| ||
Ответ на этот вопрос сегодня прочитал на Думской.нет. Если не найдёте я поищу и скину ссылку. ОГА планирует начать народные сходы по обсуждению и формированию "Народного бюджета" 5 ноября сего года. Планируется, что будет около 400 сходов по всей одесской области. Их решения лягут в основу областного бюджета, который будет принят к концу года на заседании обл. совета.
Уважаемый, Вы можете привести хоть одного политика, или высшего руководителя (я уже не пишу за 20 лет «незалежности», а хотя бы в мире), у которого получилось сделать все точно в срок, что он публично планировал?
Матвийчук не волшебник, на выполнение им задекларированных целей влияет множество факторов, таких как текущее состояние бюджета, возникающие непредвиденные проблемы в области, которые нужно срочно решать, выделение Киевом обещанных средств на совместные проекты, и т.д. и т.п.
Я уже который раз это пишу, казалось все разумные и взрослые люди должны это понимать, тем более подавляюще большую часть из задекларированного и озвученного он выполняет.
Так нет же, опять детские предъявы, «вот он обещал, но не успел в срок».
При этом я не защищаю действующую власть, у меня к ней тоже много вопросов и претензий (хотя, на мой взгляд «бело-голубые» уж точно лучше «оранжевых», и то, что мы имеем сейчас уж точно на 80% заслуга Ющенко и Тимошенко).
Просто Матвийчук вполне нормальный губернатор, и уж точно получше многих.
Это радует - пошли грамотные и конструктивные вопросы. В том, что решения сходов превысят доходную часть областного бюджета, я даже не сомневаюсь. Это называется дефицит бюджета. Главное, чтобы разрыв был не большой... Однако я думаю, что будет какой-то механизм, чтобы этого не допускать.
Не надейтесь на конструктивный подход. Будете приводить факты – вам не будут отвечать, а подло снизят репутацию (в своем стиле). Вот только я до такого не паду! На собраниях голос людей будет услышан, а тот, кто поступает, как описано выше, естественно, никуда не пойдет, но будет вечно недовольным!
Ну если так, тогда вчетвертый раз Раз Вы против такого метода ведения беседы, ответ о не выполненом обещании наверно дожен таки быть. Как и о продаже поликлиники водников на Приморском по цене новостроя на окраине.. Как и о новой команде ПР в горсовете, работающей на горожан и поэтому укравшей аэропорт и землю на побережье...
Думаю что к решению этого вопроса будут подходить более взвешенно, чем в этом году. Ведь желание отремонтировать дороги будет сопровождаться и предложениями по решению. И поверьте простаивать или перекуривать дорожники уже не будут. Потому что платить им будут не за трудодни, а за квадратные метры готовой дороги.
Хорошо представьте ситуацию - ни кто ни кому не врёт. Допустим губернатор выступает перед населением и обещает - Построить новую больницу в посёлке за год. При этом он искренне верит в то , что руководитель строительного треста тоже не врал ему когда обещал закончить работу в срок. В свою очередь бригадир строителей за выполнение авральных работ потребовал премию для бригады. Хотя авральных работ могло не быть - если бы строители не перекуривали и не простаивали, а выполняли работу в нормальном ритме согласно плана.
Слушай, не надо меня лечить. Я всю жизнь в производстве, бОльшую часть жизни руковожу людьми. Мне - рассказывать не стоит.
Запомни, КАДРЫ решают всё. Помнишь, КТО это сказал? Так это и сейчас актуально, и во все времена.
Если губер не в состоянии подобрать работоспособную команду, то и руководить не должен. Руководитель, который оправдывает свою нерадивость неумелыми подчинёнными, просто не имеет права руководить. Аксиома.
И судя по твоему примеру вы таки застряли во временах застоя, стиль руководства тот же. Куда вам что-либо изменить к лучшему?
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
"Рынок — это система экономических отношений, возникающих на основе устойчивых экономических отношений производителей товаров и услуг и потребителей.
Чтобы рынок был конкурентоспособным, должно быть более одного покупателя или продавца. Было высказано предположение, что два человека могут торговать, но чтобы был рынок должно быть не менее трёх человек, поскольку одним из главных критериев рынка является конкуренция.[1] Конкурентные рынки опираются на значительно большее число как покупателей, так и продавцов. Рынок с одним продавцом и несколькими покупателями — есть монополия. Рынок одного покупателя и нескольких продавцов — есть монопсония. Это крайности несовершенной конкуренции."(с)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Ну, вот и здравая мысль появилась! Так, что, исходя из вашей же логики, губернатору вполне можно доверять. С повышением и выплатой «белых» заработных плат в области дело с места явно сдвинулось, с чиновничьей коррупцией борьба идёт, чему подтверждений масса, от вывода на чистую воду сельсоветского начальничка до вице-мэра областного центра.
Ну почему же? Что вы имеете ввиду под "командой"? Подрядчиков строителей в каждом районе области, квалифицированных врачей и педагогов, глав районных администраций, руководство МВД области, прокуратуру и суды, дорожных рабочих....? Ведь за работу каждого из перечисленных (Не полный список) губернатору достается даже на этом форуме. А еще и за то, что он не просиживает штаны в кабинете, а ищет новые эффективные формы развития области. Вам бы губернатора, как в фильме "Зайчик", не помните? Он решал все вопросы своей резолюцией:"Разрешаю красить в синий цвет".
Социальные закладки