Только что с Преображенской. Захожу - в коридоре пару человек. Спрашаю кто крайний. Кто-то сказал, мол вон листик, записывайся и дуй на второй этаж платить. Ну записался и дунул. В списке до меня фамилий 10-12 было. В кассе тоже очередь человек пять. Стою смотрю, как касирша мило берёт со всех по 500 с лишним гривнёв, любезная такая. Подхожу, говорю мне за второй паспорт платить, но я плачу ТОЛЬКО услуги, бланк, госпошлину, и за справку о несудимости, если нужно. Она тут же меняется в лице, чуть ли не криком, давай мне диктуй суммы. Ну я немного ратерялсо (но листик распечатал с первого поста), пока туда сюда, может промахнулся, там всё в куче. Она такая типа у вас там в интернете всё не правильно, типа все козлы и тп. Я коворю, мол вы наверно же знаете полатежи какие и какие суммы, чё мол? Она такая я ниче не знаю, но таки выбила три квитанции на 325грн

. Говорю, мол а за справку? Она такая не нада, раз ты такой умный, то поёдёшь на Жуковскоко сам получать, а те тебя на Александровский отправят. Ну нет так нет

Спускаюсь. Там несколько человек стоят. Но что-то там у них не получалось заходить, вышла инспекторша позвала следующего. Я сразу и зашёл

Сажусь, говорю вот мол хочу второй паспорт, вот ксероксы, вот говорю, квитанции про ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ. Она молча берёт, заполняет. Фоткаемся, рассписался. Сказала, что через месяц в 11 кабинет, там нада будет писать заявление, мол чего я хочу оставить второй паспорт, и заплатить ещё за отметку в первом паспорте о втором. Я поблагодарил, сказал, что она очень любезна, и попрощался. На радостях забыл проверить транслитерацию

Но, надеюсь, что по умолчанию будет как в старом, а то много доков уже завязано.
Итого - минут 30 времени на всё.
Внимание вопрос. Это мне так повезло, что всё просто и если взяли документы, то уже и дадут паспорт, или ещё какие-то мытарства при получении возможны?

Социальные закладки