|
Как ни странно, подобная тема уже всплывала на данном форуме. https://forumodua.com/showthread.php?t=61709
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Мне всё равно, с чем там борется Чавес. Я не испаноязычный, возможно что он в чём-то даже и прав. Мне тоже противны идиотские англицизмы вроде "креативный" вместо "творческий", ничего кроме дури они не демонстрируют. Меня интересует, чтобы государство оставило в покое русский язык и не лезло, как танк, со своей долбаной украинизацией.
Корреспондент рассказал о массовой безграмотности среди школьников и студентов
http://korrespondent.net/ukraine/events/390274
Почти половина школьников и студентов страны, учась на украинском, а разговаривая между собой на русском, толком не знают ни одного языка. Как результат, безграмотность выпускников вузов шокирует работодателей, пишет в свежем выпуске еженедельный журнал Корреспондент.
В зависимости от обстоятельств - то на русском, то на украинском - общается треть соотечественников (30,54%). Кроме того, 38,05% украинцев общаются в семьях исключительно на украинском языке, 30,36% - только на русском.
И если госслужащие своим рабочим языком называют преимущественно государственный, то в сфере бизнеса пока доминирует русский. А когда вчерашние школьники и студенты, получившие образование на украинском языке, приходят в частные компании на работу, им приходится осваивать русский - того требуют работодатели.
Молодые украинцы сегодня толком не знают ни русского, ни украинского, характеризует ситуацию в стране, которая пытается перейти с распространенного в советское время русского на свой родной и государственный украинский, Ирина Гнатюк, замдиректора по вопросам научной работы Института украинского языка НАН Украины.
Ющенко поручил Кабмину создать орган по вопросам языковой политики
http://korrespondent.net/ukraine/politics/382328
Все! Конец лозунгу украинизаторов - "Вам никто не запрещает говорить по-русски!"Своим указом Президент Украины Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров создать специальный центральный орган исполнительной власти по вопросам государственной языковой политики.
Основными задачами органа будут: участие в формировании и обеспечении реализации государственной языковой политики, обобщение практики применения законодательства о языках, разработка предложений относительно его усовершенствования.
Также Ющенко обязал Кабмин разработать проект закона об общегосударственной программе развития украинского языка.
Кроме того, Президент поручил правительству принимать меры относительно соблюдения требований законодательства о языках должностными и служебными лицами органов исполнительной власти во время выполнения ими служебных обязанностей
А я расскажу подробнее.Молодые украинцы сегодня толком не знают ни русского, ни украинского, характеризует ситуацию в стране, которая пытается перейти с распространенного в советское время русского на свой родной и государственный украинский, Ирина Гнатюк, замдиректора по вопросам научной работы Института украинского языка НАН Украины.
Они готовы вообще ни одного языка не учить.
Потому что неимоверные лень, отсутствие тяги к знаниям и желание получить всё готовое ( в том числе и работу с высокой зарплатой за так, без навыков каких-либо ) захлестнули сознания.
И это проблема. Но она в головах этих самых людей, а не в языках.
Хотя это если чересчур утрированно.
На последнее постановление - ну как всегда не ко времени. Хотя я бы рассматривал знание украинского языка, хотя бы в рамках предметной области, одним из необходимых но не достаточных требований для чиновников. При наличии бесплатных курсов.
А лозунг вроде бы не пошатнулся.
Многие действия современной украинизации я считаю неэффективными и явно безграмотными, даже скорее провокационными, однако необходимость её как таковой для меня является естественной.
Когда же вы проснетесь?
"Специальный центральный орган исполнительной власти по вопросам государственной языковой политики"- это ни что иное, как языковая полиция. Сначала за чиновниками будут следить, чтобы они в коридорах власти говорили только на государственном, потом за бизнесменов возьмуться.. Они видите-ли свой бизнес на русском ведут..
Лозунгу - конец!((
Открытие Америки!
Я тебе больше скажу: в том числе и украинские националисты (кто так себя называет)
Ооо!!! Наконец-то я вижу трезвую мысль!Многие действия современной украинизации я считаю неэффективными и явно безграмотными, даже скорее провокационными, однако необходимость её как таковой для меня является естественной.![]()
я о бизнесе - с полей, как грится
нет, не взялись... всё тихо-спокойно
говори, на каком хочешь... всё внутри - русское
а внешнее украинское давно (адекватный у нас бизнес и директора)
про школьников - как про другую планету читаю... вокруг умные, развитые дети, украинский+русский+два иностранных = спокойно и с интересом
каждый раз диву даюсь - где вы этот ужОс наблюдаете?!![]()
Всё начинается с любви.
Это паранойя, как и поиски родственных связей с Калнышевским...Также Ющенко обязал Кабмин разработать проект закона об общегосударственной программе развития украинского языка.
Кроме того, Президент поручил правительству принимать меры относительно соблюдения требований законодательства о языках должностными и служебными лицами органов исполнительной власти во время выполнения ими служебных обязанностей.
По случаю международного дня родного языка Виктор Ющенко призывает украинцев объединить усилия в поддержку украинского языка. "Наша обязанность - лелеять украинский язык, возрождать и расширять его государственный и общественный ареал" - говорится в его обращении. В то же время Ющенко подчеркнул, что сохранение языков национальных общин Украины является принципиальным.
Кроме, как языка, проблем в стране нет...
Объединяйте усилия, господа! Особено там, где украинский не является родным. И будет в стране счастье!
Всё начинается с любви.
Всё начинается с любви.
Есть категория населения, которую можно было бы назвать идиотами. По крайней мере хочется.
Их языковые предпочтения мне не известны.
В статье упоминаются те, кто не знают ни русского, ни украинского.
Вероятно, бОльшая часть из них - Сами Себе Злобные Буратино.
Всё остальное я уже только что написал. Даже, как мне кажется иногда, по-русски. Правда я могу писать чушь или ещё что-нибудь похожее - не могу гарантировать однозначность трактовки моих мессаг другими людьми![]()
Социальные закладки