Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1105 из 3445 ПерваяПервая ... 105 605 1005 1055 1095 1103 1104 1105 1106 1107 1115 1155 1205 1605 2105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,081 по 22,100 из 68886
  1. Вверх #22081
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    В этом ключ античеловечности национализма. Не государство существует для людей, а люди существуют для нации.
    Чатлане несогласны, однако.
    Nація понад усе! (с)
    Юбер аллес, попроще говоря.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #22082
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Я бы дополнил.
    Крайней целью упомянутого контингента, имхо, является полное забывание нашими детьми русского языка.
    Как ненужного. Ну вот совсем ни к чему не пригодного.
    Но тут, как говорится, суровая реальность смеется им в лицо)))

3. Вверх #22083
    Новичок
    В этом ключ античеловечности национализма. Не государство существует для людей, а люди существуют для нации. Украина -- значит должен учиться на украинском. Кому не нравится -- чемодан-вокзал-Россия. Либо ты подчинишься, либо я тебя сьем, либо ты убежишь с моей территории. Четвертого не дано.
    То погані люди мають таку думку.
    Що зробиш, усі ми тут жили. І мусимо жити поруч, подобається це, чи ні. І маємо знайти порозуміння. Якщо ми не знайдемо порозуміння, то наші діти це зроблять. Все владнається.
    Trifles make perfection. But perfection - not a trifle.

4. Вверх #22084
    Политический аналитик
    Но тут, как говорится, суровая реальность смеется им в лицо)))
    Реальность объективна - в отличие от р-р-революционных фантазий, вызванных смесями типа кокса со спиртом и передозом факельных шествий.

Жить будут и русский язык и культура, и украинский язык со своей культурой.
    Чем раньше этот простой тезис втемяшится в р-р-революционные бошки, тем лучше.
    Я так думаю.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

5. Вверх #22085
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ARISTARСH Посмотреть сообщение
    То погані люди мають таку думку.
    Що зробиш, усі ми тут жили. І мусимо жити поруч, подобається це, чи ні. І маємо знайти порозуміння. Якщо ми не знайдемо порозуміння, то наші діти це зроблять. Все владнається.
    Порозуміння, на мой взгляд, в первую очередь подразумевает невмешательство в жизнь - принципы - умения и т.п другого человека. Нельзя решать за другого человека, какой язык он обязан знать, а какой нет, как нельзя указывать другим, на каком масле картошку жарить.

Лично мне абсолютно все равно, учат ли украиноязычные люди русский, или он им нафиг не нужен, плевать они на него хотели, лучше плаваньем займутся чем его учить. Я их за незнание моего языка меньше уважать никак не буду. И я ожидаю аналогичного отношения к себе и моим близким.

При этом абсолютно не имеет значения то, что я знаю украинский - ибо, во-первых, русский мне все равно комфортнее.; во-вторых, украинский в моей семье знают не все. И если кто-то скажет моей матери, что она видите ли недообразованная, или не имеет право называться гражданкой Украины потому что на украинском не говорит - то от меня такой человек ничего кроме пренебрежения не дождется.

А вот когда мне скажут "давай каждый на своем" -тогда, я с удовольствием послушаю граммотную украинскую речь. И не важно, перейдет ли кто-то из нас автоматически на язык собеседника (как это часто бывает) или разговор останется двуязычным... В случае украинского и русского -никакого дискомфорта подобная беседа не создает.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 24.10.2011 в 01:04.

6. Вверх #22086
    Политический аналитик
    Николая Амосова назвали "человеком тысячелетия". Амосов смущен подобным титулом... Коренной россиянин, ставший в Киеве академиком, создавший здесь Институт сердечно-сосудистой хирургии и прооперировавший 5000 пациентов, он не смог добиться единственного - выучить украинский язык.
    Интервью, взятое летом 2000 (!) года.
    Проблемы с русским языком на Украине - издержки национализма, но нынешняя украинизация - мелкое подобие той, которую жестко пытались провести при коммунистах... Борьбой с русским языком теперь как бы подменяют национальную идею. Общество, как стаю, пытаются сплотить сражением с общим врагом. Враждебность распространяется радикал-националистами не только на язык, но и на все русское.
    ...
    Я, глубоко русский человек, 47 лет проживший на Украине, уверен, что ей нужен свой язык. Но все дело в методах. Судя по данным наших исследований, 57 процентов жителей Украины говорят на русском. В русифицированных областях даже проводили референдумы, чтобы сделать русский официальным языком. Внедрять там украинский "через колено" негуманно. Русский нужно осторожно теснить и заменять украинским. Сам я, правда, его так и не выучил - мои пациенты и без этого неплохо понимали меня.
    - Вы изобрели идею, которую противопоставили национализму и сформулировали как "региональный патриотизм"...
    - Национализм оказался вредным и нерабочим. А региональный патриотизм на Украине уже сформировался. На западе, в центре, на шахтерском востоке все замыкается внутрь: своя политика, своя культура. Этот патриотизм противоположен национализму, на чем не удастся сплотить страну.

7. Вверх #22087
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Сын полка Посмотреть сообщение
    "как бороться с радикалами"?(с)стерелизацией.
    Ты очень радикален....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #22088
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Давно здесь не появлялся. Ничего не изменилось. Думаю, через пару лет все будет по-прежнему.
    так и состаришься

9. Вверх #22089
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Интервью, взятое летом 2000 (!) года.
    Русский нужно осторожно теснить и заменять украинским.
    у свидомого панства мозгов не хватает до этой простой мысли....попытатся доказать то что "украинский лучше" а не то что они с маниакальным остевенением делают..."русский хуже".

10. Вверх #22090
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    даже и представить не можешь)
    речь шла о проблеме государства Украина.
    Я вообще-то думала, что это довольно очевидно.
    Неужели я рассчитываю на чересчур интеллектуальный уровень собеседников?
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #22091
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    а пестня..пестня пугачевой,чем она мешает кушать...

он такой личный неприяззнь чувствовал аж кушать не мог(с)

подследственный,не все так просто....тимми признавался что с английским он не дружил.а тут у шьтирлица прокол

..куда дел труп убиенного тобой Сына полка..
    отвечу еще раз) раз уж ты завел разговор о тимми.
    гмм... не дружил. но работа в интернет заставила меня освоить и этот язык. ибо деньги на русскоязычных сайтах и на русской клиентуре не заработаешь. имхо.
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

12. Вверх #22092
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    .............
    Так что получается, что для русскоязычных ее как бы нет вообще ........... а для украиноязычных она очень даже есть..........
    Да, а почитаешь эту тему кажется всё наоборот: у русскоязычных сплошные проблемы, их права повсеместно ущемляют, чего-то хотят всё время; а у украиноязычных всё о.к., их всё устраивает...

13. Вверх #22093
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Да, а почитаешь эту тему кажется всё наоборот: у русскоязычных сплошные проблемы, их права повсеместно ущемляют, чего-то хотят всё время; а у украиноязычных всё о.к., их всё устраивает...
    а немецкоязычно вообще плевать
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

14. Вверх #22094
    вы многое пропустили...например справедливый свидомый гнев из за осутствия украинских школ в россии

15. Вверх #22095
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Сын полка Посмотреть сообщение
    а немецкоязычно вообще плевать
    Я тебе секрет открою: многим (если не большинству) русскоязычным тоже плевать на второй гос.

16. Вверх #22096
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    вы многое пропустили...например справедливый свидомый гнев из за осутствия украинских школ в россии
    В ответ на жалобы о том, что мало русских школ на Украине?

17. Вверх #22097
    Не покидает форум Аватар для Natika
    В ответ на жалобы о том, что мало русских школ на Украине?
    Да.. вот жалуются, мерзавцы... Мало им русских школ, понимаешь...
    Что характерно - на то, что в Украине мало русских школ жалуются украинские граждане.. Проживающие в Украине....
    А на то, что в России мало украинских школ жалуются.. кто бы вы думали? Опять таки украинские граждане... И тоже проживающие в Украине..
    Как-то странно получается...
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #22098
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Да.. вот жалуются, мерзавцы... Мало им русских школ, понимаешь...
    У них есть на то все основания.
    Последний раз редактировалось frion; 24.10.2011 в 11:26.

19. Вверх #22099
    User banned Аватар для BWolF
    У них есть на то все основания.
    У кого?

У граждан Украины или у граждан Украины?

20. Вверх #22100
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Ты такое больше не пиши, лишний раз боль причиняешь Натике)))
    Эта сфера настолько политизирована, что для некоторых это "вопрос жизни или..))))

Закрытая тема
Страница 1105 из 3445 ПерваяПервая ... 105 605 1005 1055 1095 1103 1104 1105 1106 1107 1115 1155 1205 1605 2105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права