| ||
Не пойду ни при каких обстояельствах
Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)
Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)
Тема: На каком языке кино?
Не люблю украинский перевод в любых его формах.
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
Т.е. те, при себестоимости колготок 8 долларов, мы будем платить 20 долларов, чтобы часть граждан могла их купить за 2 гривны - замечательная экономика. (только не говорите, что эти колготы производит Жмеринка - 1-2 пары в год на всю страну погоды не делают, поэтому приходится на итальянские наклеивать ярлык Жмеринки)
Смотрю сейчас по интеру Обитель зла 3.Фильм плавно с ужасов перешел в комедию, протекая аналогией тому,как украинские зомби пожирают русский люд и они вынуждены жить под землей.А слова,слова переводтся какие.Убицавеникомитапком
![]()
Ну,вы так глубоко копнули в экономику,что я прям восхищена! Я просто приводила пример..не обязательно прям так конкретно к цифрам привязыватьсяЯ про то,чтобы государство,если уж так желает ввести в массы государственный язык,то пусть начинает другими методами,не повально в кинотеатрах вводить его,а провести другую денежную политику в отношении цены билетов,тогда у всех будет альтернатива-поддержать отечественного производителя или пойти на кино с русским переводом ,но чуть дороже билеты...Я эту мысль хотела донести,может вы меня не так поняли
![]()
Жизнь говорит мне ДА!
Не надо пытаться учить жизни тех,кто в этом не нуждается,если Вы не знакомы с таким понятием как 2 национальности...это не моя проблема. Это только у евреев ребенка сразу определяют по маме в плане национальности,если мама еврейка,то и ребенок,в других странах- по-другому.. И я не могу определиться кого люблю больше..родителей отца,или родителей матери..Они все меня воспитывали и каждый прививал что-то свое и язык в том числе...Вы выбрали? Вы толком и не знаете сколько кровей в Вашей родословной и откуда она взята...И большая просьба лично к Вам,Крисстал,не комментировать мои посты...ибо они основаны на личной неприязни...![]()
Жизнь говорит мне ДА!
При чем тут неприязнь к вопросу о национальности и предпочтением культуры в душе.Я то знаю ,сколько в моей семье кровей.Однако выбор сделан в сторону русского,того,что родом из детства ,как говорят.Ненадо любить кого-то,начни с себя,что дает право человеку определенно сказать,кто он и что.
Последний раз редактировалось Скептик; 02.03.2008 в 09:56.
Вы считаете, что после этого некоторые перестанут поднимать эту тему??? Также будут продолжать кричать о дискриминации на языковой основе. Потому, что если фильмы с украинским переводом освободят от уплаты НДС, то естественно кинотеатрам буде выгодно брать только украинский перевод. Не думаю,что наберется много идейных, которые будут покупать билеты на четверть дороже только из-за русского перевода.
Прочитал в какой-то из языковых тем, сообщение, что зачем переводить фильмы на украинский, если русский знают 100% населения. Возник встречный вопрос, зачем протестовать против украинского перевода, если украинский знает также 100% населения.
Ну для этого необходимо внести изменения в законодательство. Хотя депутатам в принципе не до этого. Как по мне, то гораздо более важной проблемой для всего населения является рост евро по отношению к доллару и жесткая привязка гривны к доллару, что постоянно вызывает рост цен на товары и услуги.![]()
Вы думаете что вопросы имеющие государственное значение могут решатся не административными методами? В Израиле например знание иврита обязательно для всех граждан. Тоже административными методами борятся за сохранение языка как основы целостности и жизнеспособности нации.
Но Вы этого точно не поймете.
А вообще нужен референдум..насчет введения русского языка вторым государственным,а еще лучше провести перепись национальностей..а то тут прловина кричит "я русский",а сам и русского толком не знает..и пишет с ошибками...А вот если реально переписать в Украине национальности,и тогда выделить процент-кого здесь больше этнических украинцев или русских,или может гагаузов и грузин..и тот язык дать вторым...![]()
Жизнь говорит мне ДА!
Социальные закладки