|
Ребята, вы название темы еще раз прочтите.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
А что мы говорим?
У верен, что в данном случае необходимо ввести в язык прилагательное в сравнительной степени - "кореннее". Например: "греки кореннее татар в Крыму", "индейцы кореннее лошадей в Америке", "бактерии - кореннее всех коренных"
Или там: "я искореннее (менее коренной, то есть), чем КРИСТАЛЛ в Одессе, чему и рад"
Так будет нормально? Или считаете, что моё предыдущее сообщение в корне неверно? Докажите.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Про лошадей - не понял, но раз ты считаешь это острумным - нехай. Крымское ханство существовало на территории Крыма около трехсот лет.Для истории триста лет - это даже не мгновение, это мног меньше. Об истории крымских татар сам можешь проечесть - материалов достаточно. Только объективных , а не от обиженного жизнью мустафы джемилёва. А еще лучше - съезди в Крым, в Бахчисарай, в музей истории татар, и послушай там экскурсию.
Последний раз редактировалось Castform; 28.02.2008 в 18:26.
Да... Разбираться кто кореннее дело не благодарное. Однозначно надо признать существующее положение, что однако не освобождает татар от ответственности за использование татарского языка.
С кристал тоже дело мутноватое. Она с горем пополам доказала своё родство с одесситами до 1915 года, что как я ей заметил явно не достаточно. По Рихарду Дарре надо как минимум до 1750-го
как у Вас тут всё серьёзноС кристал тоже дело мутноватое. Она с горем пополам доказала своё родство с одесситами до 1915 года, что как я ей заметил явно не достаточно. По Рихарду Дарре надо как минимум до 1750-гоа как максимум - до какого??
не так уж мало - до 1915
Всё начинается с любви.
Однозначно.
В любом случае - она мне в этом деле не конкурент :PС кристал тоже дело мутноватое. Она с горем пополам доказала своё родство с одесситами до 1915 года, что как я ей заметил явно не достаточно. По Рихарду Дарре надо как минимум до 1750-го
Лошадей завезли белые. Индейцы - своим ходом, чуточку ранее.
Зачем мне это? Это не я тут любитель закоренелости.
В Крым можно, но не нужно. На данном этапе жизни я слишком меркантилен.
Fireball, зря ты пост удалил. Это был первый шаг к пониманию ситуации )))
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Заглянем в недавнее прошлое.
Рыба начинает вонять с головы
Языковую проблему создала Львовская городская администрация, за что ей большое "ДЯКУЮ!"
Что касается СМИ, по словам Немчинова, они, как выразитель четвертой власти должны дать толчок чиновникам (бойкотируя их русскоязычные комментарии) изучать именно государственный язык.Особенно мне понравилось это "сознательно"... Удивительные способности заглядывать в чужое сознание!Призываем: руководителей и работников государственных организаций и органов местного самоуправления - бойкотировать всех государственных служащих, которые сознательно не используют украинский язык в служебном общении; представителей СМИ - бойкотировать все комментарии государственных служащих, которые предоставляются на негосударственном языке; всех граждан - в случае выявления, что государственные служащие во время выполнения ими своих служебных обязанностей, общаются на негосударственном языке, протоколировать такие факты, обращаться в суд и требовать увольнения таких служащих в связи с нарушением законодательства о языке и государственной службе".
Потому что бессознательно не получится.
Когда речь идёт об госслужащих, то они вообще, имхо, должны бы изъясняться на сотне языков. Начиная с украинского, естественно.
Yaga, это хорошо, что Вы не читаете предыдущие обсуждения, а идёте вперёд, в новую жизнь с чистой совестью![]()
Последний раз редактировалось Fireball; 29.02.2008 в 06:41.
сознательно человек ищет более лёгкий путь - всегда.
поэтому как раз избегание украинского языка для изначально русскоговорящего - это именно сознательно.если так легче - то так он и будет говорить. Чиновникам для того и усложняли жизнь, чтобы ТАК БЫЛО СЛОЖНЕЕ
ФайерБол, это ты о нашей стране?? люди двух языков - славянских и близких по грамматике и корням - выучить не хотят равнозначно, а ты о сотне... ОПТИМИСТ ты с утра))
Всё начинается с любви.
Занятно, как все-таки похожи все национализаторы - независимо от географии)): Уго Чавес борется с английским языком - за освобождение от американского империализма.
В общем, чем не "думай по-украински"? Как же одинаковы эти скучные дураки...Как сообщило государственная телекомпания CANTV, президент требует исключить из испанской речи Венесуэлы такие общепринятые в мире термины как, например, "staff" (штат), "marketing" (маркетинг) и "password" (пароль), заменив их испанскими аналогами "equipo", "mercadeo", "contrasena". Под запрет попали и другие термины. К стартующей кампании за чистоту родного языка уже подготовлены плакаты с лозунгом "Скажи это по-испански. Скажи это с гордостью".
И это пройдет.
Социальные закладки