Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1104 из 3445 ПерваяПервая ... 104 604 1004 1054 1094 1102 1103 1104 1105 1106 1114 1154 1204 1604 2104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,061 по 22,080 из 68886
  1. Вверх #22061
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    а параллельное существование никак?..что .вы больше любите песни пугачевой или попкорн?
    я больше люблю поесть.
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    вопрос личного характера.насколько я помню под ником сын пока раньше писал 17 летний парень с немного другими взглядами.вы его отец или в бетон парня закатали? ни в коем случае не поймите это как наезд...только чистое любопытство
    про возраст я соврал.
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Сперва найди шовинизм (именно так следует писать это слово) у означенных тобой партий.
    Ты - радикал, поскольку предлагаешь радикальные методы.
    читаемс (взято на Помойке)

Русское национальное государство будет:

1. Уважать и защищать основные права и свободы всех людей, не зависимо от национальности и религиозной принадлежности

2. Народы, имеющие исторические ареалы компактного расселения, при наличии у них потребности и возможности (содержать аппарат), будут иметь автономию с правами самоуправления

3. Никаких этнических чисток не может быть и не будет в принципе. Это пугало, которое изображают наши враги. Абсолютное большинство государств на планете являются национальными (Швеция, Дания, Италия, Испания, Япония и большинство остальных) или федеративными (Бельгия, Канада и т.д.), И ничего подобного там не происходит. Люди, других национальностей живут там, рядом с титульным народом. Наше, русское государство, в этом отношении будет абсолютно таким же правовым государством. Мы не собираемся, как некоторые пугают, строить родоплеменной палеолит. Мы люди современного мира. Литва, Латвия, Эстония, недавно ставшие национальными государствами, как ни крути, демонстрируют также эту тенденцию.
    при этом
    1. Ориентация на интересы русского народа, как объекта государственной политики

То есть, принятие всех решений и форма их реализации, соотноситься с интересами русского народа.
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

2. Вверх #22062
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Сын полка Посмотреть сообщение
    я больше люблю поесть.
    а пестня..пестня пугачевой,чем она мешает кушать...

он такой личный неприяззнь чувствовал аж кушать не мог(с)

про возраст я соврал.
    подследственный,не все так просто....тимми признавался что с английским он не дружил.а тут у шьтирлица прокол

я и на английском могу общаться.

..куда дел труп убиенного тобой Сына полка..
    Последний раз редактировалось ALKA; 23.10.2011 в 20:27.

3. Вверх #22063
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Давно здесь не появлялся. Ничего не изменилось. Думаю, через пару лет все будет по-прежнему.
    Ты - это то, что ты делаешь

4. Вверх #22064
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Хорошо, что по этой кнопке вообще что-то есть..
    Ведь могло бы и не быть...
    Натика, а скажите честно, "Проблема 3D" у Вас или у Вашего ребенка?

5. Вверх #22065
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Проблема у нас всех.
    Если Вы ее не считаете проблемой - это не значит, что ее не существует...
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #22066
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    - это не значит, что ее не существует...
    Где то я уже это слышала и не один раз
    Я к Вам сейчас в гости зайду))

7. Вверх #22067
    Не покидает форум
    Проблема у нас всех.
    Если Вы ее не считаете проблемой - это не значит, что ее не существует...
    Ну Вы же говорите, проблема у всех. Так почему Вам не нравится, когда говорят, что проблемы нет.

П.С. представляю как Гринок или Оливия (скажи что-то подобное сторонник одного госа) тут же потребовали список опрашиваемых, и объяснений почему вы расписываетесь за всех.

8. Вверх #22068
    User banned
    Вот именно, что попалась)))
    Это народ обьединенный общей территорией, сознанием, культурой, языком! Обрати особое внимание на "сознание" и "территория"
    Тогда мы с западенцами относимся к абсолютно разным этносам, по всем пунктам, включая ещё вероисповедание.

9. Вверх #22069
    User banned
    так русскими она ражигается ни чуть не хуже украинцев титульных. вот досада, да?

так ты представляешь в какие затраты обойдется 2-й гос. язык?
    Копейки.

10. Вверх #22070
    User banned
    все меньше людей смотрят телик и слушают радио.
    тем более, кабельное стоит 10-15 грн в месяц - дорого?
    50 не хочешь?

11. Вверх #22071
    User banned
    Язык этнического большинства
    Большинство этнического большинства равно как и большинство этнического меньшинства разговаривает на русском. И ты тому свидетельство.

12. Вверх #22072
    User banned
    в первую очередь русский, а поедим мы потом, да? и дороги потом будет строить? и вообще без русского языка жить невозможно xD
    Естесственно!

13. Вверх #22073
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    А я вот не пойму, чем вам так мешают эти "общества защиты русской культуры"? Вот смотрите, "Просвита", абсолютно националистическая организация, периодически выступающая с политическими заявлениями, вообще не занимается своим прямым делом, для чего была в свое время создана - развитием и распространением украинского языка и культуры. Ей тоже прикажете самораспуститься после принятия русского-государственного? Возможно, у "обществ защиты русской культуры" появится больше шансов заниматься прямым делом, о чем заявлено в их названии: продвигать, развивать и пропагандировать русскую культуру на Украине. Вы имеете что-то против этого? Вам не нравится все это? Так просто не участвуйте. Мне не нравится "Просвита" - так я никаким боком не принимаю участия в её деятельности. На всякий случай скажу, что и ни в каких обществах охраны русской культуры не состою, хотя вовсе не против, чтоб эта культура развивалась на Украине. Это ведь и моя культура, культура миллионов граждан Украины, причем не только русских по национальности, как я.
    А на мой взгляд, общества защиты русской культуры, как и общество защиты украинской - бесполезны . Поддержать свои "культуры" по-настоящему можно только делая в них вклад - написать книгу которую захочется читать многим, создать песенный хит который будут слушать люди не зависимо от того, какой у них родной язык, снять фильм, который будут дублировать на английский или французский..... А "защищать" можно животных, или растения, или еще еще что нибудь живое и уязвимое. Культуре/языку защита нафиг не нужна.

Прикольное, однако, разграничение....
    У Вас, простите, дети имеются? Если да - их проблемы Вас касаются или как?

14. Вверх #22074
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Ну Вы же говорите, проблема у всех. Так почему Вам не нравится, когда говорят, что проблемы нет.

П.С. представляю как Гринок или Оливия (скажи что-то подобное сторонник одного госа) тут же потребовали список опрашиваемых, и объяснений почему вы расписываетесь за всех.
    Как только встает вопрос о каких-то довольно мифических правах для русскоязычного "меньшинства", так тут же возникает эта проблема, но уже с другой стороны..
    Сразу поднимается вой про гноблення украинской мовы..
    Так что получается, что для русскоязычных ее как бы нет вообще (им же никто не мешает разговаривать на русском), а для украиноязычных она очень даже есть.. титульная нация не сможет в своей стране прочесть вывеску или рекламу... Еще и не дай Бог, зайдет где-нибудь в Одессе в ресторан или в кинотеатр, а там все на оккупантском языке..Ужас!!
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #22075
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Так я и говорю, что нужно ужесточить как УК, так и его исполнение. И тогда уже можно совершенно спокойно вводить русский вторым госом.
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Отмена - не равно "ломание". Отмена - это опять-таки переписывание Конституции. Переписывание Конституции является целесообразным только в том случае, когда Конституция соблюдается. Если Конституция не соблюдается, если Конституционный Суд принимает неконституционные решения, то какой смысл переписывать Конституцию?
    Очередной абсурдизм.
    О том каким образом выполнялись или невыполнялись (всё зависит от точки зрения) законы в отношении к
    русскому языку, мы обсудили выше. И странно после этого читать о неприятии закона, который был бы направлен на то чтоб подобная ситуация более не повторилась, лишь на том основании что кого-то до сих пор не могут научить дорогу в правильном месте переходить и не гадить на тротуарах. Ну типа - новые законы бесполезны, пока не научатся выполнять старые...
    При этом сознательно и старательно замалчивается тот факт что принятие второго госа не потребует никаких дополнительных усилий для его выполнения, а только лишит тех законодательно утвердженных двусмысленностей, которые приводили, да и приводят к вышеобсуждавшейся ситуации. То есть лишит украинизаторов базы законов, которую они использовали для насилия над культурой граждан Украины, не давая при этом никаких рычагов для поворота ситуации в сторону насильственной русификации (чего так бояться паны "патриоты").
    Собственно говоря, это всего лишь одна из разновидностей стандартных уловок панов украинизаторов по типу - "мы сначала весь мир накормим, построим правовое общество, вернем наследие предков, освоим Марс, полетим в другую галактику, создадим Царство Божие на Земле, а уж потом, по завершении всех столь неотложных дел, подумаем о русском языке"...
    Банально и крайне тухло, Пабло.

16. Вверх #22076
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение

даже и представить не можешь)
    речь шла о проблеме государства Украина.

17. Вверх #22077
    Не покидает форум
    Как только встает вопрос о каких-то довольно мифических правах для русскоязычного "меньшинства", так тут же возникает эта проблема, но уже с другой стороны..
    Сразу поднимается вой про гноблення украинской мовы..
    Так что получается, что для русскоязычных ее как бы нет вообще (им же никто не мешает разговаривать на русском), а для украиноязычных она очень даже есть.. титульная нация не сможет в своей стране прочесть вывеску или рекламу... Еще и не дай Бог, зайдет где-нибудь в Одессе в ресторан или в кинотеатр, а там все на оккупантском языке..Ужас!!
    Я бы даже добавила - для некоторых проблема даже если вывески будут на двух языках, а в кинотеатрах будут сеансы и на украинском и на русском (пропорция, разумеется, в зависимости от спроса)...

Языковая проблема не в том, что украиноязычные не хотят на русском разговаривать: пусть себе не говорят, кого это волнует. Проблема в том, что определенная часть украиноязычных интересуется не только собой любимыми, но и нами русскоязычными: им какого-то лешего надо, чтоб МЫ украинским владели свободно, и чтоб НАШИ дети его на нем учились. Почему-то людям недостачно своей жизни - им надо непременно сунуть нос в чужую

18. Вверх #22078
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Я бы даже добавила - для некоторых проблема даже если вывески будут на двух языках, а в кинотеатрах будут сеансы и на украинском и на русском (пропорция, разумеется, в зависимости от спроса)...

Языковая проблема не в том, что украиноязычные не хотят на русском разговаривать: пусть себе не говорят, кого это волнует. Проблема в том, что определенная часть украиноязычных интересуется не только собой любимыми, но и нами русскоязычными: им какого-то лешего надо, чтоб МЫ украинским владели свободно, и чтоб НАШИ дети его на нем учились. Почему-то людям недостачно своей жизни - им надо непременно сунуть нос в чужую
    Не совсем так. Тут, скорее, присутствует желание натянуть на всех граждан своё понимание страны (или, скорее, субъективной реальности). Очевидно исходит от подсознательного ощущения фальшивости "соборной", единообразной Украины. Таким образом, под идеал подтягивается окружающий мир. Большевики как-то сходно действовали. С реальностью в очко краплёными картами играли, не ведая всей бессмысленности подобного занятия.
    Последний раз редактировалось biafra; 24.10.2011 в 00:39.
    Слава українським українцям української України!

19. Вверх #22079
    User banned
    Почему-то людям недостачно своей жизни - им надо непременно сунуть нос в чужую
    В этом ключ античеловечности национализма. Не государство существует для людей, а люди существуют для нации. Украина -- значит должен учиться на украинском. Кому не нравится -- чемодан-вокзал-Россия. Либо ты подчинишься, либо я тебя сьем, либо ты убежишь с моей территории. Четвертого не дано.
    Последний раз редактировалось вразлет; 24.10.2011 в 00:40.

20. Вверх #22080
    Политический аналитик
    определенная часть украиноязычных интересуется не только собой любимыми, но и нами русскоязычными: им какого-то лешего надо, чтоб МЫ украинским владели свободно, и чтоб НАШИ дети его на нем учились.
    Я бы дополнил.
    Крайней целью упомянутого контингента, имхо, является полное забывание нашими детьми русского языка.
    Как ненужного. Ну вот совсем ни к чему не пригодного.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

Закрытая тема
Страница 1104 из 3445 ПерваяПервая ... 104 604 1004 1054 1094 1102 1103 1104 1105 1106 1114 1154 1204 1604 2104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права