|
МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ
Что бы понять,кто ,что знает про культуру,нужно самому ее отменно знать.Кухня к языкам не имеет отношение.Некоторые даже готовить не умеют,значит они вообще не культурны?Сообщение от ЛАВАНДА
Нет,Ленс,это была шутка..просто меня очень прикалывает..они кричат "Мы русские!",[B
Совсем недавно ты писала,что в твоей семье и на русском и на украинском говорили,а теперь получается,что ты его не знала,раз пришлось год жизни потратить,т.к. возникла необходимость.Но надо же еще и культуру с традициями учить,что заранее можно сказать и половины об этом не знаешь.Так что,пока не будет равноправия,эта тягомотина "кто раньше встал,того и тапки" будет продолжаться.А лезть в семьи,кто что ест,знает или нет,свойственно тем людям,кто толком неграмотен в культурах сам.(Для уличения в неграмотности в знаниях культуры,рецептов,обычаев,надо аргументировать,для начала)
Truly, зі мною теж спілкуйтесь, будь ласка, виключно українською, вважайте цей пост офіційним зверненням за додерженням ввічлівості в мовному питанні на форумі з Вашої сторони.Будучи готовой жить в системе двух языков, я привыкла соблюдать вежливость. "На каком языке обращается к тебе собеседник - на таком ты и отвечаешь". Вы обращались ко мне на украинском???
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
/* мерзко хихикает */
Жизнь говорит мне ДА!
я не согласна о статусе
Вы настаиваете, что второй государственный.
Я согласна, что достаточно территориального русского.
На української мові теж відповім – без питань
Чи, Ви міркуєте, не зможу? Це іспит саме мене?
І після цього Ви говорите про рівноправ’я чи Вашу толерантність?
Я вивчаю та вже добре знаю. Мої розмови з ділом не розходяться
На відміну від більшості присутніх добрих та свідомих, але російськомовних без українськоі взагалі. Дотепер. А вже 17 років минуло.
Будьте ласкаві – перечитайте мої слова.
Чи припинить спотворювати те, що я писала.
Я не писала, що українська мені рідна
Ви здалися мені менш дріб’язковою вчора![]()
Всё начинается с любви.
Да и я не могу похвастаться доскональностью знаний,язык тоже учу со 2 класса,но выяснилось,что когда я поехала в Киев поступать в Киево-Могилянскую академию..я его не знаю...оказывается! Потому что там запрещен к употреблению рксский язык вообще...Тогда я вернулась в Одессу очень злая,не поступив..взяла репититора и год занималась интенсивно...Зато на следующий год-поступила. Я тоже тогда думала что "знаю" украинский язык,но меня быстро поставили на место..Знать его азы и думать на нем-это две большие разницы....
Жизнь говорит мне ДА!
Ну как тебе это бъяснить...
Понимаешь, после татаро-монгольского ига не осталось ни чистокровных русских,ни чистокровных украинцев, да и можно ли вообще найти на земном шаре хоть одного человека, пусть даже и китайца, который с полной уверенностью мог бы утверждать, что никто из его предков ни разу не погулял с японкой/кореянкой/вьетнамкой/монголкой?
А если мы говорим конкретно о нашем городе - об Одессе - так это вообще полный интернационал)
Именно поэтому здесь "русский-нерусский" является самоопределением вкупе с определённой долей знания своих предков.
Или вы хотите сказать, что испанец, переехавший в Аргентину и питающийся исключительно в фастфудах, перестал от этого быть испанцем?
...©
Социальные закладки