Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 925 из 1103 ПерваяПервая ... 425 825 875 915 923 924 925 926 927 935 975 1025 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,481 по 18,500 из 22041
  1. Вверх #18481
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    другое дело что оштрафовать тяжело, пойдите возьмите в аренду или купите две урны и с фотками придите на админкомиссию (когда будут рассматривать протокол)

а кто вообще приходил? может у вас там физлицо для которых мораторий?
    так протокола нет я же прошла проверку
    но на будущее подковываюсь
    мораторий на меня не распространяется, увы. Текстиль в продаже имеется - особая группа риска
    Жизнь хороша :-)

2. Вверх #18482
    Постоялец форума Аватар для SLT
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    ой, я что-то не сразу поняла что вы имеете ввиду..
    а разве я могу выдавать деньги с кассы арендодателю через рко?
    нет никаких ограничений?
    просто я зациклилась на том, что мы не имеем права выручку в кассу принимать без рро, и что-то вообще не подумала про такой вариант.
    где можно прочитать об этом?
    Почитать можно Положение Нацбанка о ведении кассовых операций. Если в двух словах, то следующее...
    вы ведете кассовую книгу, где записываете пко и рко, выдаете из кассы предприятия деньги на хознужды, и пр. В этом случае вы можете оформить рко и через него заплатить арендную плату. В ордере указываете получателя (спд), № договора в графе "підстава", подписи ваших должностных лиц, подпись получившего.

3. Вверх #18483
    Постоялец форума Аватар для INET

По умолчанию Умовний продаж

Кто имел недавно опыт выписывания налоговых накладных на усл. продажу, подскажите.
    Покупатель. Вместо ИНН и №св-ва ставим - 0, это понятно, согласно Порядку заполнения нн, а на месте "покупателя" - ставим себя или ничего не ставим?
    и аналогично в Реестре-себя и свой код или? хотя код в налоговой накладной стоит уже - 0

4. Вверх #18484
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от NiCk! Посмотреть сообщение
    Какие есть программы бесплатные и\или не дорогие для бухгалтерии?
    то чем пользуется +/- программного обеспечения?
    Из рабочих, на сколько мне удалось найти, только это
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

5. Вверх #18485
    User banned
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а ось за цей сюжет нам тільки Larisa_55 може розповісти... почекаємо
    По документам - мы имеем частный дом, в котором несколько комнат, которые мы сдаем в аренду, позиционируя себя (так сказать для рекламы) - как мини-отель.
    В этом и суть вопроса - была бы у меня трешка или дом - разве в этом разница?
    Буду очень благодарна за помощь!

6. Вверх #18486
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Larisa_55 Посмотреть сообщение
    По документам - мы имеем частный дом, в котором несколько комнат, которые мы сдаем в аренду, позиционируя себя (так сказать для рекламы) - как мини-отель.
    В этом и суть вопроса - была бы у меня трешка или дом - разве в этом разница?
    Буду очень благодарна за помощь!
    а розмір вдячності який ?
    вважаю, що Вам спочатку треба визначитись хто ж Ви є: якщо Ви міні-отель та займаєтесь підприємницькою діяльністю з надання послуг тимчасового проживання, то Вам треба пройти відповідну сертифікацію з усім, що з цього випливає... а якщо Ви "лише інколи здаєте власне житло іншим громадянам", то це дійсно буде вже інша справа.

7. Вверх #18487
    Посетитель
    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста:1.Как правильно составить приказ о списании безнад.задолженности перед кредиторами. Прошло три года и предприятие давно закрыто. И второй вопрос. На р/с не денег, а контрагент закрывает фирму и просит заплатить задолженность. Может ли директор внести на р/сч наличные, что б расплатиться. Как это провести в бух.Спасибо

8. Вверх #18488
    User banned
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а розмір вдячності який ?
    вважаю, що Вам спочатку треба визначитись хто ж Ви є: якщо Ви міні-отель та займаєтесь підприємницькою діяльністю з надання послуг тимчасового проживання, то Вам треба пройти відповідну сертифікацію з усім, що з цього випливає... а якщо Ви "лише інколи здаєте власне житло іншим громадянам", то це дійсно буде вже інша справа.
    Дякую! Я Вас поняла.

9. Вверх #18489
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    позволяет плательщику налога на прибыль относить к расходам затраченное на приобретение товаров (работ, услуг) у ФЛ-"единщиков", но перечень доходов и расходов плательщики налога на прибыль должны будут учитывать в разрезе контрагентов-плательщиков единого налога;

И судя по всему единщики, которые относятся к третьей группе могут быть плательщиками НДС?

Господа аудиторы, расшифруйте выделенное)) Не доходит..
    Последний раз редактировалось Мелодия; 26.10.2011 в 14:45.
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

10. Вверх #18490
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Ольга Димитрова Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста:1.Как правильно составить приказ о списании безнад.задолженности перед кредиторами. Прошло три года и предприятие давно закрыто. И второй вопрос. На р/с не денег, а контрагент закрывает фирму и просит заплатить задолженность. Может ли директор внести на р/сч наличные, что б расплатиться. Как это провести в бух.Спасибо
    1. Если Ваша компания должна денег компании Х и эта компания Х уже закрыта и правонаступників не имеет, то, в этом случае, имхо, не акт списания задолженности нужно, а доход показывать придётся
    2. Может. Возвратная или безвозвратная фин. помощь.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

11. Вверх #18491
    Никто не может помешать директору оказать возвратную фин.помощь предприятию... В этой теме этот вопрос уже разбирался, поищите.

12. Вверх #18492
    Частый гость Аватар для светляшка
    Цитата Сообщение от SLT Посмотреть сообщение
    Почитать можно Положение Нацбанка о ведении кассовых операций. Если в двух словах, то следующее...
    вы ведете кассовую книгу, где записываете пко и рко, выдаете из кассы предприятия деньги на хознужды, и пр. В этом случае вы можете оформить рко и через него заплатить арендную плату. В ордере указываете получателя (спд), № договора в графе "підстава", подписи ваших должностных лиц, подпись получившего.
    все поняла, спасибо большое!!

13. Вверх #18493
    Посетитель
    [QUOTE=Dominion;23876554]1. Если Ваша компания должна денег компании Х и эта компания Х уже закрыта и правонаступників не имеет, то, в этом случае, имхо, не акт списания задолженности нужно, а доход показывать придётся
    т.е я сумму беру в доходы и все

14. Вверх #18494
    Частый гость Аватар для светляшка
    Никто не может помешать директору оказать возвратную фин.помощь предприятию... В этой теме этот вопрос уже разбирался, поищите.
    лучше от учредителя брать, тогда свободных от налогообложения 365 дней

15. Вверх #18495
    Посетитель
    т.е. директор со своих личных денег ложит на счет и мы потом оплачиваем. А в банковской выписке по какому счету сумма пройдет

16. Вверх #18496
    А в банковской выписке по какому счету сумма пройдет
    Думаю, стоит подобрать что-то подходящее из 5 класса счетов...

17. Вверх #18497
    Посетитель
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    лучше от учредителя брать, тогда свободных от налогообложения 365 дней
    директор и есть учредитель.Простите, может глупый вопрос, что значит свободных от налогообложения 365 дней

18. Вверх #18498
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Думаю, стоит подобрать что-то подходящее из 5 класса счетов...
    з огляду на це краще 6.

19. Вверх #18499
    Посетитель
    спасибо

20. Вверх #18500
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    позволяет плательщику налога на прибыль относить к расходам затраченное на приобретение товаров (работ, услуг) у ФЛ-"единщиков", но перечень доходов и расходов плательщики налога на прибыль должны будут учитывать в разрезе контрагентов-плательщиков единого налога;

Господа аудиторы, расшифруйте выделенное)) Не доходит..
    про расходы понимаю это так:
    139.1.12 отменяют но с 01.01.12г.
    т.е.плательщики на прибыль на общих основаниях смогут относить на расходы стоимость товаров работ и услуг, полученных от единщиков 3-й и 4-й группы
    декларируя их по-именно
    а 1-я и 2-я(услуги) группа единщиков не имеет права работать с юридическими лицами, а только с населением и себе подобными( 2-я группа)

Закрытая тема
Страница 925 из 1103 ПерваяПервая ... 425 825 875 915 923 924 925 926 927 935 975 1025 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права