Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 752 из 1692 ПерваяПервая ... 252 652 702 742 750 751 752 753 754 762 802 852 1252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,021 по 15,040 из 33821
  1. Вверх #15021
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от Одесса32 Посмотреть сообщение
    хозяева приводят квартирантов и говорят с них спрашивать
    Хозяин не прАв - юридически перед Вами несёт ответственность именно он. Уверен, что договора с квартирантами у них нет - ни о распределении ответственности за ущерб третьим лицам (т.е. в частности - Вам), ни о самом факте найма квартиры.

Цитата Сообщение от Одесса32 Посмотреть сообщение
    Где живут хозяева незнаем.Звоним на телефон бросают трубку,поэтому уже хочется наказать хозяина квартиры.Говорят идти к участковому -чтоб выяснил на каком основании живут неизвестные люди в квартире
    В суд заходить - ИМХО это крайняя мера. Попробуйте сначала всё-таки с ними договориться. Но если прячутся - другого выхода нет, только суд. Принципиально - правда на Вашей стороне, подтверждающие документы (акты) у Вас есть.
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

2. Вверх #15022
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    обратите внимание на категории земель и тогда Вам станет все понятно. как Вы собрались приватизировать землю под квартирами еще нескольких людей???
    Если инициатором выступит кооператив - почему нет?

3. Вверх #15023
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    Если инициатором выступит кооператив - почему нет?
    кооператив и бесплатная приватизация основанная на праве гражданина на землю???

логика гаишника - и к столбу "прикопаться".
    адвокат

4. Вверх #15024
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    кооператив и бесплатная приватизация основанная на праве гражданина на землю???

логика гаишника - и к столбу "прикопаться".
    не, не, я не приватизацию имел ввиду

5. Вверх #15025
    Новичок Аватар для rommi88
    Добрый вечер. Посоветуйте ,пожалуйста, выход из сложившейся ситуации: выбрали для покупки авто (б/у), все подходит, но
    1) авто 4 года как снято с учета (ездит по городу на красных номерах). После оформления договора купли-продажи, когда будем ставить на учет у себя в городе нужно ли будет нам платить штраф за эту "просрочку";
    2) на авто стоит "не родной" двигатель (с большим объемом чем указано в документах". Как можно уладить эту проблему? (можно ли решить через МРЭО или нужна справка о переоборудовании ТС).
    Заранее благодарю за ответ.

6. Вверх #15026
    Посетитель Аватар для Валерuй
    Добрый день! Подскажите если застройщик продает помещения под домом под кладовки ,под склады или еще что то ,он имеет ли право выдавать на них спс ?.у нас новострой и осмд еще в стадии проекта, а пока застройщик тянет с выдачей спс и попутно продает эти помещения ,которые в последствии если мы создадим осмд станут нашими ... тоесть он продает то что и так нам принадлежит ,ну если конечно у нас будет создано осмд

7. Вверх #15027
    Постоялец форума Аватар для ЮФ МиБ
    Цитата Сообщение от Валерuй Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите если застройщик продает помещения под домом под кладовки ,под склады или еще что то ,он имеет ли право выдавать на них спс ?.у нас новострой и осмд еще в стадии проекта, а пока застройщик тянет с выдачей спс и попутно продает эти помещения ,которые в последствии если мы создадим осмд станут нашими ... тоесть он продает то что и так нам принадлежит ,ну если конечно у нас будет создано осмд
    Если эти помещения являются вспомагательными (должны использоваться для эксплуатации дома ... ) то продавать их застройщик не может.
    Они и без ОСМД ваши. ОСМД ими управлять может.

8. Вверх #15028
    Не покидает форум Аватар для T1m
    все помещения (кроме технических) изначально застройщика, а не собственников квартир

9. Вверх #15029
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    і свідоцтва видає не забудовник

10. Вверх #15030
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста. В какой срок меняется паспорт (была порча по неосторожности), прописана в этом городе, но получала в другом?. Вопрос могут ли в паспортном столе затягивать со сроками выдачи?Имеют ли право подать дело в прокуратуру из-за порчи? Если нет , то как мне забрать свой паспорт (может куда-то написать жалобу). Очень вам благодарна за ответ

11. Вверх #15031
    Посетитель Аватар для Валерuй
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    (кроме технических)
    а какие помещения считаются техническими? у нас под домом застройщик продает подвалы под кладовки http://7sky.od.ua/foto/1 но там трубы и проводка ит д

12. Вверх #15032
    Не покидает форум Аватар для T1m
    а какие помещения считаются техническими? у нас под домом застройщик продает подвалы под кладовки http://7sky.od.ua/foto/1 но там трубы и проводка ит д
    это как писали выше - вспомогательные помещения

допоміжні приміщення багатоквартирного будинку - приміщення,
    призначені для забезпечення експлуатації будинку та побутового
    обслуговування мешканців будинку (сходові клітини, вестибюлі,
    перехідні шлюзи, позаквартирні коридори, колясочні, кладові,
    сміттєкамери, горища, підвали, шахти і машинні відділення ліфтів,
    вентиляційні камери та інші технічні приміщення
    );
    подобные помещения не могут продаваться и правоустанавливающих документов на них не может быть...

13. Вверх #15033
    User banned
    Вопрос по Укрпочте...Нашел в почтовом ящике повторное уведомление о пришедшей мне посылке... Но первого мне не вручали,хотя могли хотя б закинуть в тамбур, хотя ,насколько я знаю его должны вручать под роспись... и теперь требуют за хранение деньги,превышающие сумму содержимого посылки..Как на них технично наехать ,апеллируя тем,что мне не вручено первое извещение?
    Последний раз редактировалось Pahaa; 24.10.2011 в 22:20.

14. Вверх #15034
    Новичок Аватар для Denis Masster
    Добрый день, я хочу открыть рекламное агентство, если кто в курсе, подскажите, что нужно для этого?
    Зарегистрировать ооо или чп, я так понял что мне лучше будет чп, но только где в Одессе это можно сделать и сколько примерно будет стоить?
    Затем регистрация самого агентства, в этом я пока что вообще ни-ни, у кого-то есть идеи куда нужно обращаться и сколько это будет стоить?

И.. если кто уже занимался таким, какие еще подводные камни могут попасться?

15. Вверх #15035
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    С застройщиком вы должны подписать акт приема-передачи, приложив который к остальным документам можно будет пойти получить спс. А что касается помещений - попросите показать документацию на дом, там должен быть обозначен статус продаваемых помещений.

16. Вверх #15036
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от Pahaa Посмотреть сообщение
    Вопрос по Укрпочте...Нашел в почтовом ящике повторное уведомление о пришедшей мне посылке... Но первого мне не вручали,хотя могли хотя б закинуть в тамбур, хотя ,насколько я знаю его должны вручать под роспись... и теперь требуют за хранение деньги,превышающие сумму содержимого посылки..Как на них технично наехать ,апеллируя тем,что мне не вручено первое извещение?
    тоже вопрос интересен (у вас случаем не 25 отделение?), когда то давно так же получилось с налоговой письмо , пропустили сроки пришлось платить штраф(тогда почтальён консьержке отдал уведомление) втык получили обе. недавно за регистрацию на сайте полагался маленький презент ребенку безплатный, нашла повторное уведомление (первого в глаза не видела) пришла на почту а они мне заявляют 20 с чем то грн за хранение. с какого перепуга спрашивается? так и остался презент моего ребенка на почте- может и ушел обратно уже... вот как тут наказать почтальёна что бы запомнила раз и на всегда, ведь вместо подарка могло быть что то ценное.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

17. Вверх #15037
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    тоже вопрос интересен (у вас случаем не 25 отделение?), когда то давно так же получилось с налоговой письмо , пропустили сроки пришлось платить штраф(тогда почтальён консьержке отдал уведомление) втык получили обе. недавно за регистрацию на сайте полагался маленький презент ребенку безплатный, нашла повторное уведомление (первого в глаза не видела) пришла на почту а они мне заявляют 20 с чем то грн за хранение. с какого перепуга спрашивается? так и остался презент моего ребенка на почте- может и ушел обратно уже... вот как тут наказать почтальёна что бы запомнила раз и на всегда, ведь вместо подарка могло быть что то ценное.
    Пишіть скаргу на Главпоштамп.
    Я зі своїм поштовим відділенням постійно вступаю якісь незрозумілі відносини.)))
    То вони кидали мої листи у під’їзд, хоча там моєї поштової скриньки взагалі немає (скринька розташована біля дверей з вулиці), то листи взагалі не доходили, то листоноша п’яна завалилася у мене в офісі на маленький привал, та ще багато чого.
    Терпець урвався коли мені сусіди принесли відповідь на мій запит у вигляді криги з багнюки та паперу, котрий знайшли в заметі біля будинку.
    Всі мої усні звернення навіть з погрозами ні до чого не приводили, тому я написала скаргу на ім'я завідуючої нашого поштового відділення, з останнім попередженням - наступна скарга на Главпоштамп та в прокуратуру.
    Відповідь винуватиці – це шедевр! ))))

Мене називали адвокатом та ЧП, вказували якісь зовсім не маючі до мене жодного відношення адреси, але на якійсь час цього вистачило.
    Зараз "якщо що", просто обмежуюсь телефонним дзвінком завідуючій поштового відділення.
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

18. Вверх #15038
    Посетитель Аватар для Ирина77777
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    подайте иск в суд об увеличении размера алиментов, это не так дорого, во всяком случае составить такой иск простая задачка для выпускника. мужа в суде пристыдят сами судьи (если он реально работающий в судах адвокат), и будет он платить больше
    спасибо, конечно, за совет, но это только разве для того, чтоб о нём узнали другие ... но это того не стоит....
    "Вы — причина того, что с вами происходит." (с)

19. Вверх #15039
    Посетитель Аватар для Ирина77777
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    если не ошибаюсь, вы уже писали в этой теме об этой ситуации?
    ну конечно, если человек не хочет добровольно то заставить его тяжело....
    1. он платит 400 а долже платить 600грн. Вас действительно спасут эти 200 грн?
    2. у мужа ж есть ставка? если минималка, то вряд ли больше 400 что-то получите, если больше- то только пытаться через суд.

3. жизненно и полюбовно решить а так понимаю не получается?

1. спасут не меня а дополнительные расходы на ребенка, которые периодически возникают в школе ,в одежде в еде...тем более ребенок - то растет...)))
    2. а разве у адвокатов имеются ставки, оклады и др.узаконенные доходы?
    3. полюбовно у него получается только третий раз жениться, наверное ещё не предел)))))))))))))))
    "Вы — причина того, что с вами происходит." (с)

20. Вверх #15040
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от Ирина77777 Посмотреть сообщение
    1. спасут не меня а дополнительные расходы на ребенка, которые периодически возникают в школе ,в одежде в еде...тем более ребенок - то растет...)))
    2. а разве у адвокатов имеются ставки, оклады и др.узаконенные доходы?
    3. полюбовно у него получается только третий раз жениться, наверное ещё не предел)))))))))))))))
    Ну не змогли зберегти шлюб, нехай одружується, й ви виходьте заміж. Чому ні?
    Ви друга чи третя дружина?
    Він оплачує аліменти на дітей від попередніх шлюбів? Скільки грошей з його неофіційної зарплати ви виділяли для цього у період вашого сумісного проживання? Який у нього був дохід за місяць?
    Тільки чесно!

Я у цих питаннях якась "недороблена", мені так завжди шкода чоловіків яким
    спочатку народжують, коли вони не просять, а потім рахунки виставляють.
    Я мабуть взагалі не у тій шкурі народилась…
    Чоловік повинен НА КОЛІНАХ перед жінкою молити про дитину, щоб з
    нього потім хоч щось питати, й те, ще як сказати…
    Вперто вважаю що кожна жінка народжує в першу чергу для себе, тому повинна розраховувати лише на себе.

Дуже вибачаюсь, може різко, але я одразу попередила – я в цих питаннях якась "недороблена"…

НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

Ответить в теме
Страница 752 из 1692 ПерваяПервая ... 252 652 702 742 750 751 752 753 754 762 802 852 1252 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права