| ||
И в итоге может получиться как здесьhttp://oko-planet.su/politik/politikday/60040-zachem-kitay-stroit-goroda-prizraki.html,http://www.epochtimes.ru/content/view/44183/4/
Последний раз редактировалось volf200799; 22.10.2011 в 18:36.
Высокие технологии ,мать их...сало в шоколадеТермодом.Сразу скажу,что мне нужна была скорость постройки , низкая цена ,экономичность в эксплуатации. Фундамент мощный(пару этажей можно накинуть при желании),бетон с ЖБИ,несущие стены-монолит ЖБ,внутренние-ракушка.Всё делается по технологии и по проекту.Вариант бюджетный.Эконом,но без фанатизма,то есть китайского металла на крыше нет,бетон 250,камень нормальный,лес качественный,насколько возможно (отбирали тщательно) и т.д. Но прикольными штуками типа секционных ворот с дистанционкой и подобными приятностями пожертвовали.Гламура тоже ноль,село всё-таки.
Честно скажу,вспоминая постройку дома в Одессе восемь лет назад,я тихо радуюсь.Тогда стройка съедала мозг! Сейчас -без шума и пыли![]()
2-3 рабочих 2,5 месяца = 30 баксов в день * 25 рабочих дней в месяце* 2,5 месяца =1875 баксов.
Доставка материалов прорабом (цемент, песок, гравий, арматура, трубы для каркаса, газобетон, клей М11, мел/алебастр/церезит, лес для опалубок и обрешеток, профнастил, двери с коробкой, пандусы/плинтусы, водостоки, теплоизоляция вагонка, и прочее) 15 ходок *150 грн = 280 баксов
Итого 2155 баксов
Прорабские - 12% - 250 баксов
ВСЕГО - 2400 баксов
Вот я все понимаю, кроме того, почему надо платить зарплату за два месяца, если реально комната в 11 метров строится в течении двух-трех недель от силы, да и то, если перекуры занимают времени больше, чем работа.
--------------
Потому, что с прорабом обусловлена была цена 30 баксов за рабочий день всей бригаде - хоть 1 человек работает, хоть 10. Хоть 1 час работает, хоть сутки напролет.
У меня ж к веранде ета пристройка - я же живу там )). Вот они и работали по 3-4 часа в день на 6-дневке - меня сроки вообще не жали ...
Мне точно должно хватить.А дети себе сами наверное что-то придумают.Я ,в своё время,от родителей быстро свинтил ....Детвору свою по доброте душевной жильём в их родной Одессе обеспечил.Кстати до сих пор пребываю в сомнениях по поводу этого поступка.Вялые какие-то,стимула в виде хруща по пять нету... А если в обществе нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели!(С)![]()
Я так и думал.
Нормальный дом из камня, с кирпичной облицовкой обходится минимум 500 за квадрат.
Это дом в котором можно жить.
А в такой халабуде из пенопласта у меня офис был 3 года, причем продолжали пристраивать, видел как оно делается. 3-х этажный дом без фундамента, перекрытия деревянные, так как плиты он не выдерживает.
По ощущениям мрак, кто-то ходит - весь дом трясется, разбили чашку с чаем наверху - у меня стол залит.
Но дешево, действительно.
Впрочем, можно еще дешевле обойтись, пару морских контейнеров обшить и вуаля.
Дурное дело не хитрое. Сначала дают проявить инициативу не намекая на возможную помощь, ну, а потом по обстоятельствам.
Дело сделано, уже поздно.. Так живут многие одесские семьи, сказывается влияние совка.
То ли дело мы с Нюркой. Рожаем и выбрасываем на кислород для адаптации к внешним условиям. И ничего барахтаются потихоньку. Куда они нафиг денутся. Спасение утопающих- дело самих...![]()
Последний раз редактировалось Сковородка; 22.10.2011 в 21:01.
Ну ты прям буквально не хавай все что я тут прогоняю.
Не выбросываем мы их в буквальном смысле-сами уходят еще на этапе получения образования и уже не возвращаются, разве что на праздники или когда что-то нужно.![]()
Нормально это. Так и стимул в жизни есть и страха остаться на улице нет.![]()
Можно и контейнеры,для дачки пойдёт.Мне такой вариант не подходит.По поводу ядовитых пенопластовых халабуд в других темах копья ломают.Мнения ,как обычно ,диаметрально противоположные.Я в центре.Поживу в таком-узнаю что оно к чему. А там,где офис был-это что-то саавсем не то! Как это без фундамента,что значит плиты не выдерживает,что значит "весь дом трясётся" ??? Видать строили редкой души люди в погоне за вашей денюжкой.Для себя так не строят.И про "нормальный дом из камня" ты ошибаешься.В большую сторону.Очень ошибаешься.Помнишь,что я не говорю о том,чего не знаю? "Номальный дом из камня" у меня в городе есть и я знаю что чего стоит
И кирпичом обкладывать уже не так актуально,как двадцать лет назад...
Да это нормально,тут просто не та тема,чтобы про термодом спорить.Других полно,специальных.Мнений куча.Ну пишет о личном опыте,это даже хорошо.Я перед началом стройки специально негатив искал,чтобы сюрпризов не было.Ясно,что слепили тот офисный "дом" на шару дабы бабла срубить по лёгкому.В моём домишке на звуко и виброизоляции не экономили,кстати.Это одно из основных моих требований-акустический комфорт.Насколько в реале будет соответствовать ожиданиям-время покажет.
Не надо далеко ходить,меня тут недавно посетил человек-прораб,он типа термодома строил на продажу.Один в зоне видимости от моего двора,всё никак втулить его не может.Так вот человек искренне недоволен технологией,полное "Г" говорит.Доверительно сообщил мне что в стены арматуру надо бы закладывать,да ещё вязать её,а иначе пенопластовая стенка не держится-дрянь этакая.Поставил семь рядов,залил бетон,а она наклонилась.Да и ветром сдувает постоянно...Дичь.Вот такие люди у нас много чего строят к сожалению.У человека понятия вообще никакого о технологии. Есть и хорошие кадры конечно,но их всё меньше.Моя старшая дочь на 5 курсе в строительном на ПГС.Одна из неплохих (или даже лучших
) студенток.Смотрю я на неё и плачу.Сестра моя инженер-строитель (ПГС ),которая в 26 лет была куратором очень специального проекта в очень землетрусном месте , есть с кем сравнивать.Небо и земля.Есть реальная возможность к серьёзным людям в неплохую, по нашим меркам, компанию пойти опыта набраться,да с народом познакомиться.А желания у малой нет
Пинками не погонишь.Про худших студентов даже думать не хоца.
Это вопрос.Сама захотела.Никаких назойливых примеров перед глазами не мелькало.Ну так,знала,что тётя строитель и всё на том.Не знаю,что её туда потянуло.К точным наукам она ближе,чем к гуманитарным.В высшей математике что-то шарит,сопромат у неё приступы вдохновения вызывает.Учиться ей нравится.ПроцессКак -то про аспирантуру муркнула даже.Теоретически её стройка привлекает.А практически не использует реальные шансы подняться в своей профессии.Причём это с безответственностью связано.Отвели "за руку" к конструкторам (сама попросила организовать),сходила пару раз и плавно отвалила.Шеф оттуда звонил,спрашивал почему да как,чего не приходит.А этой красавице лень! Заявляла,что практика ей нужна,а когда пришла пора брать ноги в руки и идти к реальным стиконитам..."голова болит"
Несерьёзно это.Как людей просить о содействии за человека-подставу? Правильно-никак.И сын примерно такой .Пока всё само даётся,он на коне.Только возникают препоны-сразу в спячку.Зато самая младшая активистка! Моторная.Но ей 6 лет всего,может ещё обленится
![]()
Социальные закладки