это две разные вещи. Вы,например, девушка на мой взгляд,и русского толком не знаете...потому как не понимаете разницу между говорить на русском или писать на русском
    Жизнь говорит мне ДА!

8. Вверх #16448
    Постоялец форума Аватар для Тётя Соня
    ... когда у меня возникла необходимость учить украинский серьезно,я потратила год жизни, и ничуть не жалею об этом...
    Это ж какую силу воли надо иметь, чтоб аж год потратить на изучение какого бы то ни было языка? Я б так не смогла...
    Учу его с первого класса (начала при СССР), и то не могу похвастаться доскональностью знаний.
    Просто респект и уважуха
    ...©

9. Вверх #16449
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Всех русских на ВАЗы, черный хлеб, пельмени, водку и каждому по косоворотке.
    Всех украинцев на ЗАЗы, сало, горилку и каждому по шароварам.
    Ты хотя бы шортики русским оставил..

10. Вверх #16450
    Не покидает форум Аватар для lens
    Та немає ніякої проблеми спілкуватися з опонентами на укаїнській мові. Справа в тому,що тут люди просто звикли спілкуватися російською,але якщо це так необхідно,вважаю ,що у багатьох не виникне проблем з укаїнським правописом
    Перепрошую, але одразу виникають труднощі перекладу. Я от, знаєте, укаїнською не володію. Намагаюсь писати українською
    И это пройдет.

11. Вверх #16451
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Будучи готовой жить в системе двух языков, я привыкла соблюдать вежливость. "На каком языке обращается к тебе собеседник - на таком ты и отвечаешь". Вы обращались ко мне на украинском???
    Truly, зі мною теж спілкуйтесь, будь ласка, виключно українською, вважайте цей пост офіційним зверненням за додерженням ввічлівості в мовному питанні на форумі з Вашої сторони.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

12. Вверх #16452
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    А я ії пам"ятаю російскомовною 119 з директором А.П.Бистріной,та вчителькою укр.мови Заверюхой Н.Д.-велика ій подяка,таз уроками совковості коли нам говорили що скоро всі національності помруть і повстане едина спільна -радянський народ
    Зачем Вы это два раза написали?

Возможно, мы с Вами разминулись во времени. И даже наверняка.
    Не могу ничего сказать про Ваших учителей украинского языка.
    Все учителя украинского, которых я встречала в своей жизни - очень активно продвигали язык в учащиеся массы..
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #16453
    Просто я хочу получить ответ на простой вопрос,Вы себя идентифицируете как русская,только потому что говорите на русском? Или потому что реально в Вашей семье соблюдаются устои и обычаи русского народа..Это не только к Вам лично вопрос,но и ко всем "крикунам-русским",,,
    Жизнь говорит мне ДА!

14. Вверх #16454
    User banned Аватар для yaga
    но когда у меня возникла необходимость учить украинский серьезно,я потратила год жизни, и ничуть не жалею об этом...
    Да нет..просто по линии отца моя бабушка русская,а по линиии матери мои предки -украинцы,и я с детства разговаривала на 2 языках (русском и украинском) Поэтому люблю и знаю и тот и тот...
    А ты для нас не показатель.

15. Вверх #16455
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Вы выбираете два языка? Но это и есть нормальное существующее в стране де-факто двуязычие, требующее юридического закрепления. О чем же Вы так отчаянно спорите?

Якщо хочете - будь ласка! Пробачте, але досі Ви так заповзятливо заперечували проти надання російській мові жодного статусу й так сипали аргументами, що справді важко встежити за тією швидкістю, з котрою змінюється Ваша позиція... І все ж таки повторю питання: чому люди, які призначають собі українську рідною, не хочуть нею спілкуватися - принаймні тут, на форумі (можу припустити - що й в реалі теж). В чому проблема?
    я не согласна о статусе
    Вы настаиваете, что второй государственный.
    Я согласна, что достаточно территориального русского.

На української мові теж відповім – без питань
    Чи, Ви міркуєте, не зможу? Це іспит саме мене?
    І після цього Ви говорите про рівноправ’я чи Вашу толерантність?
    Я вивчаю та вже добре знаю. Мої розмови з ділом не розходяться
    На відміну від більшості присутніх добрих та свідомих, але російськомовних без українськоі взагалі. Дотепер. А вже 17 років минуло.

Будьте ласкаві – перечитайте мої слова.
    Чи припинить спотворювати те, що я писала.

Я не писала, що українська мені рідна
    Ви здалися мені менш дріб’язковою вчора
    Всё начинается с любви.

16. Вверх #16456
    User banned
    Та немає ніякої проблеми спілкуватися з опонентами на укаїнській мові.
    "На українскій мові" неправильно, правильно "українською мовою".

17. Вверх #16457
    Цитата Сообщение от Тётя Соня Посмотреть сообщение
    Это ж какую силу воли надо иметь, чтоб аж год потратить на изучение какого бы то ни было языка? Я б так не смогла...
    Учу его с первого класса (начала при СССР), и то не могу похвастаться доскональностью знаний.
    Просто респект и уважуха
    Да и я не могу похвастаться доскональностью знаний,язык тоже учу со 2 класса,но выяснилось,что когда я поехала в Киев поступать в Киево-Могилянскую академию..я его не знаю...оказывается! Потому что там запрещен к употреблению рксский язык вообще...Тогда я вернулась в Одессу очень злая,не поступив..взяла репититора и год занималась интенсивно...Зато на следующий год-поступила. Я тоже тогда думала что "знаю" украинский язык,но меня быстро поставили на место..Знать его азы и думать на нем-это две большие разницы....
    Жизнь говорит мне ДА!

18. Вверх #16458
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    А ты для нас не показатель.
    Яга..а я и не хочу быть показателем ни для кого..каждый сам себе показатель...
    Жизнь говорит мне ДА!

19. Вверх #16459
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    "На українскій мові" неправильно, правильно "українською мовою".
    Ты прав,я ошиблась
    Жизнь говорит мне ДА!

20. Вверх #16460
    Постоялец форума Аватар для Тётя Соня
    Просто я хочу получить ответ на простой вопрос,Вы себя идентифицируете как русская,только потому что говорите на русском? Или потому что реально в Вашей семье соблюдаются устои и обычаи русского народа..Это не только к Вам лично вопрос,но и ко всем "крикунам-русским",,,
    Ну как тебе это бъяснить...
    Понимаешь, после татаро-монгольского ига не осталось ни чистокровных русских,ни чистокровных украинцев, да и можно ли вообще найти на земном шаре хоть одного человека, пусть даже и китайца, который с полной уверенностью мог бы утверждать, что никто из его предков ни разу не погулял с японкой/кореянкой/вьетнамкой/монголкой?
    А если мы говорим конкретно о нашем городе - об Одессе - так это вообще полный интернационал )
    Именно поэтому здесь "русский-нерусский" является самоопределением вкупе с определённой долей знания своих предков.
    Или вы хотите сказать, что испанец, переехавший в Аргентину и питающийся исключительно в фастфудах, перестал от этого быть испанцем?
    ...©

Закрытая тема
Страница 823 из 1357 ПерваяПервая ... 323 723 773 813 821 822 823 824 825 833 873 923 1323 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права