Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 331 из 2230 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 431 831 1331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,601 по 6,620 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #6601
    Постоялец форума Аватар для Petrovna
    Уважаемые форумчане помогите разобраться с парой вопросов
    "Постанова КМ від 31 березня 1995 р. №231 «Про затвердження Правил оформлення і видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон і проїзного документа дитини, їх тимчасового затримання та вилучення» - основа всего: в п. 10 четко указано, какие именно документы нужно принести" и первый пункт этой постановы гласит
    "10. Для оформлення паспорта у разі тимчасового виїзду за кордон подається:
    заява-анкета встановленого зразка; { Абзац другий пункту 10 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 858 ( 858-2007-п ) від 26.06.2007 }" а где указано, что эта заява заполняется инспектором?
    И стоит ли всё таки оплачивать справку о несудимости или её всё равно придётся получать на Жуковского?
    спасибо
    Последний раз редактировалось Petrovna; 25.10.2011 в 11:48.
    И это пройдёт ...

3. Вверх #6602
    Постоялец форума Аватар для Petrovna
    и подскажите пожалуйста, кто недавно оплачивал все реквизиты из FAQ действительны на данный момент?
    И это пройдёт ...

4. Вверх #6603
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Petrovna Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане помогите разобраться с парой вопросов
    "Постанова КМ від 31 березня 1995 р. №231 «Про затвердження Правил оформлення і видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон і проїзного документа дитини, їх тимчасового затримання та вилучення» - основа всего: в п. 10 четко указано, какие именно документы нужно принести" и первый пункт этой постановы гласит
    "10. Для оформлення паспорта у разі тимчасового виїзду за кордон подається:
    заява-анкета встановленого зразка; { Абзац другий пункту 10 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 858 ( 858-2007-п ) від 26.06.2007 }" а где указано, что эта заява заполняется инспектором?
    И стоит ли всё таки оплачивать справку о несудимости или её всё равно придётся получать на Жуковского?
    спасибо
    Почитайте о том, как Принимают заявления со всеми документами, осуществляют проверки и выдают паспорт.
    Это внутренний приказ МВД, который разработан для выполнения указанного Вами закона.
    Анкета-заявление заполняется Вами и инспектором вместе, понятное дело, что свои данные предоставляете Вы, а кто их впишет в анкету-заявление (Вы лично или инспектор с Ваших слов) не суть важно. Главное всё по правилам заполнить, чтобы не переписывать лишний раз, инспектор-то это хорошо знает, а Вам придётся советоваться. Ну и инспектор в любом случае по этому приказу обязан проверять данные, подписывать эту анкету-заявление, ставить штамп о принятии документов к рассмотрению. Так что вместе с ним заполняете.

Справка о несудимости не нужна. Её инспектор будет получать сам, всё это входит в обязательные платежи, Вам не нужно ни доплачивать за неё, ни получать её самостоятельно. Просто некоторым инспекторам может быть лень её получать, но это их работа. Читайте этот же приказ, там подробно описываются все проверки, которые осуществляются по Вашим документам и в каких случаях что проверяют.

5. Вверх #6604
    Постоялец форума
    Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, Приморский ОВИР находится на Канатной? И работает ли он в субботу? Спасибо.

6. Вверх #6605
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Только что с Преображенской. Захожу - в коридоре пару человек. Спрашаю кто крайний. Кто-то сказал, мол вон листик, записывайся и дуй на второй этаж платить. Ну записался и дунул. В списке до меня фамилий 10-12 было. В кассе тоже очередь человек пять. Стою смотрю, как касирша мило берёт со всех по 500 с лишним гривнёв, любезная такая. Подхожу, говорю мне за второй паспорт платить, но я плачу ТОЛЬКО услуги, бланк, госпошлину, и за справку о несудимости, если нужно. Она тут же меняется в лице, чуть ли не криком, давай мне диктуй суммы. Ну я немного ратерялсо (но листик распечатал с первого поста), пока туда сюда, может промахнулся, там всё в куче. Она такая типа у вас там в интернете всё не правильно, типа все козлы и тп. Я коворю, мол вы наверно же знаете полатежи какие и какие суммы, чё мол? Она такая я ниче не знаю, но таки выбила три квитанции на 325грн . Говорю, мол а за справку? Она такая не нада, раз ты такой умный, то поёдёшь на Жуковскоко сам получать, а те тебя на Александровский отправят. Ну нет так нет
    Спускаюсь. Там несколько человек стоят. Но что-то там у них не получалось заходить, вышла инспекторша позвала следующего. Я сразу и зашёл Сажусь, говорю вот мол хочу второй паспорт, вот ксероксы, вот говорю, квитанции про ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ. Она молча берёт, заполняет. Фоткаемся, рассписался. Сказала, что через месяц в 11 кабинет, там нада будет писать заявление, мол чего я хочу оставить второй паспорт, и заплатить ещё за отметку в первом паспорте о втором. Я поблагодарил, сказал, что она очень любезна, и попрощался. На радостях забыл проверить транслитерацию Но, надеюсь, что по умолчанию будет как в старом, а то много доков уже завязано.
    Итого - минут 30 времени на всё.

Внимание вопрос. Это мне так повезло, что всё просто и если взяли документы, то уже и дадут паспорт, или ещё какие-то мытарства при получении возможны?
    Пушкин жив не хуже Цоя

7. Вверх #6606
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Нужно забрать готовый паспорт (прописка - область). Напомните, кто знает, кабинет и расписание.
    Спасибо!

8. Вверх #6607
    Посетитель
    а мне паспорт сказали забрать 28 октября, а это пятница, на Преображенской ведь не работают в пятницу? или я что-то не так понял?((( и кабинет какой тоже не помню, если областная прописка(((( подскажите, кто в курсе!

9. Вверх #6608
    Второй этаж, кабинет 11 - так мне сегодня сказали
    Пушкин жив не хуже Цоя

10. Вверх #6609
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Только что с Преображенской. Захожу - в коридоре пару человек. Спрашаю кто крайний. Кто-то сказал, мол вон листик, записывайся и дуй на второй этаж платить. Ну записался и дунул. В списке до меня фамилий 10-12 было. В кассе тоже очередь человек пять. Стою смотрю, как касирша мило берёт со всех по 500 с лишним гривнёв, любезная такая. Подхожу, говорю мне за второй паспорт платить, но я плачу ТОЛЬКО услуги, бланк, госпошлину, и за справку о несудимости, если нужно. Она тут же меняется в лице, чуть ли не криком, давай мне диктуй суммы. Ну я немного ратерялсо (но листик распечатал с первого поста), пока туда сюда, может промахнулся, там всё в куче. Она такая типа у вас там в интернете всё не правильно, типа все козлы и тп. Я коворю, мол вы наверно же знаете полатежи какие и какие суммы, чё мол? Она такая я ниче не знаю, но таки выбила три квитанции на 325грн . Говорю, мол а за справку? Она такая не нада, раз ты такой умный, то поёдёшь на Жуковскоко сам получать, а те тебя на Александровский отправят. Ну нет так нет
    Спускаюсь. Там несколько человек стоят. Но что-то там у них не получалось заходить, вышла инспекторша позвала следующего. Я сразу и зашёл Сажусь, говорю вот мол хочу второй паспорт, вот ксероксы, вот говорю, квитанции про ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ. Она молча берёт, заполняет. Фоткаемся, рассписался. Сказала, что через месяц в 11 кабинет, там нада будет писать заявление, мол чего я хочу оставить второй паспорт, и заплатить ещё за отметку в первом паспорте о втором. Я поблагодарил, сказал, что она очень любезна, и попрощался. На радостях забыл проверить транслитерацию Но, надеюсь, что по умолчанию будет как в старом, а то много доков уже завязано.
    Итого - минут 30 времени на всё.

Внимание вопрос. Это мне так повезло, что всё просто и если взяли документы, то уже и дадут паспорт, или ещё какие-то мытарства при получении возможны?
    Проблем при получении быть не должно, это Вас в кассе пугали про справку о несудимости, не нужна ни справка, ни оплата за неё. Но вот 325 грн - подозрительно мало для случая второго паспорта.
    Должно быть 170 грн (госпошлина за выдачу паспорта) + 150 грн (бланк) + 10,28 грн (услуга ОВИР за выдачу паспорта) + 60,17 грн (услуга ОВИР - внесение отметки о втором паспорте в имеющийся) + 8,50 грн (госпошлина за внесение изменений в паспорт).

Даже первые три платежа уже дают 330,28 грн без комиссии банка. А все и того больше. Может быть последние два будут брать при выдаче паспорта? Если бы сдали первый паспорт на аннулирование, тогда было бы только первые три платежа? Или Вы сдали, просто имеете в виду, что аннулированный паспорт с визами оставили себе?

В любом случае никак не 325 грн.

11. Вверх #6610
    Меня не пугали, я думаю она в очередной раз прокляла весь интернет и меня заодно
    Первый паспорт я хочу оставить. 60,17 грн (услуга ОВИР - внесение отметки о втором паспорте в имеющийся) + 8,50 грн (госпошлина за внесение изменений в паспорт)- это сказала платить при получении, и ещё писать заявлени, что хочу оставть первый паспорт, но это всё потом.
    За сумму не знаю, вот так вот мне кассирша насчитала..не знаю, прийду забирать может и откроется чё..
    Я больше за транслитерацию переживаю, что б не намутили чего, и забыл, дурак, проверить
    Пушкин жив не хуже Цоя

12. Вверх #6611
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    ..... это сказала платить при получении, и ещё писать заявлени, что хочу оставть первый паспорт, но это всё потом.....
    Я больше за транслитерацию переживаю, что б не намутили чего, и забыл, дурак, проверить
    Если у Вас в старом паспорте фамилия-имя транслитерированы в соответствии "с последней инструкцией Минсовпрофа"(с) - правилами транслитерации, действующими в украинских ОВИРах, то и в новом будет написано так же. Если же есть отличия - лучше вернуться и написать заявление с указанием причин, зачем Вам именно такая транслитерация - у меня знакомый писал "чтобы совпадало со старым паспортом, т.к. ...". Дамы из ОВИРа вполне могут написать по инструкции, если нет соответствующей "бамажки".

За второй паспорт плату всегда принимают при выдаче, когда ставят печати и вписывают номера паспортов.
    Ми так жили, немов співали джаз.

13. Вверх #6612
    Ну в старом сделали как сделали, я ничего тогда не говорил, тут наверно так же напишут. Хотя, например, в МРЭО, не так написали имя - переделывал ТП
    Короче мне нада, что бы было Sergiy, и ни как иначе
    Пушкин жив не хуже Цоя

14. Вверх #6613
    Ну в старом сделали как сделали, я нисего тогда не говорил, тут наверно так же напишут. Хотя, например, в МРЭО, не так написали имя - переделывал ТП
    В основном сталкиваются с проблемой написания те, у кого в имени есть буквы я, е, й. Раньше их передавали с помощью y - ya, ye и т.д. Теперь - буква I. Т.е. Iuliia вместо Yuliya, как было раньше. Ну или -skii, если в конце фамилии -ский (раньше писали или -skiy, или -sky).

15. Вверх #6614
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    В основном сталкиваются с проблемой написания те, у кого в имени есть буквы я, е, й. Раньше их передавали с помощью y - ya, ye и т.д. Теперь - буква I. Т.е. Iuliia вместо Yuliya, как было раньше. Ну или -skii, если в конце фамилии -ский (раньше писали или -skiy, или -sky).
    Сергій — дуже ріжнопланове ім’я. Є варіянти Serhii, Serhiy, Sergii, Sergiy. За всіма правилами має бути саме перший варіант, тож краще завтра повернутися до ВГІРФО і написати заяву щодо транслітерування.

(Раніше КМУ мав власну систему транслітерування, і за нею Сергій = Sergiy. Відповідно до державного стандарту 1996 року і постанови КМУ 2010 року має бути Сергій = Serhii.)
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

16. Вверх #6615
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Посмотрите первый пост этой темы. Там указаны реквизиты для оплаты госпошлины. Я не из Одессы (Преображенскую не знаю), но знаю, что надо оплачивать по реквизитам того района, где у Вас регистрация по месту жительства. И в районное отделение этого района ОВИР надо подавать документы. Если подаёте в Межрегиональный центр выдачи паспортных документов, тогда не важно, если он находится не по месту Вашей регистрации. Но для уточнения актуальности реквизитов можно узнать в ОВИРе, правильно ли платить по этим реквизитам или нет.
    спасибо за ответ
    если бы я хотела подаваться в р-ном отделении, у меня не было бы вопросов по реквизитам,оплачивала бы реквизиты районного филиала.
    у меня намерения подаваться в центральном вот и вопрос возник.
    удивляет что тут каждый второй подавался на преображенской а всем лениво ответить.
    понимаю что мне никто ничего не должен здесь отвечать, но спрашивать в кассе овира на какие реквизиты платить-лишняя тратат нервов.

17. Вверх #6616
    Короче мне нада, что бы было Sergiy, и ни как иначе
    Не заметила дополнение к посту. В полученном в 2010 г. паспорте знакомому написали Sergii (в предыдущем было Sergey или Sergiy, с y). Так что лучше подойдите, подстрахуйтесь

18. Вверх #6617
    Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ
    если бы я хотела подаваться в р-ном отделении, у меня не было бы вопросов по реквизитам,оплачивала бы реквизиты районного филиала.
    у меня намерения подаваться в центральном вот и вопрос возник.
    удивляет что тут каждый второй подавался на преображенской а всем лениво ответить.
    понимаю что мне никто ничего не должен здесь отвечать, но спрашивать в кассе овира на какие реквизиты платить-лишняя тратат нервов.
    У Вас в ОВИРе уже кассы есть? Вообще-то платить надо через банк на счёт. ОВИР не является кредитным учреждением и не имеет лицензии НБУ.
    Спросить надо у инспектора в ОВИРе. Там, где будете подавать.
    Только не надо нервничать, спросите с улыбкой и относитесь к их ответу спокойно, как бы они не реагировали. Вы же всё равно будете платить только то, что нужно по закону, если Вам дадут лишние квитанции или обманут с реквизитами, то Вы сможете сначала обсудить всё это на форуме, а потом пойдёте платить в банк, где самая минимальная комиссия.
    В любом случае правильные реквизиты Вам дадут, нужно будет только убрать лишние квитанции (если будут), которые по суммам и реквизитам легко вычисляются.
    Вы же видите в первом посте, в какой банк госпошлина платится. Нужен только номер счёта правильный. И назначение платежа должно быть именно "госпошлина", а не что-то левое. И никаких проблем не будет.

19. Вверх #6618
    Блин, насторожили все меня. Я то я и сам себе моск съем за этот месяц переживая, а если и не так напишут - то что потом делать Таки лучше пойду уточню, убедили.
    пс. Sergiy - так мне в 2007 написали
    Пушкин жив не хуже Цоя

20. Вверх #6619
    Блин, насторожили все меня. Я то я и сам себе моск съем за этот месяц переживая, а если и не так напишут - то что потом делать Таки лучше пойду уточню, убедили.
    пс. Sergiy - так мне в 2007 написали
    Если сделают не так, то придётся делать загранпаспорт заново (подавать опять все документы и платить деньги снова).
    Если Вам нужно, чтобы транслитерация совпадала с имеющим паспортом, то нужно написать об этом заявление в свободной форме. Особенно хорошо, если Вы там укажете причину, почему Вам это так важно (например по имеющемуся паспорту у Вас оформлены какие-то визы или документы за границей и переоформлять всё это не хочется, тем более Вы ФИО не меняли). Закон позволяет просить оставить старую транслитерацию, но при отсутствии заявления используется транслитерация по умолчанию, которую действительно недавно поменяли.
    Поэтому оптимальный вариант - это не ждать паспорт, а потом проверять, повезло или нет, а написать заявление и добавить к уже поданным документам, если разрешат (вообще-то надо было сразу при подаче документов это заявление писать). Если примут это заявление, то месячный срок могут начать отсчитывать с даты, когда Вы подали это заявление (либо договоритесь написать его "задним числом").

21. Вверх #6620
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Цитата Сообщение от Aptem-k Посмотреть сообщение
    а мне паспорт сказали забрать 28 октября, а это пятница, на Преображенской ведь не работают в пятницу? или я что-то не так понял?((( и кабинет какой тоже не помню, если областная прописка(((( подскажите, кто в курсе!
    на сколько я помню, то в пятницу паспорта выдают, но на оформление не принимают
    Второй этаж, кабинет 11 - так мне сегодня сказали
    ага, спасибо.

Ответить в теме
Страница 331 из 2230 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 431 831 1331 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права