Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 402 из 596 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,021 по 8,040 из 11911
  1. Вверх #8021
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Ни хрена себе "зневажання прав украиномовного населення"!!! Это прикольно - запретили кино на русском - все равно зневажають "украинцев"!!! Давайте уже на молдавском смотреть тогда, чтобы никто никого не "зневажал"!
    А ще більш прикольно, коли кінотеатри посилають лісом будь-яку законність і відкрито кажуть про те, що всупереч законності крутять ті чи інші фільми. Як було з "Астеріксом" та "Я-легендою", коли їх крутили без прокатних посвідчень російською мовою і без титрів, коли це ВЖЕ було заборонено.
    В класній країні живемо. І ці кінотетри не те що не закрили, а навіть і не штрафонули...
    Навіть найкращі стають згодом катами

2. Вверх #8022
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    А ще більш прикольно, коли кінотеатри посилають лісом будь-яку законність і відкрито кажуть про те, що всупереч законності крутять ті чи інші фільми. Як було з "Астеріксом" та "Я-легендою", коли їх крутили без прокатних посвідчень російською мовою і без титрів, коли це ВЖЕ було заборонено.
    В класній країні живемо. І ці кінотетри не те що не закрили, а навіть і не штрафонули...
    Так Вы определитесь, чего хотите - смотреть кино или чтобы кинотеатры закрыли
    И это пройдет.

3. Вверх #8023
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Ай-я-яй, сцуки! Проигнорировали маразматический, узурпаторский, провокационный, нарушающий Конституцию, по сути своей, закон
    i do direct

4. Вверх #8024
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Если интересуетесь историей вопроса, вспомните, пожалуйста, какие обязательства брало на себя государство, когда нагибало прокатчиков к подписанию Меморандума (года три тому назад, если не ошибаюсь). Речь шла о 50 на 50 украинского и русского и 100 процентах - детских фильмов. Тогда же говорилось о том, что будут обеспечены госфинансирование и создание в Украине соответствующих технологических мощностей. И где это все?

Впрочем, не думаю, что Вас так уж интересуют чужие проблемы - как тех, кто работает в кинобизнесе, руководствуясь принципом "Спрос рождает предложение", так и тех Ваших сограждан, которые хотят смотреть кино на своем родном (русском) языке. Вы хотите ВСЁ на украинском? А за чей счет?
    Цитую:

- налагоджуючи конструктивну співпрацю дистриб’юторські компанії зобов’язуються з 1 лютого дублювати (озвучувати чи субтитрувати) українською мовою фільмокопії іноземного виробництва і довести їхню частку до 31.12.2007 року до 50 % фільмокопій від загальної кількості на кожну назву кінотвору, що ввозяться на територію України відповідно до угод поставки фільмокопій;
    - фільми іноземного виробництва для дитячої аудиторії з 1 лютого дублювати (озвучувати чи субтитрувати) українською мовою і до 31.12.2007 року довести до 100 % фільмокопій;
    - демонстратори фільмів відповідно забезпечують в зазначених пропорціях демонстрування іноземних фільмів дубльованих (озвучених, субтитрованих) українською мовою.
    - демонстратори фільмів зобов’язуються надавати відкриту, повну, достовірну та об’єктивну інформацію громадянам про вікові обмеження, умови розповсюдження та мову, на якій буде здійснюватись демонстрація фільму в розкладі кіносеансів;
    - МКТ під час розгляду заяв дистриб’юторських компаній про надання державних прокатних посвідчень на право публічного демонстрування фільмів враховуватиме ситуації, пов’язані з просуванням до глядача артхаузного кіно з обмеженою кількістю копій в російськомовному варіанті та фільмів російського виробництва відповідно до глядацького попиту;
    - МКТ сприятиме створенню повноцінної технологічної бази, пов’язаної з забезпеченням якісного дублювання, субтитрування, озвучення та тиражування фільмів іноземного виробництва українською мовою;
    - в разі створення повного технологічного циклу з дублювання або озвучення іноземних фільмів державною мовою процентне співвідношення їх присутності в кінопросторі буде відповідати 14 статті Закону України „Про кінематографію”.

Я щось не бачу тут заяв про забеспечення держфінансування. Тільки держава сприятиме. І, як я розумію, заперечень протягом минулого року на несприяння держави не було. До речі, підписали 2 роки тому, а не три.
    Мене не цікавить все і ТІЛЬКИ українською. Мені буде достатньо тільки нявності українських копій всіх фільмів. Я не за те, щоб тільки вони демонструвалися.
    Мене просто дивує непослідовність деяких прокатників.

5. Вверх #8025
    Я хочу, щоб всі країні законів жотримувались. Не подобається закон? До суду. Хоч з прав захисту прав в Стразбурзі.

Цитата Сообщение от Тот еще Тип
    Ай-я-яй, сцуки! Проигнорировали маразматический, узурпаторский, провокационный, нарушающий Конституцию, по сути своей, закон
    Те саме можна сказати з приводу будь-якого закону. А давайте ніяких не дотримуватися? Подивлюся я на Вас, коли Вас це зачепить і Ви будете апелювати до закону. А Вам повернуть Ваші слова.

6. Вверх #8026
    Не покидает форум Аватар для lens
    Я хочу, щоб всі країні законів жотримувались. Не подобається закон? До суду. Хоч з прав захисту прав в Стразбурзі.
    Могу только порекомендовать - еще раз перечитайте разъяснение Конституционного суда - об обязательном озвучании, дублировании или титровании фильмов. Не нравится? Обращайтесь в суд. Или не сетуйте на сокращение репертуара. За чужой счет полного счастья не бывает
    И это пройдет.

7. Вверх #8027
    Новичок
    может во львове чьито права и нарушатся.особенно тех кому зудят эти русские.а нам в одессе както поФик.ХОТИМ СМОТРЕТЬ КАК И РАНЬШЕ !не потому что против а потому что понятно и нравится.только вот ведь в чём загвоздка.нам в одессе както поФиХ на каком языке кто и что смотрит .а некоторым всё парит эта ТУПАЯ тяга навязать укринский ВСЕМ!!!!законы то ваши распостраняются на всю страну !!!
    так что мой вам совет делайте как у нас.ненравится смотреть на другом языке несмотрите!!!я вот нехожу на все фильмы с украинским переводом и несмотрю их по телевизору.потому что пол фильма немогу разобрать про что речь.да и из принцыпа немного, ибо ВЫ ДОСТАЛИ КОНКРЕТНО СО СВОИМ УКРАИНСКИМ!!!!

8. Вверх #8028
    Новичок
    P.S. только делаю это молча пока непоявляются такие темы...

9. Вверх #8029
    Посетитель Аватар для Sourse
    Новий закон з квотним принципом, залежно від кількості населення з певною рідною мовою - самый правильный вариант , ибо 113 страниц флуда ниасилил , а голосование по проценту населения , в каждом городе лучший вариант.

10. Вверх #8030
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Sourse Посмотреть сообщение
    Новий закон з квотним принципом, залежно від кількості населення з певною рідною мовою - самый правильный вариант , ибо 113 страниц флуда ниасилил , а голосование по проценту населения , в каждом городе лучший вариант.
    если не осилил,от-куда флуд нашел?
    А это правильно,ибо эта мова не наша певна ридна.

11. Вверх #8031
    Посетитель Аватар для Sourse
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    если не осилил,от-куда флуд нашел?
    А это правильно,ибо эта мова не наша певна ридна.
    Просто пару первых страниц прочитал..... одно и тоже в разных словах )

12. Вверх #8032
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    На счет украиноязычного кино,я бы предложила переделать законопроект и "нашим и вашим". Нвапример,хотят они кино на украинском,чтобы поддерживать культуру государственного языка-не вопрос! Сделайте билеты на такие сеансы по 10 гривен,и в тоже время пускайте все фильмы как и было на русском,но с теми же ценами (15-40) грв. Тогда у человека будет выбор-поддержать культуру Украины за 10 рублей или за 40 посмотреть американские картины с русским переводом. Это будет хоть какая-то альтернатива,а так..получается..что ее нет..И это возмущает..
    Жизнь говорит мне ДА!

13. Вверх #8033
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Странно, почему вдруг изменили название топика?
    В Украине разрешили русскоязычное кино?
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #8034
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Странно, почему вдруг изменили название топика?
    В Украине разрешили русскоязычное кино?
    Я изменил название топика - совместил про ""украиномовного киноглядача" с той там где "запретили". А вы разве не слышали анонсы с ремаркой "фильм демонстрируется на русском языке"?
    Кому тут в телевизор?

15. Вверх #8035
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А про "Простир свободи" Вы не слышали?
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #8036
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А про "Простир свободи" Вы не слышали?
    Нет.
    Меня, честно говоря, языковая проблема не волнует...
    Кому тут в телевизор?

17. Вверх #8037
    User banned
    Известно чего - чтобы у соседа корова сдохла.

18. Вверх #8038
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    На счет украиноязычного кино,я бы предложила переделать законопроект и "нашим и вашим". Нвапример,хотят они кино на украинском,чтобы поддерживать культуру государственного языка-не вопрос! Сделайте билеты на такие сеансы по 10 гривен,и в тоже время пускайте все фильмы как и было на русском,но с теми же ценами (15-40) грв. Тогда у человека будет выбор-поддержать культуру Украины за 10 рублей или за 40 посмотреть американские картины с русским переводом..
    Тогда получится, что украинский язык - уценённый, неполноценный язык.

19. Вверх #8039
    User banned
    Я хочу, щоб всі країні законів жотримувались. Не подобається закон? До суду. Хоч з прав захисту прав в Стразбурзі..
    Ой, Ирыся, не лукавьте, смешно, ей-Богу! Конкретно сейчас грубейшим образом нарушается конкретный закон - о кинематографии. Фильм снабжён украинскими титрами, однако разрешения на прокат не получает, потому что дублирован на русский, что этот же самый закон разрешает. И Вас такое нарушение вполне устраивает, и Вы такую практику поддерживаете. Так что не смешите публику своими аппеляциями к закону, шила в мешке не утаишь.

20. Вверх #8040
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    Тогда получится, что украинский язык - уценённый, неполноценный язык.
    нет,это как товары отечественного призводства...есть колготки по 2 грв-которые производят в ЖМЕРИНКЕ,а есть по 20 долларов,которые производят в Италии и привозят сюда...все отечественное должно быть более доступнее для потребителя, чем импортное.при условии что оно хорошего качества. Я ,возвращяясь к теме кино..сходила бы на хороший украинский фильм за 10 гривень,или на американский фильм с украинскими титрами тоже за 10 гривень..но когда меня пробьет посмотреть киноху на русском языке (ибо у меня 2 родных языка),я хочу быть уверенна что даже заплатив 40 гривен,я могу его посмотреть без проблем...
    Последний раз редактировалось ЛАВАНДА; 01.03.2008 в 19:23.
    Жизнь говорит мне ДА!

Закрытая тема
Страница 402 из 596 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права