| ||
Заветная мечта Израиля и евреев - выступать в роли вселенской жертвы. Напоминает одноклассника моего сына, который изподтишка лезет к остальным детям, щипает, толкает, а когда получает от всей души - радостно повизгивая, бежит жаловаться учительнице. А потом родители приходят в школу с визгом на тему: "Нашего умненького, послушненького ребеночка обижают".
"-Позвольте...
-Не позволю!
-Простите...
-Не прощу!" (с)
Вы забыли уточнить-Вашей мечты, не моей, о чем мной было написано.
Я? Дело не во мне.
Ни одна международная организация связанная с помощью беженцам, кроме генерального комиссара Лиги Наций представлена не была. Представителей самих беженцев и еврейских организаций на конференцию не допустили. Из участников конференции только Доминиканская Республика изъявила желание принимать беженцев и предоставить им для этого землю. Европейские страны, США и Австралия заявили, что у них нет возможности расширить квоты. Великобритания категорически отказалась от приёма беженцев как в метрополии, так и в Палестине, предложив принять незначительное количество людей в Восточной Африке.[98]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%...BE.D0.BF.D0.B5
У ЗУ- такая-же проблема... вечно обиженные.. при чём обиженность в ранг доблести возводят! Да и всё творчество украинское на жалость к угнетённым (турками,москалями,пшеками,комуняками,жидами....и т.д.) без разницы... лишь-бы быть "обиженными"..... или опущенными.Вон с каким душевным трепетом и оргазмом отдали шельф румынам,джурджулешты - молдованам... мазохизм,возведённый в ранг национальной идеи! Правда это касается только свидомой части тытульного населения....
Бедный, ты бедный. Они, жители ЗУ, хоть пожили в цивилизованной Европе и знают что такое цивилизация, а мы как были совки так ими и остались. И ничего, начиная с военного коммунизма и заканчивая развитым социализмом, не видели и не знаем. Разве что еще дикий капитализм, который ничего общего не имеет с реальным.
Так что пожалей себя.![]()
Что же вы строем не ходите?
И скока оно стоит?))) Заграница нам поможет?
В Лондоне - туалетный кризис. Нет. В частных жилищах, офисах, гостиницах, театрах, ресторанах и прочих подобных местах с санитарией и гигиеной пока все в порядке. Речь идет об общественных туалетах. В Лондоне они обычно выглядят так: железная решетка, викторианская арка, спускающиеся ступеньки.
Но путь вниз перегораживает ржавая цепь с замком. Таких закрытых общественных туалетов в Лондоне - десятки.
Сейчас же я встретился здесь с Джоанной Бишард, исследователем мест общественного пользования из Лондонского университета. Джоанна убеждена в том, что туалетный кризис - это тоже вопрос политический.
"Да, такие закрытые туалеты становятся в Лондоне привычной картиной, - констатирует она. - Власти многих районов заявляют, что у них просто нет средств на обслуживание общественных туалетов! И нет никаких законов, которые обязывали бы их это делать. Так что им выгоднее или закрыть туалеты, или, еще лучше - разрешить переделать их, скажем, в маленький бар или ночной клуб".
Что касается Лондона в целом, население которого оценивается - официально - в восемь миллионов, то за последние 10 лет британская столица потеряла 25 процентов своих общественных туалетов. Если в начале 1990-х их количество превышало тысячу, то сейчас составляет где-то 600. Более точными цифрами никто не располагает, потому что районные власти, опять же, не обязаны предоставлять такую информацию.
Негативность этой статистики каждый день испытывают на себе те, чья работа заключается в постоянном перемещении по столичным улицам. Что касается знаменитых лондонских таксистов, то им, согласно модернизированному средневековому правилу, разрешается мочиться на улице, если они стоят с правой стороны от своего кэба и держатся при этом за него левой рукой. Неужели они так и поступают?
Чтобы получить ответ на этот достаточно интимный вопрос, я забрался в кэб к водителю с многолетним стажем по имени Ричард.
Порой единственный вариант - туалет в пабе.
"Ну, мы приучаем себя терпеть, пока хватает сил, - мужественно признается он. - А вообще, знаете, какими бессердечными бывают люди?! Вот ко мне, например, на днях села беременная пассажирка у вокзала Кингз Кросс. Проехали немного, а она говорит: послушайте, мне срочно нужно в туалет. Ну, я остановился у одного очень известного отеля, объясняю привратникам ситуацию, а они в ответ: "Извините, но это - только для наших постояльцев". И все!"
"А так мы, как и все, заходим в пабы, и, делая вид, что вот сейчас выберем, какого бы нам пива - шмыг в туалет. Ведь у них на дверях тоже теперь висят специальные объявления: "Наши туалеты - только для наших клиентов!" А по ночам, после закрытия пабов, мы постоянно наблюдаем, как люди мочатся на улице. Да".
Социальные закладки