| ||
14 м/кв матрас с сбережениями,я смотрю Вы буржуй, батенька
Вот у нас в Одессе продают, читаем внимательно
комната 12,5 кв. м., 4 соседа. 9500 у. е. Торг!
так тут не только комната и торг, так еще и четыре соседа в стоимость входят.![]()
"...в городе Шеньчжень, соседствующем с Гонконгом, минимальная месячная зарплата составляет $207.
Повышения зарплат означает, что Китай утрачивает статус страны с самой дешевой рабочей силой. По данным KPMG, все больше компаний принимают решение поручать выполнение заказов не китайским рабочим, а жителям Бангладеш и Индонезии, где зарплаты ниже.
В июне сообщалось, что средняя заработная плата в Китае составляет около 3,1 доллара за час, что на 50% больше, чем официально в среднем зарабатывал за час в мае гражданин Украины."
Не знаю,что там за хата на ХТЗ,думаю "малогабаритка" это нечто вроде нашей "гостинки".В не самом попсовом районе Одессы где-то так:
Балковская ул./Краснослободская ул., 2/4-эт. дома, 25/14/7 кв.м, правильная планировка, АГВ отопление, с/у совм. душ, 28000у.е., торг.
Или вот так :Бочарова ул./Жолио-Кюри ул., комната в коммуне 14м2, 5/5 эт. дома. Чистое жилое состояние, приличная коммуна, 3 соседа., 13500у.е.
Или так :2/3-эт. дома, 20/12/6 кв.м Косметический ремонт, м/п, кондиционер, бойлер, встроенная кухня, остается бытовая техника., 20000у.е., торг.
Как по мне,не стоит оно того...
Последний раз редактировалось Сгорпришёл; 26.10.2011 в 16:59.
Ну так приучили всех и вся, что везде нужно дать что-то "на лапу" чтобы вопрос решался, а иначе будешь месяцами ждать и имхо эти месяцы не оправданы, просто специально сделаны такие сроки чтобы все платили за каждую мелочь, за каждую бумажку. Ведь как обычно получается, собрал документы, сдал, их в папку и на полку со словами "приходите через месяц", и месяц они просто пылятся на полке, а говоришь "мне бы побыстрее" - не вопрос но нужно отслюнявить немного, рассчитался и до полки папка не дошла, всё решилось гораздо быстрее.
Имхо проверяющие органы занимаются не тем чем нужно, они ищут только те нарушения, где лично можно поиметь себе в карман ту же взятку, а нужно чтобы они контролировали исполнительные сроки, если официально не оговорено что услуга за срочность стоит больше, а её сделали быстрее то значит имела места взятка, а посему извольте отвечать, где брали, сколько и где деньги ?
Вы же Сами пару страниц назад говорили про "РАСПОЛОЖЕНИЕ" и что Вы пытаетесь доказать?, что в Украине есть жилье дешевле чем в Одессе?, ЕСТЬ!!!! и дешевле прилично, ну так никто не заставляет покупать жилье в Одессе, можно купить билет на поезд и через 1-10 часов уже быть в другом районе страны и купить там жилье намного дешевле.
Как по мне, может тоже не стоит оно того, и кому-то и нафиг не надо, ну так и дешевле не хотят продавать, а "цена есть продукт при полном непротивлении сторон"(с).
Вы утверждаете, что в Одессе можно строить многоквартирные дома и продавать уже готовое жилье за 300$ кв.м., ну так начните строить и продавать, я уверен, что спрос на уже готовое жилье в Одессе за эти деньги будет и будет не малый, и не придется считать заработанные деньги у знакомого застройщика.
По неписаному Украинскому закону,государство не замечает что делает население,а население не замечает что творит государство.Как только государство начинает наглеть и прессовать население,сразу же начинаются народные возмущения,а иногда и майданы.
Не плывите по течению, не плывите против течения, плывите куда вам надо!
Чего гневаться изволите?Деньги застройщика не считал,я и свои не могу посчитать,на кой мне чужие.Про готовое новое жильё в Одессе по 300 не говорил,в смысле цену такую не назначал,как маяк.То что расположение объекта имеет одно из основных значений в определении стоимости ,так это аксиома.Только она не отвечает на вопрос "почему столько?"Ничего никому не доказываю.В каких моих словах Вы обнаружили "орлиный взор,напор..."?
В сравнении у нас примерно равноценные городишки.Мне просто интересно в данном случае,почему такая разница в ценах. Ваше предложение покупать билеты никак вопрос не прояснило.Вы понимаете о чём речь? О том ,чем наш локейшн лучшее ихого. Знаете? И вообще,статью про Харьков я для оживления пейзажа запостил.Но это не тролизм,так тема про это самое,про недвигу.Так понимаю,Вы считаете что пузырьков на РН не было,что всё в поряде,цены адекватные и т.д. Это прекрасно.Если все будут думать одинаково,наступит великая скука и потрындеть будет не с кем
![]()
Добрый вечер, с чего Вы взяли?
по поводу считать деньги застройщика, это Вы между собой разберитесь, я Вас всего лишь цитирую, но если Вы говорите, что готовое жилье можно уложиться меньше 300$ то почему бы Вам не заработать на этом и заодно людям не помочь.
По Вашим словам, я понял, что 300$ или даже меньше, или я неправильно понял.?
Вы считаете Харьков и Одессу равноценными, возможно, но цена в Харькове всегда была ниже, у меня есть объяснения (по крайней мере для себя), что цену устанавливает "рынок", почему Вы считаете, что цена должна быть везде одинакова я не понимаю.
Можно цитату где и чего я считаю,а то получается, что Вы мене чего-то понаприписывали, а мене теперь за весь наш рынок отвечать.
![]()
Хе-хе.Ну давайте подежурим сегодня вечером по ветке.По пунктам:
1.Вечер добрый.
2.Главный минус "печатных" разговоров-тон собеседника частенько трактуется неверно.Читаю,ставлю акценты,складываю впечатление и врезультате вполне могу ошибиться.Я смайлов тонны раскидываю по этой причине.Не хочу,чтобы мои слова жёстко "звучали".Реально в основном полушутя разговариваю.В жизни тоже.Так что пардон,если ошибся.
3.Я понял к чему относилась эта часть фразы :" и не придется считать заработанные деньги у знакомого застройщика".В контексте того поста,на который Вы ссылаетесь,прямая речь приведена как типичный пример того,что почти все прибедняются в подобных случаях.Вовсе не означает,что я считал его деньги. И даже не значит,что он именно так фразу составил.Помните,к чему я писал? К тому,что из любопытства хотел выяснить себестоимость жилья у человека,владеющего информацией.Он в результате всё равно тайну не выдал,но какие-то вешки обозначил.Я там ещё про "распологающую ситуацию" упомянул.Уточню ещё раз,мы гулеванили у его родного брата(который есть мой кум помимо всего прочего) на ДР.Это не ситуация,когда ругают ногами...
4.О готовом жилье.Указал,что сравниваю жилплощади примерно одинаковой степени готовности.То есть "не под ключ",а так,как у нас принято новострои сдавать.Прицепил реальную смету своего деревенского дома.У меня по смете 266 уёв за квадрат.В каком состоянии домишко описывал.Разницу с квартирой в многоэтажке все осознают,думаю.На всяк случай-один этаж,108 метров,свой нормальный фундамент,своя крыша,все коммуникации на одного(расходы делить не с кем)Далее указал,что не сам строю.Это важно.Строит лицензированая организация.Особо не вникаю в цены на материалы и работу,как и в то,сколько фирма заработает.Так что в моём случае это тоже не себестоимость,которая ещё ниже .Меня финальная цена устроила и усё на том.Качество работ контролируем постоянно.Пока нареканий нет.
5.Как понятно из вышесказаного,строителей и без меня хватает.А помочь людям в этой стране можно только через Ливийский сценарий (не забыть только адаптировать для местных условий),чего я делать не стану.
6.Как человек ,признающий понятие "расположения",не могу считать,что цена должна быть одинаковой.Это же очевидно! Уже высказывался по этому поводу.Но мой вопрос висит-чем так сильно Одесса отличается в лучшую сторону от Харькова (кроме названия конечно).Море? Так масса одесситов имели его в виду.Неодесситов оно влечёт,это факт.Больше ничего придумать не могу.
7.Про рынок не спорю.Сам так же говорю.Есть люди,у них есть деньги,они готовы их потратить на то-то и то-то...это ясно.О том ,что пока на РН Одесы наблюдается баланс количества людей с суммой N и количества новостроек по цене N,я сам говорил.Но это опять мне не помогает понять,где порылась собака.Вот Вы говорите-это рынок и оно есть так,как есть.Так я не оспариваю.Вижу,что и как есть.ПОЧЕМУ? Только потому,что нет массовой застройки? Почему её нет?Суть в чём?
8.Цитату не можноОбъяснение в пункте 2.
Последний раз редактировалось Сгорпришёл; 26.10.2011 в 21:55.
http://od-news.com/index.php?option=com_content&task=view&id=23153&Itemid=2
Об этом тоже мои стоны.Это не унылое г...? В Одессе ,как и в любом другом месте,можно найти красивые душевные места.Но сколько их?И то летом.И чем мы сильно лучше Нарколаева? Объективно.Чем? Моей жене такой камень чуть жизнь не оборвал лет 10 назад.Угол Ришельевской и Дерибасовской,рядом с Дворцом торжественных событий.Хорошо успела на шум камнепада среагировать и на стену откинуться.Камень прочесал по лбу (зашивали),и в живот рубанул.Мозготрясение тоже неслабое получила. Недвижимость движется.
Харьков - промзона и рынок.
Одесса - море и рынок.
Море это:
порт, со всеми вытекающими
индустрия отдыха (жилье, пляжи, санатории итп)
индустрия развлечений (дискотеки, рестораны итп)
Не надо забывать, что море не только в Одессе, но и в области. Отдыхающие в Коблево или Затоке обязательно посещают Одессу.
Помимо всего этого Одесса просто красивый и уютный город, мы этого не замечаем, но приезжие ахают и закатывают глаза.
Социальные закладки