Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 619 из 1335 ПерваяПервая ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 629 669 719 1119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,361 по 12,380 из 26681
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #12361
    Посетитель Аватар для 8 Марта
    Я с удовольствием перечитала "Вечера на хуторе близ Диканьки"

3. Вверх #12362
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Максанс Фермин "Снег"

"У Юко Акиты было две страсти.
    Хокку.
    И снег.

Хокку - японская литературная форма. Короткое стихотворение: три строчки, семнадцать слогов. И ни одним больше.

Снег - это стихотворение. Оно выпадает из облаков белыми, легкими снежинками.
    Стихотворение, исходящее из небесных уст, из рук Бога."

Красивая изящная белая сказка
    читается легко и приятно

PS почему-то это произведение напомнило мне по форме "Шелк" А.Баррико. Или может все европейцы пишут о востоке как-то похоже...

4. Вверх #12363
    Сельская интеллигентка
    Начала читать "Я вернусь…" (Эльчин Сафарли)

"Я вернусь…" - правдивая история любви русской женщины и восточного мужчины. Вопреки разницы менталитетов и натиску обстоятельств они преодолевают отчаяние на пути друг к другу.

Пока нравится. но еще ничего не понятно))
    Мама Мальчиков :)

5. Вверх #12364
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    М.Малявин "Записки психиатра или всем галоперидолу за счет заведения"

короткие рассказы, вернее - медицинские байки
    автор (действительно психиатр) описывает забавные ситуации из студенчества, интернатуры и своей практики.

смешно (особенно студенческие истории), иногда цинично (но всё-таки не грубо)
    и хоть проблемы, которыми занимается психиатр, действительно серьезными бывают, но автор с юмором описывает и свою работу, и пациентов.

прочитав пару десятков историй (всего в книге около 130 рассказов), невольно запоминаешь медицинские термины и выражения, которых не может не быть в такого рода "записках"

6. Вверх #12365
    Посетитель Аватар для 8 Марта
    И. Ирошникова "Здравствуйте, пани Катерина".
    Это история в которой нет ни виновных, ни виноватых. В которой нет и не может быть ни разрешения, ни конца...Потому что история эта - порождение войны и фашизма.
    Изображения

7. Вверх #12366
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от bear2005 Посмотреть сообщение
    Только что закончил "Поединок" Александра Куприна. Грустно, иногда противно, очень сильно, но как-то опустошающе. В целом, очень сильная вещь. Маст рид однозначно!
    Тю, Куприна, всего или почти всего, читала и перечитывала зачитываясь, в свое время, он, присутствовал в нашей домашней библиотеке .
    Достойный наш классик .

Цитата Сообщение от Fastfriend Посмотреть сообщение
    Dale Carnegy - How to win friends and influence people

Интересно
    Читала, оч давно, и на русском , в моё время он был моден . Книга также была у нас в домашней библиотеке (в Одессе).

Цитата Сообщение от 8 Марта Посмотреть сообщение
    Я с удовольствием перечитала "Вечера на хуторе близ Диканьки"
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

8. Вверх #12367
    Эксперт крышесносности

Закончила читать "Когда Ницше плакал" автор Ирвин Ялом.

Качественная, неспешная и наскроЗь философская книга, поэтому рекомендовать её могу лишь тем, кто любит дотошно копаться в чужих проблемах или же с расстановкой и перманентно совершать разбор собсных полетов. Интересны шаги вперед в медицине того времени, отменно выписаны ситуации нахождения выходов из той или иной ситуации. Повествование мудрствует, не развлекая и не отвлекая.
    Одним словом вы поняли: считаете себя (в той или иной степени) философом - читайте, нет - беритесь за какую-нить другую книгу. Отакэ )).

9. Вверх #12368
    Постоялец форума Аватар для Гламурная Утка
    Ирвинг Стоун "Страсти ума, или жизнь Фрейда". Очень хорошо написанная биография Фрейда. После неё возьмусь за "Моряка в седле" Стоуна.

А.Дж.Тойнби "Постижение истории". Пока так себе.. Идея интересная, но мне тяжеловато, потому что история, к сожалению, мой слабый конек)
    все, что мы есть, - вода..

10. Вверх #12369
    Не покидает форум Аватар для robie
    Прочел за последнее время:

Хартмут Ланге - Концерт и Путешествие в Триест - 2 отличные новеллы, особенно понравилось Путешествие, действительно сильная, написанная в минимализме вещь, с некоторой недосказанностью (я так понял, это фирменный стиль писателя), которая очень порадовала. Чем-то напомнило Маркеса, а именно Полковнику никто не пишет, настолько же четко выраженный, остроугольный реализм, написанный хорошим языком.

Колин Маккалоу - Первый человек в Риме - исторический роман, полный достоверных деталей, с хорошо прописанными характерами известных личностей. Довольно интересно, хотя иногда и складывается впечателение, что читаешь историческую хронику, а не художественное произведение. Меня это не напрягает.

Попытался прочесть Амазонию Роллинса Джеймса, так как захотелось чего-нибудь легкого и приключенческого, но вскоре бросил, так как давно не читал такого примитива. Не советую никому.
    Последний раз редактировалось robie; 23.10.2011 в 19:08.

11. Вверх #12370
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Гламурная Утка Посмотреть сообщение
    После неё возьмусь за "Моряка в седле" Стоуна.
    Читала в свое время и, как все книги того времени, читала в бумаге. "Моряк в седле" был в нашей домашней библиотеке.

Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение

Попытался прочесть Амазонию Роллинса Джеймса, так как захотелось чего-нибудь легкого и приключенческого, но вскоре бросил, так как давно не читал такого примитива. Не советую никому.
    Вот так так . А я (давненько, правда) закачала всего (что нашла в инете) Дж.Р , думала, что буду (как-нить) перемежать им серьёзные книги, а тут не просто легкие приключения, а даже примитивом обозвали. Аж малёхо расстроилась . Но, все равно, попробую таки сама , бо так надежнее )))).

12. Вверх #12371
    Эксперт крышесносности

Начала сегодня днем книгу "Вурдалак Тарас Шевченко" автор Олесь Бузина.
    Написана в 2000г.

Аннотация: цель этой книги – развенчать миф о Шевченко. Вы узнаете совсем другого Кобзаря – не гения и святого, а алкоголика и завистника. Неуклюжего ловеласа, отбирающего у бывшей невесты подарки. Блюстителя нравственности, шпионящего за женой друга. И раскаявшегося «революционера», выпрашивающего у властей прощение.

Эту темную сторону Тараса всегда тщательно скрывали. Но она есть. Он был именно таким – в своих дневниках, письмах и десятках мемуарных свидетельств, не переиздававшихся после 1917 года.
    Я начинаю там, где другие заканчивали.

13. Вверх #12372
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Вот так так . А я (давненько, правда) закачала всего (что нашла в инете) Дж.Р , думала, что буду (как-нить) перемежать им серьёзные книги, а тут не просто легкие приключения, а даже примитивом обозвали. Аж малёхо расстроилась . Но, все равно, попробую таки сама , бо так надежнее )))).
    Буду ждать отзыва. Просто когда сюжет такой же как у банального боевика, в котором знаешь, что вот сейчас кто-то погибнет, а одного из солдат (добавленных в сюжет именно с этой целью) сейчас съедят, то становится просто скучно.

14. Вверх #12373
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Буду ждать отзыва. Просто когда сюжет такой же как у банального боевика, в котором знаешь, что вот сейчас кто-то погибнет, а одного из солдат (добавленных в сюжет именно с этой целью) сейчас съедят, то становится просто скучно.
    Я обЛизательно отпишусь, как обычно, подробно разложив все по полочкам )). Но это будет не в этом месяце точно , на очереди пока другие книги.
    Я ж чего собсно закачивала Дж.Р, дабы немного ...в детство окунуться что-ли , я тогда (как многие детишки ) приключениями зачитывалась, вот и захотелось вспомнить те свои ощущения . Иногда полезно взрослым дядям и тетям детское (назовем так) почитать\перечитать .

15. Вверх #12374
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Ирвинг Стоун "Страсти ума, или жизнь Фрейда". Очень хорошо написанная биография Фрейда. После неё возьмусь за "Моряка в седле" Стоуна.
    А потом советую взяться за его "Греческое сокровище" про Шлимана, который открыл Трою и "Муки и радости" о Микеланджело. Да. еще "Жажда жизни" о Ван Гоге. Эти три плюс "Моряк в седле" мне очень у него нравятся. Вообще Стоун мастер худож. биографии.

16. Вверх #12375
    Постоялец форума Аватар для Гламурная Утка
    Спасибо за совет. Скачала "Греческое сокровище", если не найду в бумажном варианте, буду так читать. Остальные книги из Вашего списка читала.
    все, что мы есть, - вода..

17. Вверх #12376
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Иногда полезно взрослым дядям и тетям детское (назовем так) почитать\перечитать .
    Ой, как полезно, а главное приятно,вроде вернулся туда, в детство. Буквально вчера нашла две сказки, которые не надеялась найти и вспомнить, потому как помнила только, что в одной была девочка, которую слепили из снега и вставили часики вместо сердца, и она ожила. А во второй только имя вроде Абракадабра и волшебный ластик, которым хотели стереть целую улицу. Автора, конечно, не помнила. И вот (слава интернету!) нашла по этим скудным воспоминаниям детского прочтения. И прочитала с умилением, посмотрела замечательные иллюстрации к сказке. А вот, интересно, кто-нибудь читал эти сказки и узнает их и вспомнит? Без инета, по памяти?

18. Вверх #12377
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Бредбэри "451 градус по Фаренгейту"

меня эта книга не зацепила,хотя очень необычная,не встречала подобного сюжета,смысл сильный и глубокий,но вот не зацепила и все,может я ее и не поняла.нет впечатлений.

п.с. продолжаю начатые "Слепой убийца" и "По ком звенит колокол"
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

19. Вверх #12378
    Спасибо за совет. Скачала "Греческое сокровище", если не найду в бумажном варианте, буду так читать. Остальные книги из Вашего списка читала.
    Если вы любите худ. биографии, то из этой серии Дэвид Вейс "Возвышенное и земное" о Моцарте. Очень впечатлило меня в свое время.

20. Вверх #12379
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Цитата Сообщение от DIKSI Посмотреть сообщение
    Ой, как полезно, а главное приятно,вроде вернулся туда, в детство. Буквально вчера нашла две сказки, которые не надеялась найти и вспомнить, потому как помнила только, что в одной была девочка, которую слепили из снега и вставили часики вместо сердца, и она ожила. А во второй только имя вроде Абракадабра и волшебный ластик, которым хотели стереть целую улицу. Автора, конечно, не помнила. И вот (слава интернету!) нашла по этим скудным воспоминаниям детского прочтения. И прочитала с умилением, посмотрела замечательные иллюстрации к сказке. А вот, интересно, кто-нибудь читал эти сказки и узнает их и вспомнит? Без инета, по памяти?
    "Сказки сред бела дня"? Кажется, там три сказки. Помню, точно, про малярную кисть, ещё фильм был с Олегом Поповым.Остальные смутно. Перечитать, что ли?

21. Вверх #12380
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от DIKSI Посмотреть сообщение
    "Сказка о малярной кисти","Сказка среди бела дня",как правильно заметила уважаемая NASTYA MANE, третьей в сборнике обычно шла "Кукольная комедия"

Ответить в теме
Страница 619 из 1335 ПерваяПервая ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 629 669 719 1119 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права