Тема: Школа №14 поселок Котовского

Ответить в теме
Страница 9 из 74 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1472
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Цитата Сообщение от Julia1879 Посмотреть сообщение
    Так а я вам о чем? И ребенок в 5 класс идет с знаниями и желанием! И не важно какая школа.
    важна какая школа...потому что в первую очередь важно сильные ли дети учатся в классе...а это в первую очередь зависит какие родители у этих детей...если социально неудавшиеся...то есть мать на базаре рыбой торгует...отец остаграмливается...такие же интересы и у ребенка...он просто недалекий....и родители не отдадут его в школу. где деньги собирают и где требуют учиться...даже в советское время выпускные классы формировали по знаниям...физ-мат...гуманитарный....кулинарный))) как вы думаете. кто учился в кулинарном?)))

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для Julia1879
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    важна какая школа...потому что в первую очередь важно сильные ли дети учатся в классе...а это в первую очередь зависит какие родители у этих детей...если социально неудавшиеся...то есть мать на базаре рыбой торгует...отец остаграмливается...такие же интересы и у ребенка...он просто недалекий....и родители не отдадут его в школу. где деньги собирают и где требуют учиться...даже в советское время выпускные классы формировали по знаниям...физ-мат...гуманитарный....кулинарный))) как вы думаете. кто учился в кулинарном?)))
    Очень жаль что вы так мыслите! Вот так и выростают дети ,которые считают что им позволено унижать тех,у кого нет денег.Вы считаете что только у тех у кого есть деньги,те воспитывают умных детей? Если мама или папа торгуют рыбой на базаре,но при этом нормальные люди,то у них ребенок НЕДАЛЕКИЙ?? В нашем классе есть ребенок ,у которого бабашка преподаватель в 7 гимназии,а родители врачи !Очень много детей моряков.У меня была возможность выбора,денег на ребенка не жалко.Но,я выбрала учителя и не жалею.А на счет кулинарного,я вам скажу то мой муж его заканчивал.Имеет хорошую работу и поступил на высшее образование только 3 года назад.И знаете,есть большая разница,между тем где" доят" родителей,и где дают знания!

3. Вверх #163
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Очень жаль что вы так мыслите! Вот так и выростают дети ,которые считают что им позволено унижать тех,у кого нет денег.Вы считаете что только у тех у кого есть деньги,те воспитывают умных детей? Если мама или папа торгуют рыбой на базаре,но при этом нормальные люди,то у них ребенок НЕДАЛЕКИЙ?? В нашем классе есть ребенок ,у которого бабашка преподаватель в 7 гимназии,а родители врачи !Очень много детей моряков.У меня была возможность выбора,денег на ребенка не жалко.Но,я выбрала учителя и не жалею.А на счет кулинарного,я вам скажу то мой муж его заканчивал.Имеет хорошую работу и поступил на высшее образование только 3 года назад.И знаете,есть большая разница,между тем где" доят" родителей,и где дают знания!
    вы можете сколько угодно говорить. что дети алкоголиков могут быть умными. но это к сожалению не так...есть гены...и если отец пьет значит он невеликого ума мужик...значит и дите такое же...я понимаю нас воспитывали. что все равны изначально... дети конечно не виноваты...и есть исключения...но в основном....(((( дети подсознательно копируют поведение своих родителей...если отец лупит мать. то и пацан в школе легко поднимет руку на девочку....родители вкладывают в ребенка модель поведения...я до 8-го класса училась в бандитском классе...практически все дети были из рабочих семей...были и неблагополучные...это был дурдом...драки...плевки...мат ...было нормой...а в выпускные классы я пошла в физ мат класс...и там почему то (?) учились дети всякого начальства. интеллигенции... только я и еще одна девочка вышли без медали...остальные все стали медалистами...просто я не тянула физ мат...НО там были все звезды....никогда никто не смел ругаться матом...никаких драк...и уже тогда я поняла. что есть разница кто родители...они могут быть не богаты...но это должна быть интеллигенция...учителя...госслужащие...и т. д. даже по внешнему виду можна отличить родителя ребенка. который хорошо учится от родителей бестолкового двоечника...пусть не богато. но аккуратно должны быть одеты...а то прийдет тетка с жирными волосами и грязными ногтями и понятно в каких условиях живет ребенок и что там творится в квартире....

4. Вверх #164
    Постоялец форума Аватар для Palette
    вы можете сколько угодно говорить. что дети алкоголиков могут быть умными. но это к сожалению не так...есть гены...и если отец пьет значит он невеликого ума мужик...значит и дите такое же...я понимаю нас воспитывали. что все равны изначально... дети конечно не виноваты...и есть исключения...но в основном....(((( дети подсознательно копируют поведение своих родителей...если отец лупит мать. то и пацан в школе легко поднимет руку на девочку....родители вкладывают в ребенка модель поведения...я до 8-го класса училась в бандитском классе...практически все дети были из рабочих семей...были и неблагополучные...это был дурдом...драки...плевки...мат ...было нормой...а в выпускные классы я пошла в физ мат класс...и там почему то (?) учились дети всякого начальства. интеллигенции... только я и еще одна девочка вышли без медали...остальные все стали медалистами...просто я не тянула физ мат...НО там были все звезды....никогда никто не смел ругаться матом...никаких драк...и уже тогда я поняла. что есть разница кто родители...они могут быть не богаты...но это должна быть интеллигенция...учителя...госслужащие...и т. д. даже по внешнему виду можна отличить родителя ребенка. который хорошо учится от родителей бестолкового двоечника...пусть не богато. но аккуратно должны быть одеты...а то прийдет тетка с жирными волосами и грязными ногтями и понятно в каких условиях живет ребенок и что там творится в квартире....
    Знаете, вы конечно правы в плане плохой наследственности, хотя и тут без чудес не обходится.... ооочень редко бывают дети, которые насмотревшись на родителей, на дух не переносят алкоголь и сигареты, мыты, и драки, но таких конечно меньшинство.
    Но вот всё же вы не совсем правы проводя грань между низкой зарплатой и плохими привычками. Ну допустим торгует кто-то рыбой, да, не самая ароматная работенка но это не значит, что мама обязательно деградирует при этом и папа выпивает. У учителей тоже ЗП невысокая, у мед. работников тоже... да у многих людей ЗП небольшая, но среди них много хороших людей. Ну и каждый в жизни сможет вспомнить пример человека, где денег выше крыше, а человек... ну уж сорри, быдло....
    я понимаю, мы вроде от темы отклонились
    но знаете, мы отдали деток в первый класс, мы очень довольны учительницей и неприятно читать, что 14-я школа - это вроде как школа для "негритянских кварталов"
    а я вот от девочки из 13-й школы (класс 5-7 приблизительно) слышала фразу о своей однокласснице "да у неё мама у нас в школе уборщицей работает", понятно это было высказано презрительно... Это ведь тоже неправильно, когда дети судят по месту работы родителя.... жизнь штука непредсказуемая, всё бывает и жить плохо никто изначально не планирует

5. Вверх #165
    Новичок Аватар для Україна
    Лишний раз обеждаюсь,если ребенок хочет учится,то ему не важно 14 или 13,большой разницы я лично,не вижу.Разве что в первоначальном взносе.
    И какова же разница первоначального взноса в вышеупомянутых школах?

6. Вверх #166
    Постоялец форума Аватар для Julia1879
    Цитата Сообщение от Україна Посмотреть сообщение
    И какова же разница первоначального взноса в вышеупомянутых школах?
    Вы знаете,ОЧЕНЬ даже не маленькая!

7. Вверх #167
    Новичок Аватар для Україна
    Вы знаете,ОЧЕНЬ даже не маленькая!
    Дорогая, Julia1879! Вы очень любите свою работу, но порядком задалбываетесь. Сочувствую. Буду признательна за оглашение разницы первоначального взноса. Можно в личку, если стесняетесь написать в открытую. Спасибо.
    Последний раз редактировалось Україна; 09.10.2011 в 21:43.

8. Вверх #168
    Не покидает форум Аватар для princesshannover
    Здравствуйте! расскажите пожалуйста о бассейне в вашей школе --можно ли чужакам приходить или только своим? и что это стоит?
    Признавшись в своей слабости, человек становится сильным.

9. Вверх #169
    можно всем приходить
    мало того, он хоть и находится как бы в здании школы, но из школы в него не попасть, вход только с улицы
    а вот стоимость... что-то вокруг 400 грн за месяц, при условии, что тренировки 2 раза в неделю, но точнее лучше узнать в Акве (бассейн)

10. Вверх #170
    Цитата Сообщение от Україна Посмотреть сообщение
    Не дождалась от вас информации. Тогда Что вы скажете на это
    вы извините, что я вмешиваюсь в диалог.... на самом деле всё это совсем нерадостно...всё то, что написано про директора... и то что писалось ранее тоже... я вот на данный момент не планирую оставлять ребенка в этой школе после того как он отучится 4-ре класса... но это я на данный момент так думаю, что будет через 4 года, как говорится поживем-увидим... но школа - это не только директор. Тем более детки из младшей школы с ней напрямую не сталкиваются (и кстати вот они её по моему совсем не боятся, она для них обычная тётя; когда ходили отдавать доки в школу, то реакции родителей были различными, а реакции детей на директора одинаковые - тётя и тётя... пофигистические реакции скорее). Младшая школа - это образование, первая учительница, но не директор... я имею в виду критерии выбора школы... именно для меня - учительница и то образование, которая она дает детям в первые четыре года. Потому что вспомню как в школу эту ребенка записывала.. мда.. осадок ещё есть....
    Что касается инфы именно о директоре школы... так кто ж её собирает? я думаю никто из родителей первоклашек специально информацию о директоре не искал... не только о директоре 14-й школы, но и других школ тоже... Я кроме темки про эту школу, захожу в темки ещё двух школ, всего двух, т.к. я их рассматриваю альтернативой 14-й школе после 4-го класса. Так там тоже насущные вопросы - это деньги на окна, на пластиковые карточки и турникеты, про туалеты тоже проскакивало... серьёзно... и про директора было в одной из двух темок... Читаешь, и грустно становится... ну а раз грустно, приходится отметать все эти одинаковые факты и вникать просто в качество образования....

11. Вверх #171
    Живёт на форуме Аватар для Milaia
    Цитата Сообщение от Иррка Посмотреть сообщение
    Что касается учителей, начальная школа - очень сильная, творческие, любящие детей люди, старшая - как везде - отчитал и ушёл, а дальше - к частным учителям обращайтесь!!!!!! Но рыба воняет с головы!!!!!!!!!!!!!!
    Не знаю, работает ли еще в начальной школе моя первая учительница Алла Николаевна, Фамилию, к сожалению, не помню..Она детей рассаживала в три ряда таким образом: Первый ряд- не особо умные и усидчивые, но зато родители подарки приносили; второй ряд, куда и я попала - умные и средние детки, но за которых родители ничего не приносили; третий ряд - и не умные, и не приносящие подарков.

Первыми занималась, вторыми - тоже, иногда. На третьих внимания не обращала.

Мама ужасалась, когда я слышала от Аллы Николаевны и потом повторяла дома слова типа "плюсование" вместо "сложение", "малЯрия" вместо "малярИя" и так далее.

А при этом она считалась заслуженным пожилым учителем в школе....
    И когда я подросла, я поняла, как некрасиво с ее стороны было долго и слезно на уроках рассказывать, как ей сложно и тяжело живется и как у ее маленькой внучки нет ни игрушек, ни раскрасок.... Мальчик, который со мной рядом сидел, закончил третий класс хорошо за золотую цепочку. Его родители презентовали ей...)) И смех и грех...
    Я не сошел с ума. Я ж не начал разговаривать с деревьями, хотя они просили.

12. Вверх #172
    Новичок
    Вы знаете, Алла Николаевна умерла лет 5 назад! Учитывая это, я не буду о ней писать отзыв! Хочу только сказать, что исключения подтверждают правила!
    Последний раз редактировалось Машинка; 24.10.2011 в 21:12.

13. Вверх #173
    Новичок
    Да, действительно, выбор школы имеет большое значение. И у нас стоял вопрос на семейном совете довольно долго.Выбрали №14, хотя средства позволяли отдать предпочтение и 7 гимназии. Но, все-таки, решили, что качество образования не зависит от внешней мишуры, пиара и шоу-программ. Ребенок с первого класса должен понимать, что ему нужно получить знание, а не надеяться на то, что родители ему купят аттестат. Мы очень рады, что не ошиблись в выборе.Очень довольны и школой и учителем.Прекрасные педагоги есть не только в именитых школах.Да, здесь администрация не "заигрывает" с родителями, не встречает у входа с красной дорожкой, но и нет никакого давления по сбору денег.С нас никто ни копейки не потребовал при поступлении. Появилась возможность - оказали посильную помощь.Это право родителей. В нашем классе есть детки, родители которых не могут платить фонды, но среди них есть очень способные, думаю, что профессия их родителей не повлияет на их учебу.

14. Вверх #174
    Новичок
    "много букав", аж страшно стало от всего. тоже напишу. Наш дитёнок в 14 школе, во втором классе. Перед поступлением выбирали между 13 и 14 школой. Про обе школы знали, что "примерно то же самое, но в 13 подороже". Остановились на 14 потому-что 1. "зачем платить больше?" и 2. жена училась в 14, впечатление нормальные. Я был тестировщиком (программ), поэтому вижу всякие недочёты больше чем нужно. В некоторых классах намного больше мальчиков, в некоторых наоборот - девочек. Вероятно, это получилось из-за возможности выбора учителя (при поступлении), а в наше время, насколько я понимаю, такого не было. Считаю, что нужно балансировать. Бывают проблемы с книжками. По некоторым предметам книжек мало дают (15 на класс), по некоторым вообще не давали и покупали сами. Причём, "новые не подходят", нужно покупать какие-то старые, так как "там другая программа". Покупать приходится на дорожке (Бочарова) или возле Северного. Но это, вероятно, минус не этой школы, а всей нашей Украины. При поступлении все затраты были "сделать 10 ксерокопий бланков для медпункта" (вроде бы минус, так как в наше время и такого не было, но, сравнивая с другими школами, вроде бы и плюс). Иногда просят "что-то подкрутить" в классе, но редко, за всё время раза 2 было, по минут 10-20, так что ничего. По деньгам в месяц 35 + 35 (в класс и школу). Много по сравнению с СССР, но дешевле, чем в детсаду ;-). За деньги класса купили в класс телевизор + DVD. Сейчас собираем на парты (отдельно от денег класса), так как те, что есть "кому-то маленькие, кому-то большие, а новые будут регулируемыми". Насчёт "школьных" денег - сильно не изучал, на первом этаже весит отчёт, куда сколько потратили. Из того, что лично видел - ремонт в коридоре и частично поменяли окна. А да, в классе тоже поменяли окна, но не помню, за классные деньги или за отдельные. Насчёт директора тут много написали, у нас тоже был момент при поступлении - не могли застать (лето, каникулы, что-то ещё). Раза с третьего поймали, написали заявление, прособеседовали дитёнка. Но в этом году уже написали время, когда надо приходить. Насчёт уровня знаний: плохо, что в классе дети разных возрастов, кому-то скучно, потому-что "всё знает", а кому-то ещё хочется поиграться куклами и машинками. Учитель хороший у нас, уровень знаний ребёнка нормальный, хотя мне кажется, что "а вот я во втором классе...". Удивляюсь только, как за такие зп могут работать (это опять же не к школе, а ко всей Украине вопрос). Насчёт директора, я считаю, что директор должен быть строгим, как был у меня в школе. Все боялись и был порядок Насчёт неадекватности не верю, пока сам не увижу. В общем, если всё взвесить, считаю, что вариант нормальный для нашего времени, главное, что нет такого "нет денег - свободны". А дальше - посмотрим.

15. Вверх #175
    Новичок
    Руководитель в любой отрасли должен быть строгим, иначе не будет дисциплины. А те кому нравится вседозволеность пишут, что директор неадекватен. Лично у меня хорошее впечатление.Собственно, нам главное - образование, а что касается личных качеств, судить сложно - лично не знакомы. Все мы не святые, но любовь к животным и к чужим детям ( приемным), наверно, о чем-то говорит. Поживем- увидим.

16. Вверх #176
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Маринна2011 Посмотреть сообщение
    Руководитель в любой отрасли должен быть строгим, иначе не будет дисциплины. А те кому нравится вседозволеность пишут, что директор неадекватен. Лично у меня хорошее впечатление.Собственно, нам главное - образование, а что касается личных качеств, судить сложно - лично не знакомы. Все мы не святые, но любовь к животным и к чужим детям ( приемным), наверно, о чем-то говорит. Поживем- увидим.
    Строгим,а не сумасбродным.А любовь к чужим(приёмным) детям и бездомным животным-в этом случае так человек чуствует себя сильным ,когда рядом несчастные и нуждающиеся.К сожалению,в этом случае это именно так.Сама долго думала-ну не может плохой человек так относится к животным и детям -сиротам,а потом(опыт знакомства с этой дамой у меня 16 лет) поняла.
    Последний раз редактировалось Это я; 24.10.2011 в 15:55.

17. Вверх #177
    Новичок
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Строгим,а не сумасбродным.А любовь к чужим(приёмным) детям и бездомным животным-в этом случае так человек чуствует свою силу и значимость,когда рядом несчастные и нуждающиеся.К сожалению,в этом случае это именно так.Сама долго думала-ну не может плохой человек так относится к животным и детям -сиротам,а потом(опыт знакомства с этой дамой у меня 16 лет) поняла.
    Большинство из нас любит животных, но не заботится о бездомных, сочувствует сиротам, но не забирает в свой дом.Многое можно говорить о мотивах, которые движут человеком, но главное все-таки поступки. А личная антипатия, так ведь не может человек быть всем симпатичен ( если он не лицемерит).Все ошибаются, кто из нас святой?

18. Вверх #178
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Маринна2011 Посмотреть сообщение
    Большинство из нас любит животных, но не заботится о бездомных, сочувствует сиротам, но не забирает в свой дом.Многое можно говорить о мотивах, которые движут человеком, но главное все-таки поступки. А личная антипатия, так ведь не может человек быть всем симпатичен ( если он не лицемерит).Все ошибаются, кто из нас святой?
    Вы что-то пытаетесь мне доказать?К сожалению не получится-я знаю об этом человеке слишком много,чтобы любовь у бездомным животным и сиротам это перекрыла.Я знаю так много,что даже при всей моей неприязни к этому человеку не и миею права выносить это на форум.Это будет идти в разрез с моими моральными принципами.Я высказала свою точку зрения и добавить к нашему с вами спору ничего не могу.Я согласна продолжить его лет через 10,когда опыт знакомства с Л.Н. у Вас будет достаточно большой.

На всякий случай скажу,что я принимаю некоторое,очень слабое,но всё-таки участие в жизни бездомных животных.Моя дочка не ест мяса и не носит кожу и мех,т.к. не хочет есть мёртвых животных,мечтает стать ветврачём и открыть приют для бездомных животных,передаёт свои изделия из бисера в фонд помощи бездомным животным.Это я к тому,что тема бездомных животным нам не безразлична.Но всё надо делать с умом.Розовые очки в отношении её любви к бездомным собакам я сняла,когда ребёнок из столовой приходил в форме,которая была вся в шерсти.Имея дома животных я знаю,что в таком случае шерсть встречается не только на одежде.Непривитые,непроглистогоненные собаки в столовой и собаки,которые весной в период собачьих свадеб бросаются на детей.Даже мне,любительнице животных(и бездомных в том числе),это кажется перебором.Но это лично моё мнение.Никому его не навязываю.Может быть кому-то такой экстрим даже нравится-такая себе русская рулетка-заболеет ребёнок после посещения столовой,где отдыхает бездомная собака,или не заболеет,будет по весне укушен по-боевому настроенным кобелём ,или не будет...Честно,справедливости ради,случаев,чтобы действительно кусали-не слышала,но собаки бросались,пугали детей,потом у детей проблемы от испуга были,водили детей по врачам.Это знаю.
    Последний раз редактировалось Это я; 24.10.2011 в 16:30.

19. Вверх #179
    Новичок
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Вы что-то пытаетесь мне доказать?К сожалению не получится-я знаю об этом человеке слишком много,чтобы любовь у бездомным животным и сиротам это перекрыла.Я знаю так много,что даже при всей моей неприязни к этому человеку не и миею права выносить это на форум.Это будет идти в разрез с моими моральными принципами.Я высказала свою точку зрения и добавить к нашему с вами спору ничего не могу.Я согласна продолжить его лет через 10,когда опыт знакомства с Л.Н. у Вас будет достаточно большой.

На всякий случай скажу,что я принимаю некоторое,очень слабое,но всё-таки участие в жизни бездомных животных.Моя дочка не ест мяса и не носит кожу и мех,т.к. не хочет есть мёртвых животных,мечтает стать ветврачём и открыть приют для бездомных животных,передаёт свои изделия из бисера в фонд помощи бездомным животным.Это я к тому,что тема бездомных животным нам не безразлична.Но всё надо делать с умом.Розовые очки в отношении её любви к бездомным собакам я сняла,когда ребёнок из столовой приходил в форме,которая была вся в шерсти.Имея дома животных я знаю,что в таком случае шерсть встречается не только на одежде.Непривитые,непроглистогоненные собаки в столовой и собаки,которые весной в период собачьих свадеб бросаются на детей.Даже мне,любительнице животных(и бездомных в том числе),это кажется перебором.Но это лично моё мнение.Никому его не навязываю.Может быть кому-то такой экстрим даже нравится-такая себе русская рулетка-заболеет ребёнок после посещения столовой,где отдыхает бездомная собака,или не заболеет,будет по весне укушен по-боевому настроенным кобелём ,или не будет...Честно,справедливости ради,случаев,чтобы действительно кусали-не слышала,но собаки бросались,пугали детей,потом у детей проблемы от испуга были,водили детей по врачам.Это знаю.
    Я никому не пытаюсь ничего доказывать, также как и Вы высказываю свое мнение.Тема защиты животных мне тоже очень близка, но решаю ее на другом уровне.Думаю, если Вам это интересно, можем обсудить ее в другой теме. Уж не знаю, как Вам удалось побывать в школьной столовой, лично я там не была, т.к. родителей в школу не пускают. Очень сомневаюсь, чтобы там могли быть животные, специально поинтересуюсь на родительском собрании. Учитывая то, что Ваш ребенок любит животных, шерсть на одежде вполне может быть и не оттуда. А касательно заболеваемости, думаю, тут перебор очевидно. Существуют санитарно-эпидемиологические службы, и если бы такой факт имел место, скандал был бы на уровне города. Иногда наши эмоции искажают факты, надеюсь, мы и через 10 лет будем довольны и школой и ее руководством. Во всяком случае в школе что-то около тысячи детей (точно не знаю) и родители не собираются их никуда переводить, условия для учебы созданы, учителями довольны, никакого негатива не слышала, сборы минимальные. Как Вы считаете в этом есть заслуга директора? Надеюсь, мы не будем разочарованы)))))

20. Вверх #180
    Новичок
    Знаете, у нас великолепный педагог, по призванию Учитель - Лилия Владимировна Костенко.Таким учителем похвастается далеко не каждая школа. И если до сих пор она не поменяла свое место работы, то лишь потому что ее здесь устраивает. Может быть благодаря ее усилиям, может быть благодаря анализу фактов ( которые, кстати, ничего конкретного не подразумевают, кроме личных обид ), но мы и все наши родители в классе счастливы, что учимся в 14-ой. У Вас свое мнение, у нас - свое. Успехов Вам в учебе)))), для этого мы, собственно, в школу и пошли))))

Ответить в теме
Страница 9 из 74 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права