Тема: Недвижимость: Купить нельзя ждать (поставьте запятую)

Закрытая тема
Страница 2130 из 2913 ПерваяПервая ... 1130 1630 2030 2080 2120 2128 2129 2130 2131 2132 2140 2180 2230 2630 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,581 по 42,600 из 58244
  1. Вверх #42581
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Cool MAN Посмотреть сообщение
    А сейчас разве не существование при диапазоне зарплат в 2000-6000 грн
    На вопрос почему же так мало, на эти деньги ведь нельзя прожить у них стандартный ответ - мы платим согласно тех зарплат который существуют на рынке труда ! Вопрос только в том кем они установлены ? Наверно ответ очевиден - они именно такие низкие потому что люди согласны работать на эти деньги и будут такими оставаться пока будут те кто будут согласны за эти деньги работать !
    Без профсоюзов зарплаты всегда будут низкими. Ибо у работодателя в 99% случаев нет совершенно никакой мотивации для повышения зарплаты. А у наших работодателей еще и патологическая криворукость присутствует. А кто будет оплачивать все косяки руководства? Правильно, работники своими зарплатами. И плюс еще патологическая жадность. В нашей стране работодатель скорее потеряет половину своего капитала, чем заплатит двойной оклад своему работнику. Ну и самомнение ж обязательно присутствует. Изменить организацию труда на эффективную... Неее, работодатель гораздо лучше знает, чем кто-либо, как надо работать.
    Сон разума рождает чудовищ

2. Вверх #42582
    Живёт на форуме Аватар для Cool MAN
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Без профсоюзов зарплаты всегда будут низкими. Ибо у работодателя в 99% случаев нет совершенно никакой мотивации для повышения зарплаты. А у наших работодателей еще и патологическая криворукость присутствует. А кто будет оплачивать все косяки руководства? Правильно, работники своими зарплатами. И плюс еще патологическая жадность. В нашей стране работодатель скорее потеряет половину своего капитала, чем заплатит двойной оклад своему работнику. Ну и самомнение ж обязательно присутствует. Изменить организацию труда на эффективную... Неее, работодатель гораздо лучше знает, чем кто-либо, как надо работать.
    Я один такой "глупый" или еще есть такие, которые понимают что нельзя сделать ничего толкового если у тебя дешевые некомпетентные работники у которых тоже нет никакой мотивации работать на те деньги, они делают работу абы как и параллельно ищут халтурку, которую выполняют качественно, т.к. там могут отвалиться хорошие деньги, но не постоянно. Криворукость не знаю, возможно, а то что ворье так тут к гадалке не ходи. На Хюндай салоне возле 6 км работникам сказали что фирма где-то потеряла 100$ дол, поэтому чтобы компенсировать потери они вынуждены сократить зарплату сотрудникам. Народ начал разбегаться из этого болота. А кто-то таким способом за счет работником тупо обогатился на 100 кусков... без комментариев...

3. Вверх #42583
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    Чой-та он бредил, либо ты неправильно понял. По 500 за метр у него доход будет лимон, а не прибыль.
    Да и частный дом за 250 ты не построишь, это прогон полный.
    Стоимость участка 50 штук, площадь дома 200 метров
    50000/200=250 баксов уже.
    Ты еще ни одного кирпича не купил, а дом уже 250 баксов за квадрат обошелся.
    Где ето "Стоимость участка 50 штук,"? У меня, на Фонтане, 1 сотка 80 штук (до кризиса было 135 - покупатели ходили, давали).
    5 соток = 400 штук, делить на 200 кв.м. = 2 штуки квадратный метр и строить еще не начинали.
    Об прошлом годе пристроил гостевую комнату 11,5 кв.м. Работа - в руки прорабу - 2400.
    Материалы (Малиновский рынок, эпицентр) - 3100 без кондиционера ))). Полы - плитка по стяжке на керамзите, ленточный с арматурой, глубина 0,4 м, стены газобетон, понаружи пенопласт фактурная штукатурка, крыша - профнастил по металлокаркасу труба квадрат 40, потолок/стены гипсокартон, малярка, окно металлопластик 1,7х1,8 м, люстра дешевая, 2 бра, 4 розетки, электрокамин. Ну, еще дверка для кота )).
    Калькуляция имеется, подтвержденная чеками на каждый гвоздь ...

4. Вверх #42584
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Работа - в руки прорабу - 2400.
    Хорошо быть прорабом.

5. Вверх #42585
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    И тут уже оказывается, что и один доллар тоже вполне себе денежка.
    Купи на 1 доллар что-нибудь в магазине, любезный.
    Даже сосасола уже 1,5 стоит.

6. Вверх #42586
    User banned
    Цитата Сообщение от Cool MAN Посмотреть сообщение
    А сейчас разве не существование при диапазоне зарплат в 2000-6000 грн
    На вопрос почему же так мало, на эти деньги ведь нельзя прожить у них стандартный ответ - мы платим согласно тех зарплат который существуют на рынке труда ! Вопрос только в том кем они установлены ? Наверно ответ очевиден - они именно такие низкие потому что люди согласны работать на эти деньги и будут такими оставаться пока будут те кто будут согласны за эти деньги работать ! А еще помню 2000 годы когда одна одесская софтварная фирма имела прибыль от 30К$/мес платила программистам по 200$ а остальное уходило в хозяину в карман, часть из которого он инвестировал в развитие одного очень известного интернет провайдера Одессы ! Тут думаю вполне было логично зачем было платить работникам больше, если они и на эти деньги согласны были работать, принося фирме офигенную прибыль.
    Если б не кредитный бум и не поголовный рост доходов, то так и остались бы программисты работать если не за 200, то за 500.

Хорошо быть прорабом.
    А ты думал... )))

7. Вверх #42587
    Где ето "Стоимость участка 50 штук,"? У меня, на Фонтане, 1 сотка 80 штук (до кризиса было 135 - покупатели ходили, давали).
    5 соток = 400 штук, делить на 200 кв.м. = 2 штуки квадратный метр и строить еще не начинали.
    Про фонтан я даже не думаю.
    Всякие Ёлочные-Львовские всегда были выселками, участки давали рабочим предприятий на Пересыпи вместо квартир и никто не хотел брать. Транспорта нет, на работу далеко.
    Как-то незаметно из убого места превратилось в элитное, но осадочек остался-))

8. Вверх #42588
    Хорошо быть прорабом.
    Периодически их отстреливают.
    И работа не стоит тех нервов, что тратятся на объяснения с хозяином и битвы с рабочими.

9. Вверх #42589
    Не покидает форум
    Купи на 1 доллар что-нибудь в магазине, любезный.
    Даже сосасола уже 1,5 стоит.
    Маршрутка туда-сюда, плюс кофе из автомата. Вроде и мелочь, а приятно.

10. Вверх #42590
    Не покидает форум
    Периодически их отстреливают.
    И работа не стоит тех нервов, что тратятся на объяснения с хозяином и битвы с рабочими.
    Нууу, у нас вообще любят сначала создать себе непреодолимые трудности, а потом героически их преодолевать. Сначала прораб начинает строить по карандашным наброскам на листике из ежедневника, а потом начинает героически преодолевать трудности. Рабочих у нас тоже любят нанять не тех, кто с руками, а тех, кому можно меньше заплатить. А потом мужественно бороться с ними.

11. Вверх #42591
    Не покидает форум
    ...пристроил гостевую комнату 11,5 кв.м. Работа - в руки прорабу - 2400.
    Хорошо быть прорабом.
    2-3 рабочих 2,5 месяца = 30 баксов в день * 25 рабочих дней в месяце* 2,5 месяца =1875 баксов.
    Доставка материалов прорабом (цемент, песок, гравий, арматура, трубы для каркаса, газобетон, клей М11, мел/алебастр/церезит, лес для опалубок и обрешеток, профнастил, двери с коробкой, пандусы/плинтусы, водостоки, теплоизоляция вагонка, и прочее) 15 ходок *150 грн = 280 баксов
    Итого 2155 баксов
    Прорабские - 12% - 250 баксов
    ВСЕГО - 2400 баксов

12. Вверх #42592
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Чой-та он бредил, либо ты неправильно понял. По 500 за метр у него доход будет лимон, а не прибыль.
    Да и частный дом за 250 ты не построишь, это прогон полный.
    Стоимость участка 50 штук, площадь дома 200 метров
    50000/200=250 баксов уже.
    Ты еще ни одного кирпича не купил, а дом уже 250 баксов за квадрат обошелся.
    Я не перепутал.Он говорил про 550-560 с отделкой (какой?не уточнял)и о лимонтии в карман.Это не тот человек,чтобы о прибылях каких-то непонятных базарить.Это бывший работник утюга и паяльника,ему наши с вами рассуждения до глубокой ... Разумеется я не могу за его слова отвечать,так как вероятность того,что он просчитался,существует.Но мне нравится думать,что он таки не врал.Обстановка,понимаете,способствовала получению реального ответа.Но,всё бывает.
    Про частный дом-действительно ты прав.Земля денег стоит.И как правильно говорили LOCATION имеет значение.Очевидные вещи,не с чем спорить. Опять НО.Я говорю о стоимости строительства без учёта земли под домом.Хорошо,признаю,подтасовываю факты И что получается? Пятно земли в 2 сотки за полтинник,дом в 200 квадратиков за полтинник,итого 500 за метр.Какова доля стоимости участка в стоимости кв.метра многоэтажного жилого дома? Тут уже тёрли про это,но даже без расчётов ясно,что далеко не половина цены.Так или не так? Про согласования,коммуникации,доли и прочее тоже правильно.Всё это денег берёт очень много.Настолько много,что застройщики поголовно себе в убыток работаютА в это я не верю чогось.Так что озвученая себестоимость бэтона в 1000 у.е. есть неправда.Мой "строитель",которого я тут в пример привожу,тоже стандартно начинал завывать о неподъёмных тратах,если ему вопрос про цены вставал.Так положено.Это обязательная программа. -"А ты знаешь,скока я людям плачу? А ты знаешь скока металл стоит? А ты знаешь ...??? Чё вы все мои деньги считаете!!!???"-стандартное начало разговора о цене новостроя

13. Вверх #42593
    [QUOTE=_A_l_;23771883]Где ето "Стоимость участка 50 штук,"? У меня, на Фонтане, 1 сотка 80 штук (до кризиса было 135 - покупатели ходили, давали).

И это правда.Вот я приобрёл 10 соток по 1.8,а оно потом стало по 60! Это что? Это кошмар сиреневый.Подешевели деньги.Пусть на 30 % за соответстующий срок.Но не в 33 РАЗА! Клочок земли этот чего в золото превратился? Нихрена там в лучшую сторону не изменилось.Задворки.Такой участок где-нибудь в селе у меня негатива не вызывает.Он там органично смотрится.Но тут же одесско-фонтанские претензии и "пальцы",а оно ...не хочется выражаться.Пусть по 100 тыщ сотка будет,я не против,но пусть тогда вокруг Беверли ,а не наш родимый срач.Хорошо хоть сейчас цены на это майно упали.

14. Вверх #42594
    Внизу смета моего домика в деревне.Домик с гаражом 14.5 Х 7.5 под металлочерепицей.Комнатки 22 и 14.5 метров,кухонька 15,с/у 9,прихожечка 7,котельная 7,ну и гаражик неширокий (3.7 на 5.2). Всего 108 квадратиков.Проект есть.В ГАСКе согласовывался.Разрешения на снос старья официальные.Врезка в горканализацию-официально.Газ,электричество аналогично.Строю НЕ САМ,строит контора с лицензией,надеюсь не в убыток себе работают. Я свидетель-смета реальна.Больше денег с меня никто не просил.Это в подтверждение моего излюбленного тезиса :" О чём не знаю,о том не спорю"

С учётом того,в каком виде сдаются новострои,сравнение более-менее корректное.Тут у меня тоже отделки нет...но электрика и сантехника есть.И по газу уже всё работает (В круг обошлось в 2750 ГРИВЕН_с проектами,работами и материалами)

Стройка начата в конце АВГУСТА текущего года.На сегодняшний день крыша наполовину собрана....

материалы работа итого
    фундамент 4142 1371 5513
    стены несущие 3461 1109 4571
    полы и перекрытия 2359 1949 4308
    лестница 0 0 0
    крыша 4820 3029 7849
    всего по группе 14782 7459 22240
    стены отделка наружная 563 657 1220
    стены отделка внутренняя 0 0 0
    перегородки внутренние 840 420 1260
    пол 0 0 0
    потолок 0 0 0
    всего по группе 1403 1077 2480
    электрика 360 165 525
    вода 330 230 560
    канализация 64 32 96
    сантехника 300 110 410
    отопление 0 0 0
    вентиляция 172 116 288
    окна 1350 180 1530
    двери 200 30 230
    газ 0 0 0
    транспорт, накладные расх. 350 140 490
    всего по группе 3126 1003 4129
    ИТОГО 19311 9539 28850
    Последний раз редактировалось Сгорпришёл; 22.10.2011 в 17:08.

15. Вверх #42595
    Не покидает форум
    2-3 рабочих 2,5 месяца = 30 баксов в день * 25 рабочих дней в месяце* 2,5 месяца =1875 баксов.
    Доставка материалов прорабом (цемент, песок, гравий, арматура, трубы для каркаса, газобетон, клей М11, мел/алебастр/церезит, лес для опалубок и обрешеток, профнастил, двери с коробкой, пандусы/плинтусы, водостоки, теплоизоляция вагонка, и прочее) 15 ходок *150 грн = 280 баксов
    Итого 2155 баксов
    ВСЕГО - 2400 баксов
    Вот я все понимаю, кроме того, почему надо платить зарплату за два месяца, если реально комната в 11 метров строится в течении двух-трех недель от силы, да и то, если перекуры занимают времени больше, чем работа.

16. Вверх #42596
    User banned
    Привет усем! Есть хороший рассказ о нашей теме :

Жизнь бежала вперед нескончаемой нитью, но принц, который должен был расколдовать Нюрку, так и не появлялся. Поэтому Нюра решила сменить сказку и отправилась сама искать свое счастье и своего принца. И, конечно же, она его нашла. Правда, сначала принц совсем не впечатлил Нюру, но она знала, что виной всему колдовство.

Расколдовывать принца оказалось делом хлопотным. Не раз Нюрка задумывалась о том, что, может, стоило бы поискать другого принца, менее заколдованного, но нюркино упорство в итоге оказалось много могущественнее всех известных заклятий. Зато и принц нюркин оказался самым лучшим.

А вот злодей, который творил зло во всей сказке, так ни разу и не появился. Может быть потому, решила Нюра, что он очень боится. И ей даже было немного жаль этого несчастного, для которого в жизни существует лишь одна забава – творить зло (которое все равно обязательно обернется добром). А может быть злодей давно уже помер от собственного злодейства, и все, что от него осталось – это заколдованные принцы и царевны, которых с каждым днем все меньше и меньше.

17. Вверх #42597
    Итого 2155 баксов
    ВСЕГО - 2400 баксов
    За два с половиной месяца такой объёмище-это круто! У нас с 30 августа начали снос старья ,фундамент лили на 80 см,четыре недели он выстаивался (люди на другом объекте работали),и на сегодня им работы осталось дней на 15 (сами так говорят) Работает 2-5 человек.Они по объектам перемещаются по мере необходимости...

18. Вверх #42598
    User banned
    Вот я все понимаю, кроме того, почему надо платить зарплату за два месяца, если реально комната в 11 метров строится в течении двух-трех недель от силы, да и то, если перекуры занимают времени больше, чем работа.
    Вот реально предлагаю тебе этот домик шустренько построить за 3 недели.

19. Вверх #42599
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Сковородка Посмотреть сообщение
    Вот реально предлагаю тебе этот домик шустренько построить за 3 недели.
    Какой домик? Там пристройка одной комнаты площадью 11,5 (одиннадцать с половиной) квадратных метров. Три-четыре персонажа откровенно пинали балду два месяца.

20. Вверх #42600
    User banned
    Какой домик? Там пристройка одной комнаты площадью 11,5 (одиннадцать с половиной) квадратных метров. Три-четыре персонажа откровенно пинали балду два месяца.
    Какая разница, зато безработных меньше.
    Есть и поинтересней вещи в Одессе. Вот например как пилЮть землицу.

http://www.reporter.com.ua/news/htkt/

Закрытая тема
Страница 2130 из 2913 ПерваяПервая ... 1130 1630 2030 2080 2120 2128 2129 2130 2131 2132 2140 2180 2230 2630 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права