|
Почитать можно Положение Нацбанка о ведении кассовых операций. Если в двух словах, то следующее...
вы ведете кассовую книгу, где записываете пко и рко, выдаете из кассы предприятия деньги на хознужды, и пр. В этом случае вы можете оформить рко и через него заплатить арендную плату. В ордере указываете получателя (спд), № договора в графе "підстава", подписи ваших должностных лиц, подпись получившего.
Кто имел недавно опыт выписывания налоговых накладных на усл. продажу, подскажите.
Покупатель. Вместо ИНН и №св-ва ставим - 0, это понятно, согласно Порядку заполнения нн, а на месте "покупателя" - ставим себя или ничего не ставим?
и аналогично в Реестре-себя и свой код или? хотя код в налоговой накладной стоит уже - 0
Из рабочих, на сколько мне удалось найти, только это
Налогообложение - это грабёж. По определению.
а розмір вдячності який?
вважаю, що Вам спочатку треба визначитись хто ж Ви є: якщо Ви міні-отель та займаєтесь підприємницькою діяльністю з надання послуг тимчасового проживання, то Вам треба пройти відповідну сертифікацію з усім, що з цього випливає... а якщо Ви "лише інколи здаєте власне житло іншим громадянам", то це дійсно буде вже інша справа.
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста:1.Как правильно составить приказ о списании безнад.задолженности перед кредиторами. Прошло три года и предприятие давно закрыто. И второй вопрос. На р/с не денег, а контрагент закрывает фирму и просит заплатить задолженность. Может ли директор внести на р/сч наличные, что б расплатиться. Как это провести в бух.Спасибо
позволяет плательщику налога на прибыль относить к расходам затраченное на приобретение товаров (работ, услуг) у ФЛ-"единщиков", но перечень доходов и расходов плательщики налога на прибыль должны будут учитывать в разрезе контрагентов-плательщиков единого налога;
И судя по всему единщики, которые относятся к третьей группе могут быть плательщиками НДС?
Господа аудиторы, расшифруйте выделенное)) Не доходит..
Последний раз редактировалось Мелодия; 26.10.2011 в 14:45.
Все глупости - из-за избытка свободного времени
Налогообложение - это грабёж. По определению.
[QUOTE=Dominion;23876554]1. Если Ваша компания должна денег компании Х и эта компания Х уже закрыта и правонаступників не имеет, то, в этом случае, имхо, не акт списания задолженности нужно, а доход показывать придётся
т.е я сумму беру в доходы и все
з огляду на це краще 6.
спасибо
про расходы понимаю это так:
139.1.12 отменяют но с 01.01.12г.
т.е.плательщики на прибыль на общих основаниях смогут относить на расходы стоимость товаров работ и услуг, полученных от единщиков 3-й и 4-й группы
декларируя их по-именно
а 1-я и 2-я(услуги) группа единщиков не имеет права работать с юридическими лицами, а только с населением и себе подобными( 2-я группа)
Социальные закладки