| ||
Понятно, что сайдингов всяких масса и профилей.
Но мне классический красный кирпич более всего импонирует.
Никто меня по термодому не натягивал, моя контора снимала офис в нем.
Б.Арнаутская, 60.
Можешь просто зайти, подняться по лестнице, пройти по коридору и все поймешь.
А уж как строили -вырыли канавки глубиной см 30 и из них вылили стены в пенопласте. 3 этажа. 2 человека за 2 недели.
Так я не сомневаюсь,что тот офисный дом на шару строили.То что в нём просто работал тоже понял.Если бы я в средствах был неограничен,то строил бы что-то современное,экологичное.Та же фирма,что домишко строит,предлагает разные интересные варианты.А обычный дом в этих размерах мне под ключ предлагал выстроить мой товарищ по 400 уёв за метр.Товарищ проверенный.Я много вариантов крутил,нынешний оказался для меня предпочтительным. Фундамент у нас зарыт на 80 см ,это минимум,в высокой части участка 1.2м.Бетон возили миксерами с завода,причём качество контролировали начиная с процесса замеса.Марка бетона 250,что более чем достаточно для одного уровня.На таком фундаменте любой дом ставить можно.Стены ставили по технологии,с выдержками,с правильным армированием (даже с запасом).Стяжки тёплые и от фундамента отбиты виброизолятором (плавающая стяжка).Залито всё от души.Специально скакал в доме и тяжести ронял
-пока впечатление хорошее.Ни в одной моей квартире и близко такой тишины не было.В разное время владел одесскими хатами в панельной чешке (4 эт.) ,хруще (1 эт),нетиповой проэкт ракушняковый (1 эт),бэль в краснокирпичном старом доме.Таирова,Фонтан,Черёмушки,Пастера...Ну и не в своих квартирах бывал естественно.У жены в двух квартирах на Толстого достаточно времени провёл,чтобы оценить ситуацию. В одесском (частном)доме у нас довольно тихо.Как тут будет,я конечно не знаю.Перекрытие у нас тут деревянное,но не по причине хлипкости стен
.Просто не нужно плит,чердак неэксплуатируемый,второго этажа нет.Вентиляция-рекуператоры плюс естественная.Пенопласт будет замазан наглухо...в общем поглядим,что получится.
Жаль.
Хотя я училась с такими же. Одна я по специальности работаю, больше никто.
Один парень правда пошел потом на архитектора учится, но он не рыба ни мясо, тоже пока не пристроят, сам не пошевелится.
Пару человек в мебельных фирмах сидят, дизайнят.
Многие так и не поняли чего они пришли учиться?
А я уже взрослой пришла учиться и знала, что хочу и благодарна преподам, что влдалбливали в нас эти знания.
Хотя многие потом сказали, что их там ничему не научили
Ольга Вілкова
Сплошь и рядом такая ситуация.Отчасти по молодости лет детвора не может правильно сориентироваться.Насчёт процесса обучения-кто именно хочет,тот выучится даже в наше время.И знаний нужных наберёт и навыков.Мои хотят ,но как-то совсем пассивно,желательно им всё и сразу получить от "волшебника в голубом вертолёте".Бесплатно.Им надо было в советской стране родиться,тогда система заставляла получать минимум необходимых для работы навыков.А сейчас раздолье для бездельников.Тупо тратят время и деньги ни для чего.И куда им работать по специальности,если знаний ноль.
А в архитектуру дочерь моя никогда не стремилась,так как отчётливо осознаёт,что туда без таланта заходить не стоит.Она ,как я говорил,больше по точным наукам.Вот решила наконец с папы денег не тянуть и на последнем курсе перевелась на бюджет-это маленький пазитифф.Я разбогатею!!!![]()
Последний раз редактировалось Сгорпришёл; 23.10.2011 в 13:12.
И только звук пролетающих над ухом мух слышен в дивном городе славы труда.
Тяжелая рабочая неделя за компами в одесском форуме позади.
Чем не Италия ? ))
Первыми около семи утра открываются бары*— ведь в Италии принято перед началом рабочего дня зайти в ближайшей бар и позавтракать капучино и свежеиспеченным круассаном. Трудовая вахта баров самая продолжительная*— большинство из них открыты весь день, предлагая посетителям кофе и незатейливые закуски, до позднего вечера, когда разбредутся компании полуночников.
В 8–8:30 открываются булочные, магазины, торгующие овощами и фруктами, банки. Остальные магазины откроются в 9:30. Обеденный перерыв в Италии начинается довольно рано*— в 12:30. Перекусывать на скорую руку итальянцы не любят, многие в самые жаркие часы дня пользуются возможностью поспать после обеда, поэтому полуденный отдых длится два, а то и три часа. Банки открываюся в 14:30, а магазины*— в 15:30 (на юге обеденный перерыв может длиться еще дольше). Только супермаркеты и торговые центры работают без перерыва с 8 до 20 или 21.
тут спорить не стану.
К сожелению много тех, кто не соображает совсем, что делает.
На днях разочаровалась сильно. Разбирала проект после дизайнера.
После этого человека не думала, что придется разгребать. Столько технических ошибок, столько всего не продуманого.
Удивлению не было предела
Ольга Вілкова
Интересно спас бы рынок одесской недвижимости такой шаг?
Как минимум 250 тысяч долларов на жилье и уплата налогов - основные условия получения долгосрочной визы в США. Об этом сообщается на странице сенатора-республиканца Майка Ли, который вместе с сенатором-демократом Чарльзом Шумером намерен внести этот Законопроект.
По информации «ТСН», в Сенат США будет внесен Законопроект, предусматривающий выдачу трехлетних виз иностранцам, которые инвестируют в жилую недвижимость страны как минимум 500 тысяч долларов.
Как минимум 250 тысяч долларов человек, который будет участвовать в этой программе, должен потратить на покупку жилья, где он будет проживать минимум 180 дней в году, выплачивая при этом налоги в США.
Как подчеркнул Шумер, это поможет сбалансировать рынок, на котором предложение сейчас значительно превышает спрос. Кроме того, предлагается упростить посещение США туристам из Канады и Китая.
Оно не совсем так. Ежели я оформляю заявку на изобретение и получаю на него патент, после продажи лицензии на который буду получать роялти много лет, так зачем мне оставлять лазейки для доделок и исправлений, по которым какой-то индивид оформит дополнительный к моему патент и тоже будет получать.
Он будет получать денежки, потерянные мной из-за моей лени поработать еще чуток, и, по возможности, довести работу до шедевра ...
Кто-то тут месяца 2-3 назад в пылу N-ного витка споров о доходах граждан спрашивал о таксистах.
Вот подтверждение:
Я, собственно, именно об этом... 500 грн "чистыми" в день по городу (ну, пусть "может и меньше" (с)) подтверждаешь?https://forumodua.com/showthread.php?t=9481&p=23808936&viewfull=1#post23808936да потверждаю-+. Даже не в сезон . Только в 7 утра вышел и еще на работе.
500грн за смену чистыми. Пусть таких смен 20 в месяц(в реальности таксисты работают больше) - это 10кгривен.
Вот исходя из этих доходов нужно анализировать дорогая недвижка или нет, а не из кризиковской средней ЗП в 300$![]()
kelvin, а что ты в теме таксистов постоянно висишь?
Думаешь о втором источнике дохода? ))
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Социальные закладки